На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера сын подрался на улице. Пристали 2 парня, все стандартно - телефон отобрать. Перекресток Дзержинского-Гоголя-Кошурникова. Обычно людей много, но как назло никого не было. Машин много как всегда. Выскочил на обочину, потом на разд. островок, ну тяжело - двое бьют. Никто не остановился, хотя реально просил, кричал что бы помогли. Только "фа-фа" как обычно. Из 40-50 машин, через несколько минут, семерка тормознула ( спасибо Человеку). Движение повторяю ( в 10 вечера) очень напряженное. Вывод напрашивается, кол-во настоящих людей очень мало. Можно задуматься прежде чем сам попадешь в историю. Только еще больше стало раздражать "пиликанье" на дорогах. Можно не волноваться - злоумышленникам, хулиганам и прочим, судя по предыдущей статистике - это все на что способна основная масса.
тему в печь, на автофоруме ей не место.
раздражать "пиликанье" на дорогахМеня просто убивает когда только загорается желтый и тут же начинают пиликать ослы стоящие ссади. Как то раз "посчастливилось" ехать с таким ослом, на вопрос зачем пиликаешь был гениальный ответ: "А че они стоят, не видят тут реальный чувак едеет"
Вчера сын подрался на улице. Пристали 2 парня, все стандартно - телефон отобрать. Перекресток Дзержинского-Гоголя-Кошурникова. Обычно людей много, но как назло никого не было. Машин много как всегда. Выскочил на обочину, потом на разд. островок, ну тяжело - двое бьют. Никто не остановился, хотя реально просил, кричал что бы помогли. Только "фа-фа" как обычно. Из 40-50 машин, через несколько минут, семерка тормознула ( спасибо Человеку). Движение повторяю ( в 10 вечера) очень напряженное. Вывод напрашивается, кол-во настоящих людей очень мало. Можно задуматься прежде чем сам попадешь в историю. Только еще больше стало раздражать "пиликанье" на дорогах. Можно не волноваться - злоумышленникам, хулиганам и прочим, судя по предыдущей статистике - это все на что способна основная масса.А про подставы читали? Вот люди тоже читали. И не всем верят.
Какие подставы? Мне кажется попроще можно "подставы" делать.
!!!NickeL!!!
...
Пару дней назад, примерно в той же степи (ул. Кошурникова, выходы метро "Березовая Роща") наблюдали такую картину, как парень не в адеквате (парень на вид 20-30 лет, ага... на таком расстоянии не определить толком возраст) бегал и останавливал машины.. как в клипе Гуфа, если кто видел... Выбегал перед машинами и разводил руки в стороны... так мог стоять полминуты-минуту, пока все объезжали... причем в моменты перемещания некоторые останавливались (думали, такси ловит), на что он им показывал рукой жест типа "проезжай дальше"...
Вот из-за таких кадров никто и не остановится...
Да и вообще, мало ли.. Выбежал кто-то на дорогу... Водители телепаты чтоли?! Мало ли что происходит... М.б. из-за девчонки рамсы или травку неподелили... Остановится кто, получит ни за х... кастетом по фэйсу, а, пардон родня-то тоже есть
Вот из-за таких кадров никто и не остановится...
Да и вообще, мало ли.. Выбежал кто-то на дорогу... Водители телепаты чтоли?! Мало ли что происходит... М.б. из-за девчонки рамсы или травку неподелили... Остановится кто, получит ни за х... кастетом по фэйсу, а, пардон родня-то тоже есть
в 92-ом году (в павильоне Центрального рынка где медом торгуют) на меня кинулись чучмеки с ножами, когда я заступился за русскую девушку...
Их пятеро, я один. Боковым зрением вижу как люди взрослые (30...50 лет) давят другу друга, стараясь удрать из пальиона... тогда еще стояли старые совковые двери. Какой там защитить..., все убегали - не дай бог свидетелем оказаться...
Никто не помог, не заступился... пришлось схватить нож (резали им соты) и отбиваться от хачиков: я иду спиной в сторону зоопарка (он еще там был), за мной прячется девушка...., а в полукольце 5 хачей...
Так и "шли" до зоопарка..., порезали мне всю джинсовку...
Тогда я понял слова К.И. Чуйковского: ... мы б его на рога..., да шкура дорога, да и рога нынче не дешевы.
Никто не поможет!
Потом на дорогах пару раз мне бибикали "чуваки", в окно кричали... когда остановишься... предложишь "поговорить тет-а-тет", тут же все сваливают.
