"Потёмкинские дороги" в Новосибирске?
5818
146
В этом году в н-ские дороги вложено в пять раз больше средств, около 2 миллиардов. Лично у меня ощущение, что просто построили потёмкинкую дорогу для президента Путина к его саммиту с Назарбаевым:- Толмачёво- Станционная- Бердское шоссе- Академ? А остальные по остаточному принципу, как и раньше? или ошибаюсь?
Вован54
Позавчера взялись капитально укатывать новым асфальтом кусок Коммунистической от ж\д путей к Красному.
Вован54
В смысле, устроим обзор несделанных дорог? Я за! :respect:
От себя:
1. Ул. Горького от туннеля до Советской - ничо не изменилось за лето.
2. Ул. Российская в Щ - аналогично.
3. Ул. Островского - аналогично.
4. Ул. Железнодорожная - Писарева - аналогично.
Больше пока не вспомнил ничего.
maxxrom
проще перечислить сделанные...
maxxrom
межквартальные вписывать? или так уже помучаемся? горе детское года два-три назад громогласно заявлял "углубляемся во дворы!"
egornsk
Приведи пример межквартальной? :спок:
maxxrom
в гости на затулинку приезжай на чом пониже, заценишь)))
maxxrom
б молодежи...

не ремонтируют, т.к. идет процесс передачи от соран к мэрии. При этом в бюджет на след год деньги тоже закладывать не собираюцо цуки.
Vladimir
Ну принципиально вы ощутили, что на вас автомобилистов потратили в пять раз больше бюджетных средств чем в прошлом 2006 году?
Вован54
Ну принципиально вы ощутили, что на вас автомобилистов потратили в пять раз больше бюджетных средств чем в прошлом 2006 году?
Бугага, я в прошлом году еще права не получил!
А вообще ощутил. Только не два миллиарда.
Вован54
два раза в этом году ездил в БАрнаул
первый в мае, второй в августе.
денег им если выделяли, то точно не 2 миллиарда.
так вот за лето, дороги в Барнауле почти все закатали! вот там верю, все деньги пошли на дороги.
куда пошли у нас... ХЗ
maxxrom
На перекрестке Авиастроителей и Учительской, есть дом №14 - Закатали, как яичко стал.
Может потому, что с него дворник упал зимой, при уборке наледи, и теперь за его состоянием пристально следят?
(за состоянием двора и дома есссььсесьььно)
Вован54
Про то какие дороги в городе и области и когда будут строить тут есть статейко!
Вован54
Я из городка редко щаз куда выезжаю, вот когда я смогу проехать по маршруту - гараж-дом-работа и мне не надо будет объезжать ни одной ямы, тогда замечу.
AMD
...так вот за лето, дороги в Барнауле почти все закатали! вот там верю, все деньги пошли на дороги.
куда пошли у нас... ХЗ
Там день города + края, гостей каких-то ждут, или ждали, я там с месяц назад последний раз был, поэтому и закатывают всё лето. Прошлые годы тоже никто ничего не делал.
Vladimir
Ну вот сейчас у меня примерно так. Но стоит ехать куда-то в другое место - все резко меняется :ухмылка:
maxxrom
Меня задоблали постояные пробки и раздолбанные дороги в Кировском районе в районе Винапа. Может, устроить акцию типа "Кортеж Путина на советское шоссе"??
Вован54
Не только вас долбают эти пробки, думаю. Вы же представитель СВ? Выдвигайте предложение, думаю, поддержит народ :миг:
Вован54
расстреляют. но спишут на небоевые потери.
Вован54
в начале года из стабфонда новосибу 8 миллиардов выделялось на благоустройство автодорог
BOBAH911
откуда информация?
новосибу ли?
только дорог ли?
BOBAH911
нука-нука поподробнее:хехе:

чушь какая.

