Кто хочет на контраварийную подготовку?
3483
59
Записалась в группу, а группа не набирается:хммм:
Жду уже 2-ю неделю. Мож кто хочет? Нужно минимум троих, тогда занятия начнутся. Пишите в личку.
O-ZA
Чего уж в личку, огласите что там да как, а мы рассмотрим:улыб:
Борт 247
Подумаете еще что реклама.
Неделя теории на тренажерах с 18-30 до 21-30.
Потом неделя практики на зимнем полигоне. На своей машине. занос, маневрирование и т.д.
O-ZA
Ну на том, на чем я щас передвигаюсь ни заносов ничего вообще... Грусть сплошная.
Распродалось все как то, на чем все это можно было отрабатывать. Жаль.
Борт 247
Ну я так полагаю это для тех, кому интересно и кто хочет улучшить качество и навыки вождения и реагирования в нестандартных ситуевинах на дороге.
Кто уверен в качестве своих навыков - тех не зовем!:улыб:
O-ZA
А можно по подробнее? Где, почем.... заинтересовалсо! Есть и на чем заносы попрактиковать )))
O-ZA
Ну и мне напишите - почем. Если недорого можно и придти - поржать
Alexus
А Вам не напишу
Что значит поржать?
Краснеть потом за приведенного скакуна............
O-ZA
мне тоже напишите, я первый просили чокаво :улыб:
O-ZA
Я не уверен:улыб:
Но отрабатывать мне не на чем.
Борт 247
Можно машину взять напрокат для такого дела :secret:
O-ZA
Насколько я понимаю там ценник 18-20т.р. если на своей машине.
Видел я такие занятия на Русиче. В общем неплохо, но имхо для новичков. Мы на стихийных покатушках зимой не так задуряемся, причем бесплатно!
O-ZA
И мне в личку, если можно, скиньте инфу.:улыб:
IgorOK
эт точно!!!!!
Кстати, кто знает, мы в этом году будем расчищать русичевское кольцо от снега своими колёсами как в прошлом?! Или нас в этот раз оставят без сладкого????????:смущ:
O-ZA
давайте сейчас будем гадать "выше-ниже"...
Озвучь и не парься. За рекламу не примут, ибо нет ни фирмы, ни телефона.
А цену я бы узнал!!!
HexOgeN
неделя на тренажерах в классе - 4 тыр
неделя на зимнем полигоне 8 тыр
O-ZA
вот и спасибочки за информацию!!
Будем знать... 8 т.р. за полигон, да ещё на своей машине... ДОХРЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
O-ZA
Крайне заманчиво!!! но я в неделю столько не зарабатываю :спок:
когда начало? занятий ориентировочно? или когда группа наберётся?
last user
Я начинаю с понедельника ближайшего. То есть с 8 октября. Присоединяйтесь.
Там сначала теория.
Практика - зиму ждать, так что оплата в рассрочку.
(для тех, кому дорого)
HexOgeN
>Кстати, кто знает, мы в этом году будем расчищать русичевское кольцо от снега своими колёсами как в прошлом?! Или нас в этот раз оставят без сладкого????????
---------------
Главное чтобы не бамперами, порогами и картером! Уж сильно там отвалы жесткие!
А вообще по прошлому году проблем с тем чтобы покататься не было - был еще Неоком, шикарная (но очень скоростная и поэтому довольно опасная) трасса на Юго-Западном. За совсем небольшие деньги (рублей 200) было где покататься!
IgorOK
на юго-западном было ледовое кольцо. Было весело... а тут снех и не чистый гололёд, а так... СНЕХ...
В прошлом году я почуствовал, на сколько отвалы жёсткие... вылет был прямо неприятный!!!! В итоге доехал до СТО самостоятельно, и там на пару дней осел, пока мне мордочку вытягивали...
HexOgeN
Вообще-то колхоз - дело добровольное!
last user
Я сильно извиняюсь. начало 15 октября (с датами напутала):хммм:
O-ZA
неделю назад по Урицкого объезжала пробку. При попытке выехать на Вокзальную магистраль налево (ОООчень плотный поток и никто не пропускает) был замечен автомобиль с надписью на борту " контраварийная подготовка" который ПЕРСЯ ПРЯМО НА ДРУГИЕ МАШИНЫ :tease: т.е. практически расталкивая поток, чтобы проехать налево через главную дорогу :tease: при этом раз эдак 5 создав аварийную ситуацию. Причем пассажиров небыло, т.е. я так понимаю это был тренер. В топку таких ездунов :death:
sibirkiisa
Так ведь он проперся? И ДТП не было?
А это главное :tease:
Цель достигнута!
O-ZA
Цель достигнута!
Поддерживаю! :tease: :tease: :tease:
O-ZA
Фигасе...а если таких станет всё больше и больше появляться...Нах такой стил вождения. Сколько раз убеждался...едешь спокойно, меня ряд только по отсрой необходимости и часто оказываешся рядом на светофоре с тем который со всей наглостью щемился, сигналил, создавал аварийную ситуацию.
ProPheSy
8ообще-то мы не обсуждаем хорошо это или плохо. Каждый сам решает как и где применять навыки. Но если они хоть раз помогут предотвратить ДТП или спасти чью-то жизнь - это плюс, и деньги потрачены не зря.
O-ZA
Цель достигнута!
ДТП небыло ТОЛЬКО благодаря водителям ДРУГИХ машин, которые с матами давили тормоз в пол, чтобы этого урода морального пропустить :зло:
Я бы посмотрела на Вашу реакцию, если бы это Вашу машину так таранили :злорадство:
Борт 247
Папаша, могу на пару недель свою помойку тебе предоставить ))). Только она переднеприводная и вместо ручника у нее ножник)).
з.ы. расколотишь - сам ремонтировать будешь))).
Dogmatic
Не, ну нафиг. Я не люблю ездить на "неуправляемых снарядах" (с):улыб:
ProPheSy
таких станет всё больше и больше появляться...Нах такой стиль вождения

