Промывка БЕЗ снятия.
2769
51
Кто в последнее время где делал? Какие отзывы?

Хочу промыть, сменять свечи, фильтр, воздушный.
Azx
Сорри за тупизьм - промывка чего?:улыб:
Azx
Если промывка инжекторов, то много где делают, очень много... Но в принципе со снятием, я думаю, лучше, ибо на прошлой машине, когда я приехал мыть форсунки, их сняли и обнаружили трещину на одной из них, т.е. она лила постоянно. Без снятия хрен бы это обнаружили.
maxdreamer
У ФедороваДругого мыл летом.
Azx
промывал без снятия у Федорова, под новый год по акции ещё успел, все окей:хехе:
Azx
да практически на любой сто промывку делают(чего запариваться,сам недавно делал),делать надо конечно со снятием.И потом еще диагностика не помешает.А фильтр и свечи сам поменяй--- нафиг бабки лишние плотить. :nea.gif:
Azx
промывка без снятия - ерунда. развод на деньги.
artem2005
промывка без снятия - ерунда. развод на деньги.
Вон оно как.
Выходит я в день "развожу" от одного до четырех клиентов?
А,простите,откуда у вас такая уверенность?
Тесты проводили?
Или из пальца высосали?
ФедоровДругой
а ещё эти промывки убивают кислородники насмерть и катализаторы :D:
тесты? проводил. была у меня нексия. пришла пора инжекторы почистить, заметно на холостом движок дергался и вроде тянула плоховато, поехал на станцию. ну.. подсоединили этот агрегат, налили винсовской промывки - скокото-то там движок на этом тарахтел. полчаса, что ли, не помню уже. отдал филандос, получил автомобиль с теми же проблемами, что и раньше. вычитал в инете статейку, о том как один чел сам мыл, решил в свободное время попробовать. снял инжекторы, подсоединил к контактам аккум с выключателем (приспособил так, что его ногой можно замыкать-размыкать), купил клизму в ближайшей аптеке, налил в нее обычный промыватель для карбюратора, подсоединил к инжектору и, замыкая - размыкая контакт, пропустил по некольку клизм через каждую.
можно было воочию убедиться, как внячале еле-еле струйками писающие форсунки (и за что деньги отдавал?) стали давать ровный конус распыла. Вот я искренне теперь и считаю, что "без снятия" - развод на бабло. :dnknow:
artem2005
а я однажды грязные руки с мылом помыл,горячей водой.
Всё равно грязные.
Второй раз с мылом помыл холодной водой - отмылись.
Авторитетно заявляю - всегда мойте грязные руки холодной водой.
И сразу второй раз.
Первый - не надо,зря мыло тратить.
В общем в данном вопросе разрешите остаться при своём мнении. А во.. вдогонку ещё одно ТВЁРДО укоренившееся мнение. Если ты ЛИЧНО не знаком с мастером, или тебя не порекомендовали владельцу СТО, то работа будет сделана АБЫ КАК. Исключений не встречал. Поэтому уж простые работы по авто типа той же промывки инжекторов, я делаю сам. Люблю, знаете ли, быть уверенным, что работа сделана хорошо.
P.S. Ничего личного :agree:
ФедоровДругой
Не, ну тут я не согласен, мне важен не процесс промывки а результат, мне вот например на сто никто не сказал что без снятия толку небудет. Мля тоже чтоли снять проверить.
artem2005
А как давление клизмой можно дать, чтоб конус распыла видеть, а не просто льющиеся топливо???
:umnik:
Кто-нить даст ссылку, где-то тут на форуме схему давали как самому промывать форсунки, а то поиск тут, ну просто слов нет?? :смущ:
Да, и чем лучше всего промывать??? Винсом пробовал, не понравилось... Мож что есть лучше?
Azx
Промывал недавно без снятия. Винсом.
Расход остался таким же как и до промывки. А так я надеялся что уменьшится... :cray-1:
Melord
А как давление клизмой можно дать, чтоб конус распыла видеть, а не просто льющиеся топливо???
:umnik:
Нормально, покрепче давить - конус будет. Единственное - не все клизмы одинаково хороши. :yes.gif:Есть которые разъедаются жидкостью для промывки. Поэтому лучше всего использовать медицинский шприц, сделав переходник к форсунке.
