На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
7A-FE или 3S-FE
5650
27
Господа автолюбители нужны дельные советы по выбору движка.
Поскольку перехожу на японца впервые, да и из знакомых большенство на отечественном автопроме то особо никто из них не помощник, вся надежда на вас!
Присматриваюс к короне-премио вот только с двигателем не могу определиться
7A-FE или 3S-FE (D-4 не рассматриваю).Если у кого есть опыт по тому или другому движку то буду рад услышать ваши объективные мнения.
----------------------------------------------------------------------
захожу не часто [list]
Поскольку перехожу на японца впервые, да и из знакомых большенство на отечественном автопроме то особо никто из них не помощник, вся надежда на вас!
Присматриваюс к короне-премио вот только с двигателем не могу определиться
7A-FE или 3S-FE (D-4 не рассматриваю).Если у кого есть опыт по тому или другому движку то буду рад услышать ваши объективные мнения.
----------------------------------------------------------------------
захожу не часто [list]
3S очень хороший и неприхотливый двигатель.Проверен временем.
3s - это уже и не японский движок, а как бы и расейский, поскольку самый распространенный практически, ремонтопригодный и его уже чуть ли не на коленке дяди Васи могут починить. Запчасти на него проблемы не составляют.
С 7А сложнее с запчастями, ремонтом, да и покапризнее он.
С 7А сложнее с запчастями, ремонтом, да и покапризнее он.
А вот кстати хз, если верить каталогу, то передний привод только 7A или D4, а вот полный там есть чистый 3S. Я вообще за 3S (на висте радовал), если учесть что машина поменьше, то будет еще веселее, но вот нужен ли тогда полный привод... вот вопрос однако... Хотя вроде в объявах проскакивает передний привод, двиг НЕ D4, как тогда, просто каталоги дрома врут?
Jimmy_2006
guru
в 96-м году еще делали премио G пер привод с 3S-FE, далее этот двиг только на фултиме ставили, если верить авто-мост
Premio
Premio
Трог
guru
96 староват, если премку то хотя бы от 98...
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
258207
995
Радость сегодняшнего дня
182198
1000
Осенний солнечный дозор.....
168912
1000
Jimmy_2006
guru
тогда D-4 или фултайм...ну можно и 7A, хотя для премки маловат он наверна. вот в короллу бы такой двиг само то
Трог
guru
Лично для каждого, у человека была виста 91 или 92, 4S, купил корону 1.8 с 7A я так понимаю, других вроде не было, говорит рвет...
Три года катаюсь на карине с 7А. Очень нравится. В этом году ездил на алтай, померил расход: с новосиба до г.алайска 6.3 л/100км!!, суммарно правда около 7-получилось (с учетом перевалов и пр.), и это при том что ехало 4 человека+багажник.
7A-FE экономичный, на карине задушен из-за этого, на премке не знаю. на карибах вроде нормальные идут, но у них и расход от 3S сильно не отличается
3S-FE более шустрый, но более прожорливый
что выбрать - решай сам
ЗЫ. свечки на 3S обычные, на 7А - платина
я б 7А взял
особенно если ездишь спокойно, хотя у нас и не погоняешь - кругом пробки

