Подогрев двигателя!
6958
94
Народ подскажите, как подготовить девятину к зиме, чтобы заводилась номально в мороз...посоветуйте что нибудь
Падонак
Промыть топливную систему, поменять масло на синтетику 0w40 - для начала!
Падонак
У меня на 12-хе стоял подогрев от 220 Северс + сигналка с запуском...за глаза...(но это если розетка рядом есть)...
ProPheSy
А подогрев от 220 не опасен???
И как автозапуск поставить на карбюратор??? :dnknow:
Vs
первый пост перечитайте!
Падонак
А подогрев от 220 не опасен???
И как автозапуск поставить на карбюратор??? :dnknow:
При нормальной установке - нет.
Ставят, но не знаю кто и как...кстати из-за механики+автозапуск маленькое дтп было....на задней передаче забыли её и при запуске она успешно отъехала в столб...
Vs
Машинку огласите!
Машинка ваз 21093 карбюратор.
Вот и вопрос ставят ли на карбюратор автозапуск, если ставят, то проблемы нету! Если нет, то надо искать альтернативу!
Падонак
Автозапуск можно ставить, если автоматически регулируются прогревочные обороты. Слышал что на девятки делают карбюраторы с автоматической заслонкой подсоса, но никогда всерьез этим не интересовался...
Vs
Ilan вон и на карбюраторную 2106 автозапуск сделал... только больше про таких кулибиных я не слышал
Падонак
Гидроник или вебасто рулят.... Но дорого.
Падонак
Машину на стоянке, в гараже, под окном ставишь?
Поросенка надо делать и котел электрический - дешево и сердито, кто бы что ни говорил. Я сам такую штуку использую, дружище себе сделал - не жалуемся...
Падонак
Хороший аккумулятор, хорошее масло, отрегулированная топливная система, и исправная система зажигания.
всего этого должно хватить что-бы без проблем запускать двиг. в морозы, у меня копейка семдесят-лохматого года заводилась до 30 без вопросов.
Alexus
Машину на стоянке, в гараже, под окном ставишь?
Поросенка надо делать и котел электрический - дешево и сердито, кто бы что ни говорил. Я сам такую штуку использую, дружище себе сделал - не жалуемся...
Гаража нету( Так что ставлю где попало, то на стоянке, то под окном!
Можешь по подробнее объяснить как это работает, и где такую девайсу ставят?
Падонак
у меня сосед делал на 7-ке . Карбюратор регулируется так, чтобы на полностью вытянутом подсосе не выдавал более 1500 оборотов. Так ее с вытянутом подсосом и оставлял. Автозапуск был настроен на температуру двигателя.

А вообще - MiF прав.
MiF
Хороший аккумулятор, хорошее масло, отрегулированная топливная система, и исправная система зажигания.
всего этого должно хватить что-бы без проблем запускать двиг. в морозы, у меня копейка семдесят-лохматого года заводилась до 30 без вопросов.
аналогичная ситуевиена....пока на копье ездил..... за зиму ни единого раза не подвела. а сейчас 07 2002 года, в прошлую зиму нормально было (поскольку зимы не было:)), а что будет сейчас не знаю, хотел вебасто поставить, но чегой-то решил, что дороовато((
rustya
а почём вебасты нынче для народа ?
Challenger
а почём вебасты нынче для народа ?
Слышал, что от 700 зелёных рублей, так что эта тема мне не подходить :зло:
Падонак
24100 сама + 2450 Мини таймер...цены с сайта...а вот установка примерно еще от 7000 обойдется...но для тех кто хорошо руками своими владеет она бесплатно:улыб:

