Наболело. Про движение по полосам
7902
161
Каждый день, возвращаясь с работы, приходится ехать по димитровскому мосту. Три полосы движения в обе стороны. Понятно, народ едет домой, час пик. НО!!! Задолбали вечно спешащие товарищи, которые пытаются создать 4 или даже 5 полос движения. Ладно, я еще пойму некоторую анархию в месте выезда на мост с Владимировской, но имейте совесть, чего творится возле Гиганта? Там несколько уширений дороги для поворота направо, и некоторые так торопятся, что используют эти уширения как плацдарм для обгона, а потом щемятся обратно, да еще и наглость имеют поворотники на включать и бибикать. Принципиально стараюсь ехать так, чтобы не допустить движения по одной полосе в два ряда, хоть бибикайте, хоть помидорками кидайтесь. Все, высказался. Можете ругать меня или не ругать, но мнения своего не поменяю.
KotoZ
Полегчало? Вот и хорошо. И еще: не полосы, а ряды.
KotoZ
Да нифига там не изменится. Стояк ведь начинается на площади Энергетиков, заметьте.
Мысль поддерживаю полностью.
А чуваков таких пускать - идут они лесом. Ибо нех.
KotoZ
ИМХО! Такие как вы - уменьшают пропускную способность дорог :спок:
maxxrom
А у нас не только на упомянотом тобою мосту такое дважение - у нас весь город так ездит :безум:
Таец
А мне так кажется, что такие как "не он" сильно уменьшают скорость потока, пытаясь потом влезть обратно в ряд...:улыб:
Таец
ИМХО! Такие как вы - уменьшают пропускную способность дорог :спок:
а такие как вы создают аварийные ситуации, что тем более не увеличивает пропускной способности
Shikaka
И еще: не полосы, а ряды.
Ну-ну, не брито, а стрижено
DmV
Если бы, например, по Октябрьскому мосту едучи, ехать только в 2 ряда, как предписано разметкой, то автомобилей через мост пройдем много меньше :спок: А там, где разметка на 2 ряда - могут ехать, причем, не снижая скорости, и 3 ряда - вот :tease:
Таец
но ведь если ехать в 2, то средняя скорость потока будет выше, чем в три.. так что может быть пропускная способность будет выше, чем при 3х рядах..
KotoZ
И еще один момент: особо хитрожо...ые водители пытаются сэкономить время, обгоняя поток транспорта через дорогу возле Гиганта. И на выезде с Гиганта опять получаем 4 полосы.
Таец
Уважаемый, на коммунальном мосту между рядов как раз и летают гонщики обычно :миг:А вменяемые люди едут по полосам.
Таец
Ну автор-то про Димитровский мост пишет... Я про эту ситуацию и говорю.
В районе Октябрьского-то можно по всему мосту ехать в 3 ряда, а в районе Димитровского не везде можно в 5 рядов ехать, а на некоторых участках. И пропускная способность от метаний из ряда в ряд никак не увеличивается... :dnknow:
DmV
Ну как можно-то? Там разметка есть? ПДД предписывают соблюдать разметку? Ну и откуда же тогда должен браться третий ряд?
maxxrom
на коммунальном мосту между рядов как раз и летают гонщики обычно
эх, спалил:улыб:не, нормально там в 3 ряда, вполне комфортно, если с правого на левый ехать. а в обратную сторону изгиб неприятный, где до 2-х узких рядов поток сплющивается
DmV
ННП
Не сцыте, мусчины! Скоро зима... Разметки не будет... :хехе:
Jimmy_2006
Угу, возле Горской. А потом пЕлоты вылазят посередь двух рядов и топят.
maxxrom
Угу, возле Горской. А потом пЕлоты вылазят посередь двух рядов и топят.
настоящие пилоты не вылазят из левого ряда :secret:
Kool
а хде она на коммунальном то была? ее и щас нету по моему
Jimmy_2006
Про шахматистов забыл, Кирилл:миг:
Jimmy_2006
там знаки висят
движение по полосам
Jimmy_2006
а хде она на коммунальном то была? ее и щас нету по моему
есть, месяца полтора-два назад нанесли.. думала, хоть порядка чуть больше будет, а вот хрен! :хммм:
Злыдь
Ну по правилам понятно, что не положено. Физически возможно, я про это. И в принципе, не мешает никто никому.
Adriana
Да бросьте, была летом точно в сторону Левого берега.
maxxrom
Да бросьте, была летом точно в сторону Левого берега.
ну да, два месяца назад еще было лето))
maxxrom
Уважаемый, на коммунальном мосту между рядов как раз и летают гонщики обычно :миг:А вменяемые люди едут по полосам.
Получается что вменяемый гонщик :ха-ха!:
Mihailob
:1: Я не гонщик:улыб:
KotoZ
Вот бадаешся ты с таким гонщиком и не пускаешь его и тут что-то внезапно случается и он в тебя влетает...а слева от тебя еду я...спокойный...пока ты на мою полосу от его удара не вылетишь...и спрашивается на х** ты мне нужен тут:улыб:Просто много нервных развелось на дорогах...вот это действительно задолбало...
maxxrom
:1: Я не гонщик:улыб:
Да я это про себя :улыб:
ФиАлка
но ведь если ехать в 2, то средняя скорость потока будет выше, чем в три.. так что может быть пропускная способность будет выше, чем при 3х рядах..
C чего это? Скорость может измениться только в том месте где эти 3 ряда пытаются слиться в 2, если узких мест нет, то только лучше всем. Октябрьский мост тому пример...
