Зимняя резина "Матадор".
1754
17
Вот и пришло время подумать насчёт зимней резины.
Хочу взять "Бриджстоун" или "Нокиа". Но мой кум отъездил 3 года на омской шиповка "Матадоре" (по крайней мере говорит что 3 года - не проверял, а поверил на слово )
Кто-нибудь слышал (а лучше ездил) на этом творении омских резиноделов ? Подскажите, пожалуйста, а то на выходных поеду за резиной.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Хочу взять "Бриджстоун" или "Нокиа". Но мой кум отъездил 3 года на омской шиповка "Матадоре" (по крайней мере говорит что 3 года - не проверял, а поверил на слово )
Кто-нибудь слышал (а лучше ездил) на этом творении омских резиноделов ? Подскажите, пожалуйста, а то на выходных поеду за резиной.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Если есть деньги на Нокию, нафига нужен бридж, а тем более омская....
asma de jour
ужос просто ужос...
Скажу тебе как человек изорвавший комплект Матадора-58... и матадора летнего - не помню намбер - ГАМНО РЕДКОСТНОЕ. Полное. Зимняя - так вообще... она практически не тормозит. Ездил на Близзаке -клюшке-01 - вот сие - зимняя езина, щипованный матадор - фуфел... тяжеленные колесья, грубые, дубеющие... за 2 года без переобувок ( 2 колмплекта дисков) резина просто РАССЛОИЛАСЬ и растрескалась...
И такое впечатление - прокалывается на раз... клеиться - хреново.... Матадор - в топку... ГУАНО.
И такое впечатление - прокалывается на раз... клеиться - хреново.... Матадор - в топку... ГУАНО.
Скажу тебе как человек изорвавший комплект Матадора-58... и матадора летнего - не помню намбер - ГАМНО РЕДКОСТНОЕ. Полное. Зимняя - так вообще... она практически не тормозит. Ездил на Близзаке -клюшке-01 - вот сие - зимняя езина, щипованный матадор - фуфел... тяжеленные колесья, грубые, дубеющие... за 2 года без переобувок ( 2 колмплекта дисков) резина просто РАССЛОИЛАСЬ и растрескалась...Вот подтвердил ты мои предположения, добрый человек !!!
Ну НЕ могут омичи делать нормальную резину !!!
А как насчёт Continental WinterViking2 или Goodyear UltraGrip Extreme?
Ну НЕ могут омичи делать нормальную резинуНе надо путать теплое с мягким.
Если найдете нормальную резину за теже деньги что стоят ОмскШина - флаг в руки, на ней и катайтесь.
А коли денег нет - берите Омскшина, качество конечно не супер, но и не полный отстой. Но и не требуйте от нее чтобы тормозной путь был как на Хакке 5.
Лично отъездил три зимы на предыдущей машинке на ОмскШине (правда 12-го размера) - так вот НИ ОДИН шип не потерян, все на месте, с колесами все в норме, ничего нигде не расслоилось, ни разу нигде не пробито, грыж нет, можно дальше спокойно разъезжать зимой.
Вапче то есть как минимум две темы в топ10 про зимнюю резину, и про континенталь там и про прочие матадоры. Давайте еще на каждую марку по топику пришпилим
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 2)
469031
1000
Есть кто живой?
126032
680
Очередной дозор
34242
771
ничего хорошего не скажу. с другом чуть не слетели с тарссы. спас сугроб. (задние колеса свисали над 2метровым куветом) я себе сразу передумал брать русскую резину
А я на 8-ке отъездил лето на летних, зиму на шипах - 13-я резина. И ни-чё, тормозит, шипы на месте. А в деревню ездил - по сугробам прёт, мама не горюй!Сейчас на Crown поставил всесезонку на зад, тоже матадор. Поезжу по первому снежку, посмотрим! Пока планирую шиповку, матадор!
Как-то по молодости-бедности купил 4 новых шипованых колеса матадор. Как раз в тот год начались первые зимние гонки на Русиче и потом на Горской. Короче. повылетала половина шипов и вылезла небольшая грыжа... Потом взял у однофорумчанина годовалый компект Gisloved NF3, отъездил уже две зимы, гонял по льду на обоих он-айсах - потери шипов значительно меньше..
