Вопрос чайника - как завести
1099
22
машину на автомате, если у нее сломался стартер (бендикс)?
Есть какие-нибудь способы? С толкача совсем никак нельзя?
IgorOK
теоретически можно если автомат не жалко:улыб:
IgorOK
Почему незя? Мерсы с толкача автоматы заводятся, уже 2 заводили:yes.gif:
Тойоты х.з.
IgorOK
Однако, стартер ремонтировать, другого пути нет.
IgorOK
Сам стартер работает? Щелкает? Незнаю как в иномарках, я отечественые заводил прикасаясь отверткой к пятакам стартера, можно и проще поступить-отвертку на контакты(блин не помню как эта фигня называется) искрить сильно будет, не пугайся. Часто ломается не стартер, а замок зажигания!:-)
БАЙКЕР
Я же говорю - бендикс (втягивающее).
Стартер крутится, но в зацепление с двигателем не входит.
Эффект пока нестабильный - иногда схватывает иногда нет.
Ремонт планируется в среду-четверг на след.неделе.
Вот и думаю - можно что сделать, если совсем откажется заводиться?
IgorOK
тогда со стартером на автобусе в ремонт:улыб:
IgorOK
У меня на старом стартере с новым бендиксом такая же фигня была, все прошло после смазки вала литолом. В твоем случае похоже на втягивающее.
БАЙКЕР
Нет, если стартер крутится, а двигатель не крутит, то скорей всего виновата обгонная муфта(бендикс). Вот если щёлкает и вобще не крутится, то втягивающие.
Vinipux
>Нет, если стартер крутится, а двигатель не крутит, то скорей всего виновата обгонная муфта(бендикс). Вот если щёлкает и вобще не крутится, то втягивающие.
---------------
Вот-вот - первый вариант.
IgorOK
1) Можно завести разогнав машину до 40-60 кмч. Сам заводил так датсун. Коробка пока жива, но гробится - это точно
2) Ты ж на эскудике ? Нейтраль в раздатке, машину завел - тормоза есть. Пусть тащят на галстуке в ремонт стартеров. Коробке ничего не будет.
supermax
1) Можно завести разогнав машину до 40-60 кмч.
+1 :спок:
Vinipux
А если сцуко завелся и дальше крутится вместе с двигом?
IgorOK
[щёлкает и вобще не крутится, то втягивающие.

попутный вопрос от чайника.
машина на автомате. иногда, когда завозишь, раздается щелчек, но стартер не крутит. так несколько раз попробуешь, и заводится. что это за втягивающее? что делать?
kiriru
Посмотри, хорошо ли затянуты клемы на аккумуляторе, бывает из-за них такие щелчки.
supermax
>1) Можно завести разогнав машину до 40-60 кмч. Сам заводил так датсун. Коробка пока жива, но гробится - это точно
----------------
То есть рычаг переключения передач на N, разгоняешься и ставишь на D? :eek:

>2) Ты ж на эскудике ? Нейтраль в раздатке, машину завел - тормоза есть. Пусть тащят на галстуке в ремонт стартеров. Коробке ничего не будет.
------------
Ничего не понял. Не заводится машина... Понятно что если в нейтраль раздатку и коробку и тащить на буксире, то наверное коробке ничего не будет.
IgorOK
Если интересно, могу дать ссылку на описание как мужик Эксплорера в поле заводил.
С АКПП. Тоже была проблема с стандартным заводом.
:улыб:
ganymed
Если интересно, могу дать ссылку на описание как мужик Эксплорера в поле заводил.
С АКПП. Тоже была проблема с стандартным заводом.
:улыб:
Ссылку фстудию!
IgorOK
>1) То есть рычаг переключения передач на N, разгоняешься и ставишь на D?
----------------
Мы заводили сразу буксируя ее на D

>2) Ничего не понял. Не заводится машина... Понятно что если в нейтраль раздатку и коробку и тащить на буксире, то наверное коробке ничего не будет.
----------------
На раздатке нейтраль стоит - коробка не крутится и ничего с ней не будет.

Завел нет машину ?
А то я был без связи почти 2 дня:хммм:
artem2005
Да все просто, однако.
Как раньше трахтора заводили?
Вот таким макаром и тут. АКПП на нейтраль, ключь на старт и под движок.
Там уже надо веревочку прочную намотать на шкив.

Мужик тот так в поле машину и заводил. Прям как трахтор.
Стартер у него сдох, насколько помню.
Mihailob
Ссылочку ищу. Да только на том форуме поиск плющит.
Как найду, скину.