Гаишный беспредел
1803
26
Ехал я в четверг из Кемерова. Двигался по северному проезду на своем кантере. Проезжаю перекресток.Сплошная линия тянется еще метров 50 дальше идет прерывистая. Метров через 200 от перекрестка стоят гаишники я их прекрасно вижу.Впередиидет шестерка и Урал. Урал включает правый поворот и начинает тормозить. Шестерка обгоняет Урал и я за ней уже по прерывистой, гаишник шестерку пропускает, а меня тормозит и начинает меня грузить, что я якобы пересек сплошную и стоит ждет думает я ему денег предложу. Я ему объясняю что я не мог пересеч сплошную т.к начал обгон далеко за перекрестком.Короче разговор человека с деревом.В итоге поняв что денег я ему не дам отдал мои документы напарнику для составления протокола. Протокол я подписывать откозался и вобьяснении написал что сплошную не пересекал имею свидетеля(со мной ехал экспедитор).Статью поставили 12.15 ч4 конкретное лишение. 11 октября суд. Посоветуйте что в такой ситуации делать.
170874
Поищи любой топик про встречку - там все-все разжевано.. Вот только теперь за это однозначное лишение... Готовься отстаивать права!:улыб:
170874
>> я не мог пересеч сплошную
surg-NCM
кто суд назначил? гаишник?
Eva_
Да, гаишник назначил дату и время суда.
170874
не тот конкретно гаишник, который протокол писал, на разборе должны сообщить дату. А протокол подписывать надо, обязательно указав там свою точку зрения.
170874
Можно поточнее описать место обгона? - какие перекрестки, какая разметка, какие знаки, а то и Северных проездов у нас несколько в городе... А в протоколе, как было отмечено, всегда надо писать свое мнение по поводу вменяемого правонарушения...
170874
Да, гаишник назначил дату и время суда.
работники гибдд не имеют права назначать дату и время суда. не вздумайте туда ходить!!! должны оповестить либо устно по телефону там, либо повесткой.
Eva_
ДПСник назначает время и место разбора. А уже там работники ГИБДД Вам озвучат время и место мирового суда.
Стармех
Место обгона 2км трассы Новосибирск-Иркутск т.е. обьездная дорога на Кемерово через карьер Мочище.Знака обгон запрещен небыло.Т-образный перекресток споворотом на право, сплошная идет дальше за перекресток 50м, дальше идет прерывистая линия разметки. Через 50м от сплошной стоит знак перекрестка для встреного потока, метров через 50-60 стояли гаишники. Я начал обгон когда сплошная закончилась и завершил его сразу за знаком. Суважением 170874.
170874
Рядом с АЗС? а гаишники возле кафе стояли?
там прерывистой разметки не хватит для среднестатистического обгона, да и на мой взгляд там просто коряво (слишком длинно) нарисовали разметку для поворота - регулярно кто нибудь в лобешник вылетает.

Если в суде докажете обратное - реально вернуть. Возможно привести фото местности, границы перекрестка, длину прерывистой разметки и т.п.
Leshii
Дальше в сторону города ближе к переезду там за этим перекрестком сплошная заканчивается и идет прерывистая до самого переезда а это километра два.
170874
Сегодня меня пытались развести на встречку на Ленинск-Кузнецкой трассе.

после 47го километра трассы стоит знак 70 потом 50 и обгон запрещён. Фуру обогнал до последнего знака.

Вижу гайцев вдалеке, торможу до 50 и еду. Останавливают. Начинают паять встречку(в зоне действия знака обогнал) и говорить что у них всё снято на камеру(висит на шее). На несколько раз повторённое предложение показать на камере мой обгон ответили отказом.

Помог мне звонок на телефон доверия ГИБДД(220-62-95), милая девушка выслушала меня, потом долго говорила с инспектором, потом он меня отпустил.Хотя адреналину я хапнул:улыб:
Вот так вот. Думаю, был развод, т.к. была бы реальная запись - показали бы и мне уже было не отвертется.
PhoeniX
Phoenix я рад что у тебя все благополучно заверилось. Буду отстаивать свою правоту. Удачи тебе.
Eva_
Eva спасибо за совет.
170874
Тоесть вы проехали нерегулируемый перекрёсток, после него разметка сплошная превращается в прерывистую, вы обгоняете автомобиль и вам шьют встречку.

Я всё правильно понимаю? Наглый развод :зло:
PhoeniX
Вероятно именно так.
Топикстартеру: Фотки, замеры и свидетели - вот что нужно. А так же играет роль то что написано в протоколе.
PhoeniX
Да Phoenix ты правильно понял.
170874
Суд, в общем, выиграть можно. Суд это не разбор в ГАИ. Там огульные протоколы не проходят, там нужны доказательства. В суде гаи должны доказать вашу вину, а это не так просто. Тем более у вас есть свидетель. Хорошо если найдете еще очевидцев. Возьмите в суд характеристику с места работы. В суде со времен совка она до сих пор котируется. Протокол надо было конечно подписать, указав свое несогласие и обстоятельства, но ничего страшного. Сам два раза успешно судился с ГАИ. Хорошо судьи попались обьективные.
Megawatt
Благодарю за совет Megawatt. Я протокол потом подписал и сделал пометку ,что сплошную не пересекал и имею свидетеля токаго-то ,такого-то.С уважением 170874.
Eva_
Согласно обзору судебной практики за какой-то там квартал - видимо первый - 2007-го года, ВС отменил свои же предписания за 4-ый квартал 2005-го вроде года и теперь вызов в суд может быть инициирован ИДПС'ом на дороге - при явке в суд в указанное время получите скорее всего повестку, но и в случае неявки Вам вышлют повестку, как того требует КоАП... Вопрос, будет ли признано законным решение, вынесенное в отсутствии ЛВОКа, но при записи о вызове в суд в протоколе ИДПСом, пока остается открытым - нет практики в интернете...
madmax
"Из материалов дела усматривается, что дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей 14 февраля 2006 года в отсутствие С. Доказательств, подтверждающих направление С. судебной повестки или извещение его мировым судьей иным образом о слушании дела, в материалах дела не имеется.

При таких обстоятельствах в нарушение требований ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено мировым судьей при отсутствии данных о надлежащем извещении С. о времени и месте судебного заседания.

Признавая извещение в протоколе об административном правонарушении надлежащим уведомлением С. о рассмотрении дела, судья не учел, что оно сделано должностным лицом (инспектором ДПС), неуполномоченным решать вопросы о назначении времени и места судебного заседания и о вызове лица в суд.
...
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

постановил:

постановление мирового судьи судебного участка N 2 Сысертского района Свердловской области от 14 февраля 2006 года, постановление заместителя председателя Свердловского областного суда от 8 декабря 2006 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении С. - отменить."

(ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 августа 2007 года, Дело N 45-АД07-9)
am031
Это был 02.2006, когда действовали рекомендации ВС, что ИДПС не уполномочен писать в протоколе вызов в суд, однако в 2007г. это отменено. Хотя Вы привели интересное постановление - почему оно датируется летом 2007г.?
170874
Вы все равно нарушили правила, а именно обгон на перекрестке. Это конечно не лишение , но все же
madmax
Немного не так:
ИДПС теперь может вручить повестку в суд. Но IMHO запись в протоколе о времени рассмотрения и повестка в суд - это две большие разницы.

(Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года. Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 30 мая 2007 года.)
Denfil
Вы все равно нарушили правила, а именно обгон на перекрестке. Это конечно не лишение , но все же
Каким это пунктом обгон на перекрестке запрещен?
Goga27
Согласен! Однако зачем в бланке протокола такая графа?