Иранский автопром в Новосибирске - Samand
993
13
Народ! Хочу поделиться впечатлениями о "чуде" от иранского автопрома - Samand.
Скажу сразу: впечатления субьективны, т.к. проехал всего около 100 км.
Ну так вот: на прошлой неделе мой однокашник взял это "чудо" под названием Samand.
Приехал похвастаться (вообще он любитель каких то "не таких" машин). Вообщем поехали "юзать" его новое приобретение.
Первое впечатление порадовало - однозначно лучше ТАЗиков!
Движок - шумноват, но благодаря хорошей шумоизоляции - в салоне тихо.
Скорость набирает быстро, за сколько сек. 100 км догоняет - не засекал.
Коробка (механика) - так себе. Чем то "жигулёвскую" напомнила. Немного шумит.
Вот ГУР - мне понравился!!! Не сильно "мягкий" и отзыв хороший. В принципе после "мягких" - какие-то ощущения остроты остаются.
Подвеска - жестковата, но кочки "глотает" хорошо.
Печка - это особая песня!!! Ну "буржуйка" и "буржуйка". Хоть гриль жарь!!! Но для наших сибирских условий само-то!!!
Салон - не очень понравился, но пластик мягче чем в ТАЗиках, а вот сиденья - гобилен (не люблю я его, но это уже дело вкуса, мне вилюр больше нравиться), но удобные.
Обзор - ну ничего, но боковые стойки всё-таки широковаты.
Вообщем вывод такой: гораздо лучше ТАЗиков, но хуже Тойот, Хонд и т.д. Еще раз повторюсь - всё субьективно. Но цену в свои 400 000 деревянных за новый авто - наверное оправдывает.
Если среди "форумчан" есть владельцы такого авто - напишите что-нибудь. Просто интересно: неужели иранцы всё-таки сделали что-то лучше, чем наши ТАЗики. Хотя это не их разработко, но все равно интересно.
lobster
А у нас в городе есть салон ??? интересно в живую посмотреть.
KalyanSib
Вообще статья была на НГС.Новости про Саманд.

Только фирму эту в 2ГИСе не нашёл, где у них салон?
KalyanSib
По-поводу салона, то он есть в Новосибе. Я с ним созвонился-на Кирова (где ДЭУ) продают.
lobster
По-поводу салона, то он есть в Новосибе. Я с ним созвонился-на Кирова (где ДЭУ) продают.
В смысле созвонился с однокашником и спросил где он отхватил это ТС.
lobster
Мдя, приплыли. Иранский автопром до нас добрался. Осталось дождаться эстонских автомобилей :ха-ха!: Как то не хочется участвовать в эксперименте стоимостью 400 тыров. Был бы у них тест-драйв на полгодика..:улыб:
lobster
У них оказывается Сайт есть:улыб:
Посмотрел характеристики, бросилось в глаза - дорожный просвет 194мм! :eek:
PhoeniX
Кстати - да!!! Дорожный просвет хороший. Подтверждаю.
lobster
А в реале его где глянуть можно?
Slater
Я не знаю есть в салоне этот экземпляр живьем или нет. Не я же купил это чудо, а одноклассник мой.
Тут кто-то ссылку на сайт кидал - там наверняка телефон есть. Можно позвонить и узнать.
lobster
Мое мнение такое. Может быть машина и не плоха, тем более относительно нашепрома, но как всегда есть одно но. Сколько стоят запчасти и кузовщина на новую в данной местности машину можно только догадываться.
Slater
Мое мнение такое. Может быть машина и не плоха, тем более относительно нашепрома, но как всегда есть одно но. Сколько стоят запчасти и кузовщина на новую в данной местности машину можно только догадываться.
Согласен!!!! С этим могут возникнуть проблемы. Всё таки с раскрученнвыми брендами проблем не возникает, а если и возникают, то решаются они быстренько. А тут, случись что, будешь по полгода ждать. А если еще и америкосы решат воевать с Ираном, то тут гемор!!! Вот бы еще узнать: если они (то ли с Рено, то ли с Пежо) слизали свой "шедевр", то от них можно будет воткнуть? Тогда одной проблемой меньше, но стоят эти запчасти тоже "по европейски".
lobster
Пыжик это иранского исполнения..