Зимняя резина "Матадор".
1752
17
Вот и пришло время подумать насчёт зимней резины.
Хочу взять "Бриджстоун" или "Нокиа". Но мой кум отъездил 3 года на омской шиповка "Матадоре" (по крайней мере говорит что 3 года - не проверял, а поверил на слово :secret:)
Кто-нибудь слышал (а лучше ездил) на этом творении омских резиноделов :help.gif:? Подскажите, пожалуйста, а то на выходных поеду за резиной.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
lobster
Если есть деньги на Нокию, нафига нужен бридж, а тем более омская....
lobster
Скажу тебе как человек изорвавший комплект Матадора-58... и матадора летнего - не помню намбер - ГАМНО РЕДКОСТНОЕ. Полное. Зимняя - так вообще... она практически не тормозит. Ездил на Близзаке -клюшке-01 - вот сие - зимняя езина, щипованный матадор - фуфел... тяжеленные колесья, грубые, дубеющие... за 2 года без переобувок ( 2 колмплекта дисков) резина просто РАССЛОИЛАСЬ и растрескалась...
И такое впечатление - прокалывается на раз... клеиться - хреново.... Матадор - в топку... ГУАНО.
asma de jour
Скажу тебе как человек изорвавший комплект Матадора-58... и матадора летнего - не помню намбер - ГАМНО РЕДКОСТНОЕ. Полное. Зимняя - так вообще... она практически не тормозит. Ездил на Близзаке -клюшке-01 - вот сие - зимняя езина, щипованный матадор - фуфел... тяжеленные колесья, грубые, дубеющие... за 2 года без переобувок ( 2 колмплекта дисков) резина просто РАССЛОИЛАСЬ и растрескалась...
И такое впечатление - прокалывается на раз... клеиться - хреново.... Матадор - в топку... ГУАНО.
Вот подтвердил ты мои предположения, добрый человек :agree: !!!
Ну НЕ могут омичи делать нормальную резину :шок: !!!
lobster
А как насчёт Continental WinterViking2 или Goodyear UltraGrip Extreme?
lobster
Ну НЕ могут омичи делать нормальную резину
Не надо путать теплое с мягким.
Если найдете нормальную резину за теже деньги что стоят ОмскШина - флаг в руки, на ней и катайтесь.
А коли денег нет - берите Омскшина, качество конечно не супер, но и не полный отстой. Но и не требуйте от нее чтобы тормозной путь был как на Хакке 5.

Лично отъездил три зимы на предыдущей машинке на ОмскШине (правда 12-го размера) - так вот НИ ОДИН шип не потерян, все на месте, с колесами все в норме, ничего нигде не расслоилось, ни разу нигде не пробито, грыж нет, можно дальше спокойно разъезжать зимой.
lobster
Вапче то есть как минимум две темы в топ10 про зимнюю резину, и про континенталь там и про прочие матадоры. Давайте еще на каждую марку по топику пришпилим :nea.gif:
Vanchezz
ничего хорошего не скажу. с другом чуть не слетели с тарссы. спас сугроб. (задние колеса свисали над 2метровым куветом) я себе сразу передумал брать русскую резину
lobster
А я на 8-ке отъездил лето на летних, зиму на шипах - 13-я резина. И ни-чё, тормозит, шипы на месте. А в деревню ездил - по сугробам прёт, мама не горюй!Сейчас на Crown поставил всесезонку на зад, тоже матадор. Поезжу по первому снежку, посмотрим! Пока планирую шиповку, матадор!
lobster
Как-то по молодости-бедности купил 4 новых шипованых колеса матадор. Как раз в тот год начались первые зимние гонки на Русиче и потом на Горской. Короче. повылетала половина шипов и вылезла небольшая грыжа... Потом взял у однофорумчанина годовалый компект Gisloved NF3, отъездил уже две зимы, гонял по льду на обоих он-айсах - потери шипов значительно меньше..
Матадор счас использую только в межтсезонье, когда хорошую резину жалко на асфальте стирать.
Т.е. месяц осенью и месяц весной...
Мое имхо, если хочется шиповку а денег мало - Амтел.
Ну а липучку брать в любом случае не стоит..

Гы - видел в рекламе Кумхо - технология мини-шипов - ламели особой формы цепляются за лед лучше чем шипы.
Интересно, у корейцев вообще зима бывает?
solo
А если разница Амтел, или Хакка если всё делается в России.?
мкм
Ну, как минимум, может быть в составе смеси..
Я, вообще-то про Амтел и Омскшина-Матадор говорил..

А с чего вы взяли, что Nokian Hakkapelitta делается в России???
solo
сегодня купил комплет. made in Россия. (так и написано) :хммм: Похоже лахонулся.
мкм
Ага, спросил у Яндекса - у Нокиан уже два года действует завод во Всеволжске.. И совместное производство с Амтелом :-) на Кировском шинном заводе..

Есть все-таки надежда, что на своем заводе под фирменным контролем то, что будет на выходе не будет сильно отличаться от того, что выпускают чуть западнее.
С другой стороны, это означает, что резина Нокиан станет дешевле.. Т.е. лучшее из лучших станет доступнее.

Ну а Амтел это все-таки наш бренд (хотя и с индийскими корнями).. Имхо - лучшее из отечественных и недорогих..
Все - имею мнение. хрен оспоришь.. :-)
solo
Ну а липучку брать в любом случае не стоит..
Почему?
я взял на зиму Toyo Garit GRG4 M+S
на шипах не ездил.

Если на шипованой резине повылетали местами шипы, она будет как липучка? если есть такие разрезы как ~~~
alextnt
Потому, что липучка это для Европейской части. где зимой тепло и дороги чистят. У нас на дорогах обычно наледь, в которую нужно вгрызаться шипами..
Я не думаю, что липучка сможет своими ламельками присасываться ко льду лучше чем в него вгрызаются шипы, извините за тавтологию, но тут иначе не скажешь.. Особенно интересно бывает посмотреть на дорожки от шипов перед светофорами и на подъемах..

Будет как липучка, но только хуже.
solo
Мое имхо, если хочется шиповку а денег мало - Амтел.
+1
Омского Матадора ф топку :спок:
alextnt
+1 :agree:
Две зимы отъездил на "клюшке" Близакк-01 от Бриджей...
Горя не знал... :dnknow:
КАКАЯ отличная, недубеющая резина ИМХО... :спок:
Щас смотрю и облизываюсь опять таки на "липу"... :dnknow:
А денег нет.... :зло: