На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
KotoZ
gwynblaid
Каждый день, возвращаясь с работы, приходится ехать по димитровскому мосту. Три полосы движения в обе стороны. Понятно, народ едет домой, час пик. НО!!! Задолбали вечно спешащие товарищи, которые пытаются создать 4 или даже 5 полос движения. Ладно, я еще пойму некоторую анархию в месте выезда на мост с Владимировской, но имейте совесть, чего творится возле Гиганта? Там несколько уширений дороги для поворота направо, и некоторые так торопятся, что используют эти уширения как плацдарм для обгона, а потом щемятся обратно, да еще и наглость имеют поворотники на включать и бибикать. Принципиально стараюсь ехать так, чтобы не допустить движения по одной полосе в два ряда, хоть бибикайте, хоть помидорками кидайтесь. Все, высказался. Можете ругать меня или не ругать, но мнения своего не поменяю.
Да нифига там не изменится. Стояк ведь начинается на площади Энергетиков, заметьте.
Мысль поддерживаю полностью.
А чуваков таких пускать - идут они лесом. Ибо нех.
Мысль поддерживаю полностью.
А чуваков таких пускать - идут они лесом. Ибо нех.
ИМХО! Такие как вы - уменьшают пропускную способность дорог 

А у нас не только на упомянотом тобою мосту такое дважение - у нас весь город так ездит 

А мне так кажется, что такие как "не он" сильно уменьшают скорость потока, пытаясь потом влезть обратно в ряд...

ИМХО! Такие как вы - уменьшают пропускную способность дорога такие как вы создают аварийные ситуации, что тем более не увеличивает пропускной способности![]()
Сейчас читают
PEOPLEs
481246
1000
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
156045
511
Паркет.
16603
57
И еще: не полосы, а ряды.Ну-ну, не брито, а стрижено
Если бы, например, по Октябрьскому мосту едучи, ехать только в 2 ряда, как предписано разметкой, то автомобилей через мост пройдем много меньше
А там, где разметка на 2 ряда - могут ехать, причем, не снижая скорости, и 3 ряда - вот 
А там, где разметка на 2 ряда - могут ехать, причем, не снижая скорости, и 3 ряда - вот 
но ведь если ехать в 2, то средняя скорость потока будет выше, чем в три.. так что может быть пропускная способность будет выше, чем при 3х рядах..
И еще один момент: особо хитрожо...ые водители пытаются сэкономить время, обгоняя поток транспорта через дорогу возле Гиганта. И на выезде с Гиганта опять получаем 4 полосы.
Уважаемый, на коммунальном мосту между рядов как раз и летают гонщики обычно
А вменяемые люди едут по полосам.
А вменяемые люди едут по полосам.Ну автор-то про Димитровский мост пишет... Я про эту ситуацию и говорю.
В районе Октябрьского-то можно по всему мосту ехать в 3 ряда, а в районе Димитровского не везде можно в 5 рядов ехать, а на некоторых участках. И пропускная способность от метаний из ряда в ряд никак не увеличивается...
В районе Октябрьского-то можно по всему мосту ехать в 3 ряда, а в районе Димитровского не везде можно в 5 рядов ехать, а на некоторых участках. И пропускная способность от метаний из ряда в ряд никак не увеличивается...

Ну как можно-то? Там разметка есть? ПДД предписывают соблюдать разметку? Ну и откуда же тогда должен браться третий ряд?
Jimmy_2006
guru
на коммунальном мосту между рядов как раз и летают гонщики обычноэх, спалил
не, нормально там в 3 ряда, вполне комфортно, если с правого на левый ехать. а в обратную сторону изгиб неприятный, где до 2-х узких рядов поток сплющиваетсяННП
Не сцыте, мусчины! Скоро зима... Разметки не будет...
Не сцыте, мусчины! Скоро зима... Разметки не будет...

Угу, возле Горской. А потом пЕлоты вылазят посередь двух рядов и топят.
Jimmy_2006
guru
Угу, возле Горской. А потом пЕлоты вылазят посередь двух рядов и топят.настоящие пилоты не вылазят из левого ряда

Jimmy_2006
guru
а хде она на коммунальном то была? ее и щас нету по моему
а хде она на коммунальном то была? ее и щас нету по моемуесть, месяца полтора-два назад нанесли.. думала, хоть порядка чуть больше будет, а вот хрен!

Ну по правилам понятно, что не положено. Физически возможно, я про это. И в принципе, не мешает никто никому.
Да бросьте, была летом точно в сторону Левого берега.ну да, два месяца назад еще было лето))
Уважаемый, на коммунальном мосту между рядов как раз и летают гонщики обычноПолучается что вменяемый гонщикА вменяемые люди едут по полосам.

Вот бадаешся ты с таким гонщиком и не пускаешь его и тут что-то внезапно случается и он в тебя влетает...а слева от тебя еду я...спокойный...пока ты на мою полосу от его удара не вылетишь...и спрашивается на х** ты мне нужен тут
Просто много нервных развелось на дорогах...вот это действительно задолбало...
Просто много нервных развелось на дорогах...вот это действительно задолбало...но ведь если ехать в 2, то средняя скорость потока будет выше, чем в три.. так что может быть пропускная способность будет выше, чем при 3х рядах..C чего это? Скорость может измениться только в том месте где эти 3 ряда пытаются слиться в 2, если узких мест нет, то только лучше всем. Октябрьский мост тому пример...
Вова, а ты не думаешь, что там специально сделано узкое место, чтобы летчики на мосту подсознательно снижали скорость?

Volodya
old hamster
Это на Горской что ли? Широкая же у тебя машинко...на коммунальном мосту между рядов как раз и летают гонщики обычноэх, спалилне, нормально там в 3 ряда, вполне комфортно, если с правого на левый ехать. а в обратную сторону изгиб неприятный, где до 2-х узких рядов поток сплющивается
Я там на своей в три ряда как-то заходил, причём один из нас был жип какой-то... Было немного страшно, но "никто не хотел уступать" так километров на 50 в час и заехали ... 
Jimmy_2006
guru
мылом бока натерли и проскочили?
не, страшно там в 3 ряда заезжать
не, страшно там в 3 ряда заезжать
Jimmy_2006
guru
погоди, ты про то же сужение? так оно в начале моста, сразу за перекрестком - ну снизил я там скорость, а впереди еще целый мост, 10 раз разогнаться можно
ЗЫ: шахматы на мосту это жестко...нафик нафик
ЗЫ: шахматы на мосту это жестко...нафик нафик
Зафлудили топик 
Если ехать с горской в сторону правого берега, при въезде на мост становится уже. Я про него.
При выезде с моста на Немировича - честно не помню, давно не ездил. Но там на Немировича идет две полосы, а на Маркса сначала якобы одна, но она расширяется. О как.

Если ехать с горской в сторону правого берега, при въезде на мост становится уже. Я про него.
При выезде с моста на Немировича - честно не помню, давно не ездил. Но там на Немировича идет две полосы, а на Маркса сначала якобы одна, но она расширяется. О как.
Jimmy_2006
guru
Зафлудили топикнифига, флуд по делу. тока мост поменяли ))) но с димитровским не интересно - он широкий слишком.![]()
на самом деле на с правого на левый в конце наоборот расширение и на немировича аж 3 ряда если не больше поворачивают...на маркса 2 правых, самый правый еще и на...право (забыл как улица называется :o)
(забыл как улица называется )Блюхера вулыця

Не два там на Маркса. Один.
(да и фиг уже с ним)

Как то мне кажется, что ширина полос у нас сильно завышена. Может Вам энергию в эту сторону направить?
Было бы сильно полезнее, чем просто тут шуметь...
Было бы сильно полезнее, чем просто тут шуметь...Не два там на Маркса. Один.Левый - налево. Средний - прямо/налево. Правый - прямо/направо. Как-то так

Вот бадаешся ты с таким гонщиком и не пускаешь его и тут что-то внезапно случается и он в тебя влетает...а слева от тебя еду я...спокойный...пока ты на мою полосу от его удара не вылетишь...и спрашивается на х** ты мне нужен тутВо-первых, там не такие скорости в это время, чтобы вылетать далеко, а во-вторых, если он нарушает правила, то почему я должен его поощрять, пропуская в ряд? Вам наверное нравится ездить чуть не касаясь зеркалами друг друга? Или считаете, что при появлении аварийной ситуации достаточно пространства для маневра в 40 см ?Просто много нервных развелось на дорогах...вот это действительно задолбало...
Немного отвлекаясь от темы, предложу еще попрактиковаться в езде по разметке на бердском, в направлении из города, на повороте перед мостом через Иню. Там с одной стороны крайний ряд уходит в никуда, а с другой из ниоткуда новый появляется. Не помню какой справа, а какой слева, но помню, что криво.
Как то мне кажется, что ширина полос у нас сильно завышена. Может Вам энергию в эту сторону направить?Где-то проскакивала информация про 2,5 метра - ширина полосы должна быть. На мосту и дамбе правая полоса действительно шире, но это и понятно - остановки транспорта, возможность припарковать машину при неисправности, чтобы не мешать другим и была возможность объезда, но не для движения в 2 ряда.Было бы сильно полезнее, чем просто тут шуметь...
Немного отвлекаясь от темы, предложу еще попрактиковаться в езде по разметке на бердском, в направлении из города, на повороте перед мостом через Иню. Там с одной стороны крайний ряд уходит в никуда, а с другой из ниоткуда новый появляется. Не помню какой справа, а какой слева, но помню, что криво.А в чем проблема? Разметка обозначает полосы движения и не запрещает перестроение, если есть необходимость (я не имею ввиду сплошную).
ширина полосы движения не должна быть менее 3,0 мСпорить не буду, так как не обладаю достоверными данными о ширине. С этим на дорогах у нас явно не все в порядке, взять, к примеру, Нарымскую, там кое-где визуально и 2-х метров нет.
три метра считают гайцы при дтп и отсутсвии разметки
Такими знаниями лучше обладать
просто, чтобы не было стыдно в некоторых ситуациях.. Например, недавно на разборе мужику, который меня стукнул, задали такой вопрос, а он плечами пожал.. На что услышал крайне возмущенное "как же Вы, уважаемый, на права сдали?! еще и машину водите?!!!"
С тех пор я это точно знаю))
просто, чтобы не было стыдно в некоторых ситуациях.. Например, недавно на разборе мужику, который меня стукнул, задали такой вопрос, а он плечами пожал.. На что услышал крайне возмущенное "как же Вы, уважаемый, на права сдали?! еще и машину водите?!!!" С тех пор я это точно знаю))
ННПКак я этого жду, полная анархия, никакой двойной шплАшной, и все дятлы тупят так.... сказка, сердце бъется все сильнее.
Не сцыте, мусчины! Скоро зима... Разметки не будет...![]()
Вот любопытно... Если простого немецкого или шведского автолюбителя спросить о ширине полосы для движения, он ответит?
Обозначены эти полосы должны быть везде, а то любят у нас службы разные все перекладывать с больной головы на здоровую...
Обозначены эти полосы должны быть везде, а то любят у нас службы разные все перекладывать с больной головы на здоровую...Зафлудили топикСредняя полоса и туда и туда т.е. и на немировича и на маркса.
ТОП 5
1
4
Я не гонщик