На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема со снятием литья с машины
1365
24
Ловкий парень
Томас
Всегда был против литья, сам бы никогда не стал его покупать,но тут вот досталась вместе с машиной, так что буду пользовать.Испытываю трудности со снятием литья с машины. Домкратим машину,откручиваем все гаечки, а колесо намертво притерлось к ступице, пинания и лягания результата не дали, более худого товарисча загнал под машину, он изнутри пинал, да так хорошо пинал, что на него упала машина с домкрата, спасло его только ловкость и моя предусмотрительность в виде подсунутой под машину запаски
Звонок другу дал совет чуть наживулить гайки, разогнаться-тормознуть, результат ноль. Взял клюшку из багажника(наследие от прошлого хозяина) думал вставить в колесо и свернуть, в результате сломал клюшку. Терпение подошло к концу, пошел на близлежайшую стройку и выпросил лом в прокат и С БОЛЬШИМ ТРУДОМ свернул колесо(лом не сломал-на то он и лом :p). Физика процесса крайне проста, не_родное литье может не совпадать размером центрального отверстия с размером фигни на ступице, соответственно гайками натягиваешь одно на одно и оно там закисает. Че делать? Взять напильник и расточить отверстие, или точить хрень на ступице?
Жене мое предложение сменять литье на штамповку не понравилось, машина ей по душе пришлась, прихватизировала и слазить не хочет
Так что,господа литьёюзеры, давайте Ваши советы...

Жене мое предложение сменять литье на штамповку не понравилось, машина ей по душе пришлась, прихватизировала и слазить не хочет

Так что,господа литьёюзеры, давайте Ваши советы...
Filimon
alcatel
Пля, какая кровавая история...
Съезди ка на шиномонтажку, там где есть всякие приблуды и варят литье. Там махом скажут, чо куда, кода сувать, править, пилить и скока стоит.
Съезди ка на шиномонтажку, там где есть всякие приблуды и варят литье. Там махом скажут, чо куда, кода сувать, править, пилить и скока стоит.
Ловкий парень
Томас
Звонок был не просто другу, а другу который является работником шиномонтажки со стажем
Так вот, они лягают,пинают, потом дают кувалду хозяину автомобиля и говорят вон твоя машина, случай тяжелый, мы боимся сломать диск, поэтому у тебя 2 варианта:
-сам хреначь кувалдой по колесу, сломаешь диск-твои проблемы
-воспользуйся услугами ДРУГОЙ шиномонтажки...

-сам хреначь кувалдой по колесу, сломаешь диск-твои проблемы
-воспользуйся услугами ДРУГОЙ шиномонтажки...
Filimon
alcatel
Запишись на смену колодок. И пусть это будет проблема СТО. Тока заказ-наряд сразу составь.
Сейчас читают
Кормящая кошка, нужны советы и помощь форумчан
73086
390
КиноБЗал (NF) (часть 6)
102148
417
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
115415
1000
KOD
guru
Хорошо хоть не против колес .....
А то на квадратах ездить так себе...
А то на квадратах ездить так себе...
Ловкий парень
Томас
А дальше что? Сшибут и заново на место воткнут, снова закиснет...А если где-нить на трассе пробьешь колесо то на эвакуаторе предложишь на монтажку ехать? Вопрос в том как решить вопрос, чтобы лом с собой не возить....
Ловкий парень
Томас
Камри.
Машина уже была на литье...
Машина уже была на литье...
Serg2109
experienced
да так хорошо пинал, что на него упала машина с домкратаА не Поддубный случаем у вас фамилия?

Ловкий парень
Томас
Не, хотя зовут тоже Александр
Неверующих Фом могу пригласить на переобувание, которое состоится через уже думаю 2-3 недельки...

Неверующих Фом могу пригласить на переобувание, которое состоится через уже думаю 2-3 недельки...
Ф-1
guru
Тупо шкурочкой литье пройтись, чтобы свободно одевалось и усё.
icar
guru
А дальше что? Сшибут и заново на место воткнут, снова закиснет...А если где-нить на трассе пробьешь колесо то на эвакуаторе предложишь на монтажку ехать? Вопрос в том как решить вопрос, чтобы лом с собой не возить....уан:после отдирания, пройтись по диску шкурочкой. далее подойти к жОне и взять у нее обычную фольгу для запекания, вырезать по размеру ступицы, проковырять дурочки и получим не окисляющуюся прокладочку м\у диском и ступицей
ту: ищем "маленький" домкрат. ставим его так чтобы работал распоркой между корпусом (в нише колеса) и колесом. придем некоторое усилие на "снятие" колеса. одновременно постукиваем (легко, лучше через деревянный брусок) по диску. должно отвалится

Запишись на смену колодок.А ведь поменяют без снятия колеса

ВДешкой попрыскай.
У меня на штамповка, на заднем такая же фигня была, взял большой молоток как у@...ал и все снял.
взял большой молоток как у@...ал и все снял.

мастер на все руки
ЗАЧОТ!!!
IIIypka
veteran
напильнеком расточи дырку на диске.
если оно налазит но не слазит, то снять надо буквально кропаль
если оно налазит но не слазит, то снять надо буквально кропаль

icar
guru
ну и чем там дело закончилось? как победили то? 

У меня на штамповка, на заднем такая же фигня была, взял большой молоток как у@...ал и все снял.А потом задумчивый взгляд в небо и вопрос - "а че это у мя ступица погнута ?

-=SkiF=-
activist
Хитрое какое литье, мне частенько приходиться колеса снимать, но никогда проблем не испытывал...странно.
А на тему уе**ть...нужно точно понимать куда именно...иначе ремонт дисков вылетит в копеечку.
А на тему уе**ть...нужно точно понимать куда именно...иначе ремонт дисков вылетит в копеечку.
Ловкий парень
Томас
ну и чем там дело закончилось? как победили то?И пока никак, перенес решение проблемы на весну. Прошлый владелец Камри-человек широкой души, на машину денег не жалел, не пожадничал и выдал мне зимнюю резину на другом литье(постарее оно "летнего"). В воскресенье я взял лом и поснимал им летнее литье и перешел на зиму(против лома действительно нет приема, хотя прилипло так что думал ступицу сверну)....Парни с шиномонтажки говорят, что там чуток цепляет, надо взять напильник и пропилить по кругу, потом наждачкой, потом отбалансировать и забыть про проблему. Ближе к весне буду развлекаться![]()

Ловкий парень
Томас
А чем литье не угодило?Штамповка мне нравится больше, т.к.:
Почему такой ярый противник?
1. Она никому нафиг не нужна, делает вид машины проще и беднее, стало быть больше шансов не увидеть с утра машину на кирпичиках.
2.Штамповку можно замечательно ровнять молотком, хлесь-тресь, потом забалансировал и все готово, она гнется, а не лопается от сильного удара как литье.
3.Штамповку пофиг какую покупать, можно любого рисунка, надел колпаки, литье же надо чтобы все одинаковое было, а если сломал один диск то редкостный геморрой такой же найти...
В общем, литье-это для лохофф, даешь кованные диски и пофиг на все 3 пункта

ТОП 5
1
2
4