Ул. Фрунзе /колодец/
1794
46
Вчера 10.10.07 около 20 - 00 ехал по Фрунзе в сторону Березовой рощи в левом ряду, соответственно было темно и в последний момент заметил какой-то круг на дороги, успел только повернуть руль и передними колесами объехал, а задним левым как раз попал, по-моему, это колодец был открытый. :зло: Итог разорванная покрышка и помятый диск. :(Пока я там менял колесо Ваз 2106 пи..анулся туда же, и что то выломал сзади, визг был просто ахриненный. Я, в общем, еще легко отделался, поэтому ментов вызывать не стал. Вопрос такой вчера туда больше никто не попадал? И если, что с кого можно требовать компенсацию? Это вообще реально? Кто ни будь, знает?
Alexey01
Реально было б если не ухать.
Alexey01
Вчера 10.10.07 около 20 - 00 ехал по Фрунзе в сторону Березовой рощи в левом ряду, соответственно было темно и в последний момент заметил какой-то круг на дороги, успел только повернуть руль и передними колесами объехал, а задним левым как раз попал, по-моему, это колодец был открытый. :зло: Итог разорванная покрышка и помятый диск. :(Пока я там менял колесо Ваз 2106 пи..анулся туда же, и что то выломал сзади, визг был просто ахриненный. Я, в общем, еще легко отделался, поэтому ментов вызывать не стал. Вопрос такой вчера туда больше никто не попадал? И если, что с кого можно требовать компенсацию? Это вообще реально? Кто ни будь, знает?
А поставить перед этим колодцем какую-нибудь канистру или еще че зметное было не судьба?! :death:
Пахом
может стоит за дорожников еще и северный обьезд доделать?
эта их работа - пусть отрабатыват ЗП
IIIypka
может стоит за дорожников еще и северный обьезд доделать?
эта их работа - пусть отрабатыват ЗП
При чем тут это? :dnknow:
Я про водительскую солидарность...а вас потянуло куда-то...
Alexey01
Я уже отъехал прилично, и возвращаться в темноте против движения было опрометчиво. А в округе не х@ра ничего не была, что можно было поставить. :dnknow: Так, что будьте внимательнее!!!
Пахом
А поставить перед этим колодцем какую-нибудь канистру или еще че зметное было не судьба?! :death:
вы вообще в курсе скока канистра стоит, чтобы ими на дороге разбрасываться? наверно нет
steel
Это, наверно, тот самый сантехник, что колодец забыл закрыть.
:улыб:

По сути.
Можно, при желании, с тем вазоводом скооперироваться для наезда на службы, отвечающие за этот участок. Хотя бы нервы им прилично потрепать.
Дабы не расслаблялись.
Alexey01
Я конечно не знаю дорожной абстановки в которой вы передвигаясь попали в ентот самый калодец, но вообще препятствия типа открытый калодец нужно пропускать промеж колёс, а ни в коем случае не стремиться его объехать. В случае если же колесо попадает в этот колодец удар будет меньше так как больше загружена противоположная сторона машины. Ну такое маневрирование конечно возможно только в случае отсутствия рядом с вами других участноиков движения...
igorenja_
но вообще препятствия типа открытый калодец нужно пропускать промеж колёс,
Это кто сказал?
а ни в коем случае не стремиться его объехать. В случае если же колесо попадает в этот колодец удар будет меньше так как больше загружена противоположная сторона машины.
Это как так?
fairlight
Видел однажды по тв передачу типа "подорожника", там был сюжет про проезд препятствий, в т.ч. открытых люков. Там советовали резко повернуть руль в сторону люка и сразу же выровнять автомобиль. Т.е. если вам грозит въехать в люк правым колесом, нужно резко повернуть руль вправо и тут же выровнять. Машина проедет над люком обеими колесами без серьезных последствий - демонстрировалось на Volvo XC90, за рулем была актриса Елена Яковлева. Утверждали, что способ работает на скорости 40 км/ч и выше. Никак только не пойму, как это все работает.
Somebody Else
работает просто
цетробежная сила стремится сместить автомобиль наружу поворота, он кренится и внутренние по отношению к повороту колеса разгружаются.
я бы на своей машине не стал бы повторять такой трюк
fairlight
но вообще препятствия типа открытый калодец нужно пропускать промеж колёс,
Это кто сказал?
а ни в коем случае не стремиться его объехать. В случае если же колесо попадает в этот колодец удар будет меньше так как больше загружена противоположная сторона машины.
Это как так?
Например: Вы едите прямо и вдруг увидели что правые колёса могут провалиться в открытый калодец. Что нужно делать? Есть два варианта:
1. Попытаться его объехать слева, т.е. повернуть руль влево, загрузится правая сторона автомобиля из-за ценробежной силы. И если в этом случае вам удалось объехать колодец, то всё хорошо, ну а если неудалось, то сила удара будет раза в полтора сильнее той что могла бы быть если б вы не предпринимали ни каких действий вообще.
