На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yellow Fog
veteran
Всех автофорумцев водителей поздравляю с первым снегом, днем жестянщика, шиномонтажника и кого еще там. Надеюсь этот снег сойдет сегодня и мы покатаемся с вами еще месяцок на летней резине. Например я еще нифига не готовил машину к зиме, утром вышел, оказалось зря.

Olg2000
activist
На М53 в 7 утра был большой ахтунг! Гололёд и добрейший снегопад. Больше 50 разгоняться реально страшно. Зато в городе красота - снег на дороге уже растаял.
УРРРААА!!! СНЕГ!!!! Как же заждался я его!!!

stagger
experienced
Я ехал по бердскому аварий не видел..
только одинокие машины с аварийкой штуки три стояли...
так что наверно день жестяншика отменяется
только одинокие машины с аварийкой штуки три стояли...
так что наверно день жестяншика отменяется
ProPheSy
guru
Да какой день жестянщика...одни лужи на дороге...а вот нам пешеходам хреново..."пусть бегут не уклюже"...и снежок на тротуарах не везде растаил как на дорогах...так что скользко...
УРА УРА УРА!!!! Скоро горнолыжко 
Блин прогреваю машинко, сегодня весь день колесить прийдется
На трассе наверное жесть творится...
Зато выпал вервый снег!!! С чем всех и поздравляю

Блин прогреваю машинко, сегодня весь день колесить прийдется

На трассе наверное жесть творится...
Зато выпал вервый снег!!! С чем всех и поздравляю

Pomidorov
experienced
Вышел утром на улицу. И вернулся обратно. За шапкой и щеткой 
Пока машина грелась с соседом в снежки поиграли.
Выехал пораньше. По Бердскому шоссе больше 60 не ехал.
Пешеходов в городе жаль. И так стараешься быстро не ехать, но все равно тротуары под обстрелом от воды из-под колес.
И как красиво девушки выглядят в высоких сапожках, джинсиках, коротких курточках и с распущенными волосами на фоне свежевыпавшего снега.

Пока машина грелась с соседом в снежки поиграли.

Выехал пораньше. По Бердскому шоссе больше 60 не ехал.
Пешеходов в городе жаль. И так стараешься быстро не ехать, но все равно тротуары под обстрелом от воды из-под колес.
И как красиво девушки выглядят в высоких сапожках, джинсиках, коротких курточках и с распущенными волосами на фоне свежевыпавшего снега.

Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
272677
997
Июльский дозор
146791
1000
Паркет.
16603
57
last user
last_hamster
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! снежок!! хоть вспомнил что такое обметать снег с машины
!!!
Но на ул. кирова в районе окт. моста случился ахтунг! начав тормозить в левом ряду заметил что мащина не тормозить, спасла от встречки тока АБСка... а проехав ещё 50 метров увидал на против глобуса дтп из 4-х машин типа "паровозик"... замыкал состав Камри с номерами ННН
жалко! ну и на встречном направление аналогично!
!!! Но на ул. кирова в районе окт. моста случился ахтунг! начав тормозить в левом ряду заметил что мащина не тормозить, спасла от встречки тока АБСка... а проехав ещё 50 метров увидал на против глобуса дтп из 4-х машин типа "паровозик"... замыкал состав Камри с номерами ННН
жалко! ну и на встречном направление аналогично!По бердскому ехал 60 не больше, впринципе только лужи. Но сейчас сматрю подмораживать начало, а это ахтунг. Из аварий, на разъезде иня мужик ограждение зацепил, а на каменской магистрали тойота капитально обняла столб, работали спасатели, судя потому что столб торчал из середины машины, в ней все .......
maxdreamer
Последний романтик
С Новым годом усех! 
Эх, ностальгия... Как я давно не сметал сугробы с машины
Еще помимо этого минут 5 отогревал ледышки чтобы зеркала назад разложились 
Дорога вроде ничего, но на каше АБС работает вовсю...

Эх, ностальгия... Как я давно не сметал сугробы с машины
Еще помимо этого минут 5 отогревал ледышки чтобы зеркала назад разложились 
Дорога вроде ничего, но на каше АБС работает вовсю...
Ловкий парень
Томас
А у меня снег подпортил настроение с утра. Выхожу-наблюдаю сугробик. Машину завел из дома, подхожу смотрю дворники пытаются месить снежную массу(забыл выключить вечером), с жутким натягом есс-но.В итоге они массу снега не осилили и перешли на полностью ручной режим работы. Из под колес соседних автомобилей летит грязь, стекло засирается моментально, в общем пока до работы ехал на каждом светофоре прыгал в ручную дворниками дрыгал
Пойду вот в техфорум вопрос задам как это чинить
Пойду вот в техфорум вопрос задам как это чинить

ФиАлка
я чудо
ВСЕХ ЛЫЖНИКОВ-БОРДИСТОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!!!!!!!!