3S-FE более шустрый, но более прожорливый
что выбрать - решай сам
ЗЫ. свечки на 3S обычные, на 7А - платина
я б 7А взял
особенно если ездишь спокойно, хотя у нас и не погоняешь - кругом пробкиУ меня Корона Премио 98 года. Двигатель 7А-ФЕ. Объем двигателя 1,8. Ну что могу сказать: если заливаю 96 или 98, То машина даже при включенном овердрайве хорошо тянет. Если заливаю 92, то овердрайв приходится выключать, потому что тяга хреновастая, машина пытается экономить топливо до последенего, и если у тебя овердрайв включен, то чтобы ехать ритмично эконом-режим все равно отключается, но попутно идет наслиование автомата в режиме 3-4, 4-3... а при выключенном овердрайве коробка едет максимум на третьей скорости и соответсвенно тяга лучше. плюс двигателя 7А-Фе в его экономичности, но это одновременно является его минусом. Расход на 7А по городу летом порядка 8-9 листров, если много пробок то 10 бывает. На трассе 6-7 литров, зависит от количества кик-даунов. Зимой по городу 10-12 литров, на трассе зимой 7-8 литров. Свечи по паспорту платина должны быть, 450-550 руб/шт, но так как доступ к свечам прост донельзя, то сэкономите на замене. Очень многие владельцы 7А не ставят обычные свечи, кто-то разжимает зазор до ПОЛОЖЕННОГО 1,3, кто-то оставляет 1,1.
В остальном мне кажется нет различий по сравнению с триэской. Я вот, тьфу три раза, ничего не делал с движкой кроме как замены свечей, промывки инжекторов и замены ГРМ роиков и масла. Но эти замены делает каждый. Если будут вопросы, спрашивайте
В остальном мне кажется нет различий по сравнению с триэской. Я вот, тьфу три раза, ничего не делал с движкой кроме как замены свечей, промывки инжекторов и замены ГРМ роиков и масла. Но эти замены делает каждый. Если будут вопросы, спрашивайте
для сравнения расход на Камри 4WD с 3S-FE
лето город: 11-12 л/100км
трасса примерно 10 л/100 км
зима город: 12-14л/100км (смотря сколько греть)
бензин 92 с ННП
только передний привод говорят на литр меньше ест
ЗЫ. O/D в городе не отключаю - динамики хватает
когда есть желание "погонять" тогда конечно O/D-OFF + PWR, но это редко, так как бензин в таких режимах кончается совсем быстро
лето город: 11-12 л/100км
трасса примерно 10 л/100 км
зима город: 12-14л/100км (смотря сколько греть)
бензин 92 с ННП
только передний привод говорят на литр меньше ест
ЗЫ. O/D в городе не отключаю - динамики хватает
когда есть желание "погонять" тогда конечно O/D-OFF + PWR, но это редко, так как бензин в таких режимах кончается совсем быстро

Чтож спасибо всем за информацию. Судя по вышесказанному большой разницы нет, кроме разве что расхода и отличая в мощности. Тогда покупая буду смотреть больше на состояние движка, какой будет выгодней смотреться на тот и клюну.
P.S. Если кто может что добавить буду рад услышать(особенно тех у кого был и тот и другой)
P.S. Если кто может что добавить буду рад услышать(особенно тех у кого был и тот и другой)

Ну про D-4 я слышал много отрицательных отзывов, может я не прав, но рисковать нехочу
Чтож спасибо всем за информацию. Судя по вышесказанному большой разницы нет, кроме разве что расхода и отличая в мощности. Тогда покупая буду смотреть больше на состояние движка, какой будет выгодней смотреться на тот и клюну.по сути правильное решение
P.S. Если кто может что добавить буду рад услышать(особенно тех у кого был и тот и другой)![]()
бери тот который по состоянию лучше.Mr. steel, расход настолько субъективное и зависящее от многих факторов дело, что данные выкладки умножаются на ноль 

я бы 3S взялЯ бы тоже.....но тем не менее А-серия мне больше импонирует

GoncharoFF
veteran
в 96-м году еще делали премио G пер привод с 3S-FE, далее этот двиг только на фултиме ставили, если верить авто-мостпремки с этим движком (полный привод) в конце 97 сняли с производства. весь 98 выпускали переднеприводную премку с таким движком.
Premio
жаль что мало предложений по данной машинке
steel
v.i.p.
Mr. steel, расход настолько субъективное и зависящее от многих факторов дело, что данные выкладки умножаются на нольна счет субъективности согласен с вами мистер модератор, однако статистика показывает, что у большинства аналогичных автомобилей расход близко к этим величинам![]()
7А вполне неприхотливый движок, проблем (тьфу-тьфу) нет...
почему именно премка, а не, например карина?
почитай форум карино-короно-калдино клуба, многое узнаешь об этих машинках:www.carina-club.info
почему именно премка, а не, например карина?
почитай форум карино-короно-калдино клуба, многое узнаешь об этих машинках:www.carina-club.info
Обязательно зайду. А почему премка, просто по кузову больше нравится да и багажник побольше будет.
Vadik_na_mazde
activist
ну незнаю... у жены была каринка 97 года 7 А 1,8 литр, нормальная такая машинка... багажник одинаковый что у карины что у премио

а чего не камри/виста тогда? 40-й кузов примерно теже деньги стоит, а багажник еще больше
тем более что с 3S-FE их пруд пруди предлагается
тем более что с 3S-FE их пруд пруди предлагается
GoncharoFF
veteran
даже и не сравнивайте, глубже и больше он у премки
там просто проем багажника побольше, сам багажник по объему такой же, да и в случае дтп там фары раздельные, проще поменять...

ТОП 5
1
4