"Потёмкинские дороги" в Новосибирске?
5866
146
PhoeniX
Не понимаю претензий к властям, честно говоря.

Если вы задаёте такие вопросы, вы вообще по городу-то ездиете? :umnik:

Я заметил что за это лето сделали очень много дорог, гораздо больше чем в прошлом году. И грех жаловаться между прочим, невозможно за одно лето закатать все дороги по городу и при этом построить(как советуете) новые! :dry:
Никто не спорит что сделали больше чем в прошлом. НО "освоили" при этом на порядок больше чем сделали. А по качеству этого ремонта хватит максимум на два года - посмотрите на эти дороги через два года - опять над делать ремонт и осваивать деньги.
A2
У вас есть точные цифры, что "освоили" больше чем сделали или это просто вам так кажется?

Я вот в этом году не заметил особой халтуры на основных объектах дорожного ремонта.
PhoeniX
такое ощущение, что все ругают мэрию по привычке.
да и как то стыдно, не по-русски говорить властям спасибо :улыб:
infest
такое ощущение, что все ругают мэрию по привычке.
А что тут поделаешь.
Ну не хочет эта самая мэрия поворачиваться к горожанам лицом.
...ну может некоторым избранным.:миг:
А за что, собственно?
:dnknow:
ganymed
А за что, собственно?
Да конечно, ведь прогресса на лицо не видно ведь? :death:
Ничего же не меняется, правда? :death:

Это просто народная тема такая, поливать грязью власть в любом случае, чтобы не происходило.
ganymed
А за что, собственно?
вот-вот, об этом я и говорю. никакой благодарности от людей
:death:
PhoeniX
Ну как сказать... Прогресс виден. У мэра со товарищи регулярно обновляется автопарк и хорошими темпами строятся коттеджи. Дороги - ну как сказать... Их вроде как строят. Правда на свежеположенном асфальте уже колеи прокатались - ну да это ничего страшного. Все равно по весне со снегом этот плохой и негодный асфальт сойдет. Переходы над БШ строят - вот это достойное дело. Правда как-то очень медленно и неуверенно процесс идет. Мне почему-то казалось, что подобный каркас возводится не за три месяца а за пару недель... Но тут я могу и ошибаться.
Злыдь
У мэра со товарищи регулярно обновляется автопарк и хорошими темпами строятся коттеджи.
вы просто посвистеть или как?
факты в студию, а иначе в сад. :death:
infest
вот-вот, об этом я и говорю. никакой благодарности от людей
:death:
Странный подход. Мы, жители, ведь им денюжку платим в виде налогов разных.
Так за что спасибо то?
:спок:
PhoeniX
Это просто народная тема такая, поливать грязью власть в любом случае, чтобы не происходило.
Нет. Это просто оценка работы местной власти.
ganymed
Странный подход. Мы, жители, ведь им денюжку платим в виде налогов разных.
Так за что спасибо то?
:спок:
А что, если денюжкю платишь, то и постоянно дерьмом поливать можно что-ли? :death:
PhoeniX
Еще раз повторю - идет народная критика. По простому.
Или не имеем право?
:tease:
ganymed
Еще раз повторю - идет народная критика. По простому.
Критика, это когда разговаривают АРГУМЕНТИРОВАННО. Типа вот здесь вы (подкреплено цифрами) сделали так, а могли (подкреплено цифрами) так. Это критика.

А когда говорят "Все му@#$и", "Не знаю как правильно, но это неправильно" и т.д., то это не критика, а 3.14здобольство.
Master_
Ну для упертых приведу один "маленький" пример - состояние дорог прошлой зимой.
До этого горе-детский хвастался на счет новых снегоуборочных машин.
Или это снова, как ты говоришь "3.14здобольство"?
Хотя верно. Но только по отношению к властям.

Поглядим какова ситуация на дорогах будет этой зимой...
:ухмылка:
ganymed
Пошёл дождь и на Сибиряков Гвардейцев стали вылетать сделанные летом заплатки. Чуть-чуть до зимы не дотянули. А там бы спокойно списали на аномально тёплую (холодную) зиму. Сейчас видимо заявят об аномально дождливой осени.
ganymed
Ну для упертых приведу один "маленький" пример - состояние дорог прошлой зимой.
И что было не так? А то что осадки у нас выпадали сверх-нормы это не имеет значения?

