Какие светафоры можно проезжать на красный свет?
2633
33
Дорогие друзья! Многим знакома ситуация, когда правила разрешают проезд светафора на красный свет. А именно: если нет таблички стоп, стоп-линии, или пересекающих дорогу пешеходов, то вы можете выйхать с кольца (перекрестка) даже на красный свет. Итак, кто и где наблюдает такие светафоры?
Я точно знаю Ипподросмкую(выезд со стороны мерседес-центра), выезд на станционную с кольца Энергетиков, и выезд на Ватутина с пл. Труда.
А какие светафоры можете вы добавить к этому списку?
Muska
На знаки надо смотреть, а не запоминать светофоры, чтобы не было потом обид "вчера не было таблички СТОП, а сегодня есть, вот я по привычки и поехал, а мне штраф выписали"
Muska
Может сначала русский язык подучить?
Потом ПДД займемся.:миг:
Muska
а есть в городе хоть один света.фор или оля.фор?
Kool
ПДД по картинкам видимо изучают:улыб:
Muska
Топик - в мусорку.
Автора - в поиск.

Я так думаю.
Kool
Я 4 ошибки нашел, причем 3 повторяющиеся.
Muska
А какие светафоры можете вы добавить к этому списку?
в штате нью-йорк, точно знаю, можно проезжать на красный любые светофоры, при повороте направо. если только нет таблички "no turn on red"
Muska
Ипподросмкую(выезд со стороны мерседес-центра)
А это хде?????? :безум:
ICE
а есть в городе хоть один света.фор или оля.фор?
На пьяной... по обочинам стоят...
Muska
я бы с удовольствием выкинул табличку СТОП и стоп-линию с выезда на ул. железнодорожную с пл. трубникова (в сторону красного проспекта), ибо пешеходы там появляются примерно раз в час. но поскольку она там есть - посмторели внимательно вперед и поехали....дурацкий закон нарушить не грех.

зы: учителям русского - антиреспект :death:
alish
зы: учителям русского - антиреспект :death:
:зло: Это наезд!
Muska
Нельзя ездить на красный свет, есть стоп-линия или нет. Стоп -линия -это место где нужно остановить передние колеса авто, если ее нет , то у светофора.
Да , можно ехать на красный свет, только в случае оговоренных правилами ПДД , н-р выезд с перекрестка.
Поворот на право на красный по стрелке зеленой в доп секции светофора.
Правила читать надо ,а не искать где есть светофоры на которые под красный ехать можно.
Wert55
Ипподросмкую(выезд со стороны мерседес-центра)
А это хде?????? :безум:
Девочка имела в виду въезд на каменскую магистраль, а не на иподромскую:улыб:там действительно есть такой светофор:улыб:
KotoZ
На знаки надо смотреть
именно. Еще читать Правила. и проезжать на красный светофоры, на которых зеленый, если не понимаешь. :зло:
Muska
Еще выезд с пл.Калининна в сторону Плановой.. Если ничего не изменилось..
Но там днем пешики постоянно бегают.
solo
Там же стоп-линия :not_i:
maxxrom
Really?
Почему тогда знака нет?
Ничего, придет зима - не будет и стоп-линии..
solo
Really?
Почему тогда знака нет?
Ничего, придет зима - не будет и стоп-линии..
А гайкам пох есть там знак или нет. Нарисовали стоп линию значит надо стоять. :безум:
silver57
Стоп -линия -это место где нужно остановить передние колеса авто, если ее нет , то у светофора.
по-моему, если стоп-линии или таблички нет, то останавливаться надо у края пересекаемой проезжей части, а не у светофора... поправьте, у кого ПДД под рукой... и то же самое должно быть для знака *движение без остановки запрещено*
solo
Почему знака нет - :dnknow:
maxxrom
И кстати, если с пл. Трубникова заворачивать направо на Железнодорожную, тоже можно проезжать. Сейчас там ехал, ни стоп-линии, ни знака не заметил.
Мартин
Стоп -линия -это место где нужно остановить передние колеса авто, если ее нет , то у светофора.
по-моему, если стоп-линии или таблички нет, то останавливаться надо у края пересекаемой проезжей части, а не у светофора... поправьте, у кого ПДД под рукой... и то же самое должно быть для знака *движение без остановки запрещено*
Все верно:

6.13.

При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
doctor
Ну редко я там езжу, собсно, потому и открытие :миг:
John_PSY
Все верно:

6.13.

При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Туплю. Но все таки. Если нет стоп-линии и знака стоп и дорога - не перекресток, то надо остановиться и ждать зеленого, или можно убедиться что помех не создашь и таки ехать?

На Сибиряков-Гвардейцев есть светофор как раз перед горбатым мостом, нужен этот светофор по большому счету для троллейбусов, ну и там дальше чтоб машинам попроще было. Этот светофор можно проезжать или как?
Muska
Раздразжают тупни, стоящий на выезде с перекрёстка при повороте с кошурникова со сторны фрунзе налево на богаткова в сторону алпи! :зло: :зло: :зло:
!ыцрош отэ
в штате нью-йорк, точно знаю, можно проезжать на красный любые светофоры, при повороте направо. если только нет таблички "no turn on red"
Ситуация следующая - Манхеттон (тобишь центр Нью-Йорка) еду на табуртке (крайслер сабрина) арендованной в Чикаго, штат Иллинойс... красный свет мне направо, направо дорога трёхполосная поворачиваю довольно лихо чутка подрезая какую-то чёрную тоётку (комплектация туринг фигли.. распологает к лихой езде).. но тут на моей полосе возникают дорожные работы (из за поворота не увидал) - поворотник налево, но не тут то было - чёрная тоётка не выпускает меня с полосы, более того тормозит меня практически в щит дорожных рабочих... Ну думаю ща будут бить... Солидный чувак показывает жестом - опусти стекло мол.. опускаю.. далее диалог
- Не знаю как в вашем Иллинойсе, у нас тут в Нью-Йорке если поворачиваешь направо, не пропуская едушьх прямо будь готово заплатить 400 баксоф штрафа...

Я с трудом сдерживая улыбку после первой фразы:улыб:грю на ломаном англо-русском.. мол сори сэр я ваще в ньюйорке первый раз и ваще фром РАША!...

Чувак осознавая мой руинглишь выдаёт с характерным жестом - WELCOME US!
Kaa
Ну вроде на красный можно проезжать только при выезде с перекрестка. Если мне неизменяет память то на этом светофоре надо постоять.
PhoeniX
Что то я немогу вспомнить где этот перекресток. Ты пожалуйста в гис.
Mihailob
Едешь по кошурникова со стороны проспекта дзержинского. Пересекаешь фрунзе. Потом через кишку вниз, потом светофор на Лежена и следующий перекрёсток с Богаткова. Сейчас там метро делают кстати. И теперь налево надо повернуть на богаткова в сторону автограда, алпи. Въезжаешь на перекрёсток на зелёный, на выезде естественно красный. Таблички стоп нет и стоп-линии тоже. Можно ехать, пропустив пешеходов, но народ тупит! :зло: :зло: :зло:
PhoeniX
+1, каждый вечер возврщаюсь домой этой дорогой, и меня это тоже очень наколяет, эти тупни и создают пробку на золотой ниве, вот через пол часа поеду домой опять мтерица буду млин