На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос по ВУ
2432
24
Обращаюсь с вопросом. такая нестандартная ситуация: обучался в автошколе почти год назад, по некоторым причинам не смог сдать до конца экзамены (город) и 3 месяца истекло. Сейчас говорят в автошколе нужно все заново сдавать и теорию и автодром?
Еще вопрос: можно ли на машине жены сдавать? (автомат)
можно ли сдавать экзамены в другой автошколе где МОЖНО и ЕСТь коробки автомат?
P.S. механика в разбитых 6-ках и сженое сцепление это то, что недало мне как следует сдать город...
P.P.S. Может какие нибудь нововведения и вообще не нужно сдавать повторно?
Еще вопрос: можно ли на машине жены сдавать? (автомат)
можно ли сдавать экзамены в другой автошколе где МОЖНО и ЕСТь коробки автомат?
P.S. механика в разбитых 6-ках и сженое сцепление это то, что недало мне как следует сдать город...
P.P.S. Может какие нибудь нововведения и вообще не нужно сдавать повторно?

P.S. механика в разбитых 6-ках и сженое сцепление это то, что недало мне как следует сдать город...Если на такой научишся, значит ездить будеш!
а про 3 месяца гон, у меня жена 4 месяца сдавала и нормуль.
я про автодром не помню, но теорию раз в месяц надо сдавать 100%.
что значит гон? Мне приснилось наверно:)
по поводу "научишься на такой - ездить будешь"
это к чему?:) Это совковость чистой воды, необязательно проходить через это или америкосы к примеру тоже на разбитых корветах на права учатся? Ну вопрос собственно не за этим стоит. просто видел учат на автоматах вот и подумал может как то можно пересдавать на автомате...
по поводу "научишься на такой - ездить будешь"
это к чему?:) Это совковость чистой воды, необязательно проходить через это или америкосы к примеру тоже на разбитых корветах на права учатся? Ну вопрос собственно не за этим стоит. просто видел учат на автоматах вот и подумал может как то можно пересдавать на автомате...
Давай я научу Вас ездить... на любом сцеплении...
и сдадите вождение...
Тут главное - это объяснить и показать КАК надо отжимать сцепление. А горелое сцепление - это сделано специально, чтобы оно пробуксовывало немного и прощала ошибки курсантов - резкое бросание сцепления.
В любом случае нужно будет сдавать и теорию, а потом практику.
Теорию можно за вечер осилить. На три раза прочитать билеты.
Практику - за второй вечер, часа за два.
Я учил друга прямо во дворе: 2 метра вперед - два назад.
Вождение можно сдавать только на авто с дублированными педалями.
На своем только мотоцикле можно сдавать вождение.
и сдадите вождение...
Тут главное - это объяснить и показать КАК надо отжимать сцепление. А горелое сцепление - это сделано специально, чтобы оно пробуксовывало немного и прощала ошибки курсантов - резкое бросание сцепления.
В любом случае нужно будет сдавать и теорию, а потом практику.
Теорию можно за вечер осилить. На три раза прочитать билеты.
Практику - за второй вечер, часа за два.
Я учил друга прямо во дворе: 2 метра вперед - два назад.
Вождение можно сдавать только на авто с дублированными педалями.
На своем только мотоцикле можно сдавать вождение.
гыгыгы... если бы америкосы сдавали на корветах... то у них бы не было джыпов... одни спортивные машынки!!!!!!!!!!!!!!!
>А горелое сцепление - это сделано специально, чтобы оно пробуксовывало немного и прощала ошибки курсантов - резкое бросание сцепления.
-----
Горелое сцепление делается троганьем на горке элементарно. Ни кто его специально таким не делает.
-----

Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
88613
763
КиноБЗал (NF) (часть 6)
78811
346
Обучение языкам бесплатно. Где?
12722
58
Когда я учился.... а это было уже давно...
у нас была машина, на которой было сделано (специально?), что как бы не бросал сцепление.... машина трогалась очень плавно....
помню также что на 3-й передаче можно было вполне стоять на тормозе (на знаке "Проезд без остановки запрещен") и машина не глохла... На педаль сцепление никто не нажимал (просто курсанты забывали) ... для этого специально редуктор заднего моста ставили от ГАЗ-53, а коробку передач от ГАЗ-51 или 52...
и когда мы сдавали вождение (вооруж.силы) , то с нами сдавали и ПТУшники... и их руководство договаривалось с нашим... чтобы вождение было на нашем авто....
---------------
я не верно выразился....
сцепление не то, что делают специально..., а правильнее сказать: не ремонтируют сцепление...., оставляя его пробуксовывающим....
сцепление можно сжечь не только на горке (чтобы его сжечь на горке - надо держать сцеплением минут по 40 автомобиль):
- можно ездить в спортивном режиме: ногой нажимать одновременнно на газ и тормоз ....
у нас была машина, на которой было сделано (специально?), что как бы не бросал сцепление.... машина трогалась очень плавно....