Решил уже процентов на 60 что себе буду ставить...не получится в эту зиму, так в следующую обязательно...
Challenger
На Вашу авту немного за тридцать - с установкой
ProPheSy
Если с руками дружба есть то конечно можно поставить и самому, а если честно , то дело это хлопотное. Размещение самого девайса в подкапотном пространстве с собюдением норм углов поворота и наклона, снятие бака (на некоторых авто), установка топливозаборника, поключение климатической установки (штатной печки). Вообще-то в инструкции принципиальные принципы монтажа приведены, главное их суметь соблюсти.
При неправильной установке возникают проблемы при эксплуатации - перегревы (из-за воздушных пробок), незапуски из-за недостатка топлива, и много много другого. Люди годами занимаются отопителями а такие ляпы допускают, что диву даешся!
dranduletto
По прошлой зиме для себя снял вопрос о необходимости вебасто. Реально холодных дней было немного. В остальном прогрев по температуре (в среднем раз в 3-4 часа) приемлемо.
Падонак
Кстати, спросить хотел про новые котлы, котрые счас продают. На старой автомобилине у меня тюменский котел стоял, его надо было поставить как то правильно, в нижней точке циркуляции ОЖ и т.п. А счас есть какие-то китайские котлы в магазине, они с помпой идут и ставить их можно хоть самому - врезаешь его в шланг между печкой и двигом и всех делов...
Кто нибудь что нибудь про сие китайское чудо знает или придется быть первоиспытателем?
Слышал, аффто китайские к нам некоторые с этими их котелками с помпами приходят... значит пользуется же кто-то :dnknow:
Падонак
А может кто аккумулятор тепла себе ставил? Реклама обещает двое суток при -35 - без проблем...
ProPheSy
24100 сама + 2450 Мини таймер...цены с сайта...а вот установка примерно еще от 7000 обойдется...но для тех кто хорошо руками своими владеет она бесплатно:улыб:
Решил уже процентов на 60 что себе буду ставить...не получится в эту зиму, так в следующую обязательно...
Немного уточник хочу. При самостоятельной установке сего дорогущего вражеского девайса, гарантия на него не распространяется, а именно гарантийное обслуживание, т.к. как мне ответили представители в Н-ске: "... гарантийное обсуживание сохранятеся ТОЛЬКО при установке в специализированном, сертифицированном установочном центре!!!!"
ТАк что имейте в виду!
dranduletto
А б\у вебасты бывают ? я б с удовольствием сколхозил сей девайс в свой авто, но за полцены... 24р... сукодорого:хммм:

И где поподробнее можно почитать ? а то кругом одна реклама.. ставьте у нас, у нас лучче всех и тд..
Sokrat
А может кто аккумулятор тепла себе ставил? Реклама обещает двое суток при -35 - без проблем...
Сам не юзал...но жил на северах и там как народ только не изгалялся...так вот про эти термосы для ОЖ тоже слышал...2 суток не держит...максимум на ночь хватает...и пробег должен быть за день хороший.
supertutor
Неправда Ваша! Гарантия распространяется! Есть только одно небольшое условие- нужно приехать и показать правильность монтажа и если основные принципы не нарушены - то два года гарантия!
И вообще, если уж так хочется воспользоваться своими руками, можно сперва посоветоваться а уж затем заниматься монтажем. Советы нахаляву :bottle::улыб:
ProPheSy
..кстати из-за механики+автозапуск маленькое дтп было....на задней передаче забыли её и при запуске она успешно отъехала в столб...
ИМХО, не из-за механики, а из-за кривой установки. На механике алгоритм поставновки на охрану с автозапуском должен быть такой: Ставим на нейтралку и ручник, закрываем двери, глушим двигатель.
Challenger
А б\у вебасты бывают ? я б с удовольствием сколхозил сей девайс в свой авто, но за полцены... 24р... сукодорого:хммм:

И где поподробнее можно почитать ? а то кругом одна реклама.. ставьте у нас, у нас лучче всех и тд..
С БэУ лучше не связываться, гарантии никакой, а ремонт не дешев:хммм:
Alexus
Использую Defa. сайт defa.com
Для двигателя - ставится вместо технологической заглушки в блоке. Также поставил фен в салон . Очень доволен (2 зимы). Был в Финляндии. Очень много машин оборудовано таким подогревом, опознать легко - на бампере появляется характерная розетка. Ставят на все подряд - от опелей старых до Х5. Могу дать фото как это выглядит на авто. Не понравилось, что дорого. Грелка двигателя 600 Вт - греется не быстро. Поэтому в розетку включаю с вечера.

Теперь про тюменский. Ставил на прошлый авто. Тек из-под всех хомутов, хуже стала греть печка. Но дешево и практично. Очень быстро греется двигатель.
ognov
Про текущие хомуты - надо было руки установщикам поотрывать да и все:миг:
Про Дефо - а эта штука масло не жгет?

Про фен в салон - можно поподробнее? Обычный фен?! Или какая-то автоприблуда специальная?
Задумывался над этим не раз.... Попогрейка дело хорошее, но в салоне все таки прохладно утром...
Alexus
масло не жгет:улыб:ибо в систему охлаждения втыкается:улыб:
салонный обогреватель обычный электрический с вентилятором, в принципе можно любой бытовой юзать с закрытыми спиралями
Alexus
Про текущие хомуты - надо было руки установщикам поотрывать да и все:миг:
Ставил сам )
Про Дефо - а эта штука масло не жгет?
это штука, как и тюменский котел, греет тосол. Только шлангов дополнительных нет. Кипятильник вставляется в блок вместо заглушки. заглушка затыкает тосол.
Про фен в салон - можно поподробнее? Обычный фен?! Или какая-то автоприблуда специальная?
фен в салон - тоже defa.
http://wup.defa.com/en/wup_products_interiorheaters.html
у меня фен называется Termina 1400 S.
Полный комплект - это если с зарядкой для аккумулятора и таймером. Все это описано здесь - http://wup.defa.com/en/wup_products_wupkits.html
steel
салонный обогреватель обычный электрический с вентилятором, в принципе можно любой бытовой юзать с закрытыми спиралями
насчет любого неправда. Обычный бытовой не расчитан на мороз. смазка густеет - якорь неможет провернуться, спиральки перегрелись и привет.
в общем ссылку, что я дал рядом - это не просто фен, а фен который предназначен для работы на холоде.