езду в козлоуродском стиле сейчас стали называть "агрессивным стилем вождения" :спок:
и ничо... никто не стесняется
даже небрежно можно так уронить - "у меня агрессивный стиль вождения, да я такой"

:death:
HexOgeN
на юго-западном было ледовое кольцо. Было весело... а тут снех и не чистый гололёд, а так... СНЕХ...
В прошлом году я почуствовал, на сколько отвалы жёсткие... вылет был прямо неприятный!!!!
Зимой катался в Бердске на ледовой битве, чистили бульдозевом трассу, отвалы были очень жесткие, без фар остаться можно было только в путь, а вот пару лет назад в матвеевке катались на озере, так там просто песня, вылетаешь без последствий. Как там чистили, никто не вкурсе.
O-ZA
а что, тоже охота также, "окончив школу" эту? :bad:

ваще, контраварийное вождение должно несколько в другом состоять, а не в умении выйти из заноса.
Andron_
возникновение заноса - это обычно следствие как-либо некорректных действий...
по этому надо учиться в него не попадать...
BladeR
>возникновение заноса - это обычно следствие как-либо некорректных действий...
по этому надо учиться в него не попадать...
--------------------
-1
На льду, да на переднем приводе занос - единственно устойчивое управляемое состояние.
Вот когда ты не в заносе - опасно! :tease:
Andron_
Чего бодягу-то развели?
Если вы знаете - что правильнее преподавать на данных курсах - милости просим Вашу программу обучения.
Надеюсь Вы мастер спорта по авторалли? Как минимум......
И обладаете педагогическим талантом.............
O-ZA
нет, боже упаси. ралли в городе... я не смертик.

Я просто стараюсь ездить так, чтобы не пригождались навыки раллийного вождения. И экстренного торможения без АБС.

Чего и вам, кстати, желаю.
O-ZA
Я! Я обладаю педагогическим талантом!
А о чем речь? О том что выпускники курсов экстремального вождения постоянно пополняют травматологическое отделение? Согласен с этим утверждением. Но тут дело в каждой отдельной личности. На подобные курсы как правило просто большинство изначально идет не для повышения мастерства а что бы научиться "чему-нибудь эдакому" А потом в реальной жизни на дороге каак покажут это самое "эдакое" - хоть стой хоть падай... Потом очнулся - гипс!:хехе:
Alexus
Вы заведуете травматологическим отделением?
Вы знакомы с толпами выпускников?
Нельзя мерить людей по себе!
Ничему эдакому там не учат. Преподаватель сразу предупреждает - что полицейский разворот Вам ни к чему. А вот правильно среагировать, когда человек внезапно выскакивает на дорогу или дебил какой на перекресток на красный вылетает, а вы уже начали движение........... вот тогда навыки и пригождаются.
Не тупо педаль в пол и в занос на снегу, а рулем правильно маневр совершить и машину удержать.
Alexus
Все педагоги на аккордах и торнео. "Мастер класс всю осень на улицах нска". Ишо какие педагоги.
Filimon
Вас на зимнюю рыбалку нужно свозить, там и экстрим и ..дриналин и авто ушатать можно при необходимости, и заметьте - нахаляву! При этом количество участников обычно от сотни "штук", есть перед кем повыпендриваться и точилой своей повы.......ться:улыб:
O-ZA
эта.
Открываем брошюрку, именуему ПДД и читаем про возникновение аварийных ситуаций...

удивляемся.
перечитываем еще раз.
потом еще раз.

И наконец вычитываем, что там написано делать только "педаль тормоза в пол".
O-ZA
Вы заведуете травматологическим отделением?
Вы знакомы с толпами выпускников?
Какая вы язвительная, однако... Фу - прям как я сам :tease:
Знаком, знаком с парочкой выпускников и их мировозрением. В травму они пока не попали, но с таким восприятием этой науки это дело времени.
И заметте плиз - я это мировосприятие вам лично - не приписываю. Однако ИМХО - курсы экстремальных водителелей в большинстве своем посещают два типа граждан: дамочки неумеющие водить после автошколы, но с ответственностью относящиеся к вождению и в надежде научиться и "экстремалы" которые желают чудить на дороге. Вторые порой опаснее чем первые.
Alexus
Да, я язвительная.....................
Вы ж накинулись толпой, надо защищаться.
А из Ваших реплик я поняла, что самый безопасный водитель на дороге это ВЫ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Удачи Вам!
dranduletto
Мне? Мне это нафик не надо.
тока если рыбы половить...

Уж спасибо. шатайте сами :dnknow: