посоветуйте машинку.
1081
37
Видел много подобных тем, но почему-то не увидел ничего похожего на мои хотелки. :dnknow: Поэтому, если кому не лень, почитайте пожалуйста многобукв и посоветуйте что-нибудь. :хехе:

Хочу машину для спокойной езды по городу и недалёкому межгороду в одного-двоём, иногда вчетвером. Хочу, чтобы кузов у неё был хэтчбэк или "short wagon" (такой, недоуниверсал). Совсем универсалы мне не нравятся, а седаны кажутся недостаточно практичными (хотя, если сильно понравится, то можно и седан купить), большую ванну типа марка или чайзера я точно не хочу. Машинки-пузырики (типа демио, фанкарго, куб и т.п.) мне не нравятся внешне.

Про деньги. По бюджету у меня, я надеюсь, будет около 200 тыр. Хочу, чтобы это была не развалюха, я думаю, года 98-00 (это просто из бюджета так подумалось).

Про внутренности. Хочу, чтобы под капотом было не меньше 100 японских лошадок, а больше 130-140, по-моему, нет смысла - врядли я сумею ими правильно распорядиться, а кушают лишние лошади наверное не меньше тех, которые работают. Привод, наверное, передний. Полный, я считаю, не нужен, а заднего не найти, да и говорят, для новичка лучше передний. Коробка пофигу какая, думаю, совладаю (разве что все пугают вариатором, так что его, пожалуй, не хочу).

Про опции и салон. Ничего выдающегося мне не надо. Что мне хочется: центральный замок, электровсё, пару подушек безопасности, кондиционер (хотя и необязательно). Насколько я знаю, всё это в 95% японских машин такого года есть. По поводу тряпочек-пластмассок, я не привиредливый на самом деле, но наверное можно будет найти приличный салон (в общем, не так важно).

Исходя из всего этого, я пока выбрал:

Mazda familia s-Wagon
Subaru impreza h-back
Honda civic h-back

Выбирал японцев, потому что кажется, что европейцы аналогичного возраста стоят заметно дороже.

В хонде не нравится то, что в почти во всех цивиках (мной виденных) три двери. Но это пожалуй не сильно большой минус. Странно, что ничего не выбралось из ниссанов и тойот. Наверное, у меня к ним есть какое-то предубеждение. Хотя, если мне покажут достойный вариант, я его наверное смогу перебороть.

В общем, хотелось бы, чтобы те, кто до этого места дочитал, покритиковали в свободное время как мои хотелки, так и выбранные модели. Может быть посоветуете какие-то варианты.

Спасибо всем:улыб:
greennsk
Civic хорош . И в бюджете и по пожеланием.
Если вчетвером изредка, то зачем озадачиватся лишними дверями?
BladeR
ну она всё же сильно выпадает из бюджета, судя по объявлениям.
doctor
Вообще, согласен, но как-то не хочется заставлять родителей (например) прыгать назад через переднюю дверь. С другой стороны, скорее всего это будет действительно нечасто, согласен.

На самом деле, из этих трёх мне больше нравится фамилия :-) Может быть есть серьёзные доводы против неё или за другие?
greennsk
У товарища Фамилия седан, года 2001, по-моему. Год уже отъездил (брал аукционную) доволен. Места в ней много, с его 190 с лишним ростом помещается нормально, я чуть ниже его и тоже комфортно себя там чувствую, даже сзади, если не за ним, конечно :). Движка только маловата, 1.5 литра всего, но ему и в городе и на трассе хватает, хотя они и 2-х литровые попадаются, по-моему.
greennsk
Я посоветую либо Toyota ALLEX, либо Toyota RUNX.
Странно, когда я искал на балке цывег хетч мне казалось что там стояли только ферио. Бери цывег!
greennsk
Renault Megane, который первый, хэтчбэк, оригинальня внешность, левый руль.
Михаил Денисенко
ну я на балке не был, я только объявления смотрел, и на некоторых машинках у знакомых катался :-)
greennsk
бери цивика 5 дверного и не грей голову, отличная машинка. может стоить еще гляну хонду фит.
Volodya
Ну в хэтче, как я понял, в среднем движки побольше стоят.
lobster
Ну машинки видимо неплохие, да. Только они сильно свежие => сильно дорогие для меня.
MIG15
ну 5-дверные - это, как я понял, в новом кузове. Дорогие :-)
greennsk
Нравится мазда, бери, не пожалеешь, в городе они не редкие, значит и зап.части не проблема. Ну или хонду сивик, тоже вещь!
MIG15
а хонду фит, похоже, можно найти только на вариаторе, не на механике. А вариатором все пугают юных автомобилистов :-)
lobster
Я посоветую либо Toyota ALLEX, либо Toyota RUNX.
Тока боюсь за 200 тыров ненайти.
KalyanSib
Да можно найти. Я на Петухова видел 1,5 г. в Новосибирске. Просили 210 деревянных. За 200 отдали бы 100 %, а можно и больше сторговаться.
Gellowgles
Про меган - может быть, конечно. но я сильно сомневаюсь, что его можно найти в нашей деревне и не знаю, как оно с запчастями. Думаю, что плохо.

В общем, меган - это наверное нет.
greennsk
Цииивик, цииивик! (скандируя) :спок:
98-00 года очень мало, их любят хозяева и поэтому не хотят продавать.
maxxrom
ННП
ранксы и аллексы за 200 это утопия:хммм:но машинки хорошие. цивик 5 дв найти можно, но сложно:улыб:3 двери - втопку. к фамилиям что то неприязнь непонятная. я за импрезу. 1.5 л на автомате тебе подойдет, а вот с передним приводом они редкость, в основном полный. но это наверно плюс все таки. удачи в покупке! :улыб:
Jimmy_2006
Ну, судя по объявлениям, субариков примерно поровну с полным и передним. Я ничего не имею против полного привода как такового. Просто я считаю (ну и вроде я не один такой), что для полного привода надо побольше лошадок, как следствие больше расход. Ну и сама машинка тяжелее, сложнее в обслуживании. В общем, мне оно наверное не надо.

Ну хоть один за импрезу :-) Я слышал, что зачотный пепелац, и вроде ничего плохого про неё не слышал. Вот только пощупать не получалось.
greennsk
в юзании 1,5 года королла с полным приводом - сказка. по расходам немного отличается от переднего, но зима - это атас. даже на убитой липучке метет в обледенелую горку с места:улыб:хотя для нее 110 сил маловато, конечно. 100 сильной королле с передним приводом при полном тапке в пол уступает. но как я понимаю, тебе это не важно:улыб:идеал - это импреза-вагон 2 литра атмо, 4wd + меха. но это оч большая редкость:хммм:
Jimmy_2006
ранксы и аллексы за 200 это утопия
+1
greennsk
Импреза тесная очень. Особенно сзади.
Посмотри ещё ниссан пульсар sr-v.
greennsk
SUZUKI SWIFT в обвесе смотрится лучше Витц И Фунтика, движка же опять веселая...до 6000 крутится в кикдауне:улыб:
MMC MIRAGE...хз что за зверь но Дром.ру по параметрам показал и его:улыб:
Alex_B
по поводу тесная - это существенный минус, да. всё же ростом меня не обидели, да и габаритами тоже. Сзади мне конечно сидеть не придётся, я надеюсь, но за мной наверное тогда только ребёнка можно будет посадить :-\

а чего это пульсары такие дешёвые, а? (вообще, меня это настораживает в ниссанах - на комплектацию посмотришь, вроде тоже самое, а стоит процентов на 15 дешевле).
ProPheSy
свифт я, если честно, не смотрел, не знаю. может быть посмотрю.

мираж - это примерно фанкарга, только от ММС. в общем, не мечта.
greennsk
Да перестаньте вы что ранксы и аллексы за 200 не возьмёшь...
На Петухова съездейте и посмотрите. Варианта 3-4 точно найдёте.
Насчёт Короллы 4WD - у меня Королла в 124 кузове (4WD), то машинка классная, но её уж 200 не уверен... Может и найдешь, но комплектацию "Ассиста" и ушатаную. На хорошую полноприводную Короллу нужно 12-14 тыщ америкосовских рублей.
Я на Королле чаще езжу чем на Цефире и очень-очень доволен.
greennsk
по поводу тесная - это существенный минус, да. всё же ростом меня не обидели, да и габаритами тоже. Сзади мне конечно сидеть не придётся, я надеюсь, но за мной наверное тогда только ребёнка можно будет посадить :-\

а чего это пульсары такие дешёвые, а? (вообще, меня это настораживает в ниссанах - на комплектацию посмотришь, вроде тоже самое, а стоит процентов на 15 дешевле).
Я ростом 195 см в импрезе за рулём нормально поместится не могу, не хватает продольной регулировки кресла:хммм:(это я про первую импрезу, а в сумму только она влазит).
А пульсары дешёвые - потому что ниссан. И все связанные с ним легенды, не имеющие отношения к жизни. У нас тут кто-то на пульсаре таком катался, придёт, расскажет.
Alex_B
значит импрезу вычёркиваем:хммм:Точнее, попробовать наверное всё же стоит, но...

роста у меня чуть-чуть больше, и далеко не во всех машинках я помещался удобно. (кстати, одна из самых удачных в этом смысле - это демио)

PS зато, судя по подписи, ещё +1 к цивегу :-)
greennsk
вычеркивай импрезу смело
оппозитник полторашка это очень интересное явление природы:улыб:потом будешь заводить топики "хелп, помогите завести импрезу"
если найдешь с двигателем 1,8 или 2,0 то можно смотреть, сам такую хотел
но она 98 год стоила на базаре как камри 97 год
подумав купил камри
может тебе тоже висту какую-нибудь глянуть года 98?
steel
да я смотрю на висты и прочие калдины, и думаю, что я столько металла не хочу с собой возить. дачи у меня нету, квартиных переездов не планиурется (а если и запланиурется - мебели у меня нет совсем). В общем, не нашёл ни одного аргумента для себя, почему я их могу хотеть.