Совет Дику54: когда их двое, а Вы (Ваш сын) не мастер спорта, надо убегать (отступать)... не надо стоять и быть скотиной безвольной .... ударил ближнего врага по ближней его точке и бежать...
пока бежишь... времени набрать 002 или 02 хватит...
Надо отдать должное милиции: ОНИ РАБОТАЮТ.
Они будут в течение 2 минут.
А так, на дороге трое деруться, и водители не знают: то ли они траву обкурились..., то ли бабу делят...
Их пятеро, я один. Боковым зрением вижу как люди взрослые (30...50 лет) давят другу друга, стараясь удрать из пальиона... тогда еще стояли старые совковые двери. Какой там защитить..., все убегали - не дай бог свидетелем оказаться...
Никто не помог, не заступился... пришлось схватить нож (резали им соты) и отбиваться от хачиков: я иду спиной в сторону зоопарка (он еще там был), за мной прячется девушка...., а в полукольце 5 хачей...
Так и "шли" до зоопарка..., порезали мне всю джинсовку...
Тогда я понял слова К.И. Чуйковского: ... мы б его на рога..., да шкура дорога, да и рога нынче не дешевы.
Никто не поможет!
Потом на дорогах пару раз мне бибикали "чуваки", в окно кричали... когда остановишься... предложишь "поговорить тет-а-тет", тут же все сваливают.
Совет Дику54: когда их двое, а Вы (Ваш сын) не мастер спорта, надо убегать (отступать)... не надо стоять и быть скотиной безвольной .... ударил ближнего врага по ближней его точке и бежать...
пока бежишь... времени набрать 002 или 02 хватит...
Надо отдать должное милиции: ОНИ РАБОТАЮТ.
Они будут в течение 2 минут.
А так, на дороге трое деруться, и водители не знают: то ли они траву обкурились..., то ли бабу делят...
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
284108
1000
Флирт на БЗ
154669
999
Кражи сотовых
36596
218
Во-первых, а вы никогда не учили сына, что в таких ситуациях нужно тупо отдавать все, что просят и бежать со скоростью света??? Когда дело доходит до драк, то чаще всего из-за того, что потерпевший пытается сопротивляться.
Во-вторых, в 10 вечера уже очень темно и страшно на улицах. Если ребенок не очень взрослый, то встречайте его.
В-третьих, не мы такие - жизнь такая...увы...
Во-вторых, в 10 вечера уже очень темно и страшно на улицах. Если ребенок не очень взрослый, то встречайте его.
В-третьих, не мы такие - жизнь такая...увы...
Михаил Денисенко
guru
Как вариант развития событий - останавливается человек помочь, в суматохе получает по башке, а падонки в его машинку запрыгивают и валить. Конечно волков бояться в лес не ходить, но ситуации разные бывают.
Какие подставы? Мне кажется попроще можно "подставы" делать.Был один случай, только не на машине был.
Полез разнимать 4-х дерущихся, подтянулись еще человек 15. Потом меня забрала скорая, счастливая ночь в 34 больнице была...
Кроме как за знакомых больше желания лесть совсем нет, если конечно ствола в руках не будет.
А был бы на машине, то 100% без нее бы остался.
Хм, а че сразу "бывает"-то?
Пусть будет так: замечает ту драку queeny(см. "Исповедальню"), подрезает ПАЗик, тормозит прямо на дороге. Водитель ПАЗика выходит и орет на девушку. Девушка давит на клаксон, что есть силы, а на шум из ПАЗика выползает Михаил Денисенко, оказавшийся в нужное время, в нужном месте в своем личном ПАЗике и... тоже идет орать на девушку.
Падонки охреневают от увиденного... В общем, все умерли(с). И падонки, и водитель, и Денисенко... Но не без вариантов.
Девушка и молодой человек, пострадавший от падонков, выживут и будут жить вместе еще долго и счастливо. Но все равно умрут. В один день. Хнык.
**И терминаторы в железных коробках плачут.
Пусть будет так: замечает ту драку queeny(см. "Исповедальню"), подрезает ПАЗик, тормозит прямо на дороге. Водитель ПАЗика выходит и орет на девушку. Девушка давит на клаксон, что есть силы, а на шум из ПАЗика выползает Михаил Денисенко, оказавшийся в нужное время, в нужном месте в своем личном ПАЗике и... тоже идет орать на девушку.
Падонки охреневают от увиденного... В общем, все умерли(с). И падонки, и водитель, и Денисенко... Но не без вариантов.
Девушка и молодой человек, пострадавший от падонков, выживут и будут жить вместе еще долго и счастливо. Но все равно умрут. В один день. Хнык.
Markovich
Man in Black
А может, пазловод тоже выживет и задавит потом девушку с парнем? В один день...
на форуме автолюбителей называть предмет любви - "железной коробкой"... ну-ну.. 

Угу, как минимум надо "коробчонкой"...

Да ладно стебаться то, на мой взгляд проблема явная и актуальная.
Безразличие к себе подобным, поХХХХизм, никто ведь даже и представить не может что завтра с ним может быть тож самое!
Безразличие к себе подобным, поХХХХизм, никто ведь даже и представить не может что завтра с ним может быть тож самое!

А всем, кто здесь стеб устраивает хочу сказать, что подругому заговорите, когда из собственной машины вытащены будете и посля оглушения хденить в кустиках возле дороги сидеть. А мимо машины так и проезжают...
Никого не хочу обидеть
, но не нужно так категорично!
Никого не хочу обидеть
, но не нужно так категорично!

Никакой категоричности!
Если я один в машине еду, останавливаться и разнимать драку двое_на_одного не буду.. Если с другом еду - скорее всего да, если все прям так серьезно.. Пару раз помогли так.
А когда один, повторюсь - риск получить по голове и лишиться своей "железной коробки" близок к 100%.

Если я один в машине еду, останавливаться и разнимать драку двое_на_одного не буду.. Если с другом еду - скорее всего да, если все прям так серьезно.. Пару раз помогли так.
А когда один, повторюсь - риск получить по голове и лишиться своей "железной коробки" близок к 100%.
Хм, а че сразу "бывает"-то?Хм, я смотрю наши южные соседи совсем не сдают позиции и производят "товар" хорошего качества

