На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ver
guru
Сегодня подхожу к перекрестку Советской и Вокзальной магистрали - загорается красный свет. Высокий молодой мужчина нагло перебегает дорогу, за ним устремляется прямо под колеса уже мчащегося транспорта бабулька лет 70-ти. Довольно грубовато получилось, но ору "Стоять!" и выдергиваю ее из под колес на тротуар. Слышу в ответ:
- Он же перешел!
- Да он - баран! А Вы - не смейте бегать на красный свет!
Я это к тому, уважаемые, Вы же все видите (у меня муж успевает все встречные юбки разглядеть) - Вы должны, чисто по-человечески, предвидить подобных лихих старушек и не только их...
- Он же перешел!
- Да он - баран! А Вы - не смейте бегать на красный свет!
Я это к тому, уважаемые, Вы же все видите (у меня муж успевает все встречные юбки разглядеть) - Вы должны, чисто по-человечески, предвидить подобных лихих старушек и не только их...
По мере возможности стараемся предвидеть, а лучше Видеть...
maxdreamer
Последний романтик
у меня муж успевает все встречные юбки разглядетьГы!!! То юбка, а то бабка

Стою на пешеходном переходе на Красном пр. Человек пять там стоит. Подходит бабуся, активистка такая. Начинает бухтеть про то, что все водители бесстыдники и нахалы. И тут вдруг говорит всем: "Так, товарищи, пошли сейчас, а то никогда не дождемся!" По Красному при этом идет плотный поток машин. Ее, конечно, все проигнорировали.
Сейчас прочитала ваше сообщение и вспомнила про бабусю. Прям очень посочувствовала тому водителю, который должен был бы предвидеть эту старушку, если б она осмелилась все-таки пойти по переходу...
Я к тому, что водители, несомненно, предвидеть должны...но и эти старушки думать тоже должны!
Сейчас прочитала ваше сообщение и вспомнила про бабусю. Прям очень посочувствовала тому водителю, который должен был бы предвидеть эту старушку, если б она осмелилась все-таки пойти по переходу...
Я к тому, что водители, несомненно, предвидеть должны...но и эти старушки думать тоже должны!
Filimon
alcatel
Зачотно похвасталась!!!у меня муж успевает все встречные юбки разглядетьГы!!! То юбка, а то бабка![]()
Ситуёвина:
Сёдня утром на станиславского пробка... ползём в крайнем левом... красный форик, за ним я... машины перед фориком ушли налево... форик ессесно поехал быстрее... перед ним вижу проскакивает тётка, а за ней бабка! и бабку форик коцает... она так пошатнулась неслабо!
форик ставит аварийку, оттуда выходит мужик - смотрит на бабку, смотрит на машину... ни там ни там косяков нет.. едим дальше... вот капец че за недочеловеки
я про бабку и тётку
Сёдня утром на станиславского пробка... ползём в крайнем левом... красный форик, за ним я... машины перед фориком ушли налево... форик ессесно поехал быстрее... перед ним вижу проскакивает тётка, а за ней бабка! и бабку форик коцает... она так пошатнулась неслабо!
форик ставит аварийку, оттуда выходит мужик - смотрит на бабку, смотрит на машину... ни там ни там косяков нет.. едим дальше... вот капец че за недочеловеки
я про бабку и тётку

С моим знакомым (З) как-то давно вот так дело было:
Зима, гололед - З едет неспеша, перед кольцом на пл.Калинина на свой красный под колеса ему бросается бабка с тележкой, З чудом отвернул, бабка есессно резко слиняла, З остановился, отдышался....поехал!
На другой стороне площади ЭТА ЖЕ БАБКА, опять бросается ему под колеса и опять на красный!
После завораживающего для свидетелей дрифтинга авто и фигурного полета бабкиной тележки, З вышел, поймал бабку, взял за шкирку, и долго втирал ей, что в его планах на сегодня не было пункта стать соучастником двойного суицида бабули...
Так что бешеные бабки -
Зима, гололед - З едет неспеша, перед кольцом на пл.Калинина на свой красный под колеса ему бросается бабка с тележкой, З чудом отвернул, бабка есессно резко слиняла, З остановился, отдышался....поехал!
На другой стороне площади ЭТА ЖЕ БАБКА, опять бросается ему под колеса и опять на красный!
После завораживающего для свидетелей дрифтинга авто и фигурного полета бабкиной тележки, З вышел, поймал бабку, взял за шкирку, и долго втирал ей, что в его планах на сегодня не было пункта стать соучастником двойного суицида бабули...

Так что бешеные бабки -

Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609904
1000
сегодня играем в хоккей
131706
653
Возможности заработать женщине, сидящей в декрете
24597
96
люблю таких теток. прям видно как в них иедт борьба: идти или не идти на красный. шаг вперед - шаг назад.
самые отчаянные даже не задумываются, а лишь крестятся и идут
самые отчаянные даже не задумываются, а лишь крестятся и идут
Было пару раз чуть не сбивал пешеходов которые ломились на красный свет.
А сегодня вобще писец. С утра еду на димитровский мост со стороны левого берега. Возле гиганта пару человек стоят возле разделительных бордюров и ждут когда же мы (автомобилисты) кончимся или пропустим. А поток плотный аж от площади Труда. Вот есть мозги у этих людей? Думаю что у них голова только для того что бы в нее есть.
Перед обедом еду по большевичке. Как всегда пробка до речного вокзала. Та труде люди малыми групками перебегают пробку. Влом наверное им кнопочку на светофоре нажать
А сегодня вобще писец. С утра еду на димитровский мост со стороны левого берега. Возле гиганта пару человек стоят возле разделительных бордюров и ждут когда же мы (автомобилисты) кончимся или пропустим. А поток плотный аж от площади Труда. Вот есть мозги у этих людей? Думаю что у них голова только для того что бы в нее есть.
Перед обедом еду по большевичке. Как всегда пробка до речного вокзала. Та труде люди малыми групками перебегают пробку. Влом наверное им кнопочку на светофоре нажать

З едет неспешаа вот в тайланде, говорят, уже принят закон, запрещающий называть детей цифрами ))
А к чему топ то? Таких бабушек, и не таких, а которые вылазют на красный, потом теряются и замирают посреди дороги каждый день штук по 10 вижу. И что? Матерюсь, но жду, пока соизволит уйти. Не давить же их.
гыгыы... у мя знакомый зеркалом сваливал бабулю в снег... Правда, он задом сдавал... вышел, сунул 200р бапке и поехал дальше.
"но осадочек остался"
"но осадочек остался"
топ о проблеме подкованности пешеходов в пдд.
вот в центральном гаи есть памятка для пешеходов, которая сообщает им о том, что дорога - простреливаемое снайпером поле. я с ними полностью согласен
надо раздавать этот текст на улицах
вот в центральном гаи есть памятка для пешеходов, которая сообщает им о том, что дорога - простреливаемое снайпером поле. я с ними полностью согласен
надо раздавать этот текст на улицах
Воистину... бабки с тележками одно из самых страшных явлений на наших дорогах.... помоему у Задорного была такая миниатюра... я когда ещё учился водить на снегирях одна и та же бабка... (причем с тележкой) все время всем начинала перебегать дорогу, потом останавливалась и неслась обратно... когда Ученик в поту останавливался эта бабулька тоже стояла... и при начале движения тоже устремлялась наперерез...
Я вот и подумал... может автошкола специально этой бабке доплачивает, для повышения профессионализма у учеников?

Я вот и подумал... может автошкола специально этой бабке доплачивает, для повышения профессионализма у учеников?

О Бабушках...
Мама наша пожилой человек, энергии немерянно, дорогу не умеет переходить. Ну не умеет. Тупо несется через проезжую часть на красный свет или в неположенном месте, матеря всех и вся на свете.
Мы с ней несколько раз говорили на эту тему. Бестолку. Не помогает даже аргумент, что меня (водителя) однажды могут посадить, если я собью (тьфу-тьфу-тьфу) такую прыткую Бабушку, как она.
Остается только не терять концентрации на дороге и уповать на благоразумие пешеходов.
Мама наша пожилой человек, энергии немерянно, дорогу не умеет переходить. Ну не умеет. Тупо несется через проезжую часть на красный свет или в неположенном месте, матеря всех и вся на свете.
Мы с ней несколько раз говорили на эту тему. Бестолку. Не помогает даже аргумент, что меня (водителя) однажды могут посадить, если я собью (тьфу-тьфу-тьфу) такую прыткую Бабушку, как она.
Остается только не терять концентрации на дороге и уповать на благоразумие пешеходов.

Остается только не терять концентрации на дороге и уповать на благоразумие пешеходов.Это настолько же реально, как соблюдать скоростной режим

Знакомая ситуация. Видимо, случай далеко не единичный. Именно бабушки, а не маленькие дети лезут под колёса сплошного потока, а до перехода - метров 100-200 - не больше! так и хочется остановиться, схватить такую и спросить, мозги все высохли или ещё чуть-чуть осталось? А ведь внуков наверное, активно наставляет нравоучениями. Видели бы внуки! 

а меня вчера чуть машина не сбила на красном проспекте:) вышел из своей машины напртив аптеки2 (около храма) и стою жду когда же кончатся машины чтобы перейти по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!!!!! я в шоке никто не останавливается-народу собирается уже человек 10, думаю ладно-я же на пешеходном переходе( я всегда стараюсь пропустить-привычка из Томска) так вот остановилось 2 машины-третья как летела чуть не сбила причем смотрел на меня как будто я самоубийца. Давайте хоть чуточку уважать пешеходов! На красный это конечно перебор:)
Я перехожу то место и никогда на водителей внимания не обращаю, иду себе и иду. Разумеется, сначала надо убедиться в безопасности маневра
Тогда пропустят.
А если там еду на машине, всегда всех пропускаю. Не хочу больше штрафа за непропущенного пешехода :)Бывал уже.
Тогда пропустят. А если там еду на машине, всегда всех пропускаю. Не хочу больше штрафа за непропущенного пешехода :)Бывал уже.
каждый день там хожу. разрывы в потоке там часто бывают, как только светофор на Красном\Горького машины тормозит. Поэтому спокойно жду три минуты и перехожу. Самого злит, когда уже ВИДНО, что осталось проехать 5-8 машинкам, а девки или бабки прут через переход, заставляя их тормозить...
Хороший пешеход - быстрый пешеход.
Плохой пешеход - мертвый пешеход.
А вообще тема та же что и спор о том что впервые появилось - курица или яйцо...
Мы не пропускаем пешехода на зебре, потом пешеход бежит на красный...
Надо отбирать у бабок права на вождение тележки и тогда они на дорогу - ни ногой
Плохой пешеход - мертвый пешеход.
А вообще тема та же что и спор о том что впервые появилось - курица или яйцо...
Мы не пропускаем пешехода на зебре, потом пешеход бежит на красный...
Надо отбирать у бабок права на вождение тележки и тогда они на дорогу - ни ногой

не ну это все понятно! Просто не понятно( я в томске год жил) почему там водители пропускают а у нас нет! что менталитет другой?
Менталитет другой. Выстроен этот менталитет долгой и жесткой еб...й гайцами. А гайцы взялись за это потому что их по сути жизнь заставила в виде огромного количества покалеченных студяг. Томск - город в который приезжают учиться из всех захолустий, напиваются и бродят по дорогам безумные студенты.
В Н-ске просто народу мало еще задавили или гайцы терпеливее...
В Н-ске просто народу мало еще задавили или гайцы терпеливее...
не ну это все понятно! Просто не понятно( я в томске год жил) почему там водители пропускают а у нас нет! что менталитет другой?не надо про Томск. там пропускают только приезжие и при наличии манта рядом.

Михаил Денисенко
guru
Еще очень напрягает что пешеходы фиг когда пропустят машину выезжающую с перекрестка (характерная ситуация в часы пик на восходе). Машины встают, перегораживая перекресток и пробка еще увеличивается.
Почему то пешеходы знают свои права, но не знают обязанностей.
Почему то пешеходы знают свои права, но не знают обязанностей.
maxdreamer
Последний романтик
Были мы тут на 5 машинах в Томске в субботу
Ездят как будто никто никуда не спешит. Когда гуляли по городу, то как только ставишь ногу на переход, все тормозят, правда впереди мент стоял
Мы тоже как-то поначалу как дауны ездили медленно, но под конец дня не вынесла душа поэта такой муки и, как нам потом сказал томич, который с нами на шестой по счету машине ездил, мы начали чисто по-новосибирски ездить, то есть превышать скорость, никого не пропускать, сигналить, подрезать и т.д. 
Ездят как будто никто никуда не спешит. Когда гуляли по городу, то как только ставишь ногу на переход, все тормозят, правда впереди мент стоял
Мы тоже как-то поначалу как дауны ездили медленно, но под конец дня не вынесла душа поэта такой муки и, как нам потом сказал томич, который с нами на шестой по счету машине ездил, мы начали чисто по-новосибирски ездить, то есть превышать скорость, никого не пропускать, сигналить, подрезать и т.д. 
Да ну... мое мнение, что дело не в менталитете, а в том, что у КАЖДОГО ТРЕТЬЕГО водителя есть подвязки в ГАИ, у его друга есть знакомства, и у друга друга есть! Ибо в НСКе коррупция атас просто. Посему все, покупая себе всяческие льготы на дороге чувствуют себя безнаказаными.
И даж когда ты собъешь кого, найдут тебя врядли, ибо ищут так, спустя рукава, и не вылезая из кустов бердского шоссе.
Виноват ГОРОД И ВЛАСТЬ. А люди просто подстраиваются под это. Один бегут, другие едут.
И даж когда ты собъешь кого, найдут тебя врядли, ибо ищут так, спустя рукава, и не вылезая из кустов бердского шоссе.
Виноват ГОРОД И ВЛАСТЬ. А люди просто подстраиваются под это. Один бегут, другие едут.
много понаписали, все конечно молодцы только вот сто процентов могу дать что никто из вас не пропускает пешеходов на переходах, ах ну да пропускаете... только если вы разок пропустили это еще не повод из себя героя строить...
теперь о бабках, представьте себе что ваша мать старый человек которому ходить очень тяжело, если не верите вас это в будущем тоже ждет, но ходить надо верно? и за частую до перехода нужно топать сотню метров подумайте каких усилий это стоит старому человеку, это я вам объясняю почему они переходят дорогу в неположенном месте, а что делать? сидеть дома? сынки на машинах ездят и не будут ей кефир и хлеб с магазина возить каждый день.
так что можно осуждать но и понимать тоже надо, все там будем...
теперь о бабках, представьте себе что ваша мать старый человек которому ходить очень тяжело, если не верите вас это в будущем тоже ждет, но ходить надо верно? и за частую до перехода нужно топать сотню метров подумайте каких усилий это стоит старому человеку, это я вам объясняю почему они переходят дорогу в неположенном месте, а что делать? сидеть дома? сынки на машинах ездят и не будут ей кефир и хлеб с магазина возить каждый день.
так что можно осуждать но и понимать тоже надо, все там будем...
Михаил Денисенко
guru
Ага, 100 метров до светофора тяжело, а вот БЕГОМ бежать по дороге легко чтоли?
мне кажется у большинства этих бабусь менталитет просто деревенский. ну не научились они "зеленого" ждать шоб до махазина добежать. не умеют они улицы переходить, тем более такие загруженные как сейчас в нске. моя бабуля искренне удивляется когда я пропускаю пещеходов, например. вот прям серьезно удивляется!!!
BOBAH911
experienced
Ага, 100 метров до светофора тяжело, а вот БЕГОМ бежать по дороге легко чтоли?то есть вы с большей вероятность предполагаете что они переходят дорогу в н.м. по причине суицидальных наклонностей и отсутствия мозгов а не потому что ходить тяжело?
Я склонен думать, что все таки потому что мозгов мало... Может быть даже не то что бы мозгов мало, а тоже - менталитет. При совке же жили. Они же как рассуждают? "Я! Я Старик! Да я за вас кровь проливал! Да когда я трудился на благо родины тебя еще в проекте не было" и т.п.
Это как та туфля на заднем стекле - "уважай меня"
А за что и почему? Неясно... Правила для всех одни.
Это как та туфля на заднем стекле - "уважай меня"
А за что и почему? Неясно... Правила для всех одни.
то есть вы с большей вероятность предполагаете что они переходят дорогу в н.м. по причине суицидальных наклонностей и отсутствия мозгов а не потому что ходить тяжело?к сожалению, то что ходить уже тяжело не дает им право подвергать себя и водителя опасности быть задавленными и посаженными соотв.
wobbler
v.i.p.
пешеходы фиг когда пропустят машину выезжающую с перекресткаа не обязаны они
их обязанности - идти на заеленый, стоять на красный, а думать - на желтый ))
до таких ли тонкостей - многие просто не отличают зеленого для авто от зеленого человечка, буром прут, да еще и палкой норовят приложить

нужно и это учитывать
Да, да! Насчет палок - хорошо сказал, правильно.
Не раз бабки-спринтерши еще и клюкой грозили пролетая перед капотом!
А вот влепит - поцарапает, и чего ты с нее старой маразматички возьмешь?
Не раз бабки-спринтерши еще и клюкой грозили пролетая перед капотом!
А вот влепит - поцарапает, и чего ты с нее старой маразматички возьмешь?