А что касается жидкостей - можно взять рублей за сто ОБЫЧНУЮ российскую жидкость для мытья карбюраторов. Что-то мне говорит, что винс примерно из той же бочки льют, а вот цена... :dnknow: :хехе:
artem2005
всю жизнь мою карбклинером + небольшой переходник...
саму форсунку лучше вставить в платсиковую бутылку, она как раз там хорошо помещается.
artem2005
Ой блин! Опять о клизмах и без меня???
Как опытный человек заясняю - на клизму если давить ногой - эффект лучше!!! :спок:
BladeR
тут на паджере лень одолела - поехал на авторейд...
ну промыли типа... ничего в поведении авто не изменилось :улыб:
хотя это конечно не показатель.
artem2005
"Из жизненного опыта нужно брать только лучшее и ни чего более,иначе мы уподобимся кошке присевшей на горячую печку.На горячую печку она больше не сядет и правильно сделает,но она не сядет и на холодную." М.Твен.
ФедоровДругой
Вон оно как.
Выходит я в день "развожу" от одного до четырех клиентов?
А,простите,откуда у вас такая уверенность?
Тесты проводили?
Или из пальца высосали?
Хоть вы и спец, но тут с вами не соглашусь.
На моей прежней машине мыли инжектора без снятия. Все как полагается.
Хорошей жижей и нужное время.
Спустя некоторое время мне все-таки не понравилась работа мотора.
На другой СТО это отметил мне еще и мастер, который просто стоял и разговаривал с другим человеком. Он просто услышал как работает мотор.
Я ездил на то СТО по другим делам.
Разговорились и он сказал, что мойка без снятия не полностью вычищает форсунки.
Бывает что они очень так неплохо засираются. Ну и дугой резон уже отметили - проверка работы инжекторов на стенде после промывки. Могут быть какие-то не исправны.
Вот только после промывки со снятием мотор моей машины заработал как надо.

Скажите, как специалист, можно ли проверить работу инжекторов без снятия?
ФедоровДругой
А вы товарисчь попробуйте помыть 3 раза руки с мылом и оба раза в горячей воде. Эффект должен быть тем-же. Кстати а если мыть руки с мылом, но в грязной луже, покрытой плёнкой отработанного масла, то наверно не получится даже с 3-го раза.
ganymed
Моими средствами на большинстве моторов - можно.
Alex_WS
Так я именно об этом и говорил.
ФедоровДругой
Что-то я наверно недопонял. Льёте вы в форсунки на работающем двигла смесь непонятно какую. Т.е. что там в бензине намешано и как оно с винсом реагирует под большим вопросом. + получается концентрация моющего средства незначительна. Да и проверить никак.... И при этом не развод? Отвечать ненадо. Я сюда более не хожу.
Alex_WS
Сань, думаю нужно избавится от чувства, что тебя везде и все хотят наипать.
Alex_WS
Во-первых ,виннсом давно не пользуюсь.
Во-вторых ,смешивать моющую жидкость и топливо совершенно не правильно(если это не концентрат как ,например "карбон клин").
В-третьих,методы проверки существуют то что они Вам неведомы еще не говорит об их отсутствии.
И в завершение - в Вашей "компетентности" я уже не раз и не два убеждался и обсуждать методы диагностики и ремонта именно с Вами у меня нет никакого желания.
ФедоровДругой
а как насчет губительного влияния промывки на лямбду? такое имеет место быть? или никто не проверял?
ну и что за средство, можно озвучить? почитали бы в инете, че за чудо-средство -)
oraman
Теми промывками которыми я пользуюсь (Атис,ЛаврML101)убить можно только "полудохлую" лямбду.За мою практику было два таких случая когда я браковал лямбду по поводу критического снижения чувствительности,а после промывки это становилось особенно очевидно.
Да и использовать тот же Лавр нужно с некоторой осторожностью.
Кликнул на последнего.

Вот, ветка "Winns или Сольвент?" с форума forum.autodata.ru "Диагностика и ремонт японских автомобилей"
http://forum.autodata.ru/print/7/4247/

Может, кому интересно будет.
