На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yyg/
товарищи угонщики. у меня во дворе хаммер, кадиллак эскалатор, прадик, 105 кукурузник, и БМВ М5, пожалста... они очень толстые, проредите мне стоянку.
товарищи угонщики. у меня во дворе хаммер, кадиллак эскалатор, прадик, 105 кукурузник, и БМВ М5, пожалста... они очень толстые, проредите мне стоянку.

Неправильная у вас логика какая-то.А я имею в виду ситуации, когда места явно не хватает. Ну хватает места у своего дома - поставь у соседнего, но в парковочном кармане. Нет и там - поставь за домом. Если места для парковки нет вообще, к прмиеру возле нужной вам организации, будете ездить искать, где встать? Или залезете на пешеходную дорожку? Или просто на проезжей части бросите? Вам же надо! А то, что остальным будет неудобно - плевать.
Я же имею ввиду ситуации, когда места хватает.
Я работаю в здании центральной юстиции, так тут таких, которым "надо на 10 минут" десятки каждый день. Людям правда лень донести свою задницу из соседнего двора, где место для парковки есть.
Сначала надо заручиться прынцыпиальным согласием, а то ишо проредят не тех.
Ещё раз:Ну, раз уж Вы опять повторяете, то - еще раз:
Стоянка продназначена, чтобы автовладельщы не нарушали как минимум пункты:
12.4. Остановка запрещается... в местах, где расстояние между ... противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;и ко дворам это никакого отношения не имеет, ибо Правила надо читать внимательно:
1.2. ... "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются ... стоянка с работающим двигателем...что относится лишь к так называемым "прогревам". Стоянка как таковая же не запрещена. Вот если бы за прогревы бы штрафовали бы... И за стоянку во дворах грузового транспорта... И за... Эхъ, мечты...

На моей памяти за последний год это третий (или четвертый?) топик идентичного содержания... В двадцатый раз одно и то же...
И это... Давайте не будем всех под одну гребенку. Вот мне до ближайшей стоянки топать не менее тридцати минут. Я для этого машину покупал? С соседями все рядом с домом ставим. В конце концов, двор является совместной собственностью владельцев жилья, предназначен для совместного использования, и почему бы не для временного хранения имущества?Просто свиньями быть не надо. И это не только мобилей касается.
то - еще раз:Хм, "_ещё_ раз"? А где первый раз?
Ок, про 3 метра снимаем.
Но где Вы видели, чтобы стоящие во дворе машины не прогревали (более 5 минут)?
ОФФТОП
Вообще у нас во дворе принято оставлять машины на ночь. Пока правда в принципе места всем хватает. Т.е. когда "чужих" машин во дворе нет, то даже еще и остается.
И кстати у нас категорически даже когда нет мест никто из местных НИКОГДА не паркует авто "в дверь подъезда". Непринято.
А вот ездящие на лексусах к соседским пипеткам малолетние дебилы очень любят поставить свою машину поперек подъездной двери.
так что вопрос только в культуре - я лично половину соседских дворов объезжу, но не буду машину в дверь подъезда парковать. А вечером мне лень выйдти и переставить.
В про ставить на стоянку действительно разговор гнилой совершенно. Год ставил. Абсолютно точно проблем больше, чем плюсов.
Вообще у нас во дворе принято оставлять машины на ночь. Пока правда в принципе места всем хватает. Т.е. когда "чужих" машин во дворе нет, то даже еще и остается.
И кстати у нас категорически даже когда нет мест никто из местных НИКОГДА не паркует авто "в дверь подъезда". Непринято.
А вот ездящие на лексусах к соседским пипеткам малолетние дебилы очень любят поставить свою машину поперек подъездной двери.
так что вопрос только в культуре - я лично половину соседских дворов объезжу, но не буду машину в дверь подъезда парковать. А вечером мне лень выйдти и переставить.
В про ставить на стоянку действительно разговор гнилой совершенно. Год ставил. Абсолютно точно проблем больше, чем плюсов.
Сейчас читают
Что м/быть с кошкой? (не ест и плохо пьет)
78730
103
Пасмурный дозор
184161
1000
Зелёный дозор
76659
1000
Усиленно борясь со сном перед монитором, искренне сочувствую своему мужу - за рулем будет весь день, бедняга, после бессонной -то ночи!!! Начиная часов с двух и до самого утра в какой-то припаркованной машине "сходила с ума" оглушительная сигнализация, замолкая буквально на минуту и снова включаясь. В шесть утра, когда прозвонил будильник, сигнализация, наконец-то, заткнулась... Пора и на работу ...
Ловкий парень
Томас
... поразился кошмару, творящемуся во дворах. Десятки машин, приткнутых везде, где только можно влезть. ...Рядом - пустая стоянка.А все почему? Потому что стоянка стоит неразумных денег. Ну где логика, если стоянка всего лишь на ночь сопоставима с ценой страховки авто по Каско, которая покрывает ущерб не только за ночные происшествия, но и за любые аварии? Если бы стоянка стоила 10руб/сутки, то тогда было бы разумно на ней держать свой автомобиль, а при таких расценках однозначно нет, если авто конечно не Майбах какой-нить(который надо держать в нормальном месте, а не на стоянке).....
Начиная часов с двух и до самого утра в какой-то припаркованной машине "сходила с ума" оглушительная сигнализация, замолкая буквально на минуту и снова включаясь.Ну с этим народ борется элементарно - один раз угостят с 9-го этажа бутылкой в крышу - и на след. день сигнализация будет отрегулирована.