Скажите "техники должно хватать на такие периоды"? А вы будете оплачивать из своего кармана эту технику, которая будет стоять 340 дней в году + обслуживание + водители и прочее?

Вспомните зимы года 3 назад и как тогда убирали и сравните.
ganymed
народная критика - муть неквалифицированных людей
от нее уже тошнит
в комментариях на нгс эту "критику" никакой ассенизаторской машиной не выкачать

а про налоги - не смешите мои тапочки -
до сих пор помню бившего себя в грудь человека, который говорил,что он платит ЦЕЛЫХ 4500 рублей в год налога. обалдеть. пару миллиметров дороги можно сделать. даже не смешно.
а всем все надо и 10 мостов и 200 станций метро
и чтобы не штрафовали и чтобы взятки брали только тогда, когда именно тебе это надо. и детских садов на оставшиеся 10 рублей построили и чтобы все нахаляву было
:death: :death: :death:
PhoeniX
Ну это была не первая такая зима. Помню такую же года два назад.
Более-менее убирали. Потом какой-то писец пошел.

Ну осадки такие не только у нас выпадали.
Однако в других городах справлялись же как-то.
infest
А вы, походу, квалифицированный спец в этих областях?
Может проясните нам, не сведующим, ситуацию с проблемой уборки на дорогах.
Как летом так и зимой.
Почему после ямочного ремонта дырки со времнем становяться больше?
И кто за это должен отвечать? Кто должен спрашивать за это?
ganymed
нет, я не спец
но когда зимой все говорили, что город вообще не убирают - я специально поехал в час ночи на улицы города.
о боже, и что же я увидел? уборочную технику, чистившую город. удивительно

в то время как некоторые личности говорили, что вообще уже пару лет не видели техники и ругали всех самыми пошлыми словами. очки бы им чтоли

а про ремонт ямочный - это временная мера.
или по-вашему - лучше ездить по ямам?
капитальный ремонт - дорого очень стоит
а еще нужно вкладывать деньги в развитие дорог и мостов
а на эти несчастные 4500 в год только камаз щебенки купить можно
ganymed
вы же должны понимать, что власть - это не высший разум, не всемогущее существо. это, прежде всего, тоже люди.

все разговоры про то, что власть достает бабло волосатой рукой из мешка с деньгами с надписью "бюджет" - ерунда
и возможно даже чьи-то личные желания. я на 100% уверен, что многие бы первым делом сами пытались бы разворовать так или иначе бюджет.
infest
Ой, ой, ой, да и вправду и денег то нашим властям не хватает, и дороги каждый год делать не на что, и рельсы трамвайные менять на новые, а потом еще раз - просто так, тренировка. Да и сам ямочный ремонт - не закапывание денег, а нужная мера. ИМХО лучше 50 метров кап. ремонта, чем 200 метров ямочного ремонта, которого на год то не хватает.
То что дорожники умеют работать - я знаю, но тоько тогда когда шибко нужно, и то что мимо идут такие суммы, о которых народу даже и не снилось!
Vs
ИМХО лучше 50 метров кап. ремонта, чем 200 метров ямочного ремонта, которого на год то не хватает.
ну конечно
а потом бы акции всякие были б с пробитой резиной, треснутыми дисками и прочим, да и началось бы нытье тех, кому вообще дороги не делали. а те, кому сделали, никогда бы не сказали, что им сделали и молчали бы как партизаны
дальше
капитальный ремонт 50 метров никто делать не будет. там подготовка дороже выйдет

и пропорции там разные будут. явно не 50/200
меня может Master_ поправит
Vs
Ой, ой, ой, да и вправду и денег то нашим властям не хватает, и дороги каждый год делать не на что, и рельсы трамвайные менять на новые, а потом еще раз - просто так, тренировка.
Ну а вы оглянитесь вокруг и посмотрие, сколько проблем. Невозможно решить всё сразу. Все трамвайные пути убиты, весь подвижной состав убит, троллейбусы чуть получше, но тоже в плохом состоянии, ЖКХ вообще в ужасном состоянии, дорогами нормально 10 лет не занимались и прочее-прочее. Дальше перечислять?

