На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что и было сказано.ну я собственно решил с вами согласиться, дабы избежать дальнейших споров.![]()
я уверен, что автор в итоге выберет что-то третье
Короче все это скоро останется только в сказаниях.
Мне кажется автору надо брать япа посвежее, а если денег не хватает - нашу 8/9-ку - на нее покупатель найдется всегда и человек научится передачи перетыкать, это не лишнее.
Мне кажется автору надо брать япа посвежее, а если денег не хватает - нашу 8/9-ку - на нее покупатель найдется всегда и человек научится передачи перетыкать, это не лишнее.
Ну спорить о чем либо я и не собирался.
Просто уточнить и всего лишь.
Топикстартер в любом случае купит не то, что ему насоветуют, а то, что в живом состоянии попадется.
Просто уточнить и всего лишь.
Топикстартер в любом случае купит не то, что ему насоветуют, а то, что в живом состоянии попадется.
а заодно узнает много о внутреннем строении отечественного автопрома
а так, яп посвежее конечно предпочтительнее
PS ИМХО (привет доктору) на любую машину всегда найдется покупатель, вопрос только в цене
а так, яп посвежее конечно предпочтительнее PS ИМХО (привет доктору) на любую машину всегда найдется покупатель, вопрос только в цене
Ок... Посвежее? Это какой год? И какой японец? И сколько денег тогда надо? Слушаю ваши варианты... А то навыбираю тут сам чё-попало.
P.S. Остальное чуть позже откомментирую, много написали
P.S. Остальное чуть позже откомментирую, много написали

Посвежее - это начиная хотя-бы с 98 года.
Хонда Цивик-Феррио, Тойота-Королла 110, Мазда Демио, Хонда Лого. Первые покрупнее, вторые - помельче. Цена будет в диапазоне 5-7 тыс долл.
Хонда Цивик-Феррио, Тойота-Королла 110, Мазда Демио, Хонда Лого. Первые покрупнее, вторые - помельче. Цена будет в диапазоне 5-7 тыс долл.
сам нахожусь в точно такой же ситуации поиска и выбора...и те же самые критерии - первая машина, как новая жизнь...уважаемые знатоки,что Вы скажете о Town Ace?...машина в основном для выездов на природу,на выходных закупиться и к родне в область...спасибо
Сейчас читают
Началось?
10359
50
Пушистый чёрно-белый кот Феликс
17912
82
Котомальчик Семен ищет дом
10105
89
Щас вот вам доктор как раз и расскажет....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Да! чуть не забыл! Сосед у меня в тоже время приобрёл тоже девятку, правда инжекторную, за 120 тыров, 2003 г.в. в ОТС. дык вот ремонтирует он её с той же частотой что и я свой 95 год и друг мой своего японца 91 г.в......год назад взял Волгу 99 год
Поломки сжег на водопаде стартер (2 т.р.)
помял Бампер об мерседес
Поцарапал дверь о фундаментный блок
Поменял масло
Заливал Бензин
ВСЁ за год больше ничего......
Брат чуть раньше на несколько месяцев взял то же волгу 99 г.
Из поломок то же только по кузову и в основном на Водопаде....
Сибиряк
old hamster
Меня знаете что удивляет?
Почти все кто берёт первую машину, собираются её бить!
Блин страшно становится выезжать на дорогу, осознавая, что есть куча чайников готовых к ДТП. Я в Шоке
Неужели все били свои первые авто?
p.s. Мой стаж - 10 лет. Количество ДТП-0, количество штрафов - 2 (превышение)
Блин страшно становится выезжать на дорогу, осознавая, что есть куча чайников готовых к ДТП. Я в Шоке

Неужели все били свои первые авто?
p.s. Мой стаж - 10 лет. Количество ДТП-0, количество штрафов - 2 (превышение)
если Вы о Town Ace...я на дроме.ру все о нем прочитал, и очень он мне запал, простотой, надежностью, проходимостью при приемлемом комфорте...и хоелось бы узнать о нем именно местных знатоков, пусть хотя бы самые общие мнения и отзывы, с учетом выбора первого автомобиля...можно ли купить неушатанный за 150-200...и покататься на нем аккуратно лет 3-5?...
Меня знаете что удивляет?Не надо бояться!
Конечно, никто бить машину не собирается. Просто не вижу смысла первой брать машину, у которой даже мелкие комплектующие больше моей зарплаты стоят
Сплошное разорение будет же пока научусь нормально водить. (это в худшем случае разумеется, надо же быть готовым и к худшему)Господа, вопрос к вам ещё такой. Навеяло вот... В какое время года лучше машину брать? Есть какие-то зависимости сезонные?
Были времена, когда в феврале ценник становился гораздо приятней. Сейчас же...зимой и летом - одним цветом 

у меня знакомые занимаются машинами , с их слов самое поганое время (для них) - середина января, и тогда машины немного дешевеют, по крайней мере на базаре

Хз, что это звезды или геополитическая ситуация, бродили весной, вроде в апреле, по барахолке... искомая машина - smx и stepwagon (на них больше всего смотрели) стоили рублей на 30 дешевле чем сейчас...
А если не про ценник? С точки зрения состояния машины и т.д. факторов - есть разница?
все что пишу сугубо ИМХО
с точки зрения состояния зимой работу кондея не проверишь
а так, если машина нормально заводится в -25С, то в +25 она точно заведется
если панелька скрипит, то зимой это тоже слышно лучше
мертвые стойки на морозе мне кажется тоже проще заметить
PS я свою 17 января покупал в позапрошлую зиму. как раз выдалась неделька теплая между морозами за 40