Вообще иногда диву даешься, что народ говорит. Почитал комментарии на НГС, народ либо АБСОЛЮТНО не в курсе элементарных вещей (типа того, что земля круглая), либо просто того...
maxxrom
Тем более для СВ как-раз благоприятное время для такой акции. Ведь решение о реконструкции Советского шоссе УЖЕ принято, проектные работы ведутся. Самое время СВ выйти с предложением о реконструкции Советского шоссе. :ухмылка:
Вован54
Вы не просто ошибаетесь, вы похоже вообще не в курсе ничего.
Толмачево-Станционная вовсе не городская дорога, да и строилась она не в этом году, а с 97 года.
А вообще можно почитать например тут
Ознакомится с планами, стоимостью и исполнением дорожных объектов тоже нетрудно. В чем вопрос то?
egornsk
горе детское года два-три назад громогласно заявлял "углубляемся во дворы!"
у нас на кропоткина неплохо углубились этим летом :live:
Master_
ну может не выделили но собирались точно, читал я про это точно помню.
BOBAH911
на последнего. То что дорог в этом году сделали больше чем в прошлом факт. И то что делать их стали лучше тоже факт. Поэтому думаю что не все дороги "Потемкинские", просто все закатать в асфальт за наше короткое лето физически не возможно.
BOBAH911
Во первых, стабфонд тут точно не при чем.
Во-вторых вы путаете с консолидированным бюджетом на дорожное хозяйство всей Новосибирской области, куда входят и федеральные деньги и субсидии и прочее.
kiper
согласен
надо тихо радоваться, лишь бы не спугнуть начинания.
глядишь и через пару лет уже забудешь, что нужно объезжать ямы и канализационные решетки на кирова, а дворовые проезды будут именно проездами, а не через газон проползами :live:
Вован54
построили потёмкинкую дорогу для президента Путина к его саммиту с Назарбаевым:- Толмачёво- Станционная- Бердское шоссе- Академ
Все верно, только надо продолжить эту дорогу участком Академ-Шлюз, который решили обновить в самый последний момент (вчера!) - и это при том, что на качество асфальтового покрытия здесь никто не жаловался (в отличие, например, от улицы Приморской, по которой движение существенно более интенсивное.

Вот отличное описание ситуации с местного форума (пользователь karahagen):

Как говорил герой Л. Броневого: "на улице идёт дождь, а у нас идёт концерт".
На улице уже темно, но дорожники не покладая рук кладут асфальт, уже по одной стороне дошли от БШ до поворота на ул. Сиреневая (!).

Я считаю просто необходимым занести этот случай если ни в мировую, так в какую-нибудь новосибирскую книгу рекордов, так как по-моему такое кол-во положеного асфальта за день Новосибирск не видел никогда.

Видимо ответ на мой вопрос уже очевиден. Не иначе это будет "тропа для ВВП", чтобы показать стройку нового моста через шлюз - мол смотрите как мы ваш миллиард "освоили".

Налицо нецелевое использование бюджетных средств и желание местного князька выслужиться перед своим сувереном.

Кстати, на том же форуме был получен отличный комментарий от официального Интернет-секретаря Администрации Советского района города Новосибирска:

По информации отдела благоустройства на Северном проезде и ул. Балтийской сейчас устраняют недостатки, допущенные при укладке дорожного полотна.
Это не связано с приездом ВВ Путина
infest
Будут в стране деньги -будут и дороги.
kiper
Будут в стране деньги -будут и дороги.
неправда ваша :bad: деньги есть, только они уходят на собственные нужды...

вот теперь заговорили о платных дорогах....

Как только сделают одну платную дорогу, так сразу все дороги быстро построятся.
А пока дороги не приносят деньги нашим чинушам.
Будут строит БЦ в центре - за них бабло рекой идет, а дороги это на последний план.

Хотя может быть я неправильно понимаю.
egornsk
Привет! у нас ремонтировали в июне дорогу во дворе. Помогло на 2 месяца.
alextnt
Ясно понятно что далеко не все деньги заработанные страной (в основном продажей нефти) идут на дороги.
Но и на дороги тоже. А платные дороги не мы придумали, но вот идею платных дорог (саму по себе не такую уж и плохую) перевернуть с ног на голову эт мы сможем. Нам это не в первой! Поживем увидим.
kiper
по ремонту и обслуживанию дорог пользы в 3 раза больше ощутил по сравнению с прошлым годом
Вован54
мнет кажется более актуально новые строить чем старые ремонтировать, город скоро в одну большую пробку превратится, прирост машин с каждым годом все больше увеличивается, что в следующем году будет ваще не понятно, говорят что в отношении население/кол-во авто мы скоро Москву догоним.
egornsk
в гости на затулинку приезжай на чом пониже, заценишь)))
Ну затулинке грех жаловаться, по крайней мере на моем микрорайоне внутриквартальные закатали почти все, только въезд на микрорайон один сделали, второй на потом оставили, второй год как
BOBAH911
Сдается мне, что с таким кол-вом фур сколько их проходит по Большевичке, от нового полотна через пару лет останется колея...как воспоминание...объездная дорога+запрет на въезд по тоннажу...иначе вечно будем закатывать деньги в асфальт...