А откуда Вы знаете, что я живу на 9-ом этаже??? :
Valico
veteran
А все почему? Потому что стоянка стоит неразумных денег. Ну где логика, если стоянка всего лишь на ночь сопоставима с ценой страховки авто по Каско...Вы, как и многие другие, пытаетесь все перетащить в область нелогичности ценообразования на стоянках. Я еще раз повторяюсь, я не призываю всех отгонять свои авто на стоянки. Выбор места хранения своего имущества строго индивидуальный. Но до тех пор, пока выбранный метод хранения не создает помех другим.
GoncharoFF
veteran
я долго молчал, но скажу прямо............. и вашу машинку со стоянки дернуть нефиг делать
и никто их стоянщиков ничего не скажет.
похожий паренек, сел и поехал и всё
документы то ваши на машину никто не проверяет и договора у вас нет
да и как вы собираетесь доказать что ваша машина стояла на стоянке на момент угона?
и никто их стоянщиков ничего не скажет.
похожий паренек, сел и поехал и всё
документы то ваши на машину никто не проверяет и договора у вас нет
да и как вы собираетесь доказать что ваша машина стояла на стоянке на момент угона?
Vadik_na_mazde
activist
эээ а я на стоянку и не ставлю, точнее на открытую, закрытый паркинг, и мест море, находиться возле гагаринской там и живу, ну был там один дятел пытался угнать , точнее два, охрана там милицейская , долго их мутузили 
так что всё ровно, если меня и хлопнут то , только налётом , когда я буду выходить из машины но это уже другая история... товарищи

так что всё ровно, если меня и хлопнут то , только налётом , когда я буду выходить из машины но это уже другая история... товарищи

А у мну во дворе начался апокаллипсис. Ставят паребрики, и ограждают дорогу от остальной территории
теперь вместимость двора раза в 3 упала, хотя и раньше бывало мест не хватало

теперь вместимость двора раза в 3 упала, хотя и раньше бывало мест не хватало

Ставят паребрики, и ограждают дорогу от остальной территории
Потерпите чуток, до снега....:-)
А другого сочуйствия вы тут и не дождетесь!
Это ж Автофорум -форум моралистов
и святош:-))
Потерпите чуток, до снега....:-)
А другого сочуйствия вы тут и не дождетесь!
Это ж Автофорум -форум моралистов
и святош:-))
Диман_Хороший
experienced
А я вот так выскажусь: двор, где растут деревья, где есть газон, где бегают мои дети - не место для стоянок автомобиля!!!!! На проезжей части, на тротуаре, на асфальте - хоть заставьтесь, на газонах - НЕДОПУСТИМО! Мы огородили свой двор железнми трубами, сделали боле-менее приличное место, с лавочками, газонами, песочницей. Так нет - некоторые автолюбители по ночам пытаются выломать наши ограждения.
Это нормально?
Храните имущество у себя в квартире, а не на детских площадках
Это нормально?
Храните имущество у себя в квартире, а не на детских площадках
Dino_Barren
experienced
...прежде чем купить авто нужно думать где оно будет храниться. А у нас наоборот.
Те у кого есть гараж не поймут тех у кого его нет. Бесконечный разговор...Щас морозы начнутся, начнутся автопрогревы ночные со всеми вытекающими запахами в квартиру...
Те у кого есть гараж не поймут тех у кого его нет. Бесконечный разговор...Щас морозы начнутся, начнутся автопрогревы ночные со всеми вытекающими запахами в квартиру...
У нас 9 этажей, шесть подъездов.Двор сделан по уму. Машины ставятся на приличном расстоянии от подъездов. У одного подъезда, абсолютно никому не мешая встанет 7-8 машин. В выходной день приходится ужиматся, ставить у магазина, у бочков с мусором. В редком случае вдоль дороги, когда совсем места нет. Ночью места - вагон. А есть дворы где заедешь, а потом не развернешься.
многие старые дома по старым нормам построены и иногда некуда ставить машину
вы лучше своей управляющей компании, или кто там у вас, рассказывайте что у вас парковки нормальной нет и двор неправильный
вы лучше своей управляющей компании, или кто там у вас, рассказывайте что у вас парковки нормальной нет и двор неправильный
многие старые дома по старым нормам построены иНу так не ставьте!
иногда некуда ставить машину
Если некуда ставить - обязательно надо впихиваться до ус..чки?вы лучше своей управляющей компании, или кто там у вас, рассказывайте что у вас парковки нормальной нет и двор неправильныйВы лучше расскажите это пожарным, которые не могли подъехать к зданию Сбербанка во Владивостоке. Там тоже "парковальщики" искренне считали, что отсутствие парковки - не повод искать место в стороне.