Про ямочный ремонт вон сверху нормально ответили.
PhoeniX
Это все понятно, смотреть на пробламу можно с разных сторон, но вот я понять не могу нафега трамвайные рельсы менять так, что новые тоже все волнистые? Смысл? Если делать так нормально. От этих волн подвижной состав удручится снова быстренько!
Master_
Критика, это когда разговаривают АРГУМЕНТИРОВАННО. Типа вот здесь вы (подкреплено цифрами) сделали так, а могли (подкреплено цифрами) так. Это критика.
А когда говорят "Все му@#$и", "Не знаю как правильно, но это неправильно" и т.д., то это не критика, а 3.14здобольство.
“Нередко требуют, чтобы критика была правильной по всем пунктам, а ежели она не совсем правильна, начинают ее поносить, хулить.
Это неправильно, товарищи. Это опасное заблуждение. Попробуйте только выставить такое требование, и вы закроете рот сотням и тысячам рабочих, рабкоров, селькоров, желающих исправить наши недостатки, но не умеющих иногда правильно формулировать свои мысли. Это была бы могила, а не самокритика... Вот почему я думаю, что если критика содержит хотя бы 5-10 процентов правды, то такую критику надо приветствовать, выслушать внимательно и учесть здоровое зерно” (Соч., т. 11, с.32-33).
ganymed
Когда тебе ставят пломбу в зуб, каждая следующая пломба становится больше.
Если слушать таких "специалистов" как вы, то правильней сразу менять весь зуб, пусть дороже, зато надежней и надолго.

Дорожники не прочь делать как надо, только вот где взять столько денег? Можно на весь бюджет закатать одну улицу, а остальные бросить. А дороги настолько тонкие сооружение, что если не делать пару лет ремонт (хотя-бы ямочный), то потом их надо строить заново.

Насчет уборки, в чем вы видите проблему?
ganymed
Ну осадки такие не только у нас выпадали.
Однако в других городах справлялись же как-то.
Воспользуйтесь поиском по другим городам, нефик говорить того, чего не знаешь. Вон в Лондоне прошлой зимой выпало 5 см!!! снега и город полностью был блокирован несколько дней. У них даже в ТАймсе была статья на первой странице с призывом учиться убирать улицы города у русских.
Как вы видите уборку, когда идет снег? Для того чтобы его убрать в течении нескольких часов (как вы требуете) надо чтобы КАЖДЫЙ горожанин вышел его убирать, да использовать при этом всю личную технику. Представляете себе штат ГУБО из нескольких тысяч человек, работающих только несколько недель. Не говорю, что все идеально, но покажите мне что-то идеальное.

Какие у вас предложения?
Master_
Если слушать таких "специалистов" как вы, то правильней сразу менять весь зуб, пусть дороже, зато надежней и надолго.

Дорожники не прочь делать как надо, только вот где взять столько денег? Можно на весь бюджет закатать одну улицу, а остальные бросить. А дороги настолько тонкие сооружение, что если не делать пару лет ремонт (хотя-бы ямочный), то потом их надо строить заново.

Лично наблюдал ситуацию : на улице Моторной в ливень, в лужи высыпают два камаза асфальта и разбрасывают по соседним лужам лопатами ( при этом перемещивая с водой до образования однородной массы). Не поленился , спросил, чьи деньги мол закапываете, ответ: твои конечно!
Почему-то смеятся не хотелось:хммм:
infest
в то время как некоторые личности говорили, что вообще уже пару лет не видели техники и ругали всех самыми пошлыми словами. очки бы им чтоли
Я вот не видел уборочной техники как минимум неделю на тех улицах, по которым в основном езжу:Пархоменко,Станиславского,Плахотного,Широкая,...
Список можно долго продолжать. И многие свои списки добавят.
Об этом уже был тред зимой.
То, что на твоей улице чистили не значит что везде так по гроду.
А я ведь назвал улицы далеко не на окраине города. Там вообще развал.
Это к реплике горе-детского на счет "углубления во дворы".
Да, возле их домов возможно и "углубились".
А остальные как?

а про ремонт ямочный - это временная мера.
или по-вашему - лучше ездить по ямам?
Именно ВРЕМЕННАЯ. И не под дождем, как я недавно это наблюдал из окна своей работы.
Дальше логично предположить что должен быть капитальный ремонт.
капитальный ремонт - дорого очень стоит
Дорого? Все сейчас дорого стоит. Так что, ничего делать не нужно?
А ведь дороги - это стратегический объект экономики.
Думаю не стоит раскрывать что это такое?