ну вот только палку и возьмешь... коллекцию только если собирать
каждый должен отвечать за себя. На немировича около ТЦ Горский есть пешеходный переход, но зачем мне до него идти, если на нём меня всеравно никто не пропустит???!!! Возмутила картина, когда парень с девушкой пытались перейти дорогу по этому переходу, и их чуть не задавил автомобилист, а потом ещё и окно открыл и обматерил их!!! А пожилые люди - это вообще больная тема. Мне вот не вломы остановиться и пропустить. Опытным путём доказано: едешь ты со скростью 60 или 80, разницы почти никакой, в пункт приезжаешь одинаково.
Что же делать - вот такие они, наши совковые пенсионеры - нищие, озлобленные, с палками, вынужденные куда-то ежедневно топать. Да, и маразм их мучает, и памяти уже, бывает, нет, а про внимание - и говорить не стоит. А среди этих пенсионеров есть и наши родители и бабушки. Никто не оправдывает их неразумного поведения на дорогах, но все-таки - Осторожно! Бабушка!
Дык с этим и не спорит никто - бабушка - осторожно!
вот сто процентов могу дать что никто из вас не пропускает пешеходов на переходахСкажу за себя.
У нас вот в городе пешеходы не привыкли, что их пропускают. Даже в академгородке, хоть он вежливый и зелёный.
Некоторые стоят у зебры и ждут пока ВСЕ машины в пределах их видимости проедут. Пропускать таких не вижу смысла - остановишься и стоишь как дурак, ждёшь его, а он смотрит вообще в другую сторону и тоже стоит ждёт, даже не видя, что его пропускают. При этом по левой полосе мчатся машины, а сзади дудят дудуки...
На самом деле это опасно очень. Потому что у пешика нет уверенности, что его пропускают, и у водителя нет уверенности, что пешик пойдёт, когда его пропускают. Но при этом пешик может кинуться под колёса в последний момент и будет прав, кстати (по ПДД) (на разборе поди докажи, что он в последний момент кинулся, скажет переходил спокойно, а этот дурак мчался со всей дури).
Поэтому в пешеходных зонах езжу потихоньку и начеку. Но пропускаю пешиков, только уверенно идущих или готовых уверенно идти. Считающих ворон объезжаю по максимальной траектории (вдруг кинутся в последний момент).
dranduletto
veteran
[Поэтому в пешеходных зонах езжу потихоньку и начеку. Но пропускаю пешиков, только уверенно идущих или готовых уверенно идти. Считающих ворон объезжаю по максимальной траектории (вдруг кинутся в последний момент).
Совершенно согласен, многие просто не ожидают от тебя такой "вежливости" и начинают нервничать еще больше
Совершенно согласен, многие просто не ожидают от тебя такой "вежливости" и начинают нервничать еще больше

...водители, несомненно, предвидеть должны...но и эти старушки думать тоже должны!...Честно говоря, старушки, в большинстве своих случаев, не хотят и не могут уже думать (как говорится...от оргазма до маразма...не далеко)т.к. их коэффициент интеллекта это прожитые годы деленные на уровень ежемесячной пенсии. Думают лишь они об одном, что их нагло обмануло и обидело государство а так же социум живущий в нем...
Надо отбирать у бабок права на вождение тележки и тогда они на дорогу - ни ногойбабка и тележка-не раздельное понятие т.к. бабка без тележки-не бабка, а тележка без бабки не тележка, а те бабки, что без тележек-они :не правильные....![]()

