Да-да, вот я и пытаюсь сопоставить тараканы машин между собой и то, насколько они соотносятся с моими тараканами:)))
с таким подходом надо брать какой-нить ниссан патрол 5дерый с силовым обвесом...
там можно за железо и себя не беспокоиться..
+1 за универсал
в семье с ребенком обязательно должен быть или универсал, или минивэн, или джип
в мини ребенка возить до года (когда он уже сможет самостоятельно сидеть в кресле) ИМХО нереально.
У нас Камри. во время поездок к бабушкам-дедушкам в выходные половина машины+багажник завалены всякими нужными малышачьими вещами.
когда ребенок подрастет, думаю багажа будет меньшебыл бы универсал, не надо было бы раскидывать пакеты по салону, все бы умещалось в багажнике.
to Maia: вы говорите коляску катать не собираетесь, а как вы с ребенком передвигаться вообще собираетесь?
в семье с ребенком обязательно должен быть или универсал, или минивэн, или джип
в мини ребенка возить до года (когда он уже сможет самостоятельно сидеть в кресле) ИМХО нереально.
У нас Камри. во время поездок к бабушкам-дедушкам в выходные половина машины+багажник завалены всякими нужными малышачьими вещами.
когда ребенок подрастет, думаю багажа будет меньшебыл бы универсал, не надо было бы раскидывать пакеты по салону, все бы умещалось в багажнике.
to Maia: вы говорите коляску катать не собираетесь, а как вы с ребенком передвигаться вообще собираетесь?
А куда передвигаться-то? Если мне куда-то нужно будет, то муж или мама будут с ребёнком дома. А если с ребёнком, например, в поликлинику, то зачем коляску с собой тащить?
Всё познается в сравнении... есть машинки - однозначные капсулы смерти типа оки ну и тд.
sibirkiisa
experienced
у меня паджеро ио пятидверная, езжу на ней год. Машинка КЛАСС только салон внутри маловат
да зимой есть проблема с заводом в холод, но этого можно избежать:
1) к зиме подготовить (свечи, зажигание, аккум проверить как минимум)
2) автопрогрев с сигналки
3) при заводе на морозе на 2/3 нажать педаль газа перед поворачиванием ключа (узнала недавно, когда делала движку)
и в принципе ВСЁ
прошлой зимой дважды не смогла завести, 1) свечи были дохлые 2) аккум помер, с которым покупала беспробеговую машину
да зимой есть проблема с заводом в холод, но этого можно избежать:
1) к зиме подготовить (свечи, зажигание, аккум проверить как минимум)
2) автопрогрев с сигналки
3) при заводе на морозе на 2/3 нажать педаль газа перед поворачиванием ключа (узнала недавно, когда делала движку)
и в принципе ВСЁ
прошлой зимой дважды не смогла завести, 1) свечи были дохлые 2) аккум помер, с которым покупала беспробеговую машину
Сейчас читают
ЖК «Заельцовский», ул. Д.Ковальчук, 248 стр.
107540
243
Хочу в Сибу
215666
999
НГС-Форум сдох? Почему???
356
3
я так понял вы с ребенком гулять не планируете?
а ребенку надо быть на свежем воздухе.
если вы в академе живете, то в принципе вам ездить никуда не надо, если в городе, то вашему ребенку будет грустно все время в доме сидеть
а ребенку надо быть на свежем воздухе.
если вы в академе живете, то в принципе вам ездить никуда не надо, если в городе, то вашему ребенку будет грустно все время в доме сидеть
Вот ссылка на краш Шмыгса http://cartest.omega.kz/crash/honda_s-mx.html
Там, кстати есть краши и на множество других авто.
Любопытно было посмотреть на "убитые" маникены в нашемарках... Особенно мне краш маршрутки понравился - не зря я всех знакомых отговариваю на них ездить...
Там, кстати есть краши и на множество других авто.
Любопытно было посмотреть на "убитые" маникены в нашемарках... Особенно мне краш маршрутки понравился - не зря я всех знакомых отговариваю на них ездить...
Обеспечить ребёнку доступ свежего воздуха планирую, но при этом не планирую перевоза коляски, кроме переезда на дачу. И не выбирать же машину только из-за того, чтобы в ней удобно было перевозить коляску, которую я планирую перевезти дважды за лето.
с таким подходом надо брать какой-нить ниссан патрол 5дерый с силовым обвесом...Угу. Ну и жрать он может...В зависимости от стояния.
Это бензинкас.
А вот дизелек... Тут Артем скажет.
Всё познается в сравнении... есть машинки - однозначные капсулы смерти типа оки ну и тд.Ну Патрол сравнивать с окой...
Тут бы Камаз посмеялсо.
Обеспечить ребёнку доступ свежего воздуха планирую, но при этом не планирую перевоза коляски, кроме переезда на дачу. И не выбирать же машину только из-за того, чтобы в ней удобно было перевозить коляску, которую я планирую перевезти дважды за лето.Это вы зря. Всякие дачи, шашлыкинги и пр. вылазки на природу.
Без коляски вряд ли вы обойдетесь. Ну может быть.
А так в багажник ждипа кинули и ехай себе...по полям...м-да...
О чем это я?...Ах, да! В общем габажник в машинко урлит однозначно.
Вы это просто не поняли ашшо.
я тож так думал...но в итоге все выходит иначе, периодически приходится ее возить, да и не только ее...
вообще при покупку машины хотел что-нить двух дверное...как я рад щас что купил четырех =)
гораздо удобнее, да и жене с ребенком не надо лазить через передние двери...
вообще при покупку машины хотел что-нить двух дверное...как я рад щас что купил четырех =)
гораздо удобнее, да и жене с ребенком не надо лазить через передние двери...
Надо же учитывать образ жизни:) У меня все вылазки на природу и шашлыки - всё на даче. С 7 лет привыкла проводить весь летний сезон на даче. В декрете будет реальная возможность в середине июня переехать жить на дачу, а к сентябрю приехать обратно в город, вот и получается, что нет необходимости выбирать машину из расчёта того, чтобы было жутко удобно перевозить коляску:)
поехать к бабушке
поехать на дачу
поехать куда-нить в лес (а на руках тяжело пол дня таскать)
забрать от другой бабушки к которой они ушли с коляской пешком
забрать из больницы в которую они ушли пешком а обратно не хотят пешком...
увезти куда-нить и чтоб вернулись сами...
список можно продолждать...вообщем родите - сами увидите...
поехать на дачу
поехать куда-нить в лес (а на руках тяжело пол дня таскать)
забрать от другой бабушки к которой они ушли с коляской пешком
забрать из больницы в которую они ушли пешком а обратно не хотят пешком...
увезти куда-нить и чтоб вернулись сами...
список можно продолждать...вообщем родите - сами увидите...
Всё мимо.
Бабушка в Новосибирске одна, живёт в соседнем доме, обладает своей машиной, чтобы доставить обратно:)
На дачу - я же написала - два раза за лето.
В лес - ходим с дачи.
В нашей семье не принято увозить и чтобы вернулись сами, увезли - значит и привезли - нет возможности сделать это водителю, значит будет вызвано такси.
И вообще считаю, что практически в любую машину можно запихать эту пресловутую коляску, далась же она вам:)))
Вот скажите лучше мнение о Ками?
В краш-тестах её не нашла, только корейский аналог.
Бабушка в Новосибирске одна, живёт в соседнем доме, обладает своей машиной, чтобы доставить обратно:)
На дачу - я же написала - два раза за лето.
В лес - ходим с дачи.
В нашей семье не принято увозить и чтобы вернулись сами, увезли - значит и привезли - нет возможности сделать это водителю, значит будет вызвано такси.
И вообще считаю, что практически в любую машину можно запихать эту пресловутую коляску, далась же она вам:)))
Вот скажите лучше мнение о Ками?
краш тесты :)))
берите хаммер2 он даже камаз по идее может выдержать..
берите хаммер2 он даже камаз по идее может выдержать..
Вот скажите лучше мнение о Ками?Вы имеете в виду Териос? Тогда можете смело и его рассматривать. Териос от Ками конструктивно не отличаются. Это одна и та же машина с разными шильдиками.
Лично я при выборе машины Терика смотрел. Смешно так - продаван на барахолке все не хотел дверцу закрывать))) Я сел за руль, а он стоит рядом, дверь открыта и он стоит. Я дверь закрыть, а он мне давай по ушам ля-ля-ля. Я грю - дай дверь закрыть! Он нехотя отошел. Дверь я закрыл и понял в чем дело. До этого машинка нравилась, а как дверь закрыл - уперся в нее плечом. Заметте - не локтем, а плечом! В принципе, если вы девушка миниатюрная - вам подойдет может, и супруг поместится - сидения нормально отодвигаются, но вот если он не ботан - просто напросто будет одним плечом в дверь упираться, а другим в вас))) ОООччень узкая машинка. Удивляюсь - и как она на бок на кочках не падает
Вот скажите лучше мнение о Ками?Я уже говорил мнение, и что Ками - это Дайхатсу Териос, только шильдики от Тойоты (мне не понятно, почему у нас Ками больше в продаже, при этом они еще и дороже). В краш-тестах есть Териос. А "корейский аналог" - это что? Если помещаетесь - берите. Как уже писал - сам бы взял, но не помещаюсь ни я, ни жена. Муж Ваш тоже не поместится, но ему и не надо, вроде
А я решила, что Дайхатсу Териос - это корейский аналог Тойоты Кам, ну то есть наоборот, если по времени создания машинки.