Денисенко, процитировать Терминатора полностью маловато будет... Этот сценарий нужно выучить наизусть.
В случае, если надумаешь выйти из машину поорать на кого-нибудь, или привлечь к ответу, он очень пригодится.
*Терминатор всегда рад поделиться опытом с подрастающим поколением.
В случае, если надумаешь выйти из машину поорать на кого-нибудь, или привлечь к ответу, он очень пригодится.
*Терминатор всегда рад поделиться опытом с подрастающим поколением.
Терминатор Немо
veteran
А можно не так пессимистично?..:)
Шансы заговорить после оглушения и наблюдать проезжающие мимо машины у всех присутствующих примерно равны. От виртуального стеба или серьезности сообщений эти шансы не зависят. Не зависят они и от предыдущего опыта, если только вы не ездите в каске.
Единственное НО... Привлекая внимание к обсуждаемой теме можно чуть-чуть повысить другие, но те же самые среднестатистические шансы, что кому-то из присутствующих помогут все-таки, если он, не дай бог, окажется в подобной ситуации.
А привлекать внимание можно по-разному.
*Терминатор пожевал и выплюнул ягоду-калину из соседского огорода.
Шансы заговорить после оглушения и наблюдать проезжающие мимо машины у всех присутствующих примерно равны. От виртуального стеба или серьезности сообщений эти шансы не зависят. Не зависят они и от предыдущего опыта, если только вы не ездите в каске.
Единственное НО... Привлекая внимание к обсуждаемой теме можно чуть-чуть повысить другие, но те же самые среднестатистические шансы, что кому-то из присутствующих помогут все-таки, если он, не дай бог, окажется в подобной ситуации.
А привлекать внимание можно по-разному.
*Терминатор пожевал и выплюнул ягоду-калину из соседского огорода.
Markovich
Man in Black
...если только вы не ездите в каске...

Где-то месяц назад гонялся с парнями на виндоме, останавливаемся рядом на светофоре, они опускают стекло... Все трое в, мать их, касках!!!

Где-то месяц назад гонялся с парнями на виндоме, останавливаемся рядом на светофоре, они опускают стекло... Все трое в, мать их, касках!!!
--------------------------------------
Видать есть уже опыт общения, или это была бригада строителей, или команда хоккеистов в зависимости от касок которые были.
--------------------------------------
Видать есть уже опыт общения, или это была бригада строителей, или команда хоккеистов в зависимости от касок которые были.
А под касками у всех "зачотные пилотки"? 

*Терминатор всегда рад поделиться опытом с подрастающим поколением.Вот только что-то не вижу деления ОПЫТОМ... Только слова очень отдаленно напоминающие реальность, да еще и не очень понятным языком. В общем плохой способ

не... зачОтные пЕлотки на заднем сидении обычно болтаюццо))))
Сходил, посмотрел. У меня на заднем сидении ничего не болтается - все прикручено. Надя рулит. Болтается поди только в хондах да субарах. 

Ой можно подумать! Мы тоже пьяные сколько раз в твоей наде болтались!))))
Да если б у всех оружие было бы, мясиво тогда обеспечено, поубивали нах...
Единственное что могу сказать: за девушку и за ребенка всегда заступлюсь! 