а аффтолюбителям, в том числе и мне, с уличным содержанием авто и летней резиной - терпения и еще раз терпения.. лето будет

а аффтолюбителям, в том числе и мне, с уличным содержанием авто и летней резиной - терпения и еще раз терпения.. лето будет

ФедоровДругой
v.i.p.
Открыл день жестянщика.
Заменил рамку заднего номера "ласково спрессованную " на светофоре.
Заменил рамку заднего номера "ласково спрессованную " на светофоре.
Сибиряк
old hamster
Утром, когда увидел это безобразие, первая мысль была:
-А у меня щётка есть
?
-А у меня щётка есть
?
Дядька Черномор
activist
Если верить приметам, то после первого снега, ровно через месяц, должен выпасть снег и не таять больше. Так что, 3 ноября начнется зима?
+ 1 такая же мысль посетила
оказалось что щетки не было, пришлось снег сметать подручными средствами
оказалось что щетки не было, пришлось снег сметать подручными средствами
BladeR
v.i.p.
ннп...
даа такого не ожидал )
оказался не готов... щетка-то в гараже!
пришлось руками амбразуры расчищать
даа такого не ожидал )
оказался не готов... щетка-то в гараже!

пришлось руками амбразуры расчищать
Felix666
v.i.p.
Из аварий:
1. Вынесло что-то кубообразное на лесной дороге у Учительской (дорогу починили, а бордюры не поставили, его и вынесло за канаву бордюрную и влепило боком в кучу новеньких приготовленных паребриков).
2Там же на перекрёстке Лесная - Невского Иномарка-Классика
3 Пл. Калинина Иномарка - 10ка
4 Выезд с Фабричной 2-е классики
Бердское вроде никого...
1. Вынесло что-то кубообразное на лесной дороге у Учительской (дорогу починили, а бордюры не поставили, его и вынесло за канаву бордюрную и влепило боком в кучу новеньких приготовленных паребриков).
2Там же на перекрёстке Лесная - Невского Иномарка-Классика
3 Пл. Калинина Иномарка - 10ка
4 Выезд с Фабричной 2-е классики
Бердское вроде никого...
тьфу-тьфу! и щетка оказалась в багажнике, и с тормозов все в поряде и аварий не видели и доехали без пробок. Как оно вечером будет?
Сибиряк
old hamster
Одно радует: не зря я в субботу все жижи поменял 

maxdreamer
Последний романтик
О, точны! Поеду в выходные как минимум масло менять. Можа и переобуюсь...
Стармех
старый пень
Если верить приметам, то после первого снега, ровно через месяц, должен выпасть снег и не таять больше. Так что, 3 ноября начнется зима?А почему бы и нет? Расслабились все, забыли, что не в Африке живем...

Помнится, уходил в армию в далеком 76-м 13 ноября - снегу было выше колена и утром морозец легкий, -28 цельсиев...тогда за норму считалось.
ryabchuk
member
Здорова народ подготовленный
Тока купил Одисея, на летней резине
Помогите найти штамповку на него, Плиззззз!
Резину уже купил, а вот с дисками траблы. Денгов много нет.
Штамповку R16 5х114.3 на Одиссея
4 шт, возможно с фирменными колпаками
Вылет: 45 мм
Центральное отверстие: 64 мм и более
или не дорогое литьё
в Новосибирске или НСО
т.+79039322903
Тока купил Одисея, на летней резине
Помогите найти штамповку на него, Плиззззз!
Резину уже купил, а вот с дисками траблы. Денгов много нет.
Штамповку R16 5х114.3 на Одиссея
4 шт, возможно с фирменными колпаками
Вылет: 45 мм
Центральное отверстие: 64 мм и более
или не дорогое литьё
в Новосибирске или НСО
т.+79039322903
Ну коль с деньгами трабл, неужели религия не позволяет колёса просто тупо перебортовать?

maxdreamer
Последний романтик
А этот топик нахрена существует?
ddelta
v.i.p.
Жуткий гололед был напротив Глобуса. Я когда ехал в 08-20 там было 2 аварии с участием 4 машин, 2*2. Народ сдуру разгоняется и потом влетает на голоед... страшно, за лето успеваешь забыть какой это адреналин. Так что осторожней все, кто ездаит там по утрам пока не переобулись. И ксатти, вдогонку вопрос: когда переобуваться если липучка, чтобы слой липкий не попортить
А я уже второй день на шипах 
P.S. Прочитал топик - поеду на сугробе в магазин за щеткой и незамерзайкой в омыватель.

