как поставить 2 машины в обычный гараж?
4796
20
есть ли у вас опыт по постановке в гараж 2-х машин?
например в гараж 4х6 влезут 2 машины ВАЗ-2108?
Чудо Зубик
вряд ли. арихметику помните с начальных классов? сложите ширину одного пацаномобиля с шириной другого. можно столбиком. получится, что заехать еще можно - а вот как вылазить-то из аппарата, который заедет вторым? :улыб:
Чудо Зубик
Если в железный имеется виду, то можно, если осторожно)
Стармех
Илан - мастер по парковке в гараже. Атас скока может запихать...
Стармех
вылазить через третью дверь:улыб:
Чудо Зубик
Ну если кузовщину не жалко, то можно и 4 запихать :ха-ха!:
ProPheSy
Ну если кузовщину не жалко, то можно и 4 запихать
В несколько слоёв?:хехе:
(Если да - то я начинаю понимать почему тема находится в ветке "Ремонт и техобслуживание":улыб:)
Чудо Зубик
Влезут, токо колею надо сделать для безаварийности:улыб:
У меня в гараж можно запихнуть легковуху и 6 мотоциклов.
Чудо Зубик
Ну можно вот так :ха-ха!:
Чудо Зубик
НЕ ВЛЕЗУТ. Длина ВАЗ-2108 = 4м 6 см, нужен гараж длиной 8 метров.
Если пихать трактором сбоку и чуток подпилить бампера - влезут даже ТРИ (ибо все они уже 2 метров). :tease:
Чудо Зубик
только как в начале 1 части Полицейской Академии Махоуни парковал авто:улыб:
по другому сложно..
Stapик1970
НЕ ВЛЕЗУТ. Длина ВАЗ-2108 = 4м 6 см, нужен гараж длиной 8 метров.
Если пихать трактором сбоку и чуток подпилить бампера - влезут даже ТРИ (ибо все они уже 2 метров). :tease:
не паровозиком, я рядом точно войдут.
Чудо Зубик
А если одну на бок закинуть?
Можно даже бампера снять и поперек гаража к дальней стенке.
Машинко, то не из тяжелых 4-5 человек и много пива, и у вас даже место еще останется, где можно шашлык отведывать. :улыб:
Leshii
Мля, влезут!
В совковом ЗР читал!
Первую загоняем на спицально сделаный подъемник-качели, вторая мордой под поднятую морду первой. (Вспомните, каг с попонии легковушки таскают).
Вся трудность в правильной постройке таких качелей!
Markos
ннп
У меня отец сделал очень интересную вещь.

Гараж. Можно поставить две машины, но...вьезд не посередине, а с правой стороны.

Итак. Открываем ворота. Нажимаем на кнопку. Из левой части гаража выезжает платформа. На нее ставим машинку. Давим кнопку. Платформа заезжает да стены.
Вторая машинка просто въезжает прямо.

Платформа на круглых полых трубах (типа рельсы). Двигается тросиками и самого пола.

Сейчас в гараже всякий хлам, жалко фотки не могу показать, но все мои друзья не верили. Видят платформу, трогают руками, но не верят. Пока не нажмешь кнопочку :ха-ха!:...
Чудо Зубик
как ни странно, но можно поставить две рядом (отец так ставил). Первая машина въезжает впритирку к стенке (копейка), вторую (четверка) закатывали руками. Правда, проход очень маленький получается, худенький еще протиснется, а "пивное" брюшко не пройдет.
Разумется, способ годится для незахламленных гаражей, без полок и верстаков по бокам.
(ширина жигулей 1680х2 = 3360 +зеркала, которые можно временно демонтировать)

в догонку: в этом же гараже хранился и прицеп. Закатывался руками до самой торцевой стены и поднимался вертикально полиспастом за шкворень и так и висел колесами наружу на рельсе, заложенном специально при строительстве гаража...
Чудо Зубик
помнится, в гаражах за оперным лет 10 назад, в обществе Световор переворачивал руками ВАЗ, закрепленый на двух интересных подставочках, в местах крепления переднего и заднего бампера.
Там типа два мега-домкрата, и автомобиль висел в основном на боку, но легко переворачивался в нормальное состояние:улыб:
Чудо Зубик
Помнится, лет 10 назад, в гараже за оперным, общество, по-моему, Светофор, переворачивал руками ВАЗ, висячий на такой штуковине, типа двух мега-домкратов, прикрепленных в местах крепления переднего и заднего бампера, с вращающимеся креплениями. Я когда зашел в тот гараж, машину даже не сразу заметил :eek:
она боком была, у стенки
Чудо Зубик
Гы!
Щас вспомнил, тема была в дромовском "гараже" - правда не про машины и гаражи, - "Как впихнуть невпихуемое?" :ха-ха!:
Чудо Зубик
А если боком их?
Ну т.е. крыша к крыше, а колесами по стенам... Матрица, блин!
:tease:
Чудо Зубик
Два жигуленка - не знаю. Москвич и Нексия, а также эта же Нексия и Corolla II - вставали... Но наискось, как помню...