Сказать "спасибо" аварийкой
72685
327
GoncharoFF
нужны какие нибудь разрешения на такие игрушки?
SOL
да, надо
300 р и две недели ожидания
проверку отменили
ннп

Сегодня ехал по большевитской и о№%?вал. Заказал значиццо перед этим Газель с грузчиком, приехали 2 таких реальных "поцанчега" лет по 20. В кепочках такие, в спортивных костюмах (когда я объяснял куда ехать поняли только после того как сказал что рядом клуб Щука - ни про Аврору ни про СибУПК они не в курсе). Отъезжаю в общем от места, а он их двора выруливает, ну ессно пропускаю и что? Моргает аварийкой! Ладно, отдышался, еду дальше ... уже у речника перестраивается длинный яповский грузовик. Пропускаю - мигает. Я уже задумываюсь в той ли вообще стране живу еду дальше. Буквально через 50 метров перестраивается маршрутка. Ну думаю, дай как и этого пропущу. И что вы думаете? Тоже поморгал... 3 машины пропустил за 10 минут и все три поблагодарили ... причем 2 газели и грузовик.
Михаил Денисенко
вот, с тремя форумочанами познакомился:миг:зря ники не спросил
GoncharoFF
я обычно включаю аварийку, останавливаюсь, открываю багажник, достаю и выставляю аварийный знак, потом подхожу к машине пропустившего, представляюсь, знакомимся, предлагаю сходить в ресторан или просто попить пива, иногда заполняю благодарственное письмо и вручаю его, иногда выдаю небольшую денежную премию, или подливаю в бензобак пропустившего немного бензина, из специально приготовленной канистры, подкачиваю ему колеса и протираю фары и стекла... Если еду не один, то выхожу вместе с пассажирами и мы хором кричим "СПА-СИ-БО! СПА-СИ-БО!"
Потом откланиваюсь, посылаю воздушный поцелуй и уезжаю.
Вопрос, все ли я правильно делаю, или может недостает чего-нибудь еще?
Evgen_2005
Иногда благодарю.
SDenis
Сам пользуюсь им и приятно когда тебе отвечают тем же.
SDenis
тут все про трассы говорят - типа дальнобои молодцы - да куда уж там - мотался на выходных до Чемала.....дорога туда и обратно по темноте уже - итак - только один раз мне поворотником дали понять что свободно...за что собстевнно и моргнул аварийкой ему и все!!!

в остальном - на трассе никто никого не уважает - дальний не выключают если мограешь и просишь.....некоторые вообще только с дальним и едут.....кто-то прямо перед носом включает.....а дальноболи мало того что сильно уж слепят даже ближним, так еще и на подъеме обгонять друг друга решают....с разницей в скорости в 2 км в час.....а за ними вереница из машин.....и все ждут....када же он наконец обгонит.....

короче - езда оп темноте по трассе - ужас.....вообще без глаз вернулся......до сих пор болят....
italian
В районе тогучина ехал за камазом, смотрю у него левый поворот мигает. я понял встречка свободна, еще раз убедился - обогнал.
Потом аварийкой отблагадарил.

кто-то прямо перед носом включает
Кто то прямо перед носом только выключает. бесит... в ответ врубаю дальний.
alextnt
В районе тогучина ехал за камазом, смотрю у него левый поворот мигает. я понял встречка свободна, еще раз убедился - обогнал.
Потом аварийкой отблагадарил.
ИМХО, мигающий ЛЕВЫЙ поворот означает "встречка занята". О возможности обгона сигналят правым, типа "сдвигаюсь к обочине - обгоняй". Видимо, КАМАЗист просто забыл поворотник после маневра выключить.
italian
кто-то прямо перед носом включает.....
Это потому что когда на встречу едет праворульная, когда она совсем близко, её "правильный свет" слепит настолько, что вообще ничего не видно уже
PhoeniX
Петь, праворульку с неотрегулированным светом и дальняк можно отличить.....но праворульки не так бесят...реально....
italian
Вот тоже заметила, что все практически едут на дальнем и в принципе его на ближний не переключают, зато я как порядочная переключала постоянно, потом под конец плюнула :хммм:
Nelechka
Ну надо таким некропостером быть?
doctor
Ну надо таким некропостером быть?
Прикольно! :улыб:
SDenis
Потверждаю тоже переодически это делаю, а в последнее время стараюсь чаще.
А когода тебе в ответ, когда пропускаешь моргают так приятно :biggrin:
italian
Такаеже ерунда тварится на Алтае. Наши девяностые у кого машина дороже тот типа круче :umnik:
SDenis
НПП
Стараюсь всегда поблагодарить аварийкой.
И вот теперь знаю, как сказать "пожалуйста"! :respect:
Volgovod
Почему стесняюсь?:улыб:Коротко моргнуть фарами, так написали в форуме страниц так 10 назад:хехе:
italian
которые гоняют на девятках
Я гоняю на девятке.... Щас обижусь +)
SDenis
Топик было открыт 6 лет назад, за это время культура вождения очень повысилась, что приятно. Спасибо аварийкой "говорят" если не все, то очень многие :respect:
fisha
Ннп

А я очно сегодня на парковке в Ройял парке говорил спасибо водителю 200-го чёрного Крузака с номером 200 :улыб:
Раз меня вперёд на выезде пропустил, потом спас от касания моей машины с трубой и потом ещё раз вперёд пустил :безум:
Не, я конечно понимаю всё, но чтобы так... :улыб:
За рулём молодой парень, может моего возраста или типа того.
Вообщем спасибо тебе ещё раз, милчеловек :agree:
Мне даже неловко за своё поведение на дорогах честно говоря, прям реально стыдно!