7-ми местная машина
2653
45
Помогите с выбором 7-местного универсала, микровэна или минивэна
по стоимости примерно до 11 т. $
Есть у кого-нть список 7-ми местных машин

Микроавтобусы и ДжипПы не предлагать.
Filimon
Я вообще то японское-корейское-китайское чудо хочу :-)
Stager
НИССАН Либерти (но с вариатором), Тойота Ипсум... Может быть Стрём
Дядя_Женя
Чето оно в 11 не уложется, я чую..
Filimon
он же год не указал... так что уложится, но конечно на 2000 год и выше не хватит
Дядя_Женя
Ввоз старее 2000 года в РФ запрещен (не старше 7 лет)
а вообще 2001-2002 год
Stager
Сами недавно такой выбирали из: Тойтота Ипсум, Мазда МПВ, Хонда Одиссей. Эти минивэны, самая вместительная Мазда, у нее третий ряд сидений полноценный.
Взяли Ипсум. Но до 11к$ только старый кузов наверное, в фирмы позвоните, проконсультруйтесь.
Если подробности интересны - спрашивайте.
Stager
Премаська 7ми местная, 3й ряд конечно только для киндеров, но прижелании пару взрослых с гармошкой впизнуть можна, если не обращать внимания на их протесты:улыб:и по бюджету пвисываешься
Stager
Посмотри Хонда-Мобилио(Спайк) - 1.5л. 7 мест варик. Примерно 280-300р. 2002год.
Stager
Еще Ниссаны Либрети и побольше Прессаж. но ниссаны не трогают за душу:)
На барахолке "щупали" мазду примаси, поменьше минивэнов, но стоит посмотреть. По ценам Мазды дешевле других. А вообще, посмотрите на сайте, например, такатамото.ру, или других фирм, занимающихся аукционными машинами. То, что по деньгам и параметрам устроит езжайте смотреть на балку.
Winkey
Так я и ищу перечень машин, чтобы потом выбирать. Может больше, может меньше.
А Тойота Спассио?
Stager
Ой?! Где ето? Чем ето? :dnknow:
Stager
Она на базе Короллы, на сидениях заднего ряда можно возить разве что детей или котов:), 7-ми местной ее никак нельзя назвать.
Но Спасио машинка ливидная, продадите за то потом без проблем.
Stager
А зачем список то? Выбирай между Ипсумом и Одиссеем.Одиссей - очень хорошая машина, ИМХО лучший выбор в этом классе. Дорогу держит как влитой. Душой я бы выбрал Одиссея. Но владею Ипсумом:бебе:
Спасио классом ниже Ипсума...
Stager
а вообще 2001-2002 год
Не пишите ерунду ! Пошлины просто выше, но ввоз никто не запрещал :спок:
Ловкий парень
Человек просит "огласить весть список", в нем минивэнов как минимум четыре.
Еще есть тойота надя, но цены на нее:хммм:

Уважаемый топикстартер, если вы хотите именно 7-местную машину, то это минивэн, разные вагоны на базе короллаобразных - те же универсалы с возможностью впихнуть пару детей на третье сидение. Для нормальной езды 7 взрослых человек, а тем более зимой, во всяких шубах-пуховиках они не подойдут.
Winkey
Ну есть еще СУВы семиместные. Ежели чего.
:спок:
Winkey
Еще есть тойота надя...
О! Кстати Филолог продает в зачотном состоянии и с пробегом никаким!
*на правах пиара*
Stager
Субара Травик вроде семиместная. Аналог Опеля Зафиры.
Ипсум - весчь. :respect:
Stager
Toyota Wish :respect:
правдо ценнег тоже "выш" :смущ:
Stager
Nissan Bassara-мне нравиться))). Да и задние места вроде просторные.
Stager
Ganymed написал "Ну есть еще СУВы семиместные. Ежели чего."

СУВы, а не СУБы:улыб:

SUV
Stager
А какие машины есть на базе универсалов 7 местные?
Stager
На последнего

А посоветуйте машину, чтобы влезло 2 автокресла, 2 старших ребенка и иногда - папа :хехе:
Причем, чтобы была надежная и приятная на вид. Можно подороже, чем просит автор топика
Stager
Полуофф, сейчас за границей, видел хонду F-RV, это нечто, 3 места в переди!!! Дизайн улет!!!
Библиографиня
Тойота ВИШ. Как докотор вам говорю. На задних сидениях (в смымле на 3-ем ряду) даже и кресел не надо ибо дите в возрасте от 3 до 12 лет в количестве 2 штук на них садятся достаточно комфортно и ремнями детишки притягиваются как родные.:бебе:Далее на второй ряд садим папу в окружении 2 автокресел. И еще остается переднее сидение рядом с собой. :миг:Если брпть переднеприводную получаем абсолютно ровный пол сзади и возможность шныряния между первым и вторым рядом сидений(по крайней мере у менят так) ибо нет никакого тунеля и пространство между передними сидениями ничем не занято.

НУ и последнее моей машинке уже 110000 км стукнуло по одометру, последние 12 наездил я. Заменил только масла свечи и фильтра. Вру топливный фильтр не менял.
Расход в городе летом 11 л/100км.

Ну и совсем последнее: машинка на базе Премио (в прошлой жизни Короны) на мой взгляд самой надежной и неубиваемой японской машины.
Таец
Кто-нть знает про автомобиль chery riich II???

Сколько тсоит, как сама по себе?
Filimon
Да, я продаю. Но! Надя все же не семиместная. Комфортно для пяти. Хотя на заднем друг у друга на коленях легко умещал и шестерых. Всем было вольготно.
Библиографиня
Детей, я так понимаю, 4 и из них 2 на автокреслах? Для вас подойдет, видимо, уже посоветованный Тойота Виш
http://takamamoto.ru/catalogue.phtml?lang=ru&car=38c69aaa30301c1daeddeea528f260b0&mode=99
или сходный с ним Ниссан Либерти
http://takamamoto.ru/catalogue.phtml?
lang=ru&car=c161a45d0e3ed43fd0863dc70ea3f4e9&mode=1166
У Ниссана вторые двери сдвижные, это удобно с детишками, они постоянно норовят дверь распахивать и стукать на парковке соседний кар.
Ссылки не сочтите за рекламу фирмы, просто там мне удобнее картинки брать.
Но все-таки, если предполагается такое количество пассажиров возить постоянно, то я предпочла бы минивэн типа Ипсума или МПВ.
Stager
А если на машине надо по городу ездить и парковаться где-то: то немаловажный вопрос это габариты машины. (внешние размеры MPV, Odissey и многих уже упомянутых просто огромные против легковушек. Выделяется Mobilio - он короче и уже всех минивэнов, например короче того же Одиссея - на 60 см!)

А для некоторых еще вопрос расхода тоже важен.
Попробуйте найти 7-местный минивэн экономичнее Mobilio - 6 литров на сотню в городе.

Я не навязываю вам Mobilio, но это так сказать информация к размышлению.

Ну а полную информацию по минивэнам можно найти на http://catalog.drom.ru/
Выбираете марку, жмете сортировать по типу кузова - выбираете Зх рядные минивэны.
Жмете по очереди на каждый - смотрите фото, характеристики. В правом верхнем углу есть ссылки - Отзывы о ... и Купить ... - узнаете и цены и плюсы и минусы машин.
В результате получите ОЧЕНЬ подробное представление обо всех японских минивэнах.
shoshin
Это пока один пассажир сидит...
Нагрузите 1.5 литровый двигатель 7 пассажирами и чтобы уложится в 6 литров прийдется стоять на месте... плюс на нашем бензине опять же цифра недостижимая...
shoshin
6 литров по городу при нагрузке в 7 пассажиров? продайте мне такое авто:улыб:
а по габаритам - зато внутри просторно, а не штабелями:улыб:... предлагаю эксперимент - посмотрите сверху (из какого-нибудь здания) на стоящие рядом на парковке одиссея/ипсума и большинство легковых - будете удивлены:улыб:
Stager
На самом деле сначала необходимо определиться для чего Вам это необходимо... Если от случая к случаю использовать 3 ряд, то возможно, вполне устроят "короллообразные" или "мобиллио", но если вы достаточно часто использовать планируете 3 ряд, то забудте!!! никто Вам спасибо нек скажет - это издевательство, а не 3 ряд!!! Да и самому, в случае необходимости там будет развернуться трудно. Имею опыт эксплуатации МПВ и хочу сказать, что лучше данного авто, из 3 рядных 7 местных нет! Причём, если будете брать МПВ, то рекомендую с мотором 2,5 литровым GY у которого 2 рядная цепь ГРМ , скептики могут возразить, мол, геморой с 3 свечами, в случае чего - отвечаю: никакого гемороя нет, просто есть спецы, которые при "правильном" инструменте меняют свечи за 15 минут! Да, если честно, то и нет часто вы с ними имеете дело, я за полтора года только один раз обращался к правильным спецам, когда менял сразу свечи и высоковольтные провода. Зато МПВ с GY нормально едет! Вот с 2 литровым движком, как бы мне кто ни рассказывал - фигня, не ездит она при полной загрузке. В прошлом году при12* уклоне с 5 взрослыми и 100 кг груза в горах без проблем, в горку 120! Меня только один Туарег обгонял, причём 5 раз! :хехе:Стоит смотрит на красотишшу и давай меня догонять, через 20 минут такая же картина:бебе:Честно, машина отличная, салон огромный! Полноценный 3 ряд, на котором спокойно может спать в дороге сменный водитель, в креслах ночью умещались в четвером, а как то раз просто "жили в машине" с женой на отдыхе, сдвинули все кресла и просто на полу, благо он ровный, спокойно устроили спальню. При росте в 178 см, я спокойно спал лёжа на спине в полный рост и места ещё было полно! Короче, при любых путешествиях, как и для перевозки 7 пассажиров по городу - машина идеальная!!!
Продаю, красавицу... Купил Мицубиси Монтеро, и что? Там 3 ряд вообще уродство! маленький, обгрызанный какой-то по сторонам слева и справа механизм подьема торчит мешается, пройти нормально на 3 ряд совершенно невозможно...
Не, самый классный 3 ряд у МПВ! Одиссеи тоже неплохъи (у друга есть) но с МПВ не сравнится!!! Рекомендую!!!
ShadowCat
предлагаю эксперимент - посмотрите сверху (из какого-нибудь здания) на стоящие рядом на парковке одиссея/ипсума и большинство легковых - будете удивлены:улыб:
предлагаю прождолжить эксперимент - поставить рядом Мобилио - будете удивлены еще сильнее - он короче почти всех седанов:улыб:Новые компактные движки Хонда не зря разрабатывала:улыб:
По поводу расхода:
Новосибирск, 2 пассажира, работает климат-контроль - расход у Мобилио 6,2 литров на сотню 92-го бензина от ННП (расходомер встроен).
По бердскому едешь - вообще около 5 литров показывает.