а еще нужно вкладывать деньги в развитие дорог и мостов
а на эти несчастные 4500 в год только камаз щебенки купить можно
Что-то все в кучу ты смешал...
Нужно, конечно нужно развивать дороги, строить мосты.
Для этого должен быть план развития. И не когда петух за одно место клюнет, а своевременно.
Думаю не сложно спрогнозировать рост автопарка одного взятого субъекта федерации.

Я вот не пойму - тебя все устраивает что делается в нашем городе?
Или типа "за справделивость" по отношению к властям?
Дык они и выбираются чтобы оперативно решать насущные проблемы города и области.
Планировать дальнейшее развитие. Они за это деньгу получают из твоего и моего кошелька.
А точечная застройка центра, ямочные ремонты дорог на спех - это что, оперативное решение проблем или "спрогнозированное планирование"?

Ну на счет "этих несчастных 4500 в год" это уже совсем не смешно.
Или ты один за всех платишь налог? Примерно прикинь кол-во автопарка города.
К стати, даже где-то было опубликована цифра и умножь на "эти несчастные 4500 в год".
И это без учета того, что цифры у всех разные. Ибо налог считается по мощности.
Master_

Ну вот, опять двадцатьпять началось. Денег нет, все плохо. На улицу Жуковского деньги есть всегда. На улицу Писарева денег нет никогда. Мастер, не надо про деньги, а ? Основная проблемма все-таки как я думаю в соблюдении технологии, культуре производства . А здесь у нас полная ж... . Да и чиновники есть периодически хотят. А аппетит у них дай Бог каждому. Или я не прав ?

Насчет зимы есть такая поговорка "в Сибири как всегда внезапно наступила зима" . Ул. Мичурина на отрезке от Фрунзе до Орджоникидзе была сужена в 2 раза с Нового года ну и до весны. А это центр города между прочим, про окраины есть смысл говорить? А в это время выступает наш уважаемый мэр и заявляет "за период ... (уж не помню, извиняйте что-то в районе недели кажется) вывезено 27 тонн снега" А это ни много ни мало аж 9 камазов, если по 3 тонны грузить.
Ни денег у нас нет, разгильдяйства у нас очень много.
ganymed
...И не под дождем, как я недавно это наблюдал из окна своей работы.
Вот давно хотел узнать у знающих людей. Много раз наблюдал укладку асфальта под дождём, пл. Ленина тоже так закатывали этим летом. Это что технология такая? Вода на качество асфальта не влияет? Или что-то другое?
Дык они и выбираются чтобы оперативно решать насущные проблемы города и области.
Планировать дальнейшее развитие. Они за это деньгу получают из твоего и моего кошелька.
А точечная застройка центра, ямочные ремонты дорог на спех - это что, оперативное решение проблем или "спрогнозированное планирование"?
Это, конечно, не про дороги, но про наши власти. В центре уже давно ничего кроме многоуровневых подземно/надземных паркингов строить не стоит. Но бабло то где-то брать надо ... В итоге вокруг каждого нового точечно построенного здания образуются скопления машин, пробки и т.д.
dranduletto
Лично наблюдал ситуацию : на улице Моторной в ливень, в лужи высыпают два камаза асфальта и разбрасывают по соседним лужам лопатами ( при этом перемещивая с водой до образования однородной массы). Не поленился , спросил, чьи деньги мол закапываете, ответ: твои конечно!
Почему-то смеятся не хотелось:хммм:
Вот она, суровая правда!!! Равшаны и джамшуды качественно работать не могут. ИМХО там где они - отмывания бабосов!
user corona
Ну вот, опять двадцатьпять началось. Денег нет, все плохо. На улицу Жуковского деньги есть всегда. На улицу Писарева денег нет никогда. Мастер, не надо про деньги, а ? Основная проблемма все-таки как я думаю в соблюдении технологии, культуре производства . А здесь у нас полная ж... . Да и чиновники есть периодически хотят. А аппетит у них дай Бог каждому. Или я не прав ?
Во-первых, улица Жуковского тоже не в ахти каком состоянии. Во-вторых, она является транзитным проездом, а таким уделяется повышенное внимание. Список транзитных проездов есть, ремонт на них более-менее одинаков.
Про технологию... какая именно технология не соблюдается? Поконкретней бы.
А про деньги надо, ибо главная причина все-таки в них. Даже если все дорожные рабочие будут работать в белых руковичках и накрахмаленных воротничках, а по субботам посещать корпоративные тренинги "Повышение культуры производства в дорожной отрасли" то проблему это все равно не решит. Может быть очень незначительно улучшит, но не более. И вы это знаете. Про чиновников и прочие мифы, мы уже тысячу раз говорили, зачем опять эту тему поднимаете? Аргументов больше нет?
Насчет зимы есть такая поговорка "в Сибири как всегда внезапно наступила зима" . Ул. Мичурина на отрезке от Фрунзе до Орджоникидзе была сужена в 2 раза с Нового года ну и до весны. А это центр города между прочим, про окраины есть смысл говорить? А в это время выступает наш уважаемый мэр и заявляет "за период ... (уж не помню, извиняйте что-то в районе недели кажется) вывезено 27 тонн снега"
Писал уже про уборку, взяли бы лопату в снегопад да шли чистить.
Эффективность управления не в том, хорошо или плохо, а как использованы имеющиеся ресурсы. Вы наверное в игры наигрались, где у вас бесконечные жизни, бесконечные ресурсы, бесконечные деньги и думаете, что и тут так. В жизни такого не бывает. Вся имеющаяся техника в снегопады работает без остановки. Вначале прочищаются главные магистрали (обеспечивается проезд), потом прочие и так далее. Если снег где-то не убирается, значит эти ресурсы работатют в другом месте. Так это и происходит.
А про цитаты мэра, вы лично это слышали?
Master_
Во-первых, улица Жуковского тоже не в ахти каком состоянии. Во-вторых, она является транзитным проездом, а таким уделяется повышенное внимание. Список транзитных проездов есть, ремонт на них более-менее одинаков.

