На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу хорошего юриста по ДТП
1735
12
Прошу посоветовать хорошего адвоката, для представления интересов клиента на разборе и в суде.
Предистория...
Суббота после обеда, авто моего друга едет из Нска в Бердск по правой полосе со скоростью 60-70 км(протокол), перед речкуновским путепроводом слевоидущая авто делает резкий маневр на его полосу (объезжает круговых) и давит в пол, мой друг оттормаживаецо в дым, авто заносит и несет на бордюр, удар, и он уже катицо на крыше... Слава богу он в машине один, сработали подушки итд, одним словом жив, почти здоров (сотрясение итд должны были запечатлеть в больнице в которую я его отвез, но к сожалению не знаю что ему там написали). Далее, кент, который подрезал, будь он не ладен, не останавливаясь сваливает с того места и пытаецо спрятацо в Речкуновке, благо скорая его увидела и сообщила по рации гайцам, те его оттуда привезли на место, для оформления, убежать не удалось. Сзади идущие автомобили помогли выбрацо, итд, многие готовы быть свидетелями в суде и на разборе, телефоны, адреса есть(мир не без порядочных людей), вот только не знаю в протокол их вписали или нет, я приехал уже после подписания протокола.
В связи с вышеописаным, ищецо ХОРОШИЙ, имеющий рекомендации от форумчан, адвокат для представления интересов клиента, именно интересов, а не просто так поприсутствовать и взять денег, хотелось бы обменять разбитое авто на аналогичное(какое оно было до аварии). Ничего иного впринципе не надо, моральные итд не интересуют, хотя как мне кажецо услуги этого адвоката в конце концов, должен будет оплатить тоже "виновник". С предложениями прошу в личку.
Предистория...
Суббота после обеда, авто моего друга едет из Нска в Бердск по правой полосе со скоростью 60-70 км(протокол), перед речкуновским путепроводом слевоидущая авто делает резкий маневр на его полосу (объезжает круговых) и давит в пол, мой друг оттормаживаецо в дым, авто заносит и несет на бордюр, удар, и он уже катицо на крыше... Слава богу он в машине один, сработали подушки итд, одним словом жив, почти здоров (сотрясение итд должны были запечатлеть в больнице в которую я его отвез, но к сожалению не знаю что ему там написали). Далее, кент, который подрезал, будь он не ладен, не останавливаясь сваливает с того места и пытаецо спрятацо в Речкуновке, благо скорая его увидела и сообщила по рации гайцам, те его оттуда привезли на место, для оформления, убежать не удалось. Сзади идущие автомобили помогли выбрацо, итд, многие готовы быть свидетелями в суде и на разборе, телефоны, адреса есть(мир не без порядочных людей), вот только не знаю в протокол их вписали или нет, я приехал уже после подписания протокола.
В связи с вышеописаным, ищецо ХОРОШИЙ, имеющий рекомендации от форумчан, адвокат для представления интересов клиента, именно интересов, а не просто так поприсутствовать и взять денег, хотелось бы обменять разбитое авто на аналогичное(какое оно было до аварии). Ничего иного впринципе не надо, моральные итд не интересуют, хотя как мне кажецо услуги этого адвоката в конце концов, должен будет оплатить тоже "виновник". С предложениями прошу в личку.

К сожалению, по новому законодательству, если контакта автомобилей небыло, то проблема не решаема. Конечно адвокаты может и найдут лазейку, но машину не должно было занести при торможении. Это первый признак неисправности авто. Если его занесло из-за того, что он вылетел на обочину, то получается что он изменил направление движения, чего ни в коем случае нельзя делать.
Я очень соболезную пострадавшему, но боюсь что ему вдвойне не повезло. Как мне сказали на разборе при подобной ситуации - надо было бить и тогда был бы прав. :-( Дебильная наша действительность.
Я очень соболезную пострадавшему, но боюсь что ему вдвойне не повезло. Как мне сказали на разборе при подобной ситуации - надо было бить и тогда был бы прав. :-( Дебильная наша действительность.
по всей видимости занесло, тк крутанул баранку, на обочину его не вынесло, вынесло как раз на втроую, попутную полосу.
Вот это-то как раз и плохо. Крутить баранку низя при экстренном торможении. :-) В ПДД это написано. Как-то давно в ПДД было написано примерно так. Водитель должен принять все меры по предотвращению ПДД. Теперь там что-то вроде:
10.1. ...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Так что рулить в такой ситуации низя.
10.1. ...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Так что рулить в такой ситуации низя.
ИМХО , нигде не написано, что нельзя, повернув руль и экстренно тормозив, чел как раз избегает контакта иначе, вообще нельзя выезжать на дорогу?.
маневрировать в экстренной ситуации НЕЛЬЗЯ.
Не домысливайте нормативные документы. Читайте их.
Не домысливайте нормативные документы. Читайте их.
Сейчас читают
Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 2)
300566
998
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
55143
335
Акташ - Юг Телецкого озера...
75361
125
получается что пострадавший виноват? а на того кто подрезал ничего нет? тогда зачем его гайцы искали, останавливали?
хотя скорее всего пострадавший сам тапку в пол давил, раз так пришлось оттормаживаться.
хотя скорее всего пострадавший сам тапку в пол давил, раз так пришлось оттормаживаться.
Правила написаны кровью. Это не просто слова. Маневрируя при экстренном торможении вы можете задеть невиновных, при этом будете виноватыми сами. Кроме того есть возможность вылететь на встречку и тогда авария будет значительно серьёзнее.
>>получается что пострадавший виноват?
ну да.
>>а на того кто подрезал ничего нет?
почти 100%
>>тогда зачем его гайцы искали, останавливали?
а вот это я ваще хз... чтоб гайцы кого то сами искали - ваще прецендент.
ну да.
>>а на того кто подрезал ничего нет?
почти 100%
>>тогда зачем его гайцы искали, останавливали?
а вот это я ваще хз... чтоб гайцы кого то сами искали - ваще прецендент.
Не факт. Пострадавший мог и не давить тапку в пол. Просто скорости были сильно разными и тот кто перестроился в его ряд мог ехать чуть медленнее, да и ещё притормозить. Результат описан выше. Но если он не столкнулся, то значит не виновен.
Неужели нет в Новосибирске хороших юристов, или дело 100% проигрышное, не поверю? 
извиняюсь, не хочу вступать в полемику, оставим это суду.

извиняюсь, не хочу вступать в полемику, оставим это суду.
К сожалению с такой точки зрения можно подавать в суд на всех девок в коротких юбках по весне при любом дтп. Отвлекли, не справился с управлением, въехал в дерево.
Сочувствую, конечно, но судя по всему в этой ситуации ничего не поделаешь
Сочувствую, конечно, но судя по всему в этой ситуации ничего не поделаешь

ТОП 5
1
2
4