На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гаишный беспредел
1814
26
Ехал я в четверг из Кемерова. Двигался по северному проезду на своем кантере. Проезжаю перекресток.Сплошная линия тянется еще метров 50 дальше идет прерывистая. Метров через 200 от перекрестка стоят гаишники я их прекрасно вижу.Впередиидет шестерка и Урал. Урал включает правый поворот и начинает тормозить. Шестерка обгоняет Урал и я за ней уже по прерывистой, гаишник шестерку пропускает, а меня тормозит и начинает меня грузить, что я якобы пересек сплошную и стоит ждет думает я ему денег предложу. Я ему объясняю что я не мог пересеч сплошную т.к начал обгон далеко за перекрестком.Короче разговор человека с деревом.В итоге поняв что денег я ему не дам отдал мои документы напарнику для составления протокола. Протокол я подписывать откозался и вобьяснении написал что сплошную не пересекал имею свидетеля(со мной ехал экспедитор).Статью поставили 12.15 ч4 конкретное лишение. 11 октября суд. Посоветуйте что в такой ситуации делать.
Поищи любой топик про встречку - там все-все разжевано.. Вот только теперь за это однозначное лишение... Готовься отстаивать права!

не тот конкретно гаишник, который протокол писал, на разборе должны сообщить дату. А протокол подписывать надо, обязательно указав там свою точку зрения.
Можно поточнее описать место обгона? - какие перекрестки, какая разметка, какие знаки, а то и Северных проездов у нас несколько в городе... А в протоколе, как было отмечено, всегда надо писать свое мнение по поводу вменяемого правонарушения...
Сейчас читают
Оздоровительный дозор
169408
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1936503
924
Обработка древисины сырой антисептиком
36786
17
Да, гаишник назначил дату и время суда.работники гибдд не имеют права назначать дату и время суда. не вздумайте туда ходить!!! должны оповестить либо устно по телефону там, либо повесткой.
ДПСник назначает время и место разбора. А уже там работники ГИБДД Вам озвучат время и место мирового суда.
Место обгона 2км трассы Новосибирск-Иркутск т.е. обьездная дорога на Кемерово через карьер Мочище.Знака обгон запрещен небыло.Т-образный перекресток споворотом на право, сплошная идет дальше за перекресток 50м, дальше идет прерывистая линия разметки. Через 50м от сплошной стоит знак перекрестка для встреного потока, метров через 50-60 стояли гаишники. Я начал обгон когда сплошная закончилась и завершил его сразу за знаком. Суважением 170874.
Рядом с АЗС? а гаишники возле кафе стояли?
там прерывистой разметки не хватит для среднестатистического обгона, да и на мой взгляд там просто коряво (слишком длинно) нарисовали разметку для поворота - регулярно кто нибудь в лобешник вылетает.
Если в суде докажете обратное - реально вернуть. Возможно привести фото местности, границы перекрестка, длину прерывистой разметки и т.п.
там прерывистой разметки не хватит для среднестатистического обгона, да и на мой взгляд там просто коряво (слишком длинно) нарисовали разметку для поворота - регулярно кто нибудь в лобешник вылетает.
Если в суде докажете обратное - реально вернуть. Возможно привести фото местности, границы перекрестка, длину прерывистой разметки и т.п.
Дальше в сторону города ближе к переезду там за этим перекрестком сплошная заканчивается и идет прерывистая до самого переезда а это километра два.
Сегодня меня пытались развести на встречку на Ленинск-Кузнецкой трассе.
после 47го километра трассы стоит знак 70 потом 50 и обгон запрещён. Фуру обогнал до последнего знака.
Вижу гайцев вдалеке, торможу до 50 и еду. Останавливают. Начинают паять встречку(в зоне действия знака обогнал) и говорить что у них всё снято на камеру(висит на шее). На несколько раз повторённое предложение показать на камере мой обгон ответили отказом.
Помог мне звонок на телефон доверия ГИБДД(220-62-95), милая девушка выслушала меня, потом долго говорила с инспектором, потом он меня отпустил.Хотя адреналину я хапнул
Вот так вот. Думаю, был развод, т.к. была бы реальная запись - показали бы и мне уже было не отвертется.
после 47го километра трассы стоит знак 70 потом 50 и обгон запрещён. Фуру обогнал до последнего знака.
Вижу гайцев вдалеке, торможу до 50 и еду. Останавливают. Начинают паять встречку(в зоне действия знака обогнал) и говорить что у них всё снято на камеру(висит на шее). На несколько раз повторённое предложение показать на камере мой обгон ответили отказом.
Помог мне звонок на телефон доверия ГИБДД(220-62-95), милая девушка выслушала меня, потом долго говорила с инспектором, потом он меня отпустил.Хотя адреналину я хапнул

