На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Была ситуёвина. Приехал на ТО, а спрвки нет. Згонял в страховую, заехал за друганом и он прошел ТО. Доверенность не писали. Да и не спрашивали её.
Если в траховку врисаны два человека, имеет мед. справку только один, он же и проходит ТО1-нет
- вопросы:
1. Нужна ли мед.справа дргому лицу
2. Нужна ли довернность на прохождение ТО в присутствии владельца?.
2-нет
сам так проходил недавно
Если в траховку врисаны два человека, имеет мед. справку только один, он же и проходит ТОАга как раз сегодня так и делал.
- вопросы:
1. Нужна ли мед.справа дргому лицу
2. Нужна ли довернность на прохождение ТО в присутствии владельца?.
1. Страховка нужна только одном из вас, конкретно тому кто будет подовать заявление и заезжать в бокс, второму она не нужна нафиг.
2. В присудствии владельца довереность не нужна, но если его нет то только нотореально завереная пойдёт.
Покрайней мере так сделал сегодня Техосмотр в Октябрьском.
Nikas
activist
свершилось! сегодня я получил первый в своей жизни - "честный" талончик техосмотра! происходило это на Трансервисе что на пр. Эергетиков (Новый мост). поехал абсолютно не подготовив машину, как есть, только помыл как следует везде. авто старенькое - Эксив 1991 г/в.
у меня нет мед. справки, поэтому взял с собой жену - у нее есть. в итоге оказалось, что ей можно было не ехать, но ксерокопию ее справки делать обязательно нужно. у меня никто справку не спрашивал.
для тех кому предстоит прохождение ТО но не знает что там проверяют: весь свет по кругу - габариты, поворотники, ближний, дальний, аварийка; дворники, брызгалка, печку - дует или нет, номера - чтобы не тусклые были, задняя подсветка номера - чтобы горели обе лампочки обязательно (у меня работала одна, пришлось менять рамку), срабатываение ремней безопасности (просто подергал), резина чтобы была летняя вся, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. потом он сам заехал на стенд и проверил: тормоза, протряс рулевое, определил с помощью хитрого прибора направленность света фар, СО2. вот в общем то по моему и все.
у меня были неисправны тормоза - тормозили левая и правая стороны по разному, и фары были японской направленности. сразу после ТО я тут же записался на их СТО на прокачку тормозов и исправление света фар. отдал за все 801 руб. сделали тут же за час. потом с этим счетом пришел снова и все неисправности аннулировались, даже не проверяли повторно автомобиль на них!
в итоге расходы на ТО составили:
190 рэ - сам ТО
30 рэ - пошлина
801 рэ - исправление неисправностей.
итог - 1021 рэ.
самое главное - я наконец то уверен, что моя машина действительно в прекрасном состоянии ни смотря на возраст!
если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
у меня нет мед. справки, поэтому взял с собой жену - у нее есть. в итоге оказалось, что ей можно было не ехать, но ксерокопию ее справки делать обязательно нужно. у меня никто справку не спрашивал.
для тех кому предстоит прохождение ТО но не знает что там проверяют: весь свет по кругу - габариты, поворотники, ближний, дальний, аварийка; дворники, брызгалка, печку - дует или нет, номера - чтобы не тусклые были, задняя подсветка номера - чтобы горели обе лампочки обязательно (у меня работала одна, пришлось менять рамку), срабатываение ремней безопасности (просто подергал), резина чтобы была летняя вся, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. потом он сам заехал на стенд и проверил: тормоза, протряс рулевое, определил с помощью хитрого прибора направленность света фар, СО2. вот в общем то по моему и все.
у меня были неисправны тормоза - тормозили левая и правая стороны по разному, и фары были японской направленности. сразу после ТО я тут же записался на их СТО на прокачку тормозов и исправление света фар. отдал за все 801 руб. сделали тут же за час. потом с этим счетом пришел снова и все неисправности аннулировались, даже не проверяли повторно автомобиль на них!
в итоге расходы на ТО составили:
190 рэ - сам ТО
30 рэ - пошлина
801 рэ - исправление неисправностей.
итог - 1021 рэ.
самое главное - я наконец то уверен, что моя машина действительно в прекрасном состоянии ни смотря на возраст!

если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
Я вас конечно расстрою, но доплатив 500 руб. на все это можно забить и сделать за один раз со 100% результатом.
А то что Вам свет исправили и тормоза прокачали - это только Вы им оплатили + 800 руб.
А свет как и светил так себе и тормоза разные так и есть.
Для прикола надо было ехать не на их СТО, а на другое и попробовать пройти
Думаю куда бы вы не ездили, пока не заехали на их СТО не прошли бы.
Облапошили вас. Сочуствую.
А то что Вам свет исправили и тормоза прокачали - это только Вы им оплатили + 800 руб.