Матадор счас использую только в межтсезонье, когда хорошую резину жалко на асфальте стирать.
Т.е. месяц осенью и месяц весной...
Мое имхо, если хочется шиповку а денег мало - Амтел.
Ну а липучку брать в любом случае не стоит..
Гы - видел в рекламе Кумхо - технология мини-шипов - ламели особой формы цепляются за лед лучше чем шипы.
Интересно, у корейцев вообще зима бывает?
Матадор счас использую только в межтсезонье, когда хорошую резину жалко на асфальте стирать.
Т.е. месяц осенью и месяц весной...
Мое имхо, если хочется шиповку а денег мало - Амтел.
Ну а липучку брать в любом случае не стоит..
Гы - видел в рекламе Кумхо - технология мини-шипов - ламели особой формы цепляются за лед лучше чем шипы.
Интересно, у корейцев вообще зима бывает?
Ну, как минимум, может быть в составе смеси..
Я, вообще-то про Амтел и Омскшина-Матадор говорил..
А с чего вы взяли, что Nokian Hakkapelitta делается в России???
Я, вообще-то про Амтел и Омскшина-Матадор говорил..
А с чего вы взяли, что Nokian Hakkapelitta делается в России???
сегодня купил комплет. made in Россия. (так и написано) Похоже лахонулся.
Ага, спросил у Яндекса - у Нокиан уже два года действует завод во Всеволжске.. И совместное производство с Амтелом :-) на Кировском шинном заводе..
Есть все-таки надежда, что на своем заводе под фирменным контролем то, что будет на выходе не будет сильно отличаться от того, что выпускают чуть западнее.
С другой стороны, это означает, что резина Нокиан станет дешевле.. Т.е. лучшее из лучших станет доступнее.
Ну а Амтел это все-таки наш бренд (хотя и с индийскими корнями).. Имхо - лучшее из отечественных и недорогих..
Все - имею мнение. хрен оспоришь.. :-)
Есть все-таки надежда, что на своем заводе под фирменным контролем то, что будет на выходе не будет сильно отличаться от того, что выпускают чуть западнее.
С другой стороны, это означает, что резина Нокиан станет дешевле.. Т.е. лучшее из лучших станет доступнее.
Ну а Амтел это все-таки наш бренд (хотя и с индийскими корнями).. Имхо - лучшее из отечественных и недорогих..
Все - имею мнение. хрен оспоришь.. :-)
Ну а липучку брать в любом случае не стоит..Почему?
я взял на зиму Toyo Garit GRG4 M+S
на шипах не ездил.
Если на шипованой резине повылетали местами шипы, она будет как липучка? если есть такие разрезы как ~~~
Потому, что липучка это для Европейской части. где зимой тепло и дороги чистят. У нас на дорогах обычно наледь, в которую нужно вгрызаться шипами..
Я не думаю, что липучка сможет своими ламельками присасываться ко льду лучше чем в него вгрызаются шипы, извините за тавтологию, но тут иначе не скажешь.. Особенно интересно бывает посмотреть на дорожки от шипов перед светофорами и на подъемах..
Будет как липучка, но только хуже.
Я не думаю, что липучка сможет своими ламельками присасываться ко льду лучше чем в него вгрызаются шипы, извините за тавтологию, но тут иначе не скажешь.. Особенно интересно бывает посмотреть на дорожки от шипов перед светофорами и на подъемах..
Будет как липучка, но только хуже.
Мое имхо, если хочется шиповку а денег мало - Амтел.+1
Омского Матадора ф топку
asma de jour
ужос просто ужос...
+1
Две зимы отъездил на "клюшке" Близакк-01 от Бриджей...
Горя не знал...
КАКАЯ отличная, недубеющая резина ИМХО...
Щас смотрю и облизываюсь опять таки на "липу"...
А денег нет....
Две зимы отъездил на "клюшке" Близакк-01 от Бриджей...
Горя не знал...
КАКАЯ отличная, недубеющая резина ИМХО...
Щас смотрю и облизываюсь опять таки на "липу"...
А денег нет....
ТОП 5
1
2
3