P.S. Прочитал топик - поеду на сугробе в магазин за щеткой и незамерзайкой в омыватель.
Romario.
veteran
А я сегодня вышел из подъезда, посмотрел на облепленные примерзшим снегом машины на парковке, довольно ухмыльнулся, и почапал в гараж. Гараж форева!!!
когда переобуваться если липучка, чтобы слой липкий не попортить

Дядя_Женя
experienced
Присоединяюсь... А красиво все-таки хоть и опасно...
а этот слой как нибудь восстановить можно? клеем? 

Таец
guru
ННП
Поздравляю все АФ-сообщество с первым снегом!
Вышел утром на балкон и с удовольствием ощутил под ногами снег
Посмотрел вниз - все машины - превратились в сугробы. Взял из дома щетку со скребком, одел втеплую куртку и вниз. Скребок реально пригодился, когда очищал фары - видать шел дождь, а потом сразу похолодание и снег.
+1 за зиму с 3.11
Поздравляю все АФ-сообщество с первым снегом!
Вышел утром на балкон и с удовольствием ощутил под ногами снег
Посмотрел вниз - все машины - превратились в сугробы. Взял из дома щетку со скребком, одел втеплую куртку и вниз. Скребок реально пригодился, когда очищал фары - видать шел дождь, а потом сразу похолодание и снег.+1 за зиму с 3.11

А если снежок вечерком буит, можно круголей понарезать, ихаааааа, пойду ручник проверю

TiRex80
activist
Утром вышел, машина в снегу. щетка в салоне, а дверь примерзла
, ждал пока нагреется машина чтоб дверь открыть 
, ждал пока нагреется машина чтоб дверь открыть 
а этот слой как нибудь восстановить можно? клеем?Нет. Лучше всего двухсторонний скотч!![]()
ФедоровДругой
v.i.p.
за счет заднего(мой арендодатель)
А я сегодня вышел из подъезда, посмотрел на облепленные примерзшим снегом машины на парковке, довольно ухмыльнулся, и почапал в гараж. Гараж форева!!!у меня крытый двор дома... это круче....
снега тоже нет... и машина не гниет... проветривается...
Ал
v.i.p.
А я просто завёл из окна машину, вышел через полчаса - дворниками снег смахнул и поехал. По Бердскому шоссе с потоком шёл 70-100км/ч Гололёда нигде не заметил, только грязь в лобовик летит. Аварий тоже нигде не видел. Думаю растает снег через несколько часов.
И всё же с первым снегом, дамы и господа!
И всё же с первым снегом, дамы и господа!

Filimon
alcatel
Вышел на улицу - опух - машина в тени, снежочег прирост намертво. Взял коробку из под диска и давай наяривать по стеклам. Проежжающая мимо соседка на пежо любезно вручила щОтку. Ишо и подарить хотела. С щОткой дело пошло намного быстрее. Но, сцуко, руки позамерзали!
Ах, да. Поиграл в снежки. Кинул в соседнего хаммера снежок. Он большой и железный. Чо ему будет. К томуж хозяина небыло. ):
Ах, да. Поиграл в снежки. Кинул в соседнего хаммера снежок. Он большой и железный. Чо ему будет. К томуж хозяина небыло. ):
Как и у многих неожиданно обе щетки оказались в гараже пришлось ручками расчищать сугробик. По бердскому таки была довольно сильная авария на остановке пос. РМЗ: японческий маленький рефрижиратор+микро автобусик тоета неподелили дорогу, последствия ужасны по всему перекрестку валялись трупики мороженных кур. 

ннп. неприятно поразили неадекваты.
утром качусь на работу.. смотрю с обочины сугроб пытается выползти. отскреб себе только амбразуру спереди и попер на дорогу. т.е. сзади метлой и не пытался махать (универсал был) левое стекло - сугроб. как впрочем и зеркало. выползает такой медленно медленно.. чуть под фуру не выполз.
утром качусь на работу.. смотрю с обочины сугроб пытается выползти. отскреб себе только амбразуру спереди и попер на дорогу. т.е. сзади метлой и не пытался махать (универсал был) левое стекло - сугроб. как впрочем и зеркало. выползает такой медленно медленно.. чуть под фуру не выполз.
...Взял коробку из под диска и давай наяривать по стеклам.В присядку?

...Поиграл в снежки. Кинул в соседнего хаммера снежок. Он большой и железный. Чо ему будет. К томуж хозяина небыло. ):Снежок - большой и железный?

Гараж форева!!!Ага, утренний рабочий инструмент водителя не счотка, а лопатка. (;
pivas
guru
... и сразу видно, чья машина отважно ночевала на улице, а чья трусливо пряталась в гараже

Не только лопатка, очень часто еще и ломик требуется для откапания воротин

ТОП 5
1
4