помню также что на 3-й передаче можно было вполне стоять на тормозе (на знаке "Проезд без остановки запрещен") и машина не глохла... На педаль сцепление никто не нажимал (просто курсанты забывали) ... для этого специально редуктор заднего моста ставили от ГАЗ-53, а коробку передач от ГАЗ-51 или 52...
и когда мы сдавали вождение (вооруж.силы) , то с нами сдавали и ПТУшники... и их руководство договаривалось с нашим... чтобы вождение было на нашем авто....
---------------
я не верно выразился....
сцепление не то, что делают специально..., а правильнее сказать: не ремонтируют сцепление...., оставляя его пробуксовывающим....
сцепление можно сжечь не только на горке (чтобы его сжечь на горке - надо держать сцеплением минут по 40 автомобиль):
- можно ездить в спортивном режиме: ногой нажимать одновременнно на газ и тормоз ....
гыгыгыыы... я хз почему, но на семере, на которой учился сцепление наоборот не выжималось и вело...
из всего народа при обострениях, на такой хне мог ездить только я... с танцами и бубном.
из всего народа при обострениях, на такой хне мог ездить только я... с танцами и бубном.
поднимаю тему вновь.
в сентябре было буквально две недели, чтобы сдать экзамены в автошколе, но не сдала. вроде училась более менее, а на экзаменах волновалась сильно. потом заболела, дела и т.д. в общем только через пару-тройку недель смогу снова заняться вопросом получения прав.
и есть одно "но". я училась в автолицее, откатали мы где-то половину (может немногим больше) часов, безусловно за эти месяцы я забыла и без того не самое освоенное умение. сейчас хочу пойти в автошколу, но не заново, а только на часть вождения.
в свой автолицей (именно тот филиал) не хочу идти, там учат на прекрасных короллах и авенсисах, а мне нужна калина. как бы это ни звучало, но теперь появилась необходимость именно умения управлять ей.
куда я могй сейчас пойти, в какую автошколу, чтобы не слушать лекции, а только ходить на вождение и + на калине. может в другой филиал автолицея? или можно поговорить и примут в другую автошколу? свидетельство об окончании, справка и все, что дают в автошколе у меня на руках.
в сентябре было буквально две недели, чтобы сдать экзамены в автошколе, но не сдала. вроде училась более менее, а на экзаменах волновалась сильно. потом заболела, дела и т.д. в общем только через пару-тройку недель смогу снова заняться вопросом получения прав.
и есть одно "но". я училась в автолицее, откатали мы где-то половину (может немногим больше) часов, безусловно за эти месяцы я забыла и без того не самое освоенное умение. сейчас хочу пойти в автошколу, но не заново, а только на часть вождения.
в свой автолицей (именно тот филиал) не хочу идти, там учат на прекрасных короллах и авенсисах, а мне нужна калина. как бы это ни звучало, но теперь появилась необходимость именно умения управлять ей.
куда я могй сейчас пойти, в какую автошколу, чтобы не слушать лекции, а только ходить на вождение и + на калине. может в другой филиал автолицея? или можно поговорить и примут в другую автошколу? свидетельство об окончании, справка и все, что дают в автошколе у меня на руках.
Если свидетельство из автошколы на руках, то в любую можете пойти, найдите только где есть искомые вами авто. Практика такого не так давно была у сестры, пришла написала заявление и погла сдавать экзамены, естественно + доп вождение было.
А доп. вождение оплачивалось как?
Просто я бы вообще весь курс вождения заново прошла, чтобы наверняка. Но если с инструктором договариваться, то это в два раза дороже, чем анонсируемые цены в автошколах... Понятно, что я лучше 7500 отдам и откатаю положенные часы, более-менее уверенно уже буду сдавать экзамен (все-таки раньше я училась и старательно), чем лично и дороже...
Пока обдумываю все варианты. Главное, что в городе есть желающие, меня учить. Но предъявлено одно требование: "получи права и я буду с тобой ездить, сначала пока на дорогах пусто, потом как обычно. Проедем все твои самые нужные пути (до учебы, работы) и т.д. "
Просто я бы вообще весь курс вождения заново прошла, чтобы наверняка. Но если с инструктором договариваться, то это в два раза дороже, чем анонсируемые цены в автошколах... Понятно, что я лучше 7500 отдам и откатаю положенные часы, более-менее уверенно уже буду сдавать экзамен (все-таки раньше я училась и старательно), чем лично и дороже...
Пока обдумываю все варианты. Главное, что в городе есть желающие, меня учить. Но предъявлено одно требование: "получи права и я буду с тобой ездить, сначала пока на дорогах пусто, потом как обычно. Проедем все твои самые нужные пути (до учебы, работы) и т.д. "
В данном случае было примерно в 1,5 раза дороже обычного занятия, по факту раз вам выдали свидетельство, практический курс вы как бы прошли, остальное идет как "доп" занятия, тоесть как я понимаю оплачиваются отдельно, в нашем случае сестре нужно просто было привыкнуть к "новой" машине, так что раза 4 насколько помню хватило... По поводу полного курса "езды" могу сказать только одно, если умеете хоть как-то ездить он вам не нужен, нужные навыки придут со временем, в автошколе учат только как сдать экзамен а не кчат "ездить", сам уже не особо помню как было, так как сдавал 10 лет назад, но на сколько смотрел за сдачей сестры, нечего сверхестественного не просят, пару раз на право\лево, кольцо и парковка, в общем вот как-то так...