Обещали отремонтировать ул. Котовского...че та глухо пока...спасибо, что хоть демонтировали трамв.рельсы на Блюхера/Пермитина, да и вроде расширять будут до кольца на мост :live:
Пахом
А где на Пермитина рельсы были??
А вот на перекрестке Блюхера-Котовского уложили новые рельцы и закатали асфальт. Так, что трамваю там быть..
solo
Ну да...че та ступил...езжу там почти каждый день, а все равно полез в 2гис...и ошибся:улыб:Имел в виду Блюхера канеш...и только :agree:
Пахом
НЕа, мастер продолжает прикалывать- да откуда мы знаем, ЧТО ВЫ ТАМ В АДМИНИСТРАЦИИ ПРИНЯЛИ? Вы и в прошлом году приняли решение дорогу Горный -Карпысак отремонтировать, и чё??
А мы ещё раз сделаем выезд на шашлыки на эту многострадальную дорогу, и всё опять запротоколируем и замерим. Это будет теперь наша ежегодная традиция, и остальными дорогами займёмся, вот только подумаем как это правильно сделать...Пока изучаем мнение народа..
Приглашаем всех, особенно активистов :agree:АФ и немажорных пацанов с АБ, 6 октября на выездное заседание автовладельцев НСО, посвященное состоянию автодорог, и проблеме учёта мнения населения. "В поля" отъезжаем в 11 утра от ГПНТБ.
Вован54
и в какие "поля" направитесь?
Вован54
Не понимаю претензий к властям, честно говоря.

Если вы задаёте такие вопросы, вы вообще по городу-то ездиете? :umnik:

Я заметил что за это лето сделали очень много дорог, гораздо больше чем в прошлом году. И грех жаловаться между прочим, невозможно за одно лето закатать все дороги по городу и при этом построить(как советуете) новые! :dry:
Вован54
А на лесной дороге таки освещение сделали :улыб:и опять, как и дорогу - только до Севера. :спок:
Как будто если члены кортежа дальше не поедут, то и люди там не ездят и не ходют. :dry:
Leshii
Re: "Потёмкинские дороги" в Новосибирске?
[Re: Вован54] N1872281485 - 27.09.07 23:47 Править Ответить На первый Цитата

"и в какие "поля" направитесь?"
А вот есть там водопадик, как раз на окраине Карпысака у озера :live:, злачное я вам скажу место. Мы в прошлый раз и замеры, и шашлык в одном месте делали.
Вован54
"Если вы задаёте такие вопросы, вы вообще по городу-то ездиете?"
И по городу ездим, и по бездорожью ползаем, и на моциках летом зажигаем, и на снегоходах зимой прыгаем, и на лодках ходим. Даже на самолетах, но редко...
Проверка: как вы думаете, если на одном месте спортбайку шлифовать резину, может ли в качественно уложенном асфальте образоваться углубление в 5 см глубиной? Это вопрос.
:улыб:
Вован54
зато теперь понятно, кто портит дороги :ухмылка:
infest
Главное- не портить воздух! :ха-ха!:
solo
А вот на перекрестке Блюхера-Котовского уложили новые рельцы и закатали асфальт. Так, что трамваю там быть..
Уложили, закатали. Но ничего не изменилось, как торчали рельсы сантимов по 5 выше уровня дороги так и торчат..... Кто принимал работу у них интересно??
Хотя как мне жена сказала, они не дорогу делали, а трамвайные пути и на дорогу им положить... Может так оно и есть...
Вован54
как вы думаете, если на одном месте спортбайку шлифовать резину, может ли в качественно уложенном асфальте образоваться углубление в 5 см глубиной? Это вопрос.
:улыб:
Думаю, что нет. Смотря что за асфальт и где. Что, ктото так делал и получилось именно углубление на 5 см??)))