Renault Logan, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.
29227
214
Tegraman
понятно, дилеры борзеют.
скоро и в сидушку пукнуть будет нельзя, чтоб гарантии не лишили
поэтому я и не хочу переплачивать за новую машину
steel
понятно, дилеры борзеют.
Дилеры могут борзеть скольку угодно, но всегда есть четко описанные пункты в гарантийной книжке...и как правило "горячая линия" производителя. Тем более почти всегда есть несколько размерностей рекомендованных заводом. Поверьте - это не самое страшное в новой машине. А так чтобы лишить гарантии дилеру и представительству (в данном случае только на детали подвески) нужно доказать в суде (в крайнем случае), что именно из-за нештатной резины полетела подвеска...
steel
понятно, дилеры борзеют.
Вот и я о том-же.Особенно забавляет и бесит про штатную резину :ха-ха!: На них в таком случае надо в антимонопольный комитет жаловаться.
steel
Почему нет? Мой на литье.
443
Это пузырятся те, кто не разобрался в вопросе. Что 185 70 R14 дефицитная резина? И диски литые с родными параметрами на Логан продаются.
Вообще у нас странная мода ставить на авто резину произвольного размера - мало того, что спидометр безбожно врет, но и на подвеску влияет не в лучшую сторону. Показания спидометра можно скорректировать прошивкой компьютера, но мало кто это делает.
DeLorean
Это пузырятся те, кто не разобрался в вопросе. Что 185 70 R14 дефицитная резина? И диски литые с родными параметрами на Логан продаются.
185/70/R14 официально разрешен только на зиму. Для лета только 165/70/r14. Это если официально.

Литьё естественно разное есть. В резиновой подкове, что на большевистской видел тайваньскую реплику 4 с родными параметрами за 2000р.
Если кому надо-пользуйтесь моей добротой. :ха-ха!:
PSP
Для лета только 165/70/r14. Это если официально.
А разве не 165/80/R14?
И второй вопрос - если на зиму разрешено 185-я. Какие там штатные диски по ширине. Что-то в конфе рено упоминалось 5J, а минимум для 185-й 5,5J. Где-то неправ?
Tegraman
А разве не 165/80/R14?
И второй вопрос - если на зиму разрешено 185-я. Какие там штатные диски по ширине. Что-то в конфе рено упоминалось 5J, а минимум для 185-й 5,5J. Где-то неправ?
Да, ошибся,

R14
Диск: 5,5H2 ET 43 DIA 60,1 PDL 100x4
Резина: 165/80R14 (зима, лето) или 185/70R14 (зима)

R15
Диск: 6J15 ET 50 DIA 60,1 PDL 100x4
Резина: 185/65R15 (зима, лето)
DeLorean
Почему нет? Мой на литье.
фотку хоть выложите
любопытно посмотреть как это выглядит
DeLorean
резина узкая
а в остальном ничего так
не хуже ТАЗа во всяком случае
steel
Как это вы узрели с этого ракурса узость резины? :ха-ха!:
Если серьезно - узкая и высокая резина (165 80 14)
это офигенный плюс при езде по буеракам. Впрочем, искатаю родную - куплю скорей всего 185 70 14. Зимняя у меня как раз такого размера, УльтраГрип 500.
DeLorean
по колесным аркам можно прикинуть ширину:улыб:
у меня резина 195/65 15 по буеракам вроде проблем не доставляет.
185/70 14 - будет более выигрышно смотреться это 100%
steel
Чот не понимаю - чем 185/70 -14 выигрышнее 185/80 - 14?
Только тем, что профиль ниже - а в плане смотреться лучше - не понимаю.
KOD
вообще сравнивал вот с этим размером "узкая и высокая резина (165 80 14)"