калины есть в росто досааф в бердске, может в других филиалах есть.
мне вот тоже все друзья и и родственники так говорят, в общем, тогда подумаю, пока все равно есть время.
лет 20 назад сдавал экстерном,оплатив при этом автошколу.а сейчас такое возможно?
я знаю, но проходить заново теорию в автошколе не вижу смысла, тем более за 7-13 тысяч. я в состоянии еще раз перечитать книжицу с правилами и освежить некоторые детали в глове.
другое дело с вождением. как бы то ни было, но я навык уже потеряла, плюс хочется себя ощутить все-таки более уверенно, чем было в первый период обучения.
другое дело с вождением. как бы то ни было, но я навык уже потеряла, плюс хочется себя ощутить все-таки более уверенно, чем было в первый период обучения.
а со своей школой почему не хотите сдавать, учиться можно и частным образом
Не рекомендую сдавать от автолицея. Почитайте http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1915086637/?vc=1&period=&sort=5#Post1915086637
Впечатления просто не очень. Точнее так: пока училась, была в восторге. Инструктор спокойный, доброжелательный. Хотя возможно мало комментировал мои ошибки, ездила и ездила. Преподаватель теории очень живой, общительный. Вроде бы все хорошо рассказал, постарался дать много примеров и т.д.
Но когда подошло дело к экзаменам, то оказалось, что уйма занятий (вождения) осталось за бортом. Мы просто не успели все откатать. Да кого там все...Я в городе была не помню точно сколько, но не более 5ти раз.
Я понимаю, что ничего особо сложного нет, но уверенности никакой.
Потом первый раз не сдала. Хорошо. С моим опытом, я вообще не надеялась. Потом заболела, через неделю решила, что время надо выкраивать, а инструктор сказал, что у него новая группа и откатывать оставшиеся часы можно было неделей ранее. Попросила найти на меня время, один раз на автодроме он согласился.
Записывалась на пересдачу после этого еще два или три раза. То ее заранее отменяли, то прихожу на автодром - а инструкторы говорят, что сдают только группы, посторников не принимают сегодня. Я столько отменила в тот день, ну да, пережила, но после время не позволило так халатно с ним обращаться.
В итоге не очень хочу снова туда, но и дело даже не в этом. В том филиале нет калин, а у меня есть блеклая перспектива ездить на ней, поэтому хочу совместить приятное с полезным.
Но когда подошло дело к экзаменам, то оказалось, что уйма занятий (вождения) осталось за бортом. Мы просто не успели все откатать. Да кого там все...Я в городе была не помню точно сколько, но не более 5ти раз.
Я понимаю, что ничего особо сложного нет, но уверенности никакой.
Потом первый раз не сдала. Хорошо. С моим опытом, я вообще не надеялась. Потом заболела, через неделю решила, что время надо выкраивать, а инструктор сказал, что у него новая группа и откатывать оставшиеся часы можно было неделей ранее. Попросила найти на меня время, один раз на автодроме он согласился.
Записывалась на пересдачу после этого еще два или три раза. То ее заранее отменяли, то прихожу на автодром - а инструкторы говорят, что сдают только группы, посторников не принимают сегодня. Я столько отменила в тот день, ну да, пережила, но после время не позволило так халатно с ним обращаться.
В итоге не очень хочу снова туда, но и дело даже не в этом. В том филиале нет калин, а у меня есть блеклая перспектива ездить на ней, поэтому хочу совместить приятное с полезным.
откатать - это от вашей настойчивости зависит. Я начинала учиться, машину отдали в ремонт на целый месяц, я заколебала директора, что как только инструктору дали другую машину, меня записали на нее, а некоторые так и не успели откатать
ну дали бы шоколадку тому, кто записывает. На автодроме количество сдающих лимитировано гайцами. Какая разница на какой машине учиться, если она на механике. Сядете потом в калину и поедете. С таким подходом проще заплатить за экзамен, потом учиться. Никакая автошкола не гарантирует, что сдадите. Так же будут нервы трепать.
Filosof1982
activist
кому как я решил сам сдать.а так если часы не откатали можно требовать возврат части денег.я умудрился все откатать
ну видите, настойчивости мне не всегда хватало. но дело даже не в шоколадке тому, кто записывает, а в том, что иногда отменяли сдачу, когда уже все записаны были, не предупреждая. кто-то даже собирался с этим разбираться, но я не знаю уже чем дело закончилось. предполагаю, что там бардак как был, так и остался.
сейчас уже по факту того, что есть, хочу учиться заново.
сейчас уже по факту того, что есть, хочу учиться заново.
ТОП 5
1
2
4