Кто же спорит, третьему ряду не так комфортно как в МПВ. Зато припарковаться я могу там, где МПВ не влезть. Каждому своё.
Stager
Помогите с выбором 7-местного универсала, микровэна или минивэна.
Вот я и говорю, что сначала необходимо определиться для чего он Вам нужен? Если ездить по городу или на работу, то "3 рядный 7-ми мест" совершенно не нужен! Естественно и с парковками проблема и не такой юркий, но если нужен для межгорода - то это идеальное авто! У меня, к примеру, родственник каждые выходные из Томска в Н-ск приезжает, если бы была МПВ, то за время в дороге жена спокойно могла спать на 3 ряду, ребёнок 10 лет мог бы даже побегать внутри машины:-). Или допустим, я раньше, каждое утро из ТЛЧ с полной загрузкой ехал с коллегами на работу на Фрунзе... Расход при сумме дорог (новая трасса+по мосту и Димитрова) в среднем составлял 14, 5 литров, да, это не 6, но и ехал я не вдвоём!
Так что как всегда, при любой серьёзной покупке: задайте себе вопрос - нафига мне "3 рядный 7-ми мест" ? а потом делайте выводы!
Stager
Honda Stream что-то никто не посоветовал... Хотя после рестайлинга 2002 года она скорее 6-тиместная стала, т.к. заднее кресло по сути представляет собой 2 кресла, разделенные подлокотником.. Если брать 00-01 годов, то там этого чуда нет.
Winkey
В Ипсума на заднее сиденье влезло 2 человека общей массой 250 кг.:улыб:
Bonpoc
Сложнее ввести старше 7 лет машину на территорию РФ (исправляюсь)

А про Chery Riich кто-нть что-нть слышал?
Stager
А чего-то никто про Митцу не вспоминает.Как владелец Шариота Грандиса заявляю - полноценные 7 мест. 6 человек + значительный объем багажа спокойно перемещались с Алтая в Новосибирск (600 км).
Stager
А про Chery Riich кто-нть что-нть слышал?
Не бри китайчега, не нада.
:спок:
shoshin
Правильно вам говорят, посадите в него 5 человек и выедьте на трассу. На скорости 120-140 км/ч расход вас поразит, особенно с аэродинамикой Mobilio. Интересно в 10-тку уложитесь или нет.:миг:
BDT
Ну для начала скажем что в Сибири дорог где можно БЕЗОПАСНО ехать на 140 км/ч я не видел.
Во вторых, я уже ездил с ПОЛНОЙ (максимально разрешенной) загрузкой и расход в городе оставался меньше 7 литров.

Экономичный движок серии L (i-DSI, если вам это о чем-то говорит) + вариатор, который не теряет крутящий момент (в отличие от например Одиссеевского автомата) и держит движок всегда в режиме максимальной эффективности (и экономичности, в отличие от механики и автомата).
Вот причины маленького расхода, а не потому что у меня 5 человек не в салоне, а машину толкают:улыб: