Итоги летнего дорожно-ремонтного сезона-2007
2678
56
Ну вот... Теплые деньки подходят к концу и скоро все магистрали города завалит снегом. Исчезнет с улиц дорожная техника и уедут на зимовку к себе на родину неутомимые труженики ручного катка и лопаты. Я же в свою очередь предлагаю обсудить самую наболевшую тему российского автолюбителя: качество и количество отремонтированных дорог. Понятно, что про новые дороги остается лишь мечтать. Но всё таки.
demien
Я например был приятно поражен качеством уложенного асфальта на Большевичке и на Бердском шоссе. Часто приходиться ездить с Фабричной до Звездной... Не едешь а прямо плывешь! Необычное, а главное, не привычное ощущение! Конечно есть маленькие косячки в виде швов и редких люков колодцев, но в общем и в целом весьма и весьма не плохое шоссе стало. Правда теперь стало сложнее держать скорость.:улыб:
demien
Отлично закатали участок от плотины ГЭСа в сторону шлюза... Ждем теперь новый мост. Правда двух полос там явно не достаточно, можно было бы и расширить дорогу. А вот многострадальное Советское шоссе так и осталось "дорогой смерти". И никому похоже нет до нее дела. А трасса то федеральная. Жаль.
demien
Вообщем интересно было бы думаю всем почитать, где какие участки дорог в городе отремонтировали действительно ХОРОШО а где сделали только хуже. На идею завести этот топик меня подтолкнули довольно грандиозные масштабы нынешнего дорожно-ремонтного сезона. Ранее я такого не замечал в нашем городе. Может быть действительно, ситуация с дорогами начинает улучшаться? Может дорожный налог не зря я плачу?
demien
Вообщем интересно было бы думаю всем почитать, где какие участки дорог в городе отремонтировали действительно ХОРОШО а где сделали только хуже. На идею завести этот топик меня подтолкнули довольно грандиозные масштабы нынешнего дорожно-ремонтного сезона. Ранее я такого не замечал в городе. Может быть действительно, ситуация с дорогами начинает улучшаться? Может дорожный налог не зря мы платим?
demien
Офф. Тихо сам с собою я веду беседу?:улыб:
По теме. Дорог сделали много и вроде бы качественно (весной видно будет). Ездить стало значительно приятнее. :live:
Shamus
Офф. Тихо сам с собою я веду беседу?:улыб:
Нет. Просто одним постом не получилось написать так много букф.:хехе:
demien
дело не в ваших отчислениях в дорожный фонд, а в федеральных деньгах.
а сколько украли?
demien
Из того, что сразу вспоминается:
1. Дорога за космосом в сторону экрана, плюс по тому же направлению расширению улицы около гор.больницы - очень радует!
2. Каменскую подлатали, тоже неплохо, гораздо лучше чем было.
3. Площадь Станиславского
4. Перекрёсток Жуковского Мочищенского шоссе

Не нравится:
1. Около берёзовой рощи на новой дороге уже приличные ямы сразу после перекрёстка с фрунзе в сторону пр. дзержинского, но это похоже не дорожники виноваты, а промыло грунт(проблемы с коммуникациями)
2. Перекрёсток ипподромская-гоголя. Но я думаю, там скоро всё сделают по хорошему.
3. На ипподромской в районе народной нанесли какуюто смесь на асфальт, которая на светофоре вскоре превратилась в небольшую гребёнку

А в целом конечно прогресс виден и это не может не радовать! :respect:
demien
А меня очень обрадовал ремонт дорог в "Щ"
Отлично сделали Демакова, Арбузова, Иванова и, особенно Кутателадзе. Осталось Российскую в порядок привести.
В общем, не ожидал.
demien
Нравиться:
Дорога "через лес" от учительской на 4-й,5-й и 6-й м-ны. Дорогу расширили и хорошо закатали.
demien
... про новые дороги остается лишь мечтать. Но всё таки...