2. Повернуть руль направо и попытаться пропустить колодец промеж колёс. Если удалось то хорошо, а если не удалось, то последствия будут менее плачевными так как у автомобиля загружена левая сторона и правая которая пролетает над колодцем разгружена, и даже если удар будет то он будет слабее чем был бы еслиб вы ни чего вообще не делали....
Поняна?
steel
работает просто
цетробежная сила стремится сместить автомобиль наружу поворота, он кренится и внутренние по отношению к повороту колеса разгружаются.
Это к сожалению от вас независит, повторите вы его или нет. Реальность такова, что нужно быть постоянно готовым к открытому колодцу. Мы ж в России живём, у нас как известно 2 проблемы, а когда первая начинает строить или ремонтировать вторую.... Ваще труба :безум:
steel
и если я не правельно расчитал скорость и время поподания в люк, вывернутое колесо как раз окажется в люке и его легко вырывает :шок:
Alexey01
... И если, что с кого можно требовать компенсацию? Это вообще реально? Кто ни будь, знает?
Недавно на эту тему какая то передача по телеку была. Там рассказывали, как один парень по вине дорожных служб на своём авто перевернулся! Так он бедный уже довольно долго по всяким инстанциям мотается в поисках виноватых, и всё безрезультатно!:(
Дело кажется не в Новосибирске было..
Myrka
нее колеса во время пролёта над колодцем должны быть ровно.....
Alexey01
В общем, понятно, виновных не найти. А самое обидное, что по страховки "авто Каска" тоже ничего не положено, на все кроме резины можно, а за резину не чего не дадут. В общем надо брать, что то вроде Hummer H1. Его, наверное, точно не убьешь при все желание служб отвечающих за дорожное полотно в городе. :yes.gif:
Nikitos
Там рассказывали, как один парень по вине дорожных служб на своём авто перевернулся! Так он бедный уже довольно долго по всяким инстанциям мотается в поисках виноватых, и всё безрезультатно
этот, с позволения, "парень" прилично по гололеду превысил скорость и, врезавшись в столб, убил свою невесту-пассажирку. а дорожники виноваты, видимо, в том, что дорога без подогрева, знаки ограничения скорости стандартные, поэтому не убедительные, а еще они виноваты в том, что у него мозга мало, чтобы адекватно дорожной обстановке ехать.
igorenja_
нее колеса во время пролёта над колодцем должны быть ровно.....
Это понятно, но вы спеете за 50 см лету на скорости 50 км.ч сделать такой маневр и за долю секунды все расчитать:)))
554
Мош вы про разные случаи говорите. Я видел передачку специальный корреспондент называется, там парня показали, москвича, который по новой дороге ехал и в калодец залетел на скорости около 60кмч. Автомобиль перевернулся... А он теперь судится.... Жмуриков там небыло!!! :nea.gif:
Alexey01
Вы говорите о том люке, который стоит на повороте на ул. Селезнева?

Этот люк был открыт с утра.... , стоял красный деревянный заборчик... (поставили его дорожники), в обед еще стоял....
вечером тоже стоял...
а поздно вечером когда я ехал... от заборчика - были дрова.... кто-то (может Вы?:улыб:) разнес этот заборчик.
Alexey01
В общем надо брать, что то вроде Hummer H1. Его, наверное, точно не убьешь при все желание служб отвечающих за дорожное полотно в городе. :yes.gif:
У подвеск хамера ресурс 40-50 тыс миль и ходовка на перебор. Такую массу не тянет ходовка.
Myrka
но вы спеете за 50 см лету на скорости 50 км.ч сделать такой маневр и за долю секунды все расчитать:)))
Ну ёжу понятно что обладают такими навыками не те люди которые тока автошколу закончили. Я говорю про то что нужно рефлекс вырабатывать, а именно пропускать препятсявия промеж колёс.... А потом, при случае руки-ноги сами всё сделают....
А манёвр нужно делать перед колодцем :спок:
554
"парень" прилично по гололеду превысил скорость и, врезавшись в столб, убил свою невесту-пассажирку.
жесть
igorenja_
Ага, вчера так чуть такого маневриста в переднее крыло не словил, еду у него в мертвой зоне видем, а он от ямы как шарахнеца в меня, повезло мне, что рядом больше машин небыло, а то тюк и все :спок:
Myrka
У подвеск хамера ресурс 40-50 тыс миль и ходовка на перебор. Такую массу не тянет ходовка.
у Н3 может быть... Н1 это мериканский армейский джип
больше на БТР похож чем на джип
igorenja_
Мош вы про разные случаи говорите. Я видел передачку специальный корреспондент называется, там парня показали, москвича, который по новой дороге ехал и в калодец залетел на скорости около 60кмч. Автомобиль перевернулся... А он теперь судится.... Жмуриков там небыло!!! :nea.gif:
Я имел в виду именно этот случай! :agree:
steel
Ну Х1 у нас только один в городе, а Хз на каждом углу стят уже. Дорогой понт :death:
Myrka
А что, H1 уже разрешили к продаже частным лицам, да еще и за бугор? :eek:
Злыдь
Может, конструктором вывезли?:улыб:Один Н1 в городе точно есть, причем довольно давно...