Да что там машины, собачники с своими собаками все дворы заср@ли. И еще выгуливают их без намордников, и вообще мне собаки не нравятся. Кому-то, у кого детей нет, может не нравится, что соседский ребенок шумит и топает. У каждого что-то свое есть. Гаражей и подземных парковок все равно на всех не хватит. А кто-то в Новосибирске живет без прописки, пусть сначала квартиру купят, а потом приезжают.
Ну самый простой вариант - найти "не лучше" себя и кивать на них.
На лучшее надо ровняться, а не на собачье дерьмо
На лучшее надо ровняться, а не на собачье дерьмо

Я предлагаю не равнятся на дерьмо, а боротся с ним. От него больше вреда, чем от машин.
Чем это от него больше вреда, интересно? Органика. Больше вреда от выкинутых в форточку использованных средств контрацепции, если уж на то пошло....
Чтобы объективно порешать поднятую проблему стоянки во дворах , предлагаю начать решение с анализа формировния и развития отечественной экономики, а следовательно, финансового благосостояния граждан-владельцев частного транспорта (тягловой силы), а также попутно и проблем градостроительства с...ну, чтоб далеко не углубляться...скажем, с реформ Петра Великого...когда под звуки боярского застолья раздался грозный стук топора, котрым Петр рубил окно...
Думаю, мы тогда поймем, где корни проблемы "Дворы-стоянки..." и соответственно, как ее искоренить...
Но топик с точки зрения потолкаться на площади, послушать, чего народ калякает, ну оччень интересный! Сколько, оказывается, у народа правильных мыслей, справедливого негодования, альтруизма!

Хотя, единственное конкретное предложение поступило опять-таки от мудрых старейшин, от многоуважаемого гуру Филимона: надо проредить!
К чему с удовольствием и с позволения Филимона присоединяюсь и предлагаю желающим проредить вид из моего окна: пара наглых хорьков, три вальяжных одиссея и инфинити...
Думаю, мы тогда поймем, где корни проблемы "Дворы-стоянки..." и соответственно, как ее искоренить...

Но топик с точки зрения потолкаться на площади, послушать, чего народ калякает, ну оччень интересный! Сколько, оказывается, у народа правильных мыслей, справедливого негодования, альтруизма!

Хотя, единственное конкретное предложение поступило опять-таки от мудрых старейшин, от многоуважаемого гуру Филимона: надо проредить!

К чему с удовольствием и с позволения Филимона присоединяюсь и предлагаю желающим проредить вид из моего окна: пара наглых хорьков, три вальяжных одиссея и инфинити...
Такая молодая, а ужефлудишь как взрослые.
Диман_Хороший
experienced
Собачьи "удобрения" через день уничтожаться, а от масла земля НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!! Люди, вдумайтесь, мы же САМИ уничтожаем газоны? Неужели кому-то нравится жить в пыли, в забетонированной конуре?

Malish
guru
Парковки во дворе - приводил случай с менсяц назад как было наказано гламурное чудо...
Жестко - но эффективно... "Охраняемые" автостоянки - бред... Очень много случаев когда делали на них все что угодно - а "охрана" типа спала или ничего не видела... Я сделал проще - полное КАСКО - и спи спокойно... Ну хорош сигналка - секретки и примочки всяк...
Пока живу...
Жестко - но эффективно... "Охраняемые" автостоянки - бред... Очень много случаев когда делали на них все что угодно - а "охрана" типа спала или ничего не видела... Я сделал проще - полное КАСКО - и спи спокойно... Ну хорош сигналка - секретки и примочки всяк...
Пока живу...
Ой...извините, дяденьки! Больше не буду... Это меня ночью, под завывание сигналки с хорька под окном бес попутал...Такая молодая, а ужефлудишь как взрослые.
Ухожу смиренно на нижние нары...:(
ТОП 5
1
4