Ну, не совсем все так печально 
Тормоза в Трансервисе - тема обсуждалась раз ...цать.
При прохождении ГТО у них - исправных тормозов с первого раза не бывает по определению
Это такой маленький бизнес - 20 минут машина постояла в углу, и тормоза резко улучшились. Доход - 500 р.
Поэтому тормоза скорее всего были в норме и перед ГТО.
А японский свет и возможность его переделки - тема холиварная...

Тормоза в Трансервисе - тема обсуждалась раз ...цать.
При прохождении ГТО у них - исправных тормозов с первого раза не бывает по определению

Это такой маленький бизнес - 20 минут машина постояла в углу, и тормоза резко улучшились. Доход - 500 р.
Поэтому тормоза скорее всего были в норме и перед ГТО.
А японский свет и возможность его переделки - тема холиварная...
"самое главное - я наконец то уверен, что моя машина действительно в прекрасном состоянии ни смотря на возраст!"
Ну я бы не стал так категорично. Например СО на ТО допускается до 1,5%, а для вашего авто норма 0,1% при условии живости катализатора.
Скажем так, ваша машина не представляет угрозы для окружающих.
Ну я бы не стал так категорично. Например СО на ТО допускается до 1,5%, а для вашего авто норма 0,1% при условии живости катализатора.
Скажем так, ваша машина не представляет угрозы для окружающих.

Сейчас читают
Производство роботов. Кто в теме?
213945
933
Внимание! ПРовокации ОБЭП!
323170
402
Что для вас красота?
56011
145
Тоже прошла ТО "в белую" на Механизаторов, 72.
Но, потребовалось личное пристутствие вписанного в страховку лица со справкой, его права, паспорт, копия и оригинал мед. справки. Взяли деньги за мойку, плюс 84 руб. за то, что проживаю не в Советском р-не, плюс 190 руб. за ТО. Гоняли, правда, по полной программе, прикопались к аптечке (просрочен аспирин), сбегала тут же в местный магазинчик, купила за 150 руб свежую аптечку, получила талон и поздравления от инспектиор: "Поздравляю, это на сегодня будет последний талон"...
Но, потребовалось личное пристутствие вписанного в страховку лица со справкой, его права, паспорт, копия и оригинал мед. справки. Взяли деньги за мойку, плюс 84 руб. за то, что проживаю не в Советском р-не, плюс 190 руб. за ТО. Гоняли, правда, по полной программе, прикопались к аптечке (просрочен аспирин), сбегала тут же в местный магазинчик, купила за 150 руб свежую аптечку, получила талон и поздравления от инспектиор: "Поздравляю, это на сегодня будет последний талон"...
да не, сочувствовать мне не надо, спасибо, я же прошел ТО. наоборот, многим мне надо позавидовать - со сравнительно малыми затратами я прошел ТО. т.к. отец у меня не генерал ДПС а брат не майор, то мне предлагали за 3 тыс. рэ. сделать техосмотр, только нужно будет заехать... вывод - отделался легким испугом.
а про то что "они ничего не делали, вас облапошили, обманули..." да ради бога, каждый зарабатывает как может. важен результат, а им я доволен
а про то что "они ничего не делали, вас облапошили, обманули..." да ради бога, каждый зарабатывает как может. важен результат, а им я доволен

и что радует безмерно - я не обогатил очередного оборотня в погонах! понятно что один человек (я) это капля в море, но если все будут думать как я, то и объем взяток уменьшится... я оптимист

