На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь - хочу купить конкретную машину на ..
1526
29
creativer
guru
Сегодня ездил на автобарахолку, нашел нужную машину: smart fortwo 02г., одна единственная на всей барахолке. Nissan Micra K11 (March с левым рулём) вообще отсутствует как класс, а правого руля дофига.
Так вот, цена у машинки 235 т.р., торги еще не проходили, просто обсмотрели машину и сказали что придём позже.
Нужно:
1. Можно ли на этом авто поехать на сто для диагностики ?
2. Кто у нас сможет отдиагностировать эту авто ?
3. Как определить что это топляк ? мало-ли.. может есть ссылки ?
4. Слышал про неких людей, которым платишь денюжку а он тебе скидывает с авто еще большую сумму и узнаёт ее историю и пр. от продавца (помогалы вроде называются). Они существуют ? Есть среди нас ?
5. Какие козырные фразы надо произнести чтобы он скинул цену ? =))))
Так вот, цена у машинки 235 т.р., торги еще не проходили, просто обсмотрели машину и сказали что придём позже.
Нужно:
1. Можно ли на этом авто поехать на сто для диагностики ?
2. Кто у нас сможет отдиагностировать эту авто ?
3. Как определить что это топляк ? мало-ли.. может есть ссылки ?
4. Слышал про неких людей, которым платишь денюжку а он тебе скидывает с авто еще большую сумму и узнаёт ее историю и пр. от продавца (помогалы вроде называются). Они существуют ? Есть среди нас ?
5. Какие козырные фразы надо произнести чтобы он скинул цену ? =))))
1) Да можно . Лично я не возражаю. (еще бы неплохо у самого хозяина авто спросить, я так думаю...)
2) Насчет стоматолога и гинеколога не знаю, но сантехник может и сможет, он все таки к технике ближе...
3) А если это не топляк? Или надо обязательно доказать, что это топляк? Даже если и не топляк?
Уверен что ссылки есть - их не может не быть! поиск рулит!
4) За 200 т.р скину цену на эту машину до 40 т.р. легко! Всю информацию от продавца узнаю, даже где заначку от жены прячет! И называются не "помогалы", а "помогальники".
5) Магические (они же козырные) фразы, для скидывания цены: "ты чо баклан в натуре фуфло толкаешь! да я тя щас, волк тряпошный, за такой фармазон на фаршнеп заделаю! под отвертку закатаю!..." и.т.д. Для пущей весомости в аргументации можно пару раз ввалить продавцу по почкам или (высший пилотаж) заехать с размаху копчиком в кадык....

2) Насчет стоматолога и гинеколога не знаю, но сантехник может и сможет, он все таки к технике ближе...

3) А если это не топляк? Или надо обязательно доказать, что это топляк? Даже если и не топляк?
Уверен что ссылки есть - их не может не быть! поиск рулит!4) За 200 т.р скину цену на эту машину до 40 т.р. легко! Всю информацию от продавца узнаю, даже где заначку от жены прячет! И называются не "помогалы", а "помогальники".

5) Магические (они же козырные) фразы, для скидывания цены: "ты чо баклан в натуре фуфло толкаешь! да я тя щас, волк тряпошный, за такой фармазон на фаршнеп заделаю! под отвертку закатаю!..." и.т.д. Для пущей весомости в аргументации можно пару раз ввалить продавцу по почкам или (высший пилотаж) заехать с размаху копчиком в кадык....

пацталом 
ответ на 5ый вопрос особенно

И всё таки..

ответ на 5ый вопрос особенно

И всё таки..
Sergunchik
guru
Машинки с барахолки на СТО не выезжают. Но есть исключение.
Машинка на продажу выезжает на выходные. В воскресение если не продалась, то ее забирают. Вот и можно на понедельник "забить".
Машинка на продажу выезжает на выходные. В воскресение если не продалась, то ее забирают. Вот и можно на понедельник "забить".
Кстати. Мы тут считали... Смарт с европы выходит в 8-9 тыс лехко. Не топленый и не битый. Вот думаю мож линию открыть уже... Народ вроде тоже не против.
Вобщем, выезд на сто зависит только от хозяина машины. Протестить можно у Федорова (по движку и системам). По ходовке особого смысла напрягаться не вижу, да и практически на любой сто можно это глянуть. Пункт 4 в топку! Пункт 5 - в убыток себе никто продавать не будет, поэтому смело торгуйтесь до победного. Как вариант - назвать сразу сумму на которую расчитываете (225 т.р.) и спросить, устроит ли эта сумма продавца. Вторым этапом - поездка на сто.
А лучше всего и правда у папаши Борта заказать. Уж с его давними связями в европе и длинным послужным списком привезенных под заказ машин!..... И машинка будет с "прозрачной" историей и 100% не битой и не топленной.
Сейчас читают
Весенний дозор )) (часть 2)
135996
1000
Курилка (часть 15)
151277
1000
Традиционный опрос о майских праздниках!
59564
119
PhoeniX
guru
Машинки с барахолки на СТО не выезжают.Сегодня там смотрел Фрилендера, продавец говорит плати за выезд и поедем на СТО, а там уже 6 тысяч накапало, ну их нафиг эти барахолки

Кстати у меня щас машинка пойдет с Германии скоро. Можно вторым номером и его зарядить...
для пробы... Поедешь?
для пробы... Поедешь?
Я с хайнаня только к 30 октября прилечу... Врядли получиццо...
если только 9000 баксов а не нвро... Борт уже просвятил что за авто которое в итоге выйдет меньше 10 килобаксов ехать понт. Я то не против за эти же деньги (235 т.р.) получить не 2001 год (по ВИНу), а 2004 г., но смарт ведь надо там найти, выкупить, вывезти... вряд ли кто подпишется.
Ну вы не правы. Именно баксов. Правда с нынешним курсом, видимо больше уже. Но попутно, в принципе, можно и пригнать.
Я бы попробовал.
Я бы попробовал.
1. увы, но среди всех двух мерседесовских станций сканеры не имеют лицензии для смарта. И не берут потому, что смысла брать её нету в виду уж слишком малого их количества. Мы планируем взять сканер, чтобы и смарты "читал и правил".
2. см. выше
3. "топляк" определяется довольно просто - по характерному запаху и достаточно задрать коврик и посмотреть на днище. Ила или чего подобного быть не должно. Да и трудно представить, что подобные топляки добираются до нас. Не такая простая машина
4. Есть такие. За определенную сумму от тебя и от продавца распишут во всей красе
5. фразы можно потренировать "на кошках", вернее, на продавцах, благо их много
2. см. выше
3. "топляк" определяется довольно просто - по характерному запаху и достаточно задрать коврик и посмотреть на днище. Ила или чего подобного быть не должно. Да и трудно представить, что подобные топляки добираются до нас. Не такая простая машина
4. Есть такие. За определенную сумму от тебя и от продавца распишут во всей красе
5. фразы можно потренировать "на кошках", вернее, на продавцах, благо их много
Ну собственно, я согласен на смарт с германии.
Посмотрели vin того с барахолки - машина 02.2001, про японские смарты народ плюется (худшее что может быть(с).
Деньги будут через недельку-две, будет ~250 т.р. +-20 т.р.
Есть идеи, какого года получится машинка ?
От Москвы могу сам пригнать, если дешевле получится =)
Посмотрели vin того с барахолки - машина 02.2001, про японские смарты народ плюется (худшее что может быть(с).
Деньги будут через недельку-две, будет ~250 т.р. +-20 т.р.
Есть идеи, какого года получится машинка ?
От Москвы могу сам пригнать, если дешевле получится =)
е-мое, как на нем ехать то с москвы или ваще откудова? от в ямку кувырк ,и все, 33 оборота через крышу... по моему только по городу на нем можна ездить.
если только 9000 баксов а не нвро... Борт уже просвятил что за авто которое в итоге выйдет меньше 10 килобаксов ехать понт. Я то не против за эти же деньги (235 т.р.) получить не 2001 год (по ВИНу), а 2004 г., но смарт ведь надо там найти, выкупить, вывезти... вряд ли кто подпишется.Зато в этом случае - приедет МАШИНА, а не неизвестная коробочка с туманным прошлым и не менее туманным будущим, но вылизанная перекупами до внешнего состояния новой машины. Да и сколько уж твердили миру : покупаешь машину для себя - бери машину а не "год". Вот лично я хочу машину 93-го года. За эти же деньги можно взять и 2000-го, но я хочу модель именно 93-го года. Она мне нравится гораздо больше чем 2000-го. На мой взгляд - с аукциона с маленьким пробегом но "старым годом" - это гораздо лучше чем с барахолки (или даже с аукциона) с пробегом в 5-10 раз больше (смотаным), хоть и "год" куда "свежее".
е-мое, как на нем ехать то с москвы или ваще откудова? от в ямку кувырк ,и все, 33 оборота через крышу... по моему только по городу на нем можна ездить.Эт точно!
ИМХО надо обернуть бумагой и сдать в почтово-багажный как "Посылко"

Какая посылко? Прогрессивное человечество выбирает СМС!
по сути тут главное пробег, если он настоящий и небольшой то гут, хоть 00 год, но хочется именно 03, там движки пошли мощнее.
Хоть от границы я готов приехать на ней сам, а вот за границу не пустят =(
Хоть от границы я готов приехать на ней сам, а вот за границу не пустят =(
Ты прав. Я вот сам его точно не погоню. Если кто-то согласится только. за деньги

2002 - 2003 примерно.
А пригнать... Если хочется приключений - велкам.
Сами в страну и ввезете.
А пригнать... Если хочется приключений - велкам.
Сами в страну и ввезете.
знакомый смарта вез с масквы. кабрик по городу бегает, один вроде такой. ничо - 130-140 идет и не жужжит. вернее жужжит))) под казанью изломался, правда, детальки ему слали... открыл каталог - велосипед-велосипедом))) кстати, там цилиндров хоть и три, но свечей на них шесть штук 
хотя для города - дааа...

хотя для города - дааа...
А чего... Если отбросить тупые понты и предрассудки это ж самое оно. Я так вообще че-то сильно о нем думаю...
В свете последних событий...
Кстати оне еще и дизели бывают.
В свете последних событий...
Кстати оне еще и дизели бывают.
дык и я о том... вот только их коммон рэйл на нашу соляру... он и бензиновый - нюхает, а не расходует))
Spirit Of `76
veteran
А лучше всего и правда у папаши Борта заказать. Уж с его давними связями в европе и длинным послужным списком привезенных под заказ машин!.....Сорри за оффтоп, но раз уж проскачило...
А во сколько может вылезти привоз с европы машинки 88-90 года, примерно лошадей в 170-190 если самому её от москвы гнать?
Папаша, это не гламурно, с Вашей то комплекцией. А че насчет мини-купера?
а что у него не там с комплекцией?))) кста, знакомый, который гнал из мск, пошире будет))
Ну это уже другой бюджет. А смарт самый нормалек. И вхожу я туда нормально - он же для немцев делалася, не для япошек.

Борт 247
guru
Боюсь, что ни во сколько. Такая машина по таможне будет стоить как космолет и кроме всего с большой долей вероятности не пройдет по евро 2.
Spirit Of `76
veteran
Грустна. Хорошие машины и выпускать перестали, и покупать не дают. Мда....

ТОП 5
1
2
4