Alexey01
Совсем забыл: это, в общем, за остановкой "АЗС", почти перед развязкой "Каменской магистрали" в сторону березки. А забора там и в помине не было, даже щепок. :dnknow:
Alexey01
Где-то стату читал, америкосы проводили исследования, хаммер оказался одним из самых ненадежных авто. хотя может уже чтонить и изменилось
Markovich
А H1, по-моему, далеко у нас не один. И есть его гражданская версия. Просто мечта Новосибирского водителя. Я лично такой хочу себе. Одно но, бензина уж слишком много ест, или солярки, не знаю точно, на чем он конкретно "сидит" в плане горючего.
Злыдь
H1 это как раз и есть гражданская версия HMMWV
тока его в прошлом годе вроде с производства сняли, теперь только армейский вариант выпускается
ЗЫ H3 - жалкая спекуляция на легенде:улыб:но с другой стороны он хоть более менее подходит для передвижения по городу
Alexey01
Н1 - дизель, по слухам к качеству топлива не особенно требовательный, сказываются армейские корни. к последующим моделям это уже не относится
помню была статейка в АВТОРЕВЮ где двумя хаммерами Н1 то ли БТР, то ли КамАЗ дергали
журналюги тогда от его проходимости были в восторге
такому аппарату колодцы пофиг:улыб:
Alexey01
Вчера 10.10.07 около 20 - 00 ехал по Фрунзе в сторону Березовой рощи в левом ряду, соответственно было темно и в последний момент заметил
C какой скоростью надо валить в темноте по убитой ул.Фрунзе, что бы в свете фар "в последний момент" заметить на дороге что-то типа открытого люка и даже не понять - что это было?
ятуркенженсирхив
всяко бывает:улыб:я вот двигаясь по тюменской со скоростью 40 км/ч и зная что после литейного есть дырка в асфальте все равно умудрился в нее попасть и пробить диск. хорошо на штамповке был, ее прокатать 50 руб стоит. а весной поездка в аптеку вечером обернулась ремонтом двух литых дисков. тоже знал что дорога разбитая и тоже не гнал, просто под лужами оказались глубокие промоины с острыми краями
так что не стоит наезжать не зная ситуации
Alexey01
Скорость тут как раз была не большой, около 45 -50 км. т.к. встречный транспорт слепил хорошо, быстрее было ехать просто опасно. Да будь скорость большей наверняка меня бы отскребали от ближайшего столба или встречного Камаза. А с права был не хилый поток транспорта, и уходить было не куда. А тормозить уже поздно. Я вообще сначала думал, что колпак лежит.
steel
так что не стоит наезжать не зная ситуации
Прочитайте внимательно: в моём сообщении содержится вопрос. Вам есть что ответить по существу?
p.s.: Луж там вчера не было.
ятуркенженсирхив
по существу вам уже ответили
а вообще не мешало бы поучиться вопросы в более корректной форме задавать
Alexey01
Скорость тут как раз была не большой, около 45 -50 км. т.к. встречный транспорт слепил хорошо, быстрее было ехать просто опасно. Да будь скорость большей наверняка меня бы отскребали от ближайшего столба или встречного Камаза. А с права был не хилый поток транспорта, и уходить было не куда. А тормозить уже поздно. Я вообще сначала думал, что колпак лежит.
Вы путаетесь в показаниях. В первом сообщении вы написали что ехали по левой полосе, а обруливая колодец заехали в него левым задним. Значит объезжали колодец справа. Теперь же вы утверждаете что справа был плотный поток.
"Так как правильно?"(с)к/ф Жмурки
steel
по существу вам уже ответили
Это не ответ, а отписка, я бы даже сказал - "отмазка".
а вообще не мешало бы поучиться вопросы в более корректной форме задавать
С этим я уж как-нибудь сам, ладно?
ятуркенженсирхив
[С этим я уж как-нибудь сам, ладно?
я-то думаю что мне манера общения напоминает? посмотрел и точно - чел с ПФ
а на ПФ понаезжать на ближнего своего это свято:улыб:
steel
работает просто
Я так понял, что в момент проезда люка машина уже стоит ровно. Возможно, в этот момент левая сторона еще не успела разгрузиться?
В передаче предлагалось сначала потренироваться на какой-нибудь мелкой ямке, что в общем-то логично. Яковлева сначала пару раз проехала по закрытому люку (может и больше, но в передаче показали два раза), потом крышку сняли. Было четко видно, что авто проезжает колесами по открытому люку.
steel
С права был поток транспорта, поэтому я и пытался объехать, по мере возможности, если бы не кого не было тогда бы и объехал нормально. Ваши вопросы не совсем по теме. См. вопрос!
Alexey01
Был колодец. Была крышка. И в один ужасный день одного из них не стало. Ну и что за ЁТМ? Куда подевалась крышка? Кому она понадобилась? Дорожной фее, что тырит люки по ночам? Коллекционеру из Гондураса, который с семи лет собирает дорожные люки? Инопланетяне? Гррр... Да что ж за страна то за такая!!! Поубывав бы...
Эпилог. У меня под окном лежат две крышки. Вопрос: где их теперь нет и какой прекрасный человек их туда положил?