Эх, рассказал бы я вам...
Вобщем, никому не надо это "человеческое"... Вступишься за бабушку, которую отморозки пинают - сам же в вонючем обезьяннике ночь просидишь как минимум. Или укуренных кавказцев тормознешь, которые девочку маленькую сбивают у тебя на глазах - так нож промеж ребер получишь, а чуть попозже сидишь в ментовке и думаешь "выживут они или нет". Если нет - сядешь сам и надолго...
И вообще - правопорядок и безопасность должно обеспечивать государство! Вы даже представить себе не можите, сколько у нас в стране людей, работающих во всевозможных "внутренних органах" (жена Лиса не в счет :))!!! Только всем все пох. И поэтому посреди белого дня на центральной улице, с любым человеком может произойти что угодно. И виновные будут абсолютно безнаказанны.
И еще законы у нас мягче некуда. Все тот же пресловутый угон, к примеру. Почему у нас год - два условно дают за угнанный авто, а в соседней бывшей братской республике 10 лет даже если никуда не уехал, а просто залез в чужую авто... Грустно все это...
Вобщем, никому не надо это "человеческое"... Вступишься за бабушку, которую отморозки пинают - сам же в вонючем обезьяннике ночь просидишь как минимум. Или укуренных кавказцев тормознешь, которые девочку маленькую сбивают у тебя на глазах - так нож промеж ребер получишь, а чуть попозже сидишь в ментовке и думаешь "выживут они или нет". Если нет - сядешь сам и надолго...
И вообще - правопорядок и безопасность должно обеспечивать государство! Вы даже представить себе не можите, сколько у нас в стране людей, работающих во всевозможных "внутренних органах" (жена Лиса не в счет :))!!! Только всем все пох. И поэтому посреди белого дня на центральной улице, с любым человеком может произойти что угодно. И виновные будут абсолютно безнаказанны.
И еще законы у нас мягче некуда. Все тот же пресловутый угон, к примеру. Почему у нас год - два условно дают за угнанный авто, а в соседней бывшей братской республике 10 лет даже если никуда не уехал, а просто залез в чужую авто... Грустно все это...
За девушку?
Шлепаю я как-то по молодости поддатый по лужицам осенним, глядь - двое дядек, один девушку за рукав тянет, другой рядом стоит. Девушка грит чтото типа - нет, нет, отстань...
Подошел, грю - здрасте, меня Леша зовут, че тут происходит? Мне дядьки грят, что я козел и чтоб шел мимо. Я поддатый был и очень огорчился в ответ...
Потом девушка в милиции обьяснения писала, что они немного поспорили со знакомыми, а я подошел и знакомых ее побил зачем-то...
В милиции меня подержали немного пока та троица рассосалась, бумаги написанные в мусорку выбросили и отпустили - я на тот момент в инспекции налоговой работал, город маленький, знакомые, то да се... Вобщем, зря я тогда заступаться полез - неразобрался в ситуации... И так с любым может быть
Шлепаю я как-то по молодости поддатый по лужицам осенним, глядь - двое дядек, один девушку за рукав тянет, другой рядом стоит. Девушка грит чтото типа - нет, нет, отстань...
Подошел, грю - здрасте, меня Леша зовут, че тут происходит? Мне дядьки грят, что я козел и чтоб шел мимо. Я поддатый был и очень огорчился в ответ...
Потом девушка в милиции обьяснения писала, что они немного поспорили со знакомыми, а я подошел и знакомых ее побил зачем-то...
В милиции меня подержали немного пока та троица рассосалась, бумаги написанные в мусорку выбросили и отпустили - я на тот момент в инспекции налоговой работал, город маленький, знакомые, то да се... Вобщем, зря я тогда заступаться полез - неразобрался в ситуации... И так с любым может быть

