Honda, полный привод, теория и практика
1023
17
Slater
v.i.p.
Интересует вот какой момет, я так понимаю полный привод на хонде работает только при пробуксовки передних колес. Задние колеса подключаются и работают до тех пор, пока перед не перестанет буксовать.
Теперь вопрос, если поставить на разные оси колеса с разным рисунком, но одинакового размера, будет ли это опасно для трансмиссии?
Теперь вопрос, если поставить на разные оси колеса с разным рисунком, но одинакового размера, будет ли это опасно для трансмиссии?
Лучше поставить с одинаковой резиной, хотя я не думаю, что разный рисунок СИЛЬНО скажется на трансмиссии. Вот разный размер-да.
ObiWanCan
activist
полный привод на хонде работает только при пробуксовки передних колес. Задние колеса подключаются и работают до тех пор, пока перед не перестанет буксовать.это так? какой же это 4вд тогда.
у всех хонд такой?
это так? какой же это 4вд тогда.Точно, почти у всех.
у всех хонд такой?
А так же почти у всех свежих тойот, ниссанов и (страшно сказать) субар.
Тем не менее, даже такой "недопривод" позволяет чувствовать себя очень уверенно зимой и немного поувереннее летом (в дождь за городом).
Слухи о "непредсказуемости" токого привода сильно преувеличены.
ПС Разный рисунок резины на осях (даже при одинаковых размерах) сильно увеличивает нагрузку на дпс, особенно зимой. Соответственно ресурс ее сильно уменьшается.
*Тем не менее, даже такой "недопривод" позволяет чувствовать себя очень уверенно зимой и немного поувереннее летом (в дождь за городом).*
+1
+1
Сейчас читают
Грибы 2015 (часть 2)
480968
978
21-22 февраля Международная выставка кошек WCF
27015
199
Кто недавно из Тайланда??
58969
105
Ну значит совсем ацтой. Денег почему то нет, а колесья уже нужны. Предложили пару вариантов, один с двумя грыжами на двух колесах, второй на одном колесе дыра сквозная заделанная заплаткой типа грибок, вот кто его знает какой брать. Денег стоят прямо так скажем мало, но я опасаюсь, а на нормальный комплект не хватает.
[цитата/] Разный рисунок резины на осях (даже при одинаковых размерах) сильно увеличивает нагрузку на ДПС, особенно зимой. Соответственно ресурс ее сильно уменьшается.
МММ, таг вод как гаишнегов извести!
мне кажется что стоит поискать другой комплект
можно бу резину и на барахолке купить
или взять отечественную какую нить
мне кажется это лучше будет чем сомнительная резина
можно бу резину и на барахолке купить
или взять отечественную какую нить
мне кажется это лучше будет чем сомнительная резина
а 70% перед 30% зад крутят с постепенным увеличением до 50/50 с увеличением скорости это раньше так было и счас уже не делают? или всегда был такой недопривод.
Pan Inspector
улыбака
[цитата/] Разный рисунок резины на осях (даже при одинаковых размерах) сильно увеличивает нагрузку на ДПС, особенно зимой. Соответственно ресурс ее сильно уменьшается.DPS - dual pump system
фирменный Хондовский Реал тайм 4ВД
Pan Inspector
улыбака
Ну купи российскую резину..нафиг гавно ставить на машинку??? Тёма сколько тебе раз говоррить - ЛЮБОЕ КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ!!!!!
Pan Inspector
улыбака
На Хондах вроде бы так никогда не было...
там читстая механика..проскользнули передние - толкнули задние... отсюда своеобразный стиль прохождения поворотов скользких... (не пинать!!! речь про Русич и Матвеевку)... в повороте забрасываешь задницу в занос и как только машина встала на необходимы курс, топишь в газ что бы все 4 закрутились... и уходишь практически по прямой...
там читстая механика..проскользнули передние - толкнули задние... отсюда своеобразный стиль прохождения поворотов скользких... (не пинать!!! речь про Русич и Матвеевку)... в повороте забрасываешь задницу в занос и как только машина встала на необходимы курс, топишь в газ что бы все 4 закрутились... и уходишь практически по прямой...
Slater
v.i.p.
Серега, ты не поверишь, я бы с удовольствием, но в следствии вставлении пластиковых окон во всей квартире летом денег тока 3-4,5 рубля.
Pan Inspector
улыбака
а тебе надо 8
Стукнись в Асю порешаем
Стукнись в Асю порешаем
а 70% перед 30% зад крутят с постепенным увеличением до 50/50 с увеличением скорости это раньше так было и счас уже не делают? или всегда был такой недопривод.Работает дпс по принципу: включено/выключено.
Если кому интересно, вот алгоритм работы хондовского полного привода(выдернуто сwww.auto-most.ru)
++Запомним: при движении автомобиля вперед с постоянной скоростью обеспечивается привод
только на передние колеса - режим 2WD. ++
++Запомним: во время начала движения либо при разгоне может обеспечиваться привод на все
колеса автомобиля - режим 4WD.++
++Запомним: при движении вперед и торможении двигателем обеспечивается привод только на
передние колеса автомобиля - режим 2WD. ++
++Запомним: при движении задним ходом в режиме старт/разгон может обеспечивается привод на
все колеса автомобиля - режим 4WD. ++
++апомним: при движении задним ходом с постоянной скоростью обеспечивается привод только на
передние колеса автомобиля - режим 2WD. ++
++Запомним: при движении задним ходом и торможении двигателем может обеспечиваться привод на
все колеса автомобиля - режим 4WD. ++
++Запомним: при увеличении температуры масла до определенного значения отключение полного
привода произойдет независимо от разницы скоростей вращения передней и задней осей
автомобиля. ++
т.е. долго не побуксуешь, но из небольшой грязищи вытащит.
Еще, если скользкие повороты проходить с головой - никаких проблем никогда не возникает.
А колеса, действительно, можно поискать отечественные, может даже приличное б/у. Реально уложиться в 3-4,5т.р., и всяко будет лучше грыжасто-дырявых...
ТОП 5
1
2
3