Вот улица Писемского тоже транзитная, Ах ее же зделали в етом годе! Но че то силы кончились и бросили , недоделав 100 метров. Видимо иссякли денежки, :улыб:
Volodya
Вот давно хотел узнать у знающих людей. Много раз наблюдал укладку асфальта под дождём, пл. Ленина тоже так закатывали этим летом. Это что технология такая? Вода на качество асфальта не влияет? Или что-то другое?
Есть технологии укладки асфальта в дождь. В последнее время их активно используют. Качество при этом не страдает, хотя конечно стараются все-таки делать посуху.

Почему так происходит? а вы гляньте в окно. Предвидится ли сухая погода? нет.
Спросите, "а что вы летом думали?". Отвечу... например на Ипподромскую деньги пришли только в конце августа. По остальным объектам примерно тоже самое. Часто деньги на строительство появляются тогда, когда уже лежит снег.
Таковы реалии. Потому с этого года и переходят на трехлетний бюджет.
user corona
Да, примерно так и было, когда работал в УВД и подслеповатая врачиха (даже фамилию на всю жизнь запомнил) мне каждый год ухряпывала одни и те же зубы до полного (в итоге) удаления. Зато бесплатная медицина.
Теперь лечусь платно, в 6-ке. Что можно было - сделали, спасли. Уже 10 лет не выпадывают эти пломбы.
На улицу Жуковского деньги есть всегда. На улицу Писарева денег нет никогда.
Улица Жуковского идет на обкомовские дачи. Не трогайте святое.... для них ... :шок:

Отмеченные плюсы этого года. Впервые за почти 20 лет существования заасфальтировали ул.Высоцкого на МЖК. Классно сделали. Даже кусочек асфальта, как положено, вырезали для оценки лаборатории. Жаль только после этого не залепили дырку. И даже тротуар для пешеходов заасфальтировали. Теперь не нужно ехать к дому через дворы по "ямочному ремонту", пугая пешеходов и встречные машины (не везде по ямам можно нормально разъехаться).
Теперь про минусы. Надолго ли хватит этой дороги, если в комплексе не сделали подпорную стенку и ливнеотвод? После хорошего дождя ручьями выносит кучи земли на дорогу.
И почему денег хватило только на эту дорогу, а дальше, вдоль домов "ямы-канавы" ?

Поэтому-то вопрос у всех к властям не о том что всё так плохо. А почему нельзя маненько напрячь мозг, продумать всё и сделать комплексно. Ведь привоз-отвоз техники, организация работ, разворачивание площадки -- это порядка трети стоимости всей работы (в данном случае). Если уж потречены деньги, почему не сделать до конца?