Volodya
Вова, а ты не думаешь, что там специально сделано узкое место, чтобы летчики на мосту подсознательно снижали скорость?:миг:
Jimmy_2006
на коммунальном мосту между рядов как раз и летают гонщики обычно
эх, спалил:улыб:не, нормально там в 3 ряда, вполне комфортно, если с правого на левый ехать. а в обратную сторону изгиб неприятный, где до 2-х узких рядов поток сплющивается
Это на Горской что ли? Широкая же у тебя машинко... :улыб:Я там на своей в три ряда как-то заходил, причём один из нас был жип какой-то... Было немного страшно, но "никто не хотел уступать" так километров на 50 в час и заехали ... :спок:
Volodya
мылом бока натерли и проскочили? :ха-ха!: не, страшно там в 3 ряда заезжать
maxxrom
погоди, ты про то же сужение? так оно в начале моста, сразу за перекрестком - ну снизил я там скорость, а впереди еще целый мост, 10 раз разогнаться можно

ЗЫ: шахматы на мосту это жестко...нафик нафик
Jimmy_2006
Зафлудили топик :спок:
Если ехать с горской в сторону правого берега, при въезде на мост становится уже. Я про него.
При выезде с моста на Немировича - честно не помню, давно не ездил. Но там на Немировича идет две полосы, а на Маркса сначала якобы одна, но она расширяется. О как.
maxxrom
нифига, флуд по делу. тока мост поменяли ))) но с димитровским не интересно - он широкий слишком.

на самом деле на с правого на левый в конце наоборот расширение и на немировича аж 3 ряда если не больше поворачивают...на маркса 2 правых, самый правый еще и на...право (забыл как улица называется :o)
Jimmy_2006
(забыл как улица называется )
Блюхера вулыця :спок:
Не два там на Маркса. Один.
(да и фиг уже с ним) :а\?:
KotoZ
Как то мне кажется, что ширина полос у нас сильно завышена. Может Вам энергию в эту сторону направить?:миг:Было бы сильно полезнее, чем просто тут шуметь...
maxxrom
Не два там на Маркса. Один.
Левый - налево. Средний - прямо/налево. Правый - прямо/направо. Как-то так :dnknow:
ProPheSy
Вот бадаешся ты с таким гонщиком и не пускаешь его и тут что-то внезапно случается и он в тебя влетает...а слева от тебя еду я...спокойный...пока ты на мою полосу от его удара не вылетишь...и спрашивается на х** ты мне нужен тут:улыб:Просто много нервных развелось на дорогах...вот это действительно задолбало...
Во-первых, там не такие скорости в это время, чтобы вылетать далеко, а во-вторых, если он нарушает правила, то почему я должен его поощрять, пропуская в ряд? Вам наверное нравится ездить чуть не касаясь зеркалами друг друга? Или считаете, что при появлении аварийной ситуации достаточно пространства для маневра в 40 см ?
KotoZ
Немного отвлекаясь от темы, предложу еще попрактиковаться в езде по разметке на бердском, в направлении из города, на повороте перед мостом через Иню. Там с одной стороны крайний ряд уходит в никуда, а с другой из ниоткуда новый появляется. Не помню какой справа, а какой слева, но помню, что криво.
Yuns
Как то мне кажется, что ширина полос у нас сильно завышена. Может Вам энергию в эту сторону направить?:миг:Было бы сильно полезнее, чем просто тут шуметь...
Где-то проскакивала информация про 2,5 метра - ширина полосы должна быть. На мосту и дамбе правая полоса действительно шире, но это и понятно - остановки транспорта, возможность припарковать машину при неисправности, чтобы не мешать другим и была возможность объезда, но не для движения в 2 ряда.
KotoZ
ширина полосы движения не должна быть менее 3,0 м
nemol
Немного отвлекаясь от темы, предложу еще попрактиковаться в езде по разметке на бердском, в направлении из города, на повороте перед мостом через Иню. Там с одной стороны крайний ряд уходит в никуда, а с другой из ниоткуда новый появляется. Не помню какой справа, а какой слева, но помню, что криво.
А в чем проблема? Разметка обозначает полосы движения и не запрещает перестроение, если есть необходимость (я не имею ввиду сплошную).
Adriana
ширина полосы движения не должна быть менее 3,0 м
Спорить не буду, так как не обладаю достоверными данными о ширине. С этим на дорогах у нас явно не все в порядке, взять, к примеру, Нарымскую, там кое-где визуально и 2-х метров нет.
KotoZ
три метра считают гайцы при дтп и отсутсвии разметки
KotoZ
Такими знаниями лучше обладать:улыб:просто, чтобы не было стыдно в некоторых ситуациях.. Например, недавно на разборе мужику, который меня стукнул, задали такой вопрос, а он плечами пожал.. На что услышал крайне возмущенное "как же Вы, уважаемый, на права сдали?! еще и машину водите?!!!"
С тех пор я это точно знаю))
Kool
ННП
Не сцыте, мусчины! Скоро зима... Разметки не будет... :хехе:
Как я этого жду, полная анархия, никакой двойной шплАшной, и все дятлы тупят так.... сказка, сердце бъется все сильнее.
Adriana
Вот любопытно... Если простого немецкого или шведского автолюбителя спросить о ширине полосы для движения, он ответит?:улыб:Обозначены эти полосы должны быть везде, а то любят у нас службы разные все перекладывать с больной головы на здоровую...
maxxrom
Если ехать с горской в сторону правого берега, при въезде на мост становится уже. Я про него.
При выезде с моста на Немировича - честно не помню, давно не ездил. Но там на Немировича идет две полосы, а на Маркса сначала якобы одна, но она расширяется. О как.
Средняя полоса и туда и туда т.е. и на немировича и на маркса.