Вот так вот. Думаю, был развод, т.к. была бы реальная запись - показали бы и мне уже было не отвертется.
Phoenix я рад что у тебя все благополучно заверилось. Буду отстаивать свою правоту. Удачи тебе.
Тоесть вы проехали нерегулируемый перекрёсток, после него разметка сплошная превращается в прерывистую, вы обгоняете автомобиль и вам шьют встречку.
Я всё правильно понимаю? Наглый развод
Я всё правильно понимаю? Наглый развод

Вероятно именно так.
Топикстартеру: Фотки, замеры и свидетели - вот что нужно. А так же играет роль то что написано в протоколе.
Топикстартеру: Фотки, замеры и свидетели - вот что нужно. А так же играет роль то что написано в протоколе.
Суд, в общем, выиграть можно. Суд это не разбор в ГАИ. Там огульные протоколы не проходят, там нужны доказательства. В суде гаи должны доказать вашу вину, а это не так просто. Тем более у вас есть свидетель. Хорошо если найдете еще очевидцев. Возьмите в суд характеристику с места работы. В суде со времен совка она до сих пор котируется. Протокол надо было конечно подписать, указав свое несогласие и обстоятельства, но ничего страшного. Сам два раза успешно судился с ГАИ. Хорошо судьи попались обьективные.
Благодарю за совет Megawatt. Я протокол потом подписал и сделал пометку ,что сплошную не пересекал и имею свидетеля токаго-то ,такого-то.С уважением 170874.
Согласно обзору судебной практики за какой-то там квартал - видимо первый - 2007-го года, ВС отменил свои же предписания за 4-ый квартал 2005-го вроде года и теперь вызов в суд может быть инициирован ИДПС'ом на дороге - при явке в суд в указанное время получите скорее всего повестку, но и в случае неявки Вам вышлют повестку, как того требует КоАП... Вопрос, будет ли признано законным решение, вынесенное в отсутствии ЛВОКа, но при записи о вызове в суд в протоколе ИДПСом, пока остается открытым - нет практики в интернете...
"Из материалов дела усматривается, что дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей 14 февраля 2006 года в отсутствие С. Доказательств, подтверждающих направление С. судебной повестки или извещение его мировым судьей иным образом о слушании дела, в материалах дела не имеется.
При таких обстоятельствах в нарушение требований ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено мировым судьей при отсутствии данных о надлежащем извещении С. о времени и месте судебного заседания.
Признавая извещение в протоколе об административном правонарушении надлежащим уведомлением С. о рассмотрении дела, судья не учел, что оно сделано должностным лицом (инспектором ДПС), неуполномоченным решать вопросы о назначении времени и места судебного заседания и о вызове лица в суд.
...
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,
постановил:
постановление мирового судьи судебного участка N 2 Сысертского района Свердловской области от 14 февраля 2006 года, постановление заместителя председателя Свердловского областного суда от 8 декабря 2006 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении С. - отменить."
(ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 августа 2007 года, Дело N 45-АД07-9)
При таких обстоятельствах в нарушение требований ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено мировым судьей при отсутствии данных о надлежащем извещении С. о времени и месте судебного заседания.
Признавая извещение в протоколе об административном правонарушении надлежащим уведомлением С. о рассмотрении дела, судья не учел, что оно сделано должностным лицом (инспектором ДПС), неуполномоченным решать вопросы о назначении времени и места судебного заседания и о вызове лица в суд.
...
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,
постановил:
постановление мирового судьи судебного участка N 2 Сысертского района Свердловской области от 14 февраля 2006 года, постановление заместителя председателя Свердловского областного суда от 8 декабря 2006 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении С. - отменить."
(ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 августа 2007 года, Дело N 45-АД07-9)
Это был 02.2006, когда действовали рекомендации ВС, что ИДПС не уполномочен писать в протоколе вызов в суд, однако в 2007г. это отменено. Хотя Вы привели интересное постановление - почему оно датируется летом 2007г.?
Вы все равно нарушили правила, а именно обгон на перекрестке. Это конечно не лишение , но все же
Немного не так:
ИДПС теперь может вручить повестку в суд. Но IMHO запись в протоколе о времени рассмотрения и повестка в суд - это две большие разницы.
(Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года. Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 30 мая 2007 года.)
ИДПС теперь может вручить повестку в суд. Но IMHO запись в протоколе о времени рассмотрения и повестка в суд - это две большие разницы.
(Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года. Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 30 мая 2007 года.)
Вы все равно нарушили правила, а именно обгон на перекрестке. Это конечно не лишение , но все жеКаким это пунктом обгон на перекрестке запрещен?
Согласен! Однако зачем в бланке протокола такая графа?
ТОП 5
1
4