Перекресток Красного пр. и ул. Орджоникидзе (пл.Ле
1424
15
Подскажите плиз про этот дурацкий перекресток. Вопрос в том, можно ли с ул. Орджоникидзе поворачивать налево на ул. Ленина? (светофор стоит с красным сектором, на котором есть стрелки Прямо и Направо, т.е. налево на Красный пр. поворот однозначно запрещен, а вот на Ленина можно все-таки или нет?). И еще. Если поворачивать можно, то кто имеет приоритет – я или те кто поворачивают с Вокзальной магистрали направо? (у них стоит знак «Уступи дорогу», но какой у меня при этом знак, согласно которому у меня приоритет при повороте налево, я не пойму, вроде светофорами надо руководствоваться..
О! Для меня это новость, я там редко езжу, но иногда бывает. А как теперь с Орджоникидзе на Ленина ехать?
нельзя! НО! сам вчера виделкак гаишная волга вместе с потоком машин с оржоникицзе поехала на ул ленина и встала на площаде на своё рыбное местовот.
При работающем светофоре на знаки приоритета можно класть смело.
Резюме - поворачивать конечно в случае большой необходимости можно - не всегда тормозят за это... но помните, что те кто едит в левом ряду за вами на Вокзальную магистраль очень злы на вас (стоящих с поворотником налево) и матерятся в ваш адрес
При работающем светофоре на знаки приоритета можно класть смело.
Резюме - поворачивать конечно в случае большой необходимости можно - не всегда тормозят за это... но помните, что те кто едит в левом ряду за вами на Вокзальную магистраль очень злы на вас (стоящих с поворотником налево) и матерятся в ваш адрес
Нельзя, светофор только прямо и направо. Я тоже купился на то что знак сняли, и неделю назад там словил штарф в 100 р., ГАИшник философки заметил, "кому-то везет, а кому то и нет". Позже посмотрел что после нового года этот штраф будет стоить 700 руб.
Нарушение то как называется? статья КоАП какая???, а то езжу там постоянно, пока не останавливали.)))
Сейчас читают
Кто недавно из Тайланда??
59017
105
Новогодний топик
136222
757
Подопечные Zosia (часть 4)
210600
1002
Спасибо за ссылку. Но. Сейчас там вроде нет знака, что поворот налево запрещен..
И просто интересно, Если бы поворот с Орджоникидзе налево на Красный проспект был запрещен, а на Ленина разрешен, то как бы это регламентировалось бы знаками?
И просто интересно, Если бы поворот с Орджоникидзе налево на Красный проспект был запрещен, а на Ленина разрешен, то как бы это регламентировалось бы знаками?
Нельзя, светофор только прямо и направо. Я тоже купился на то что знак сняли, и неделю назад там словил штарф в 100 р., ГАИшник философки заметил, "кому-то везет, а кому то и нет". Позже посмотрел что после нового года этот штраф будет стоить 700 руб.700р. - это за проезд на запрещающий сигнал светофора. А тут - чего то друое должно быть
При работающем светофоре на знаки приоритета можно класть смело.вот не получается у меня класть-то вот это вот...
например, когда, руководствуясь принципом помехи справа, я мог бы проехать, двигаясь с вокзальной магистрали на , допустим, кировскую магистраль, не уступая тем, кто двигается от часовни и "разворачивается" на ленина.
все стоЯт и я стоЮ.
александр99
guru
Нельзя, светофор только прямо и направо. Я тоже купился на то что знак сняли, и неделю назад там словил штарф в 100 р., ГАИшник философки заметил, "кому-то везет, а кому то и нет". Позже посмотрел что после нового года этот штраф будет стоить 700 руб.Я не согласен.
На том перекрёстке пересечение нескольких проезжих частей.
Орджоникидзе----Красный проспект (в данном месте оба потока (от мерии и к ней) Красного считаем за одну проезжую часть, потомуу как она не разделена газоном)
Орджоникидзе-----???????????? как назвать? Вроде ещё и не Ленина, но уже и не Красный, но уверен, что это другая проезжая часть. Потому думаю "Прямо-направо " на светофоре к этому пересечению не относится.
А зачем знаки сняли? Посчитали, что там и так всё понятно без знаков? ну-ну.....
Уверен, скоро выяснится, что передумали запрещать поворот налево, потому знаки сняли, а светофор не дёшево менять.
александр99
guru
ГАИшник философки заметил, "кому-то везет, а кому то и нет".............."Вот мне везёт, что знак сняли, а они все едут и едут....." филосовски подумал он же, пряча очередную пятихатку под коврик служебного автомобиля....
Таец
guru
............."Вот мне везёт, что знак сняли, а они все едут и едут....." филосовски подумал он же, пряча очередную пятихатку под коврик служебного автомобиля....Че-то много даете за такое нарушение
александр99
guru
Я не про себя, я 500 не давал, и меньше то же (на том перекрёстке). Я про гайцов порадовался, что им зарплату повысили в несколько раз, и обещают ещё повысить после нового года.
Ответ совсем не в тему, но лень искать и поднимать тематический топик. К вопросу о том, имеет ли место выезд на встречку на перекрестке при разъезде правыми бортами. Кроме неоднократно обсуждаемого Постановления пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 г. № 18 обнаружил определение Верховного суда РФ от 26.12.2006 г. № КАС06-520. Ключевым, на мой взгляд, является следующая фраза: «Суд, проанализировав положения указанных пунктов Правил (9.2., 9.3., 9.6.), пришел к обоснованному выводу о том, что из их содержания следует, что в них отсутствуют положения, предусматривающие, что разворот и поворот налево признаются выездами на сторону (полосу, трамвайные пути) встречного движения.». Извиняюсь, если вышеуказанное уже обсуждалось и я немного побаянил. Хочется немного помочь коллегам-водителям.
Нельзя...2 недели назад, тоже задумался и поехал...остановили и очень вежливо объяснили что тут поворота нет. Странно что штраф не выписали.
ТОП 5
1
2
3