Покрытие на Винаповский мосту до сих пор в неплохом состоянии.
Тем, кто там ездит нечасто советую обращать внимание на участок перед перекрестком с ул. Мира. Дорожка там идет под уклон, а на ней в жару в асфальте были набиты ощутимые колеищи (поперек дороги идут 4 волны сантиметров по 6 высотой). Появится ледок - и тогда берегись недопривод, обладатель резины не по сезону и всяк лихо оттормаживающийся.
ghjdjkjr
Проспект Димитрова от Вокзальной до туннеля под мостом - как был убитым, так и остался, по М.Горького ехать так и невозможно. Писарева от Мичурина до Красного - тоже который год ахтунг какой-то.. Кусок колыванской трассы до Кудряшей полили смолой и посыпали мелким щебнем где-то в августе. Месяц ппц полный был..
Ал
Вчера офигел, увидев начавшийся ямочный ремонт на Мусы Джалиля. Посмотрим - успеют или нет до снега все сделать
demien
участок ровного асфальта на никитина к осени обзавелся непонятной ямой . а ведь только только ремонтировали.
demien
Кропоткина от бани до заправки наконец-то закатали. Не супер, но по сравнению с тем что было - просто праздник. Никак не доберутся до отрезка от Кропоткина до Республиканской. Уж очень там раздолбаная дорога.
25 лет Октября от Республиканской до Авиастроителей доделывают. Сегодня положили новый асфальт.
demien
Интересно, а от ТЭЦ5 до барахолки сделают дорогу?
Там всего-то 3-4 км хотя бы гравием обсыпать в 2 ряда.
И будет для многих счастье!
demien
меня подтолкнули довольно грандиозные масштабы нынешнего дорожно-ремонтного сезона
Вот ещё бы в эти масштабы как то вписались эти далеко не последние дороги:
1. ул. Титова, почти вся
2. Красный проспект от пл.Калинина до Писарева
3. Ул. Немировича-Датченко от Ватутина до станиславского
4. ул. Троллейная
5. участок октябрьского моста от Горского до р.Обь

и т.д и т.п.
kaff
Ну... может и доберутся. Этим летом неплохо закатали даже те богом забытые улицы, которые лет 20 не ремонтировались. Я уже и не надеялся что когда нибудь вообще отремонтируют разбитую в хлам дорогу на участке пл.Кирова-Училище-Громова на Затулинке.
demien
Вроде в планах на лето Писемского была, как там щас?
Center
От переезда до заправки закатали.
Center
Вроде в планах на лето Писемского была, как там щас?
ехал пару месяцев назад по той писемской - писец полный.
artem2005
Это было пару месяцев назад, сейчас гораздо, горазд.:улыб:
Помимо этого, чегой то ни кто не упомянул многостродальную Богдашку? Тоже ведь в этом году укатали, и ещё переезд через трамвайные пути подшаманили.
Не могу не возрадоватся выполненому ямочному ремонту на ул Рассветная, от поликлиники и дальше мимо базарчека, пусть всего лишь Бицимой, но по сравнению с тем что там было, всё же, всё же!:улыб:
artem2005
Интересно будет ли дорога Барышево-на Лениск-кузнецк. а также карпысак-тогучин?
Авистроителей и промышленая радует дорога.
Трикотажная и Островского убитая....
Учительская - ездем по....
Пролетарская убита...