Хотя, есть подозрение, что должны были сделать ТОЛЬКО это. В депутатских наказах был ремонт ул.Высоцкого. Скоро выборы. Поставили птису.
dranduletto
Улица Писемского не транзитная
ngg
И почему денег хватило только на эту дорогу, а дальше, вдоль домов "ямы-канавы" ?
Это кому вопрос? :ухмылка:
Меня вот тоже интересует, почему денег в бюджете мало?
Или почему люди, которые горовят, что 4500 руб за ТН для них непомерная сумма, при этом ездят на джипе, и запросто могут отвалить пару тысяч за какую-нибудь синюю писалку или модные колпаки?
Master_
Здрасссссьте, на улице Авиастроителей возле дома №12 стоит указатель М54 и показывает аккурат на улицу Писемского:улыб:
ngg
А почему нельзя маненько напрячь мозг, продумать всё и сделать комплексно. Ведь привоз-отвоз техники, организация работ, разворачивание площадки -- это порядка трети стоимости всей работы (в данном случае). Если уж потречены деньги, почему не сделать до конца?
Вот ты решил посадить на дачу смородину. Купил саженцы, нанял газель для перевозки, посадил. Почему было тебе не посадить саженцы соседям, да и вообще во всем дачном обществе?
А почему нельзя маненько напрячь мозг, продумать всё и сделать комплексно. Ведь привоз-отвоз саженцев, организация работ, разворачивание площадки -- это порядка трети стоимости всей работы (в данном случае). Если уж потречены деньги, почему не сделать до конца?

Хотя, есть подозрение, что ты и самого начала, планировал посадить саженцы ТОЛЬКО СЕБЕ. В наказах твоей тещи, было только пожелание видеть смородину у себя на даче. Скоро она приедет в гости. Поставили птису.
dranduletto
Не был в Красноярске, поэтому ничего сказать не могу, может там и стоит какой указатель.

К тому-же указатель ни о чем не говорит.
dranduletto
Здрасссссьте, на улице Авиастроителей возле дома №12 стоит указатель М54 и показывает аккурат на улицу Писемского:улыб:
Однако федеральная получается дорога-то :шок:
Master_
Причем тут Красноярск? Ул. Авиастроителей находится в Новосибирске, а дом № 12 - это перекресток с Учительской.
А если стоит указатель ехать туды, то весь транзитный транспорт поедет (если конечно не знает другого пути) по ПИСЕМСКОГО (что в Калинском районе г. Новосибирска :))
Master_
А про цитаты мэра, вы лично это слышали?
Где-то февраль месяц, Авторадио. Честно говоря был слеГка озадачен.
Ну а про взял бы лопату...
Если мэр продаст те Камри, на ЭТИ деньги приобретет лопаты в т.ч. и для департамента благоустройства и озеленения, я реально возьму одну и выйду вместе с ними на битву со снегом. Не вопрос.
dranduletto
Красноярск при том, что дорога М-54 (которую вы и узрели на указателях) начинается там.
user corona
моежет ошибся, пропустив слово "тысяч", может ещё что. На этом и строите свои выводы о работе властей? Вроде неглупые люди, а иногда ведете себя как дети в песочнице.
Master_
Могу и ошибаться может быть М53 , спецом сейчас проеду и посмотрю! :зло:
Master_
Некорректное сравнение.
Если в моем зубе пломба вылетит скажем через неделю, то я пойду к врачу и буду с ним разбираться.
Но, как правило, те пломбы, которые мне ставили, держаться годами.
Как думаешь, почему?
Давайте будем заниматься своими делами. Я плачу налоги, а дорожники пусть решают
свои задачи.
Только как надо, а не как получиться.
Судят не по трепотне, а по делам, их итогам.
Какие итоги мы наблюдаем уже тут не раз обсуждалось.

В отсутствии этой уборки или ее не своевременности и полноте.
Или ты считаешь с этим у нас в городе порядок?
Master_
моежет ошибся, пропустив слово "тысяч", может ещё что. На этом и строите свои выводы о работе властей? Вроде неглупые люди, а иногда ведете себя как дети в песочнице.
Да, я тоже ожидал это заветное слово - тысяч. Увы и ах. Не прозвучало.