Да, с тормозами там у них все очень забавно выглядит.
Я правда не знаю, чего там за 500 рублей делают, с меня брали 200 :)))
Зато простили природную зеркальную тонированость лехуса...
Я правда не знаю, чего там за 500 рублей делают, с меня брали 200 :)))
Зато простили природную зеркальную тонированость лехуса...
Я вас конечно расстрою, но доплатив 500 руб. на все это можно забить и сделать за один раз со 100% результатом.
+1 y любого пункта есть "прикормленная" СТОшка где все сделают "для прохождения ТО" проеренно не раз (((
Здрасте. На этой-следующей неделе планируется пройти ГТО. Вопрос: сильно ли сейчас гоняют за сколы/трещины на лобовике?
Если скол/трещина не в зоне действия водительского дворника - то не должны гонять. А вообще - почему бы не заделать /заменить стекло?
у меня их нет - сколов и трещин на лобовике. вернее они есть, но просто "мухи" небольшие, т.ч. даже и не знаю насчет больших трещин... но на стекло он не смотрел пристально это точно, может просто бросил взгляд
самое главное - я наконец то уверен, что моя машина действительно в прекрасном состоянии ни смотря на возраст!Можешь быть уверен, свет как был кривой, так кривым и остался![]()
Когда в прошлом году я заезжал к ним на блюберде, меня тоже послали на регулировку. Взяли 200 руб за фары и 200 за тормоза. Но реально они ничего не делали. Это я потом уже выяснил. Когда я просился в ремзону, меня не пустили. Так что...талон они дают, но исправности не добавляют.При прохождении ГТО у них - исправных тормозов с первого раза не бывает по определениюБывают. Месяц назад проходил у них ТО не цефире. Талон дали сразу, без лишних "взносов"Это такой маленький бизнес

Это вам за 200 простили тонировку или что-то другое? Вообще подскажите, если машина с тонировкой, единственный вариант - ее отдирать перед ТО или еще какие-то есть?
За 200 мне "починили" якобы неисправные тормоза.
А тонировку я убедил инспектора мне простить. Бесплатно.
А тонировку я убедил инспектора мне простить. Бесплатно.
Видимо у вас сильный дар убеждения
А тонировка вообще и в принципе запрещена, или зависит от того насколько она сильная?
А тонировка вообще и в принципе запрещена, или зависит от того насколько она сильная?По ГОСТУ допускается лобовик сверху и передние боковые до каких то там процентов светопропускания... Точно не помню.
Остальные стекла хоть черной краской замажьте...
Но вот зеркальная тонировка (как в моем случае) не допускается никак и нигде. Каким образом определять зеркальная она или нет, и насколько зеркальная, в документах не указывается.
Остальные стекла хоть черной краской замажьте...
Но вот зеркальная тонировка (как в моем случае) не допускается никак и нигде. Каким образом определять зеркальная она или нет, и насколько зеркальная, в документах не указывается.
Собрался проходить ТО, появилось множество вопросов. Дело с покупным ТО как-то абсолютно не двигается, просил знакомых помочь, но все пока не дальше обещаний. А уже 8 сентября закончится месяц, в течение которого я мог ездить без ТО. Решил попробовать пройти легально. Машина - Corolla, 93 г.в., все работает, тонировки нет, есть небольшая проблема с сальниками (не знаю, будет ли это кому-то интересно на ТО), одна фара родная и светит не в нужную сторону. Почитал здесь про ПТО на Энергетиков, посмотрел на сайте Транссервиса расписание и поехал вчера туда. Оказалось, что теперь они по субботам не работают
У меня большая проблема со свободным временем в рабочее время
Т.е. в будние дни я не могу куда-то ехать на 2-3 часа или больше. Мед. справка есть, пошлину оплатил.
Вопрос в следующем. Необходим ПТО, который:
а) работает в субботу или воскресенье
б) где не отправят в неизвестном мне напралении, при нахождении косяков (т.е. наличие рядом СТО, где готовы будут тут же все поправить), либо это как-то решается деньгами на месте
в) где можно пройти ТО не дольше чем за один день
г) местоположение ПТО как можно ближе к Центральному, Октябрьскому, Дзержинскому, Калининскому районам. Т.е. в академ или в конец левобережья ехать крайне не хочется, т.к. те места я знаю очень плохо и расположены они довольно далеко.
Либо второй вариант ПТО, где расписание работы не важно, но можно пройти ТО не более чем за час (с учетом ремонта на СТО). Либо люди сговорчивые на денежную компенсацию при закрывании глаз на косяки.
У меня большая проблема со свободным временем в рабочее время
Т.е. в будние дни я не могу куда-то ехать на 2-3 часа или больше. Мед. справка есть, пошлину оплатил.Вопрос в следующем. Необходим ПТО, который:
а) работает в субботу или воскресенье
б) где не отправят в неизвестном мне напралении, при нахождении косяков (т.е. наличие рядом СТО, где готовы будут тут же все поправить), либо это как-то решается деньгами на месте
в) где можно пройти ТО не дольше чем за один день
г) местоположение ПТО как можно ближе к Центральному, Октябрьскому, Дзержинскому, Калининскому районам. Т.е. в академ или в конец левобережья ехать крайне не хочется, т.к. те места я знаю очень плохо и расположены они довольно далеко.
Либо второй вариант ПТО, где расписание работы не важно, но можно пройти ТО не более чем за час (с учетом ремонта на СТО). Либо люди сговорчивые на денежную компенсацию при закрывании глаз на косяки.
Vinipux
Автофорумный медвед
Сговорчевых людей так просто не сдают первому встречному.
Родное Калининское ПТО работает по суботам, но по предварительной записи. Насчет сто не в курсе.
Сальники если бегут ручьём завернут, если просто сыро то пох.
По фарам режут безбожно. Но королка довольно распрастранённая машина, попоробуй ткнутся на Гоголя 220, там продают корейские пластиковые фары "Депо", это не дорого, и с европейским светом. Поменять можно самому за пол часика.

