Перекресток Красного пр. и ул. Орджоникидзе (пл.Ле
1419
15
Подскажите плиз про этот дурацкий перекресток. Вопрос в том, можно ли с ул. Орджоникидзе поворачивать налево на ул. Ленина? (светофор стоит с красным сектором, на котором есть стрелки Прямо и Направо, т.е. налево на Красный пр. поворот однозначно запрещен, а вот на Ленина можно все-таки или нет?). И еще. Если поворачивать можно, то кто имеет приоритет – я или те кто поворачивают с Вокзальной магистрали направо? (у них стоит знак «Уступи дорогу», но какой у меня при этом знак, согласно которому у меня приоритет при повороте налево, я не пойму, вроде светофорами надо руководствоваться..
Pif
Нельзя!
Прими за аксиому. Или в поиск.
Ал
О! Для меня это новость, я там редко езжу, но иногда бывает. А как теперь с Орджоникидзе на Ленина ехать?
Pif
нельзя! НО! сам вчера видел:улыб:как гаишная волга вместе с потоком машин с оржоникицзе поехала на ул ленина и встала на площаде на своё рыбное место:улыб:вот.
При работающем светофоре на знаки приоритета можно класть смело.
Резюме - поворачивать конечно в случае большой необходимости можно - не всегда тормозят за это... но помните, что те кто едит в левом ряду за вами на Вокзальную магистраль очень злы на вас (стоящих с поворотником налево) и матерятся в ваш адрес :secret:
Pif
Нельзя, светофор только прямо и направо. Я тоже купился на то что знак сняли, и неделю назад там словил штарф в 100 р., ГАИшник философки заметил, "кому-то везет, а кому то и нет". Позже посмотрел что после нового года этот штраф будет стоить 700 руб.
kamin
Нарушение то как называется? статья КоАП какая???, а то езжу там постоянно, пока не останавливали.)))
Ал
Спасибо за ссылку. Но. Сейчас там вроде нет знака, что поворот налево запрещен..
И просто интересно, Если бы поворот с Орджоникидзе налево на Красный проспект был запрещен, а на Ленина разрешен, то как бы это регламентировалось бы знаками?
kamin
Нельзя, светофор только прямо и направо. Я тоже купился на то что знак сняли, и неделю назад там словил штарф в 100 р., ГАИшник философки заметил, "кому-то везет, а кому то и нет". Позже посмотрел что после нового года этот штраф будет стоить 700 руб.
700р. - это за проезд на запрещающий сигнал светофора. А тут - чего то друое должно быть :спок:
last user
При работающем светофоре на знаки приоритета можно класть смело.
вот не получается у меня класть-то вот это вот...
например, когда, руководствуясь принципом помехи справа, я мог бы проехать, двигаясь с вокзальной магистрали на , допустим, кировскую магистраль, не уступая тем, кто двигается от часовни и "разворачивается" на ленина.
все стоЯт и я стоЮ.
kamin
Я не согласен.

На том перекрёстке пересечение нескольких проезжих частей.
Орджоникидзе----Красный проспект (в данном месте оба потока (от мерии и к ней) Красного считаем за одну проезжую часть, потомуу как она не разделена газоном)
Орджоникидзе-----???????????? как назвать? Вроде ещё и не Ленина, но уже и не Красный, но уверен, что это другая проезжая часть. Потому думаю "Прямо-направо " на светофоре к этому пересечению не относится.
А зачем знаки сняли? Посчитали, что там и так всё понятно без знаков? ну-ну.....
Уверен, скоро выяснится, что передумали запрещать поворот налево, потому знаки сняли, а светофор не дёшево менять.
kamin
ГАИшник философки заметил, "кому-то везет, а кому то и нет".
............."Вот мне везёт, что знак сняли, а они все едут и едут....." филосовски подумал он же, пряча очередную пятихатку под коврик служебного автомобиля....:улыб:
александр99
............."Вот мне везёт, что знак сняли, а они все едут и едут....." филосовски подумал он же, пряча очередную пятихатку под коврик служебного автомобиля....:улыб:
Че-то много даете за такое нарушение :шок: :шок:
Таец
Я не про себя, я 500 не давал, и меньше то же (на том перекрёстке). Я про гайцов порадовался, что им зарплату повысили в несколько раз, и обещают ещё повысить после нового года.
Pif
Ответ совсем не в тему, но лень искать и поднимать тематический топик. К вопросу о том, имеет ли место выезд на встречку на перекрестке при разъезде правыми бортами. Кроме неоднократно обсуждаемого Постановления пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 г. № 18 обнаружил определение Верховного суда РФ от 26.12.2006 г. № КАС06-520. Ключевым, на мой взгляд, является следующая фраза: «Суд, проанализировав положения указанных пунктов Правил (9.2., 9.3., 9.6.), пришел к обоснованному выводу о том, что из их содержания следует, что в них отсутствуют положения, предусматривающие, что разворот и поворот налево признаются выездами на сторону (полосу, трамвайные пути) встречного движения.». Извиняюсь, если вышеуказанное уже обсуждалось и я немного побаянил. Хочется немного помочь коллегам-водителям.
:улыб:
Pif
Нельзя...2 недели назад, тоже задумался и поехал...остановили и очень вежливо объяснили что тут поворота нет. Странно что штраф не выписали.