с точки зрения состояния зимой работу кондея не проверишь

а так, если машина нормально заводится в -25С, то в +25 она точно заведется
если панелька скрипит, то зимой это тоже слышно лучше
мертвые стойки на морозе мне кажется тоже проще заметить
PS я свою 17 января покупал в позапрошлую зиму. как раз выдалась неделька теплая между морозами за 40

Думаю, передо мной в следующем году та же проблема встанет.
И посоветовали мне на днях 10-ку брать. Аргументы - цена (порядка 150 тыщ можно взять довольно свежую), дешевые запчасти, приемлимая безопасность, меньше проблем с КАСКО (вроде как старушек не страхуют или берут бешенные ставки).
Что скажете?
ЗЫ Бюджет - 200 тыщ на все. Можно, конечно же, наверное и больше. Но на машинку для, по сути, учебы излишне много тратить не хочется
И посоветовали мне на днях 10-ку брать. Аргументы - цена (порядка 150 тыщ можно взять довольно свежую), дешевые запчасти, приемлимая безопасность, меньше проблем с КАСКО (вроде как старушек не страхуют или берут бешенные ставки).
Что скажете?
ЗЫ Бюджет - 200 тыщ на все. Можно, конечно же, наверное и больше. Но на машинку для, по сути, учебы излишне много тратить не хочется
Ипонца совсем не хотите?

Я с такой же суммой нацелен на Кариба в старом или новом кузове.
А вообще десятка нормальная машина

Я с такой же суммой нацелен на Кариба в старом или новом кузове.
А вообще десятка нормальная машина

На свой ресурс - до 120 тысяч- это отличная машина. Дальше начинает по мелочи сыпаться. Как и все остальные...
Не то что бы совсем не хочу.....
Совсем старинную машинку брать не хочется. А исходя из желаемой суммы, японец будет минимум от 10 лет. Особенно с учетом неизбежного повышения цен на ввозимую б/у-шку
+ опыта вождения никакого и получать его на правом руле, мне кажется, будет сложнее.
+ неизбежные мелкие аварии, ремонт после которых, кажется, на иномарках дороже.
Впрочем, окончательного решения я еще не принимал.
Совсем старинную машинку брать не хочется. А исходя из желаемой суммы, японец будет минимум от 10 лет. Особенно с учетом неизбежного повышения цен на ввозимую б/у-шку
+ опыта вождения никакого и получать его на правом руле, мне кажется, будет сложнее.
Впрочем, окончательного решения я еще не принимал.
[цитата
езжу,на 9-ке с июля,тьфу-тьфу-тьфу не одной мелкой аварии,просто с умом надо ездить!!
бери конечно первой русскую машину и ездить на учишься и ремонтировать тоже))))
езжу,на 9-ке с июля,тьфу-тьфу-тьфу не одной мелкой аварии,просто с умом надо ездить!!
+ неизбежные мелкие аварии, ремонт после которых, кажется, на иномарках дорожеезжу,на 9-ке с июля,тьфу-тьфу-тьфу не одной мелкой аварии,просто с умом надо ездить!!
тьфу-тьфу-тьфу не одной мелкой аварии
-------------------
Только крупные?
-------------------
Только крупные?

!!!NickeL!!!
...
+ опыта вождения никакого и получать его на правом руле, мне кажется, будет сложнее.Заблуждение, сугубо имхо
Только крупные?ха-ха не угадал!!крупных тоже не было![]()
Не вижу сложности получать опыт на ПР. Особой разницы нет.
+ опыта вождения никакого и получать его на правом руле, мне кажется, будет сложнее.Начинал ездить лет 8 назад на 6-ке. Ездил на ней года 3. Потом пошли японцы. Сейчас 2 машины (см. подпись), и на левом руле я чувствую себя очень и очень неуютно.
Предрассудки...
А вот кто бы что ни говорил, но на правом мне легче. Обочину лучше чувствую - может поэтому? 

Обочину лучше чувствую - может поэтому?Боюсь спросить - чем? Или как?
А если по поводу ПР или ЛР. То больше нравится пословица про валенки . Плюсы- минусы равносильны. С точки зрения учёбы для начинающего водителя- могу сказать, что крепче пластикового бампера ВАЗ 2108-09 только бампер УАЗа.
Боюсь спросить - чем? Или как?Боюсь ответить... непонятно???

Блин. Моей машине 18 лет и бегает ведь
Вот она совсем старинная.
Десятилетняя машина отбегает еще без крупных проблем честные пять лет как минимум. А внимания они все требуют.
На правом руле ездить приятно
Мне на левом меньше нравится. Особенно когда в правом ряду тошнишь - обочину лучше видно 
Мелкие аварии - предрассудки. Аккуратно надо ездить.
Вот она совсем старинная. Десятилетняя машина отбегает еще без крупных проблем честные пять лет как минимум. А внимания они все требуют.
На правом руле ездить приятно
Мне на левом меньше нравится. Особенно когда в правом ряду тошнишь - обочину лучше видно 
Мелкие аварии - предрассудки. Аккуратно надо ездить.
я и не спорю, что старые машины могут ездить.
Вопрос в том, сколько будет стоить страховка (КАСКО) на старую и на сравнительно новую.
Про аварийность и легкость обучения - вероятно я ошибаюсь.
Вопрос в том, сколько будет стоить страховка (КАСКО) на старую и на сравнительно новую.
Про аварийность и легкость обучения - вероятно я ошибаюсь.
ТОП 5
1
3