Сегодня вернул права
1712
27
Привет всем!

Сегодня закончилась эпопея с моим ВУ.

Напомню, что 22 августа 2007г. после проезда по трамвайным путям попутного направления перед пл.Труда ИДПС ленинского гаи незаконно изъял мое ВУ за встречку.

27/08/07 я отвез жалобы на противоправные действия ИДПС в горгаи и прокуратуру.

31/08/07 мне позвонили из горгаи и назначили встречу. В тот же день я имел беседу с инспектором адм. практики горгам майором Егоровым. В процессе беседы мне было сделано предложение переписать протокол на штраф за пересечение сплошной линии разметки. Когда я не согласился, то Егоров пообещал сам разобраться в этой "непростой ситуации" и позвонить мне на след. неделе.

6/09/07 я созвонился с Егоровым и он мне рассказал, что я могу забрать официальный ответ горгаи, за подписью начгоргаи Ольденбурга.

7/09/07 я забрал этот документ. Из него я вижу, что протокол аннулирован, ВУ мне должны вернуть в ленгаи, но ПДД я нарушил и так делать нельзя.

Тут же я еду в ленгаи и вижу, что а адм. практику стоит очередь в 50-70 человек. Наивно полагая, что я как пострадавший от произвола гаи, могу расчитывать на специальное к себе отношение - иду к и.о. начленгаи. Офицер гаи, который замещал, находящегося в отпуске начленгаи холодно меня выслушал, мельком глянул на ответ Ольденбурга и вежливо меня послал. Сказал, что часы приема в адм. практику еще никто не отменял.

8/09/07 в субботу, возвращаясь с дачи, я заехал в ленгаи - но они уже не работали.

13/09.07 я по работе находился недалеко от пл.Труда и решил заехать в ленгаи, сделав небольшой крюк. В этот день во всех районных гаи города проходят разборы, поэтому шансов у меня было мало. Но все же, когда я подошел к кабинету адм. практики, дверь была открыта и я, постучавшись, зашел в кабинет. Напрасно я аппелировал ответом Ольденбурга и взывал к человеческим качествам женщин, которые работаю в адм. практике - опять вежливо, или не слишком вежливо был послан.

14/09/07 я звоню Егорову и после беседы про проезд перекрестка Кропоткина-Ипподромская (а мы с ним договаривались, что он сам, когда будет проезжать данный перекресток, посмотрит - есть ли какие-то разночтения при проезде оного) и в конце разговора интересуюсь - не слишком ли нагло с моей стороны надеяться забрать свои права не через общую очередь. В ответ Егоров со мной согласился и пообещал содействие. Вечером того же дня он перезвонил мне и сказал, что договорился с начленгаи, что в сб в 12-30 мне вернут ВУ.

15/09/07 суббота. На Станционной ремонтируют переезд. Весь трансопрт направлен в объезд - через Широкую и Большую. В 12-45 посреди пробки на Широкой я понимаю, что не успел.

21/09/07 я снова нахожусь недалеко от ленгаи. В часы приема захожу в кабинет адм. практики и, ссылаясь на договоренность с начленгаи, пытаюсь получить свое ВУ - тщетно!!!

29/09/07 еду специально в ленгаи. Прием заканчивается в 13-00. Я в 12-55 захожу в гаи. В помещении гаи практически никого уже нет. Постучал в дверь кабинета адм. практики - выглянул лейтенант и как обычно делает все ленгаи - послал! Я сослался на Егорова - в ответ мне с улыбкой посоветовали позвонить напрямую Егорову. За мной закрывается тяжелая входная дверь в здание ленгаи, лязгает замок. Набираю номер Егорова - он меня уже узнает - оооочень удивляется, почему я еще не вернул себе ВУ, обещает позвонить в ленгаи. Через 5 минут открывается дверь и лейтенант с адм. практики ведет меня за собой в кабинет. Внимательно читает копию протокола, ответ Ольденбурга, пробивает меня по штрафам, ищет мое ВУ. И не находит его. Говорит, что ВУ мое наверное в сейфе - ключи у другого ИДПС, который сегодня со смены, но будет в 9-00 в пн.