Никитина от Воинской убита.
demien
Сегодня ехал по пр. Дзержинского, не знаю как в сторону центра, но в сторону ДК Чкалова закатали :eek: Я реально офигел аж :respect:
demien
А у меня вот своя радость, хоть с приездом всех президентов Станционку вылизали. Приятно, знаете ли, проехаться теперь по ней + убрали корявые переезды у полка ДПС. Остался теперь самый маленький участок перед домом не фонтанный, тут уж дорожники Оби виноваты, а так до самой работы красота просто.:улыб:Никаких вопросов нет.
demien
ну раз уж пошла такая пьянка:
особо понравилось, то что уже упомянули, на лесной дороге нет колеи (где теперь проверять сход/развал :dnknow:), Богдашку на половину закатали, Писемского частично сделали + похоже будут доделывать (по крайней мере столб уронили, и обочину разворотили), Кропоткина участок до Ипподромской, еще проспект Феликса, а от покрытия на Затулинке я до сих пор в шоке.
Не понравилось: все остальное:улыб:
Ипподромская-Военная, Писарева - от начала до конца,
оставшаяся часть Богдашки, Макаренко - целиком и полностью.
Северный проезд похоже принял кубок самой забытой дорожниками улицы.

ПС Плюс ко всему - вчера ночью кто-то снял асфальт на Тюленина, перед Земнухова, у меня только маты остались: 1) зачем? 2) почему основную ямку оставили? 3)после 60км/ч - сразу 30км/ч делать - неправильно 4) никак не ожидаешь что там такое сужение дороги.
demien
Всё уже до меня сказали...:хммм:Хотя, нет, не всё!:улыб:Жуковского закатали, ура-ура!:улыб:Хочется выразить респект дорожникам, составителям бюджета, и всем-всем кто причастен к дорожному строительству за намного больший, чем в прошлом году, объем ремонта!:улыб:
Markovich
Вот еще бы сделали ул. Петухова от Громова и до переезда на Винапе, ну и сам переезд. Такая улица и движение в 2 полосы.
demien
два общих вывода: 1. левый берег почти нетронут 2. асфальт вроде бы намонстрячились класть неплохо, и даже быстро, и даже стараются в неурочное время, но вот всякие детали и "сложности" типа люков, водостоков, переездов, трамвайных путей, мостовых стыков - хромает какчество, ох, хромает. на обе ноги
!ыцрош отэ
Не согласен! Все эти детали тоже делаются, и с хорошим качеством! Но гораздо медленей чем хотелось бы...:хммм:
!ыцрош отэ
ннп.
Да сделали много, но вот у меня ооччень большие сомнения по поводу качества проделанной работы.
Вы видели КАК происходила укладка асфальтового покрытия? Например на Большевичке - сняли местами слой старого покрытия(на глаз примерно 5-10см) и закатали новым покрытием в несколько слоев.... Про то что перед укладкой необходимо провести "дефектовку" "фундамента" дороги "забыли"... А и правда, накуя... в следующем году покрытие начнет активно разрушаться и опять можно будет "освоить" средства... Расширяют обочину на БШ - снимают слой глины(~20 - 30см), делают подушку из щебня и закатывают асфальтом.... аккуеть, уверен , что весной эта обочина превратится в оффигительную "стиральную доску"... зато "освоили" средства и отчитались перед администрацией.
Видел единственный участок сделанный более-менее качественно - расширение большивички около Выборной перед мостиком - укладывали в основание дороги бетонные блоки,укладывали арматуру заливали бетоном... В остальном весь дорожный ремонт этого года - грандиозная "залипуха". (IMHO)
rassk
Я канеш в дорожнойотрасли не особо силен, но может просто там где щебнем отсыпали большей подложки и не требуется? :dnknow:
rassk
Расширяют обочину на БШ - снимают слой глины(~20 - 30см), делают подушку из щебня и закатывают асфальтом.... аккуеть, уверен , что весной эта обочина превратится в оффигительную "стиральную доску"...
Откуда такая уверенность? :umnik:
Leshii
ПС Плюс ко всему - вчера ночью кто-то снял асфальт на Тюленина, перед Земнухова
Там сейчас очень большое количество техники работает :eek: я аж прифигел немного - сняли старый слой, ложат новый (видимо скоро новую партию домов сдавать будут :спок:). Плюс предпосылки к улучшению покрытия появились на Краузе и Тайгинской. Дороги конечно по весне считают, но все равно :respect: дорожникам
Leshii
попрошу в список положительных эмоций и похвал внести и Бердск.Да, у нас тоже в этом году не забыли про дороги. например участок на Попова (дорога была пепец), От ТЦ до черемушек, и что больше всего радует, так это новый асфальт на Карла Маркса (от пересечения с Первомайской до Суворова) так что теперь к родной хате подъезжаем без матов :спок:
больше что то не припомню свежих дорог
Markos
Я канеш в дорожнойотрасли не особо силен, но может просто там где щебнем отсыпали большей подложки и не требуется?
Насколько я понимаю, ближняя к обочине полоса дороги несет на себе едва ли не большую нагрузку чем центральная. Практически весь крупнотоннажный транспорт двигается по этой полосе. Отсутствие полноценного "фундамента" приведет к тому, что грузовики просто продавят этот участок дороги. Результаты подобного строительства дорог, я ощущаю каждое лето при поездке на дачу. Там тоже поверх глины сделана щебёночная отсыпка и уложен слой асфальтобетона. Дорога продержалась два года, сейчас там сплошные бугры и ямы, и это при том, что траффик на несколько порядков меньше чем на БШ ...
Теперь представим что произойдет осенью-зимой-весной на БШ.
Первое(и очень важное) В Новосибирске, по непонятной причине, проектировщики и строители дорог не делают нормальной дренажной системы и не выдерживают профиль дороги(вода должна скатываться с полотна ). В результате дождевая и талая вода обильно пропитывает основание дорожного полотна. Второе. Осенью и весной эта водичка замерзает вызывая "вспучивание" грунта и растрескивание асфальта (добавим сюда еще ударные нагрузки, когда по этим буграм пролетает например 30-тонная фура или самосвал).Получаем "волну" вследствии продавливания подушки из щебня
Третье. В трещины попадает вода и вследствии гидроудара от колес проезжающего транспорта из маленькой трещины, даже за день, получаем "прекрасную" глубокую ямку. Красота, можно опять осваивать средства...
Вот для того чтобы такого не происходило, при грамотном строительстве дорог сначала производят выемку грунта(и не 30см, а до нескольких метров вглубину - ниже зоны промерзания грунта) , далее делается "слоеный пирог" из щебня разной фракции, делается дренаж. Далее заливаются несколько слоев армированного бетона , гидроизоляция и уже потом укладывается асфальтобетон... Так делают в "цивилизованных странах" и дают гарантию на такую дорогу в 30-40 лет, а у нас каждый год закапывают в грязь десятки миллионов(и миллионы оседают в карманах "ремонтников").
rassk
Вот для того чтобы такого не происходило, при грамотном строительстве дорог сначала производят выемку грунта(и не 30см, а до нескольких метров вглубину - ниже зоны промерзания грунта) , далее делается "слоеный пирог" из щебня разной фракции, делается дренаж. Далее заливаются несколько слоев армированного бетона , гидроизоляция и уже потом укладывается асфальтобетон... Так делают в "цивилизованных странах" и дают гарантию на такую дорогу в 30-40 лет
....
Не совсем согласен ....
Для строительства дороги в Неваде совсем не нужно так делать. Там и так песочек под ногами.
В вечной мерзлоте тоже лучше не трогать основание. А такой "слоеный пирог" нужен только на заболоченных участках.
... это про цивилизованные страны ...
БШ сделано уже давно и дорожная призма там скорее всего отсыпана нормальным грунтом. Поэтому и делали только само дорожное покрытие.
Я не защищаю дорожников. Но такие объемы сейчас без нормального проекта не должны прокатывать. А проектанты у нас были (!) грамотные. Будем надеятся, что всё там сделано нормально.
Весна покажет.