Родное Калининское ПТО работает по суботам, но по предварительной записи. Насчет сто не в курсе.
Сальники если бегут ручьём завернут, если просто сыро то пох.
По фарам режут безбожно. Но королка довольно распрастранённая машина, попоробуй ткнутся на Гоголя 220, там продают корейские пластиковые фары "Депо", это не дорого, и с европейским светом. Поменять можно самому за пол часика.
А где находится Калининский ПТО (куда звонить)? А насчет фары, видимо правда проще купить и поставить. На Гоголя уже покупал правую фару, знал бы - сразу две купил
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
Vinipux
Автофорумный медвед
Б.Хмельницкого 71, територия автобазы.
Сибиряк
old hamster
Почитал здесь про ПТО на Энергетиков, посмотрел на сайте Транссервиса расписание и поехал вчера туда. Оказалось, что теперь они по субботам не работаютКоме того, сейчас к ним только по записи. Причём записывают просто на конкретный день, без указания времени. Можно подвиснуть на день.![]()
Реклама сделала своё грязное дело

Можно быстро пройти мед.комиссию в военной поликинике на Нарымской
(первый раз 4 года назад прошел за 7 минут. с 12-53 до 13-00)
в этот раз за два дня (20 минут - врачи, и на следующий день кровь и справка) ... пришел в 12-00, а кровь уже не брали... (резус-фактор определить)
Если есть справка о резу-факторе, то денег за это не берут.
С собой надо взять паспорт и военник (что не псих).
Люди, подскажите где можно "пройти" ТО?
Времени нет...., и мне без разницы кому платить: в СТО за "технологический помыв" или "людям в ....".
Машина исправная (безопасная). Есть сколы на стекле, яп.фары.
Реквизиты дайте, плиз, платить за ТО в Сбербанк.
(первый раз 4 года назад прошел за 7 минут. с 12-53 до 13-00)
в этот раз за два дня (20 минут - врачи, и на следующий день кровь и справка) ... пришел в 12-00, а кровь уже не брали... (резус-фактор определить)
Если есть справка о резу-факторе, то денег за это не берут.
С собой надо взять паспорт и военник (что не псих).
Люди, подскажите где можно "пройти" ТО?
Времени нет...., и мне без разницы кому платить: в СТО за "технологический помыв" или "людям в ....".
Машина исправная (безопасная). Есть сколы на стекле, яп.фары.
Реквизиты дайте, плиз, платить за ТО в Сбербанк.
Люди, подскажите где можно "пройти" ТО?Аналогичный вопрос, только про Бердск. Никто координаты "правильных" людей там не знает, случаем? Товарищ мучается, поскажите в личку, пожалуйста.
Vadik_na_mazde
activist
вааауу я честно думал что ТО сами уже люди давно не делают..."честно", думал делают только дачники там ... 
ТО не разу сам не проходил
да и врядли бы прошел, так как нет мед справки, и тонировка по кругу зеркалка
а тут почитал что надо чтоб по честному , так совсем желание отпало

ТО не разу сам не проходил

да и врядли бы прошел, так как нет мед справки, и тонировка по кругу зеркалка

а тут почитал что надо чтоб по честному , так совсем желание отпало

Про справку - странная инфа, давно уже обязательно нужно в психо нарко диспансеры.
Короче поясняю, я проходил на прошлой неделе в Сирене(на серебреняковской, 16), сам осмотр - минут 5 - 600р, потом наркодиспансер(200р, Каинская 21а) тоже быстро минут 5, потом психодиспансер(207р, Инская 65), минут 10 потратил, потом снова к ним, ещё минут 5 тратишь и всё в шоколаде.
Короче поясняю, я проходил на прошлой неделе в Сирене(на серебреняковской, 16), сам осмотр - минут 5 - 600р, потом наркодиспансер(200р, Каинская 21а) тоже быстро минут 5, потом психодиспансер(207р, Инская 65), минут 10 потратил, потом снова к ним, ещё минут 5 тратишь и всё в шоколаде.
DmV
veteran
"ТО не разу сам не проходил " - да, это то, чем надо гордится. Клево, чувак... 
Сейчас вообще модно ТО покупать, от армии косить ну и т.д.... Кто это сделал, тот "чисто реальный пацан"...