Ну не знаю. Перекресток Морской - Золотодолинская, переход на ост. Морской пр-т, переход на ВЦ (правда он со светофором, так что не считается), переход на Юности и переход на Сторителей - останавливаются и пропускают.
Морской-Золотодолинская тоже со светофором...
Как в недалёком прошлом пешеход (с богатым опытом хождения!) позволю себе не согласиться с последними двумя пунктами.
В студенческой молодости часто переходил на Юности и Строителей - х.. ээ.. то есть я хотел сказать: шиш кто пропустит! Несутся как угорелые. Особенно стали носиться после того, как Строителей закатали (пару-тройку лет назад вроде было дело).
Ну может быть с тех пор нравы и изменились...
Как в недалёком прошлом пешеход (с богатым опытом хождения!) позволю себе не согласиться с последними двумя пунктами.
В студенческой молодости часто переходил на Юности и Строителей - х.. ээ.. то есть я хотел сказать: шиш кто пропустит! Несутся как угорелые. Особенно стали носиться после того, как Строителей закатали (пару-тройку лет назад вроде было дело).
Ну может быть с тех пор нравы и изменились...
С тех пор нравы сиииильно изменились. Сам почти всегда в последнее время пропускаю даже тех, кто стоит и ждёт, а не идёт уверенно. Слава Богу, намного больше стало водителей, которые видя, что я в правом ряду торможу, в левом тоже останавливаются. Многих пешеходов приходится "приглашать" дорогу перейти жестом руки. Ну не верят они, что машина приспортивленного вида с рисунком на борту может пешеходов рпопускать 

Я на всех этих переходах попеременно то водитель, то пешеход. Почему-то меня машины там пропускают.
И я - пропускаю пешеходов.
И я - пропускаю пешеходов.
Михаил Денисенко
guru
Ну не верят они, что машина приспортивленного вида с рисунком на борту может пешеходов рпопускать+1![]()
Statik
experienced
Ага можно занервничать перед спортивной, типа щас поближе подпустит меня, а потом каааак стартанёт 

Шутки шутками. Но я чуть не попал однажды конкретно.
Еду по двухполосной дороге по правой полосе. Левая полоса забита - транспорт ждет светофора, до которого метров 40. Моя полоса пустая и я естественно потихоньку накатываю к светофору. Вдруг из-за двух грузовиков выскакивает бабулька буквально перед носом - дорогу перебегала (я тапок в пол) и сбоку падает мне на капот. Сразу звоню в ГБДД, скорую, срисовываю координаты свидетелей и бабульки. Бабулька никого не дожидается и уезжает на рейсовом автобусе. ГБДД по приезде забирает права, рисует схему и проводит лабу по эффективности тормозной системы. Т.е. фактически ответственность наступает при нарушении ПДД или правил эксплуатации. Тормоза в порядке т.е. правил эксплуатации не нарушил. ПДД тоже не нарушил.
Дознаватель на следующий день сказал, что бабушка всплыла в травме. Срочно заполнил бланк ОСАГО и отдал представителю бабушки.
На разборе дело закрыли в связи с отсутствием состава, права вернули. Бабульке навесили штраф за переход в неположеном месте. ОСАГО оплатило лечение бабушки.
В общем *тогда я просто чудом отвертелся* (с)
но седых волос прибавилось.
Еду по двухполосной дороге по правой полосе. Левая полоса забита - транспорт ждет светофора, до которого метров 40. Моя полоса пустая и я естественно потихоньку накатываю к светофору. Вдруг из-за двух грузовиков выскакивает бабулька буквально перед носом - дорогу перебегала (я тапок в пол) и сбоку падает мне на капот. Сразу звоню в ГБДД, скорую, срисовываю координаты свидетелей и бабульки. Бабулька никого не дожидается и уезжает на рейсовом автобусе. ГБДД по приезде забирает права, рисует схему и проводит лабу по эффективности тормозной системы. Т.е. фактически ответственность наступает при нарушении ПДД или правил эксплуатации. Тормоза в порядке т.е. правил эксплуатации не нарушил. ПДД тоже не нарушил.
Дознаватель на следующий день сказал, что бабушка всплыла в травме. Срочно заполнил бланк ОСАГО и отдал представителю бабушки.
На разборе дело закрыли в связи с отсутствием состава, права вернули. Бабульке навесили штраф за переход в неположеном месте. ОСАГО оплатило лечение бабушки.
В общем *тогда я просто чудом отвертелся* (с)
но седых волос прибавилось.
ТОП 5
2