1/10/07 ровно в 9-00 захожу в гаи, попадаю в кабинет адм. практики и нахожу нужного мне ИДПС. Выясняется, что материалы ушли в суд - я в шоке - такого бардака я еще не видел!!! С ИДПС договариваемся созвониться после обеда. Послеобеденное время - звоню - ИДПС нет. Вечером дозваниваюсь до начленгаи, который уже вернулся из отпускаПытаюсь по телефону объяснить ситуацию - в ответ мне сообщают, что у него есть часы приема и он ничем не может мне помочь. Теряю над собой контроль и высказываю все, что думаю о гаи, ленгаи в частности и еще не помню что.

2/10/07 тупо звоню Егорову и сообщаю, что мое ВУ не отдают, т.к. дело ушло в суд - он в акуе и обещает разобраться.

Потом приехали ВВП и НАН. Естественно, что никто не занимался моим вопросом.

08/10/07 Вчера мне позвонил Егоров и сказал, что завтра в 9-00 ИДПС Губанов из адм. практики ленгаи вернет мне мое ВУ.

09/10/07 Сегодня. В 8-30 я уже возле гаи. На крыльце приличная толпа народа. 9-05 подхожу к дверям. Работают с 10-00. Но ведь вчера мне ясно сказали, что в 9-00 все будет наконец тип-топ! Звоню в ленгаи - в адм. практике берут трубку, которая даже доходит до Губанова - представляюсь и напоминаю о договоренности с Егоровым - мне грят Ок! Проходит еще 10 минут - дверь не открывается. Звоню в ленгаи - напоминаю о себе - трубку швыряют. Я опять тихо киплю. Звоню Егорову - сообщаю, что в 9-00 я как штык у ленгаи, но ничего не меняется. Он сам в акуе. Грит, что Губанов САМ сказал про 9-00 утра! рит, что я сейчас зайду. Точно - проходит минуты 3 и открывается дверь. Тетка лет 50 начинает блажить - КТО ЭТО ТУТ ТАКОЙ УМНЫЙ???? Подозреваю, что я - захожу в здание. Тетка не утихает и орет все больше - МОЛ ЧТО ЗА НАХ, ДА КАК ПОСМЕЛ, ДА ЕЩЕ И ВЫСОКОЕ НАЧАЛЬСТВО ПОДКЛЮЧИЛ!!! Под такой аккомпанимент захожу в адм. практику и прошу ее не орать. Навстречу идет Губанов с моим ВУ и тоже просит тетеньку успокоиться. Та из своего угла еще что фыркает. Забрал свое ВУ и покинул "гостеприимное" ленгаи.

Позвонил Егорову и поблагодарил за его отношение и участие в моем деле. Сказал, что если бы таких как он в гаи было бы большинство - водители не стали бы ненавидеть эту службу.

Вывод.

Я потерял кучу времени. сначала на дороге, потом с жалобой, катаниями в гаи. При этом 300% ИДПС Колоколов не понес никакого наказания. Нах оно мне было надо???
Таец
Нах оно мне было надо???
Ну как, познакомился хотя бы с одним приличным гаишником (Егоровым). А вообще да, нах оно?...
Таец
ну как наxнадо было:улыб:
познакомился с нормальным товарищем.
Таец
Ну теперь надо завербовать Егорова , что бы он стал автофоруромчяненым, так сказать крыша АФ.
Таец
Хехе, я три месяца изымал свою времянку которую в Ленинском ГАИ потеряли :зло:
Помого тоже какой-то дядька из административной практики горгаи :спок:
Таец
Тетка лет 50 начинает блажить....
Короткостриженная и в очках ?
Лютый Вжик
Тетка лет 50 начинает блажить....
Короткостриженная и в очках ?
Белобрысая в очках :secret:
Таец
В очередной раз убедился, что в нашей правоохранительной системе-БАРДАК!!!
И все построено для того, что процветала - КОРРУПЦИЯ!!!
Такое было, есть и будет!!!
Жаль, что это НИКОГДА не изменится :cray-1:.
Лютый Вжик
Ижык, давай ка удовлетвори тетеньку раз эдак пять, штобы не портила людям жисть. Ибо я смотрю вы ужо знакомы.
Таец
зашибись Вы себе гемор обрели проехав по трамвайным путям :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Оно Вам надо было? 5 минут сЪэкономили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Таец
молодца!