Да это просто папаша вы такой везучий.
Извините кого обидел за "коробки" - немного злой был, хотя по большинству сообщений понял что как в коробочке сидим. Кстати и милицию никто не подумал вызвать - зачем, сами разберутся, не наше дело и т.д.
Тем кто боится что из машины выкинут - думаю для этого более укромные места есть и свидетелей поменьше. А то время 10 вечера часов было, народу полно. Насчет убежать - все верно, только не дают иногда.
Тему можно закрыть.
Тем кто боится что из машины выкинут - думаю для этого более укромные места есть и свидетелей поменьше. А то время 10 вечера часов было, народу полно. Насчет убежать - все верно, только не дают иногда.
Тему можно закрыть.
надо не на других кивать, а отдавать сына в секцию бокса и чего подобного.
у нас дикое государство, тут каждый за себя - закон джунглей. не нравиться - меняйте пмж
у нас дикое государство, тут каждый за себя - закон джунглей. не нравиться - меняйте пмж
Как не жестко - но правда жизни в этом есть...
Я так разумею - нормальный мужик с двумя неподготовленными и обнаглевшими, при условии, что они без оружия должен уметь справиться...
Надо готовым быть, по крайней мере хотя бы психологически... Что бы одного сразу их строя вывести много ума не надо - пальцем в глаз тыкнуть хорошенько и привед... Беда в том что приличный пацан из нормальной семьи не решиться в открытый глаз человеку палец со всей дури воткнуть... Вот об этом с пацаном поговорить нужно. Я так считаю.
Я так разумею - нормальный мужик с двумя неподготовленными и обнаглевшими, при условии, что они без оружия должен уметь справиться...
Надо готовым быть, по крайней мере хотя бы психологически... Что бы одного сразу их строя вывести много ума не надо - пальцем в глаз тыкнуть хорошенько и привед... Беда в том что приличный пацан из нормальной семьи не решиться в открытый глаз человеку палец со всей дури воткнуть... Вот об этом с пацаном поговорить нужно. Я так считаю.
ой вот не надо вот этого! (с)
секция бокса, каратэ, ушу кикбоксинг и т.п.
Во-первых, далеко не каждый спортсмен с серьезными достижениями в единоборствах способен справиться с парой отмороженых наркоманов во время ломки. Потому что для него это спорт, а они его готовы убить - им пофиг. И главное - все население страны не может иметь такую физическую подготовку что бы уверенно справляться с любыми количествами нападающих отморозков в одиночку.
Догматик правильно сказал - это функция государства. Даже если ты можешь справиться сам физически, то не факт что это не обернется против тебя, а уж если нет уверенности, то точно "бей в глаза и уходи"
правда бывают ситуации когда выбора нет - надо защищать женщин и детей, но это другое дело.
секция бокса, каратэ, ушу кикбоксинг и т.п.
Во-первых, далеко не каждый спортсмен с серьезными достижениями в единоборствах способен справиться с парой отмороженых наркоманов во время ломки. Потому что для него это спорт, а они его готовы убить - им пофиг. И главное - все население страны не может иметь такую физическую подготовку что бы уверенно справляться с любыми количествами нападающих отморозков в одиночку.
Догматик правильно сказал - это функция государства. Даже если ты можешь справиться сам физически, то не факт что это не обернется против тебя, а уж если нет уверенности, то точно "бей в глаза и уходи"
правда бывают ситуации когда выбора нет - надо защищать женщин и детей, но это другое дело.читал тут недавно книжку про психологие война. Они такие и должны быть что бы в глаз палец воткнули без всякой мысли - одна беда когда ты такое можешь, бытовая агрессия обостряется невероятно.
Оказывается это тоже проблема для общества если таких людей на улицах много будет...
Оказывается это тоже проблема для общества если таких людей на улицах много будет...
Насчет бытовой агрессии ничего не скажу - не замечал за собой 
Просто нужно разграничивать круги восприятия.
Это семья, люди нормальные, прохожие - к ним нормальное отношение. А это - уроды, преступники, враги - они не имеют ценности, их можно калечить и убивать любыми доступными способами...

Просто нужно разграничивать круги восприятия.
Это семья, люди нормальные, прохожие - к ним нормальное отношение. А это - уроды, преступники, враги - они не имеют ценности, их можно калечить и убивать любыми доступными способами...
вывести из строя... гы-гы... это не так просто как кажется.
в глаз попасть пальцем - это только на словах легко.
в глаз попасть пальцем - это только на словах легко.

Как здесь все боятся по голове получить! И теоретическую базу под это подводят, хрен подкопаешься. Я горжусь вами, россияне!!! Вам смелости хватает только в ужратом состоянии битой махать. Так держать!
Ну не попадай. Просто вцепись в противника и не бей, (правда промахнесся еще и палец об лоб поломаешь) а медленно выдави... 

а в это время второй.... 
в общем, работа с больше чем в одним противником - весчь весьма непростая, даже для подготовленного бойца