Еще про тюменский. В нем есть реле, которое, как в утюге, замыкает и размыкает цепь. Иногда реле залипает. Тогда тосол начинает кипеть - может случится пожар. Случается иногда, знаю одного такого погорельца.
ognov
вообще я бы лучше электрическую помпу встроил в систему охлаждения и грел салон штатной печкой
ognov
Ссылки, конечно, интересные и продукт интересен, без сомнения. Но вот по Тюменским подогревателям я в Н-ске дилера надыбал по инету, а про Дефо в Новосибирске паутина молчит...
Alexus
драндулетто вроде свои услуги по Дефо рекламировал
steel
драндулетто вроде свои услуги по Дефо рекламировал
Что за драндулетто? Адрес есть или телефон хотябы?
Alexus
Ссылки, конечно, интересные и продукт интересен, без сомнения. Но вот по Тюменским подогревателям я в Н-ске дилера надыбал по инету, а про Дефо в Новосибирске паутина молчит...
Скажешь адрес этого самого дилера? :а\?:
Падонак
Ты личку смотришь? Я тебе позавчера целое письо со ссылкой писал!
Alexus
Когда собирался покупать нашел что:

в РФ DEFA ввозит московская фирма Гема-Трейд http://www.gema-trade.ru
остальные берут у нее http://www.gema-trade.ru/contact/dealer/

в этом списке есть Новосибирская фирма ред-пойнт http://www.redp.ru

на ее сайте есть даже раздел, посвященный Defa http://www.redp.ru/?current=260

Когда я к ним обратился (больше 2 лет назад) они подтвердили, что они дилеры гемы и могут привезти нужные шурушки. Но если я скажу им точные артикулы и внесу предоплату.

Купил в итоге не в Новосибирске, подвернулся случай.
Alexus
Ты личку смотришь? Я тебе позавчера целое письо со ссылкой писал!
Спасибо за информацию, кульная вещь! Вопрос в розетке теперь)))
Падонак
На каком этаже живешь?
Я сам северянин у нас возле каждого дома колхозят такую фигню: Выбираешь рядом с тем местом где машину ставишь дерево или столб подходящий и из окна на этот столб тянешь провод, а по дереву (столбу) вниз. Вечером подъехал к столбу, вилку в розетку воткнул. Утром проснулся вилку в розетку дома воткнул и пошел умываться и чай пить. Только розетку на улице желательно вандалоустойчивую какую нить мастырить или вообще прибей к дереву коробку железную и на замок ее, а розетка - внутри. И всэ)))
У нас на севере такие "вебасты" как виноград гроздьями на каждом столбе под окнами)))
dranduletto
Нужна-ненужна ценник решит. Сейчас пока планирую котел брать, но и дефа интересная тема
А что - есть предложения?
Сибиряк
... поправка ...
На механике алгоритм поставновки на охрану с автозапуском должен быть такой: Ставим на нейтралку и РУЧНИК, закрываем двери, глушим двигатель.
РУЧНИК лучше исключить.
При автозапуске колеса не греются.
На хорошем морозе колодки примерзнут к барабану намертво.
dranduletto
Нужна Defa?
А сколька такая приблуда будет стоить???
Alexus
На каком этаже живешь?
Я сам северянин у нас возле каждого дома колхозят такую фигню: Выбираешь рядом с тем местом где машину ставишь дерево или столб подходящий и из окна на этот столб тянешь провод, а по дереву (столбу) вниз. Вечером подъехал к столбу, вилку в розетку воткнул. Утром проснулся вилку в розетку дома воткнул и пошел умываться и чай пить. Только розетку на улице желательно вандалоустойчивую какую нить мастырить или вообще прибей к дереву коробку железную и на замок ее, а розетка - внутри. И всэ)))
У нас на севере такие "вебасты" как виноград гроздьями на каждом столбе под окнами)))
Хорошо у Вас, а у меня на столб не получится ниче приделать) потому что живу я на 8м этаже...есть вариант конектиться к розетке, которая в подвале)))
ngg
... поправка ... РУЧНИК лучше исключить.
ProPheSy, вроде уже написал, что бывает, если ручник исключить