Rubberman
Нормальная ветка.
Я там оказывается тоже отметился.
ФедоровДругой
Моими средствами на большинстве моторов - можно.
У вас есть ваши фирменные средства, вами разработанные?
А большинство - это которые?
ФедоровДругой
Андрей, не знаю, как ты, а мы - тока со снятием...
Лис
Без снятия? Хе-хе! Ядовитая жижа Попадая на клапана отЪедает нагар, который может попасть под рабочую кромку клапана- неплотное прилегание чревато потерей компрессии и прогаром!:хммм:Проникает в масло, разрушает его структуру, убивает присадки- увеличеные зазоры, задиры, клин, капиталка! :хммм:Лямда убивается однозначно!:хммм:На них слой металла(забыл какого) растворяется, но не за один раз (зависит от толщины слоя на момент промывки)! И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!! - не видно корону распыла!!!! ведь там могут быть и не растворимые частички (волосок, песчинка) и механические повреждения! ВЫВОД: снимать! мыть чем угодно, лучше ультразвуком! но обязательно проверять работоспособность :respect: иначе кот в мешке. Смысл ремонта? А промывка это ремонт ,т.е. восстановление заводских параметров работы. Уж Лучше, тупо, заменить на новые и всё!!!!!:улыб:
Лис
Да я понимаю.
Я когда производительность не могу померять, не снимая ,тоже снимать приходится.
Воот,сразу видно профессионала.
Много ВЫ видели клапанов прогоревших после промывки?
На каких моторах?Марка,модель,дата?
А вышедших из строя датчиков кислорода?
Вы проверяли их параметры до и после промывки?
Какой говорите металл? У всех одинаковый?
Приятно побеседовать с профессионалом ,правда?
artem2005
Правильно, плюсы промывки со снятием: 1. Не засирается двиган неизвесной дурью, попадание которой неизвестно че грозит кослороднику и катальзатору. 2. Гарантированное достижение необходимого результата, т.е. получение необходимой формы распыления (факела).... По-этому промывка без снятия это фуфло!!! Может так получиться что двигатель станет ещё хуже работать чем он работал до промывки... Одно лечим другое колечим...
artem2005
Попробовал промыть клизмой и крабклинером, мож кто нарисует, какой должен быть конус распыла??? А то при нажатии на клизму :улыб:видно, что четыре струйки под напором льются по парно, т.е. две в одну сторону, две в другую под каким-то углом (угол не замерял), но те что в в одну сторону почему-то паралельно текут. Так должно быть или что-то неправильно и надо чистить ультрозвуком??? Кстати где-то слышал, что ультрозвуком типа плохо влияет на отверстие форсунки, так ли это???
Melord
Дык там не струйки должны быть. Дезодарант аэрозольный видел, вот чето типа тогоже должно получиться:улыб:
Serg2109
ИМХО, давления клизмы недостаточно, плюс нужно подавать и воздух, как в двиге (смесь топлива и воздуха), чтобы инжектор хорошо сифонил, и был нормальный распыл. У меня шприцом тоже не получается получить распыл - льется струйками. Вот если от балона питаться, то будет.
Azx
А такой вопрос, какое давление в топливной магистрали к тем же форсункам подводится. Где то я слышал про 2 атм? так или есть другие данные..
Rubberman
плюс нужно подавать и воздух, как в двиге (смесь топлива и воздуха), чтобы инжектор хорошо сифонил, и был нормальный распыл.
Расскажите пожалуйста как в инжектор подается воздух.
Очччень интересно.
Azzaro
В вашем случае давление 2.8-3.2 атм.
ФедоровДругой
Расскажите пожалуйста как в инжектор подается воздух.
+1
Ага, расскажите. Мне тоже интересно.
Да никак, это я чего-то затупил. Дико извиняюсь. Бензин там, и ничего более. Воздух через впускные каналы засасывается (в атмосферниках).
Rubberman
Про воздух мона по-подробнее, откуда в топливной магистрали возду :ха-ха!:
igorenja_
Все, уже. Нет там больше выздуха. Весь вышел:улыб:
Rubberman
Подскажите какая промывка инжекторов лучше, обычная или ультразвуковая?? Можно пару адресов! Заранее спасибо.