в общем, работа с больше чем в одним противником - весчь весьма непростая, даже для подготовленного бойца
Да кто бы спорил!
Но вот только на улице противников редко встретишь, все больше шакалье, которое когда видит что ты от их наглости не тупишь, а звереешь и разорвать готов. А с такими - именно по вышуказанному рецепту, если сразу не отступили - шокировать максимальной жестокостью.
Но вот только на улице противников редко встретишь, все больше шакалье, которое когда видит что ты от их наглости не тупишь, а звереешь и разорвать готов. А с такими - именно по вышуказанному рецепту, если сразу не отступили - шокировать максимальной жестокостью.
Рассказывал уже как-то случай.
Шел парень по дороге и увидел, что какая-то кодла малолеток забивает ногами и палками одного. Тот уже даже не дергается, лежит в крови.
Он как смог начал разгонять их, они на него (их было много). Получил неслабо, кое-кому и сам заехал, но отогнал. Вызвал милицию, они приехали, после этого уже дело не замнешь. Тот кого забивали, написал заяву НА ЭТОГО ПАРНЯ, будто тот его и избил (видимо кодла сказала ему, что потом совсем убьем, пиши, что не мы), а те, кто это делал выступили свидетелями. Парень получил срок за то, что не дал подонкам забить беззащитного. Как вы думаете, после окончания срока станет он за кого-нибудь заступаться?
Или другой пример. Парни шли по улице и увидели истекающего кровью мужчину (видимо недавно его сильно били). Быстро остановили транспорт, увезли его в больницу. Но он к сожалению умер при операции. Менты загребли этих двух парней и пришили им дело. Главные аргументы: "вы его последние живым видели" и "если бы это были не вы, то вы бы его в больницу не спешили увезти", и главное - результаты экспертизы, что на их одежде обнаружена кровь потерпевшего (конечно она там была, ибо они его в машину грузили и до машины на руках несли). Суд признал их виновными, хотя даже судья сказал, что доказательств нет, но дело есть. Также он сказал, что в таких случаях надо быстро убегать, ибо твоя виновность почти гарантирована. Парни получили по 7 лет. Будут ли они и все, кто знает эту историю когда-либо ещё кому-то помогать? Сомневаюсь.
Это непридуманные истории, а то что произошло на самом деле. Грустно конечно, но так в жизни и есть.
Скоро будем как в буржуинстве, самим не вмешиваться, а только стучать.
Шел парень по дороге и увидел, что какая-то кодла малолеток забивает ногами и палками одного. Тот уже даже не дергается, лежит в крови.
Он как смог начал разгонять их, они на него (их было много). Получил неслабо, кое-кому и сам заехал, но отогнал. Вызвал милицию, они приехали, после этого уже дело не замнешь. Тот кого забивали, написал заяву НА ЭТОГО ПАРНЯ, будто тот его и избил (видимо кодла сказала ему, что потом совсем убьем, пиши, что не мы), а те, кто это делал выступили свидетелями. Парень получил срок за то, что не дал подонкам забить беззащитного. Как вы думаете, после окончания срока станет он за кого-нибудь заступаться?
Или другой пример. Парни шли по улице и увидели истекающего кровью мужчину (видимо недавно его сильно били). Быстро остановили транспорт, увезли его в больницу. Но он к сожалению умер при операции. Менты загребли этих двух парней и пришили им дело. Главные аргументы: "вы его последние живым видели" и "если бы это были не вы, то вы бы его в больницу не спешили увезти", и главное - результаты экспертизы, что на их одежде обнаружена кровь потерпевшего (конечно она там была, ибо они его в машину грузили и до машины на руках несли). Суд признал их виновными, хотя даже судья сказал, что доказательств нет, но дело есть. Также он сказал, что в таких случаях надо быстро убегать, ибо твоя виновность почти гарантирована. Парни получили по 7 лет. Будут ли они и все, кто знает эту историю когда-либо ещё кому-то помогать? Сомневаюсь.
Это непридуманные истории, а то что произошло на самом деле. Грустно конечно, но так в жизни и есть.
Скоро будем как в буржуинстве, самим не вмешиваться, а только стучать.
Второй пример, если не было каких либо дополнительных подробностей, которые вы упустили - полный бред. Где вы его нарыли, в Комсомольской правде или Спид-Инфо?
Я не нарыл, это произошло с моим родственником. Правда это было не в Новосибирске, но сути это не меняет.
ТОП 5
1
4