Нужно взять теперь супруга на автобарахолку и попробовать сесть вместе. Муж тоже водит, так что нужно чтобы и ему было удобно:) А я - я в любую машинку помещаюсь:)
Нужно взять теперь супруга на автобарахолку и попробовать сесть вместе. Муж тоже водит, так что нужно чтобы и ему было удобно:) А я - я в любую машинку помещаюсь:)
182/85 - он, так что, наверное, не ботан:)
По краш-тестам, мне из рассматриваемых больеш всего СМХ приглянулась:) У Паджерика Ио показатели не очень. Хотя мне тут подумалось, что все краш-тесты по большей части условны - у нас все ДТП происходят на гораздо больших скоростях, чем испытывают при крашах. Но, конечно, про наш автопром очень показательны тесты, повеселилась:)
Мне ками чем приглянулась - что всё-таки типа внедорожник и что можно не бояться поребриков - моё слабое место.
Паджерик ИО нравится по сравнению со Спасио, после спасио на паджерике чувствуешь себя очень вольготно и не боишься тех ямок, которые на спасио приходится объезжать.
СМХ смущает меня обвесами, не придётся ли так же, как на спасио всё подряд объезжать.
По краш-тестам, мне из рассматриваемых больеш всего СМХ приглянулась:) У Паджерика Ио показатели не очень. Хотя мне тут подумалось, что все краш-тесты по большей части условны - у нас все ДТП происходят на гораздо больших скоростях, чем испытывают при крашах. Но, конечно, про наш автопром очень показательны тесты, повеселилась:)
Мне ками чем приглянулась - что всё-таки типа внедорожник и что можно не бояться поребриков - моё слабое место.
Паджерик ИО нравится по сравнению со Спасио, после спасио на паджерике чувствуешь себя очень вольготно и не боишься тех ямок, которые на спасио приходится объезжать.
СМХ смущает меня обвесами, не придётся ли так же, как на спасио всё подряд объезжать.
Объезжать придется. Если нет привычки водить аккуратно, то джип, конечно лучше. Но - все в мире несовершенно - во всем есть свои плюсы и свои минусы... Вы достаточно уже информации собрали. Теперь вам нужно просто определиться - что важнее - проходимость или удобство в салоне, например.
Я вот, например не готов сидеть скрючившись по нескольку часов в день, ради преодоления преграды, которое длиться пять минут в день... Мне проще комфортно эту преграду объехать
Я вот, например не готов сидеть скрючившись по нескольку часов в день, ради преодоления преграды, которое длиться пять минут в день... Мне проще комфортно эту преграду объехать
А вы купите без обвесов, он и без них нормально выглядит...
Друг взял с обвесами, зима конечно покажет, но пока сильно не парится, места хватает ровно настолько чтобы наехать на паребрик (не сильно высокий конечно).
Друг взял с обвесами, зима конечно покажет, но пока сильно не парится, места хватает ровно настолько чтобы наехать на паребрик (не сильно высокий конечно).
Судя по объему топика Вам процесс выбора авто нравится гораздо больше процесса владения авто
Зачем кого то спрашивать, если нравится то надо брать
Паджеро Ой - значит паджеро ой.
Зачем кого то спрашивать, если нравится то надо брать
Паджеро Ой - значит паджеро ой.
Поребрик 15-20см - не преграда. Аккуратно, конечно, не торопясь, бочком, сначала левым, птом правым или как вам больше нравиться...
С другой стороны, если на скорости поребрик штурмовать то и на джипе колесья поотваливаются если не сразу, то со временем...
С другой стороны, если на скорости поребрик штурмовать то и на джипе колесья поотваливаются если не сразу, то со временем...
А вы сомневались что ли? А у кого-то по-другому? Я тоже авто выбирал себе больше месяца. То в одной посидел, то в другой, прокатился, тут пошшупал, там потряс... Нормальный процесс.
Важно только понять, что именно нужно - это сложнее всего. Информации куча, все про все авто знаешь уже, а определиться что взять не можешь - потому что не знаешь что хочешь. Это - главный вопрос.
Важно только понять, что именно нужно - это сложнее всего. Информации куча, все про все авто знаешь уже, а определиться что взять не можешь - потому что не знаешь что хочешь. Это - главный вопрос.
Привычка водить аккуратно есть, дороги плохие вокруг - только вокруг дома так раздолбаны, что ехать приходится со скоростью меньше пешехода
Про дорогу на дачу -, после того, как сворачиваю с БШ еду примерно по времени чуть-чуть меньше, чем по БШ, а расстояния несравнимы: по БШ от города до Матвеевки и по дорогеот Матвеевки до дачи - протяженность 1 жд станции.
Длительных маршрутов у меня нет. В пределах 1 часа - максимум.
Про дорогу на дачу -, после того, как сворачиваю с БШ еду примерно по времени чуть-чуть меньше, чем по БШ, а расстояния несравнимы: по БШ от города до Матвеевки и по дорогеот Матвеевки до дачи - протяженность 1 жд станции.
Длительных маршрутов у меня нет. В пределах 1 часа - максимум.
А я ни разу не видела смх без обвесов, я даже думала, что это заводская комплектация такая.
Ну значит плохо смотрели, вообще это губы или как там называется... т.е. накладки на стандартный бампер, его вроде и убрать можно... при желании...
Знаете, я уже по весне взяла спасио - за 2 дня выбрала. А теперь хотелось бы машину на подольше, вот и к выбору подхожу более серьёзно.
Нравится - не нравится - критерии больше женские, а мне нужно так, чтобы не пожалеть о выборе:)
Нравится - не нравится - критерии больше женские, а мне нужно так, чтобы не пожалеть о выборе:)
С другой стороны, если на скорости поребрик штурмовать то и на джипе колесья поотваливаются если не сразу, то со временем...нее, не на скорости, мой бич - парковка:(
Ну шмыги разные же есть... Есть Чвд - тот повыше однозначно. Есть с коротким бампером - к нему обвесы прикручиваются. У меня, например лоудаун 2000г - там ничего не прикручивается, там бампер цельный до земли висит.
Перед Шмыгом был Лаурель - на нем я значительно чаще землю цеплял безо всяких обвесов. Свесы по краям много значат - у Шмыга их почти нет))
Перед Шмыгом был Лаурель - на нем я значительно чаще землю цеплял безо всяких обвесов. Свесы по краям много значат - у Шмыга их почти нет))
Важно только понять, что именно нужно - это сложнее всего. Информации куча, все про все авто знаешь уже, а определиться что взять не можешь - потому что не знаешь что хочешь. Это - главный вопрос.Это точно. Я уже мужа так утомила своими сомнениями, что он предложил оставить спасио и не мучаться:) Я так подозреваю, что только чтобы не слышать о машинах:)
нее, не на скорости, мой бич - парковка:(Ну, тут все просто! Нужно тренироваться!Выходите в чистое поле, ставите палки или бутылки пластиковые и - вперед!
Спасибо за ссылку. Вижу, что есть такие. А вживую ни разу не видела. Позавчера на барахолке 3 смх видела и все с обвесами.
Особенно прикольный экземпляр с пропилами на бампере, стоит еще? не продали?
Причем что самое интересное - на паджеро ио паркуюсь нормально, а на спасио - нет, то ли не могу именно её почувствовать, то ли то, что не вижу глазами край.
Да у кого вы спрашиваете? Я в машинах примитивный юзер. Видела чёрную, бордовую и белую:)
Ну шмыги разные же есть... Есть Чвд - тот повыше однозначно. Есть с коротким бампером - к нему обвесы прикручиваются. У меня, например лоудаун 2000г - там ничего не прикручивается, там бампер цельный до земли висит.Ты сделай как Филолог. Ножовку в руки и выпилить середину! Потом склеить верх и низ.
Да нет желания машин портить. Тем более что неудобств особо не испытываю. Правда, впереди зима...
Шмыг надо брать 2000г или новее.
На старых стоит адаптивная коробка, а она чудит.
А на балке с раздельными сидениями передними стоят или с диваном?
На старых стоит адаптивная коробка, а она чудит.
А на балке с раздельными сидениями передними стоят или с диваном?
Дайхатсу это Япония, считается подразделением Тойота (у них большой пакет акций), по сути линейка у них вся своя, часть моделей продается под шильдиками Тойота (Ками, Дует), Камри продавалась под шильдиком Дайхатсу.
ТОП 5
1
2
3
4