На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие светафоры можно проезжать на красный свет?
2633
33
Дорогие друзья! Многим знакома ситуация, когда правила разрешают проезд светафора на красный свет. А именно: если нет таблички стоп, стоп-линии, или пересекающих дорогу пешеходов, то вы можете выйхать с кольца (перекрестка) даже на красный свет. Итак, кто и где наблюдает такие светафоры?
Я точно знаю Ипподросмкую(выезд со стороны мерседес-центра), выезд на станционную с кольца Энергетиков, и выезд на Ватутина с пл. Труда.
А какие светафоры можете вы добавить к этому списку?
Я точно знаю Ипподросмкую(выезд со стороны мерседес-центра), выезд на станционную с кольца Энергетиков, и выезд на Ватутина с пл. Труда.
А какие светафоры можете вы добавить к этому списку?
На знаки надо смотреть, а не запоминать светофоры, чтобы не было потом обид "вчера не было таблички СТОП, а сегодня есть, вот я по привычки и поехал, а мне штраф выписали"
Может сначала русский язык подучить?
Потом ПДД займемся.
Потом ПДД займемся.

а есть в городе хоть один света.фор или оля.фор?
Топик - в мусорку.
Автора - в поиск.
Я так думаю.
Автора - в поиск.
Я так думаю.
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322463
727
Электронный город
330244
793
Котята разных окрасов, пушистости и характера, выбирайте!
8544
49
Я 4 ошибки нашел, причем 3 повторяющиеся.
!ыцрош отэ
guru
А какие светафоры можете вы добавить к этому списку?в штате нью-йорк, точно знаю, можно проезжать на красный любые светофоры, при повороте направо. если только нет таблички "no turn on red"
Ипподросмкую(выезд со стороны мерседес-центра)
А это хде??????
А это хде??????

а есть в городе хоть один света.фор или оля.фор?На пьяной... по обочинам стоят...
я бы с удовольствием выкинул табличку СТОП и стоп-линию с выезда на ул. железнодорожную с пл. трубникова (в сторону красного проспекта), ибо пешеходы там появляются примерно раз в час. но поскольку она там есть - посмторели внимательно вперед и поехали....дурацкий закон нарушить не грех.
зы: учителям русского - антиреспект
зы: учителям русского - антиреспект

зы: учителям русского - антиреспект![]()
Это наезд!Нельзя ездить на красный свет, есть стоп-линия или нет. Стоп -линия -это место где нужно остановить передние колеса авто, если ее нет , то у светофора.
Да , можно ехать на красный свет, только в случае оговоренных правилами ПДД , н-р выезд с перекрестка.
Поворот на право на красный по стрелке зеленой в доп секции светофора.
Правила читать надо ,а не искать где есть светофоры на которые под красный ехать можно.
Да , можно ехать на красный свет, только в случае оговоренных правилами ПДД , н-р выезд с перекрестка.
Поворот на право на красный по стрелке зеленой в доп секции светофора.
Правила читать надо ,а не искать где есть светофоры на которые под красный ехать можно.
Ипподросмкую(выезд со стороны мерседес-центра)Девочка имела в виду въезд на каменскую магистраль, а не на иподромскую
А это хде??????![]()
там действительно есть такой светофор
На знаки надо смотретьименно. Еще читать Правила. и проезжать на красный светофоры, на которых зеленый, если не понимаешь.

Еще выезд с пл.Калининна в сторону Плановой.. Если ничего не изменилось..
Но там днем пешики постоянно бегают.
Но там днем пешики постоянно бегают.
Really?
Почему тогда знака нет?
Ничего, придет зима - не будет и стоп-линии..
Почему тогда знака нет?
Really?А гайкам пох есть там знак или нет. Нарисовали стоп линию значит надо стоять.
Почему тогда знака нет?

Стоп -линия -это место где нужно остановить передние колеса авто, если ее нет , то у светофора.по-моему, если стоп-линии или таблички нет, то останавливаться надо у края пересекаемой проезжей части, а не у светофора... поправьте, у кого ПДД под рукой... и то же самое должно быть для знака *движение без остановки запрещено*
И кстати, если с пл. Трубникова заворачивать направо на Железнодорожную, тоже можно проезжать. Сейчас там ехал, ни стоп-линии, ни знака не заметил.
Все верно:Стоп -линия -это место где нужно остановить передние колеса авто, если ее нет , то у светофора.по-моему, если стоп-линии или таблички нет, то останавливаться надо у края пересекаемой проезжей части, а не у светофора... поправьте, у кого ПДД под рукой... и то же самое должно быть для знака *движение без остановки запрещено*
6.13.
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Все верно:Туплю. Но все таки. Если нет стоп-линии и знака стоп и дорога - не перекресток, то надо остановиться и ждать зеленого, или можно убедиться что помех не создашь и таки ехать?
6.13.
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
На Сибиряков-Гвардейцев есть светофор как раз перед горбатым мостом, нужен этот светофор по большому счету для троллейбусов, ну и там дальше чтоб машинам попроще было. Этот светофор можно проезжать или как?
Раздразжают тупни, стоящий на выезде с перекрёстка при повороте с кошурникова со сторны фрунзе налево на богаткова в сторону алпи!

Challenger
guru
в штате нью-йорк, точно знаю, можно проезжать на красный любые светофоры, при повороте направо. если только нет таблички "no turn on red"Ситуация следующая - Манхеттон (тобишь центр Нью-Йорка) еду на табуртке (крайслер сабрина) арендованной в Чикаго, штат Иллинойс... красный свет мне направо, направо дорога трёхполосная поворачиваю довольно лихо чутка подрезая какую-то чёрную тоётку (комплектация туринг фигли.. распологает к лихой езде).. но тут на моей полосе возникают дорожные работы (из за поворота не увидал) - поворотник налево, но не тут то было - чёрная тоётка не выпускает меня с полосы, более того тормозит меня практически в щит дорожных рабочих... Ну думаю ща будут бить... Солидный чувак показывает жестом - опусти стекло мол.. опускаю.. далее диалог
- Не знаю как в вашем Иллинойсе, у нас тут в Нью-Йорке если поворачиваешь направо, не пропуская едушьх прямо будь готово заплатить 400 баксоф штрафа...
Я с трудом сдерживая улыбку после первой фразы
грю на ломаном англо-русском.. мол сори сэр я ваще в ньюйорке первый раз и ваще фром РАША!...Чувак осознавая мой руинглишь выдаёт с характерным жестом - WELCOME US!
Ну вроде на красный можно проезжать только при выезде с перекрестка. Если мне неизменяет память то на этом светофоре надо постоять.
Что то я немогу вспомнить где этот перекресток. Ты пожалуйста в гис.
Едешь по кошурникова со стороны проспекта дзержинского. Пересекаешь фрунзе. Потом через кишку вниз, потом светофор на Лежена и следующий перекрёсток с Богаткова. Сейчас там метро делают кстати. И теперь налево надо повернуть на богаткова в сторону автограда, алпи. Въезжаешь на перекрёсток на зелёный, на выезде естественно красный. Таблички стоп нет и стоп-линии тоже. Можно ехать, пропустив пешеходов, но народ тупит!

+1, каждый вечер возврщаюсь домой этой дорогой, и меня это тоже очень наколяет, эти тупни и создают пробку на золотой ниве, вот через пол часа поеду домой опять мтерица буду млин
ТОП 5
1
3