Единственное, более менее разумное - мне бы хотелось иногда левосипед брать с собой, но я думаю, 2 человека + 2 разобранных велика войдут в ту же мазду, если задние кресла сложить (а может и без этого войдут), неаверное и в цивика тоже войдут. Более габаритных грузов я не планирую, соответственно считаю, что универсал для меня - просто лишний металл.

Вот я кстати до сих пор удивляюсь, почему я не смог найти из тойот ничего подходящего. Наверное плохо смотрел, но смотрел я в основном в резульаты поиска по цене-году, а не пролистывая каталог, так что может чего-то и пропустил.
greennsk
Вы все еще покупаете запчасти на барахолке и в магазинчиках, а еще и контрактные используете???!!! На европу экзист привозит практически все, кроме может быть самых эксклюзивных моделей, так что запчасти для французов давно уже не проблема.
Gellowgles
ну пока что запчасти я покупаю в ближайшем магазине, потому что езжу на папиной копейке (и, на самом деле, меня почти всё устраивает, кроме того, что мне в ней тесно). Так что нет, я не покупаю контрактные запчасти (тьфу-тьфу:миг:).

По поводу запчастей к рено. Я уверен, что за деньги, можно найти что угодно. Другой вопрос - сколько денег и сколько ждать. Образно говоря, я думаю, что контрактные запчасти лучше тем, что я могу просто приехать в сервис и установить, что хочу, а не ждать месяц-полтора нужный болтик из Франции. Я с машинами мало обзаюсь, а вот с компьютерами и другой электроникой часто именно так и получается, что лучше поставить ширпотреб но сейчас, чем фирменную и дорогую деталь, но через месяц. Причём дело даже не в стоимости детали, а в стоимости простоя оборудования.

В общем, наученный горьким опытом, я склоняюсь к японцам.
greennsk
да я смотрю на висты и прочие калдины, и думаю, что я столько металла не хочу с собой возить.
в принципе вы правы. просто виста это немного другой уровень комфорта. тут один форумчанин пересел с висты в импрезу и через неделю ее решил продать:улыб:правда поездил в итоге полгода:улыб:сейчас на марке гоняет, импрезу вспоминает как страшный сон.
если после копейки то в любой японке вам будет комфортно :agree: тогда просто ищите наиболее живой экземпляр за оптимальные деньги
мазда или хонда не важно
тойоты машины не плохие, просто на них ценик неадекватный:улыб:
steel
в принципе вы правы. просто виста это немного другой уровень комфорта. тут один форумчанин пересел с висты в импрезу и через неделю ее решил продать:улыб:правда поездил в итоге полгода :)
Ну мне наверное не понять :(. Самая "представительская" машина, в которой я ездил более менее длинные поездки, это наверное мазда капелла. Она мне, конечно, нравится и, конечно, стоит своих денег. Но мне хочется чего-то более другого. Я бы даже хотел наверное машинку поменьше и помощнее (чтобы "пуляла", я не знаю, интегра, супра или какие там самые пацанские тачки), но на поменьше у меня есть всё же другие нужды, а на помощнее у меня нет денег. Так что, на сейчас я определился, чего хочу.

если после копейки то в любой японке вам будет комфортно :agree:
ну по поводу комфорта, в смысле плавности хода, шумоизоляции и т.п. - да, наверное. А вот коленки одинаково приходится за уши задирать, что в копейке, что в карибе например (даже непонятно, где удобнее).

В общем, это наверное будет одним из основных критериев. тогда просто ищите наиболее живой экземпляр за оптимальные деньги
мазда или хонда не важно
Да, вот денег поднакоплю ещё немного и так и буду делать. По-моему, в моём случае кузов (ну или класс машины) - это главное, с чем стоит определиться, и я, вроде, определился.
тойоты машины не плохие, просто на них ценик неадекватный:улыб:
вот и мне так кажется. Сейчас вот ходил на обед - посмотрел на те же Аллексы и Ранксы. Машинки мне с виду понравились, и характеристики неплохие вроде. Однако ценник в среднем рублей на 50 дороже чем на цивик аналогичного года. Не понимаю :dnknow:

С ниссанами тоже странная ситуация. Может кто-нибудь посоветует ссылку, которая развеет мифы о ниссанах? Из своих впечатлений у меня только предубеждение, подкреплённое авторитетными мнениями знакомых, что ниссан брать не стоит. Однако, другие знакомые взяли и не жужжат. Сам я катался как-то в санни на заднем сиденье... в общем, впечатление одно - тесно, хотя спереди сидели не самые крпные люди. На остальное даже не получилось обратить внимания.