а жалобу на идпс писал? что в ответ написали?
Таец
Нах оно мне было надо???
Как же так? у тебя цель была вернуть ВУ.
Конечно же беготни много, куча потеряного времени,
но ты сам вернул свое ВУ зная СВОИ ПРАВА и СВОБОДУ ВЫБОРА! :respect:
Таец
Вот то-то и оно, что нах не надо. Тем и пользуются.

А вообще твой пример с путями - дурной. Кто-то из АФ 100% прочитал и усвоил для себя что трамвайные там - можно и хорошо. А что потом весь этот ряд внаглую вклинивается на поворот под мост, мешая тем, кто едет своим честным рядом, им пох. Бодаются не все, больше пускают, в итоге те, кто для себя решил не нарушать там - стоят до полного опупеоза.
Вот такой опыт езды пару дней через Димитровский. Больше не хочу.
Таец
%:?*%(":%(*?
И эти люди потом спрашивают, почему водители не приходят на разборы в гаи, стараются талон ТО получить не появлясь в ГИБДД.

Знаете вот в юстиции некоторое время назад была прокурорская проверка. С той поры они стали работать с гражданами до 8ми часов вчера:улыб:Ленинскому ГИБДД этого явно сильно не хватает.

еще один повод не ездить по трамвайке в тех местах где не уверен. Задолбаешься потом с ними со всеми спорить.:хммм:
Таец
поздравляю!
очень увлекательная история!
можно укоротить, перевести на албанский и заслать на анекдот.ру :улыб:
Vladimir
молодца!

а жалобу на идпс писал? что в ответ написали?
В ответ написали, что протокол отменен, но ПДД я все-таки нарушил - скан письма я скидывал на АФ в сентябре.
Statik
поздравляю!
очень увлекательная история!
можно укоротить, перевести на албанский и заслать на анекдот.ру :улыб:
Албанским в совершенстве не владею - если напишите и отошлете - :respect:

З.Ы. авторских не потребую :ха-ха!: :ха-ха!:
alextnt
.... и СВОБОДУ ВЫБОРА! :respect:
Чаво чаво там про СВОБОДУ ВЫБОРА?
Ловкий парень
.... и СВОБОДУ ВЫБОРА! :respect:
Чаво чаво там про СВОБОДУ ВЫБОРА?
Ничаво!!! Они тут не приделах :спок:
Таец
Не, ну тебе конечно :respect: за настойчивость и добивание своего, но гемора ты себе нажил так что Мама дорохая...
Нафига... :dnknow:
Таец
Поздравляю :agree:
Большое дело сделал..сам не так давно обивал порогт ленгаи..все проклял за эту потерянную неделю..
Кстати, так и не нашел топ в котором обсуждалась тема, за которую тебя лишили прав..
Просто именно сегодня ехал по ватутина в сторону пл. Труда, и там где обычно народ щемился по трамвайным путям было пусто, так как перед кольцом стоял ИДПС.. Пока я стоял в крайнем левом, по рельсам поехал мерин и угодил прямо к ребятам в форме.. Судя по жестам, ребята начали спорить кто прав - кто виноват..
я вот только не пойму вроде же разрешено ездить по путям встречного направления? В чем там засада? Уж не в сплошной ли полосе, которую еле видно на краю дороги?
dvb
в ней как раз и все дело
Таец
Нах оно мне было надо???
Наверное, чтобы понять, что не надо по встречке ездить :)))
dvb
...я вот только не пойму вроде же разрешено ездить по путям встречного направления? В чем там засада? Уж не в сплошной ли полосе, которую еле видно на краю дороги?
Вот тут читать
mac88
Нах оно мне было надо???
Наверное, чтобы понять, что не надо по встречке ездить :)))
а встречки не было :спок:
Таец
а встречки не было :спок:
Это все прекрасно поняли. Возвращенные права - тому доказательство. А вот во что может вылиться настоящее нарушение... ваш пример очень сильный.
Таец
Зато теперь все ездят по трамвайным путям и гайцы никого не трогают. Вам респект за упорство.
Таец
из всей истории, что после 15.09 подтвердил для себя один умный вешчь: не можешь придти вовремя - приди раньше... и еще: расслабляться рано, даже если протеже