Кстати, ещё в советские времена видел в Эстонии как работает финский дорожный комплекс. Это просто супер! Техника огромных размеров (бульдозер с отвалом >5м шириной, отсыпщики со щебенкой - примерно с ж/д вагон, асфальтоукладчики прям с минизаводом, катки офигенные, ...) в 2 ряда ползла по полю. Вечером возвращался на автобусе уже по новому участку двухполосной дороги (порядка 10км).
.....И при всем этом эстонцы остались недовольны "советской оккупацией".
Нашим дорожникам остается про такое только мечтать.
FRANCуз
Ну как не помниш, у Вас мост второй ч/з Бердь откроют на этой неделе.
Myrka
еще раз хочу сказать про Писарева,дорога 1000 колодцев и миллиона ям,жесть просто:(( но зато теперь рядом ипподромская трассочка будет, это как бонус видимо:) Кстати не в курсе когда строительство ее закончится?
RussianGirl
Вернулся пару дней назад из Красноярска. Вот там дороги делают. Почти весь укатали и многие дороги расширили.
gorin_gorinich
Ну... нам то что до этого. Приходится мириться с тем, что живём в Новосибирске.
Вчера наконец то нашёл Северный объезд, мимо Криводановки в сторону Колывани... Умеют же делать! 180 км/ч ехал не напрягаясь совсем! Кто-нибудь в курсе, гайцы там стоят? А то там просто невозможно ехать менее120 км\ч. :хехе:Один минус - опять экономия, опять дорога в одну полосу. Учитывая, что по ней ползут в основном автотягачи, это совсем не радует.
И кстати, если кто то ездит по Криводановской трассе, может заметили что где то посередине между Марусино и Криводановкой кинули кусок свежего асфальта метров 200-300... и всё... после этого дорожная техника благополучно с того участка исчезла. И на фига это надо было? У кого то лишний асфальт остался?
demien
...уложили пятым слоем жуковского. Чтобы губера не трясло на кочках.
demien
Ну... нам то что до этого. Приходится мириться с тем, что живём в Новосибирске.
Вчера наконец то нашёл Северный объезд, мимо Криводановки в сторону Колывани... Умеют же делать! 180 км/ч ехал не напрягаясь совсем! Кто-нибудь в курсе, гайцы там стоят? А то там просто невозможно ехать менее120 км\ч. :хехе:Один минус - опять экономия, опять дорога в одну полосу. Учитывая, что по ней ползут в основном автотягачи, это совсем не радует.
И кстати, если кто то ездит по Криводановской трассе, может заметили что где то посередине между Марусино и Криводановкой кинули кусок свежего асфальта метров 200-300... и всё... после этого дорожная техника благополучно с того участка исчезла. И на фига это надо было? У кого то лишний асфальт остался?
По слухам гайцев там не бывает. Так что летай:улыб:
Каждый день почти езжу. Причем там был относительно не очень разбитый асфальт, но волнами, так вот положили слой, конечно получше стало, но волны так и остались. А закончили класть как раз перед самым разбитым участком.
Да и ступеньку только с одной стороны выровняли.
Умом Россию не понять...
Про гайцов на объездной согласен - ни разу не видел (кроме как на соревнованиях по драгу).
demien
А на Большевичке как узкое место было в районе Речного вокзала так и осталось - вся Большевичка стоит из-за светофора перед Речным и после Речного.
Пешеходные мостики конечно хорошо для пешеходов но на пробки они практически не повлияли.
A2
Ну да конечно не повлияли. Вспомни какая пробка была раньше перед свертком на Выборную если ехать из города.
demien
А не в курсе на левом берегу будут ли вообще делать дороги (кроме станционной)
На халтурина проехать никак нельзя. Там даже на тротуаре лежачий полицейский.
Немировича-яма на яме, колодец на колодце.
Сибиряков, Титова и многие другие........... :шок:
sanchesss
В ленинском Пархоменко закатали. небольшой участок но очень приятно