Сейчас вообще модно ТО покупать, от армии косить ну и т.д.... Кто это сделал, тот "чисто реальный пацан"...

Vadik_na_mazde
activist
я не горжусь этим а факт говорю! про реально чистых пацанов "базару небыло" 
про армию вроде тоже
повторяю не прохожу сам потому-что:
1: тонировка по кругу
2: нет мед справки
А не потому-что "реальный пацан"

п.с про армию да косят щас, но я офицер запаса, служил 6 лет, сам таких неуважаю, тока это ко мне не относится ДМВ

про армию вроде тоже
повторяю не прохожу сам потому-что:
1: тонировка по кругу
2: нет мед справки
А не потому-что "реальный пацан"

п.с про армию да косят щас, но я офицер запаса, служил 6 лет, сам таких неуважаю, тока это ко мне не относится ДМВ

DmV
veteran
Не, про "косить" я писал так, вообще... 
Справка - дело 1-2 часов. Тонировка только - это конечно да... Если в ней есть жизненная необходимость - тогда конечно.

Справка - дело 1-2 часов. Тонировка только - это конечно да... Если в ней есть жизненная необходимость - тогда конечно.

Гхм... Сейчас тож буду гундеть...
1. Перечень тем (постов), запрещённых к публикации в Автофоруме:
- Помогите купить права/ТО.
...
Темы (посты) будут удалены, авторы забанены (нарушение п.1, п.3, п.4 правил)
Мбдааа...
Люди, подскажите где можно "пройти" ТО? ... мне без разницы кому платить ... Есть сколы на стекле, яп.фары.Отсюда:
1. Перечень тем (постов), запрещённых к публикации в Автофоруме:
- Помогите купить права/ТО.
...
Темы (посты) будут удалены, авторы забанены (нарушение п.1, п.3, п.4 правил)
Мбдааа...
Фаустпатрон
veteran
я проходил на прошлой неделе в Сирене(на серебреняковской, 16), сам осмотр - минут 5 - 600р, потом наркодиспансер(200р, Каинская 21а) тоже быстро минут 5, потом психодиспансер(207р, Инская 65), минут 10 потратил, потом снова к ним
"снова к ним" - это к кому?
ещё минут 5 тратишь и всё в шоколаде
"снова к ним" - это к кому?
ещё минут 5 тратишь и всё в шоколаде
Фаустпатрон
veteran
я проходил на прошлой неделе в Сирене(на серебреняковской, 16), сам осмотр - минут 5 - 600р, потом наркодиспансер(200р, Каинская 21а) тоже быстро минут 5, потом психодиспансер(207р, Инская 65), минут 10 потратил, потом снова к ним, ещё минут 5 тратишь и всё в шоколаде.
А кстати, порядок важен? Можно ли сначала в психодиспансер, потом в наркодисп, а потом в Сирену? Так было бы быстрее...
И еще - часы работы психо- и наркодиспансера случайно не записал? По субботам/воскресеньям работают?
А кстати, порядок важен? Можно ли сначала в психодиспансер, потом в наркодисп, а потом в Сирену? Так было бы быстрее...
И еще - часы работы психо- и наркодиспансера случайно не записал? По субботам/воскресеньям работают?
PhoeniX
guru
Порядок такой. Сначала в Сирену, платишь бабки, получаешь бланк медсправки и проходишь всех врачей там, потом едешь в диспансеры(в каком порядке проходить диспансеры - не важно, на каинской(телефон 223-48-14) вроде как до 6, а на инской(телефон 266-26-73) до 5.30 работают.
Потом обратно в Сирену уже с всеми печятями и там типа главврач ставить итоговые печати что годен.
По выходным факт не работают, но можно позвонить по телефонам, которые я выше написал.
Потом обратно в Сирену уже с всеми печятями и там типа главврач ставить итоговые печати что годен.
По выходным факт не работают, но можно позвонить по телефонам, которые я выше написал.
Vitaly
v.i.p.
снова к ним, значит в Сирену. после психа и нарка доделвываешь справку там где начинал
помню где-то в марте пролетали готовые бланки с реквизитами оплаты ТО, не подскажете где? поиском не нашел

ТОП 5
1
3