Есть-ли жизнь после утилизации ?
570
8
Такая тема. Авто продано по доверенности. Покупатель обещал снять с учета, скажем, в течении месяца. Не снял, время прошло немеряно, владелец (бывший) заколебался платить налог, пошел и оформил машине утилизацию. Налоги теперь платить не надо, у него все хорошо. А новый собственник ? Как мне видится, проблемы начнутся :
- Банальная прверка по базе на посту
- Есс-но, если захочет снять с учета
- Техосмотр ? (не уверен)
Самое интересное.... Выплыло ЭТО. Дальше что ? Снятие номеров, штрафстоянка ? Если человек хочет дальше на этой машине ездть - какие его действия ?
vvetc
Никаких. Ибо держать надо своё слово. Кроме того если доверенность кончилась, то и прав на эту машину у него нет. Ничего он не сможет сделать. А вы собственно на чьей стороне?
vvetc
парнишка из моего отдела ваз-двойку купил утилизированную, соответственно без документов, но на ходу. на востановление ушло полтора месяца секаса и определенное количество коньяка :ухмылка:
Alex_WS
Вопрос чисто теоретический. Не так давно по доверенности продал машину, ее сняли, копии доков отдали. Подумалось - если-бы пришлось идти таким путем, т.е. ч/з утилизацию. Ну рано - поздно приперся-бы ко мне горе-нью-хозяин. И дальше-то что ? Даже если-бы я , положим, к нему проникся, и захотел помочь - можно было-бы исправить ситуацию ?
Torion
Ага. Сталобыть вопрос не тупиковый.. мохнатой рукой решаемый... :улыб:Понятно, спасибою
Torion
Дык он же знал что покупает.... Чего теперь трепыхаться... Кататься по полям до первого гайца.
vvetc
А как можно подать на утилизацию если у тебя нет никаких документов на эту машину??? Машину то продаешь с документами (ПТС, св-во..).
Наверное можно только на угон подать, ну а потом уже и на утиль..или можно без доков все это сделать?
dvb
В утилизацию можно сдать машину оформленную на тебя имея только паспорт. Надо писать заявление что все утеряно при невыясненных обстоятельствах и на все вопросы отвечать в этом же духе. Проходил сам - не просто психологически, но в принципе реализуемо.
BigBabur
+1 Кто-то писал, что рассказал в РЭО про такую проблему, и сами гаишники объяснили, что и как писать, требовался только паспорт.
ЗЫ. и сразу ориентировку по всем постам на эту машину :ха-ха!: