Наболело. Про движение по полосам
7942
161
Dogmatic
Щас вот наблюдал картину у "Фараона" на Нарымской и думал, что может разметка и для лохов... но судя по всему, "не лохи" лежали в виде трупов на газоне... встречка... лобовое.... кто-то домой не приедет...
KotoZ
От карьера Борок к разъезду Иня стало три полосы. Напрягают товарищи, которые, видимо, думают, что всего две полосы и тупо едут держа разделительную линию строго посреди капота!
Кстати, ограничение по скорости там НИКТО не соблюдает,разве что, если посреди этого участка ( особенно утром часто вижу ) гайцы торчат с феном. Сколько там катаюсь - скорость потока - в районе 100км/ч.
Думаю, знак в том месте не помешал бы - "ограничение 100км.ч", ну или 90 :улыб:
demien
К сожалению Вы забыли упомянуть качество дорожного покрытия в Германии. Если бы у нас можно было ехать в пределах своей полосы не ловя каждую секунду зубодробительные колодцы, ямы и буераки, я бы с превеликим удовольствием ездил бы "как в Германии":улыб:
Чёт я не врубил. А как связано качество качество дорожного покрытия и массовая езда между рядами, не соблюдая разметку?
KotoZ
Жесть как раздражают такие наглые люди 100 раз с этим сталкивался :зло:ь не реально бесит ещё и сигналят мне, что мол это я наглый пускать их не хочу, в такие моменты я очень жалею, что у меня новая и хорошая машина. Обеими руками подерживаю автора!
Сибиряк
А при чём здесь вообще массовость? Ни разу не видел поток машин, где все как один едут между рядами. Я писал как раз о том, что иногда приходится ехать между рядами, так как есть определенные участки дорог где прямо в полосе идет разбитая асфальтовая колея. Пример: разбитая колея в правой полосе на перекрестке Громова-Петухова в сторону пл.Кирова.
Ivan005
Резюмируя, предлагаю провести голосование:улыб:

Едете ли Вы на Новосибирских мостах всегда строго по разметке или при наличии такой возможности создаете 3-й, 4-й, N-й ряд? :)
Да
Нет
KotoZ
Принципиально стараюсь ехать так, чтобы не допустить движения по одной полосе в два ряда, хоть бибикайте, хоть помидорками кидайтесь. Все, высказался. Можете ругать меня или не ругать, но мнения своего не поменяю.
"Вот за что я тебя уважаю "Котоз", так это за то, что ты не баба" (с)
Другие бы наверняка на ближайшем светофоре остановились, вышли и набили еб....о таким ездунам, в утверждение своей точки зрения как надо ездить, а ты не такой, ты настоящий мущина, ты порвал их как тузик грелку, на форуме, правильно, пусть боятся таких как ты.

ПС по теме.
Тебе какая разница, кто как едет? Может у него жена рожает в машине, дом горит/обворовали, он и несётся, мало ли чего бывает.
МихаШЭ
Опрос реально сосет.
"ДА - еду" или "ДА - создаю доп.ряды"?
МихаШЭ
Это что, как на выборах?
Здесь два вопроса, диметрально противоположных друг-другу с одинаковыми ответами. Так не бывает
Сибиряк
Это что, как на выборах?
Здесь два вопроса, диметрально противоположных друг-другу с одинаковыми ответами. Так не бывает
Промучал се мозг и решил, что

ДА - значит соблюдаю рядность
НЕТ - не соблюдаю, и создаю допряды :спок:
Kool
Щас вот наблюдал картину у "Фараона" на Нарымской и думал, что может разметка и для лохов... но судя по всему, "не лохи" лежали в виде трупов на газоне... встречка... лобовое.... кто-то домой не приедет...
Вот и я про то же! Почему некоторые считают себя "выше" соблюдения правил разметки, знаков и сигналов светофоров... А потом "лежат в виде трупов на газоне"(с)... Ладно бы они одни там лежали, но рядом же лежат ни в чем не виновные люди, которые ни разметки ни знаков не нарушали...
Ал
"ограничение 100км.ч", ну или 90 :улыб:
если там знак будет такой висеть, многие будут ехать 140-160.... :tease:
!ыцрош отэ
О, кстати, а у этих "западных собратьев" есть ли где место, чтоб в одну полосу поместилось две машины? Ну или хотябы в две полосы поместилось 3 машины (имеется ввиду не запарковать, а ехать спокойно с интервалами и на скоростях типа 60-70кмч)? У наших "заокеанских собратьев" я такого не встречал ни разу.
Andron_
С дачи возращаюсь, с плотниково по ленинск-кузнецкой трассе домой еду. бесят которые не могут ехать больше 80км/ч. Да там на cотке cкучно ехать. я понял бы еще если бы дождь или дорога скольская и мокрая. но ведь сухо!

Также дальний свет, некоторые жлобы на советских гробах прям перед тобой дальний включают. :eek:
бардачная езда на трассе.... :bad:
МихаШЭ
<FORM METHOD=POST ACTION="http://auto.ngs.ru/forum/dopoll.php"><INPUT TYPE=HIDDEN NAME="pollname" VALUE="1192289969МихаШЭ">
<p>Едете ли Вы на Новосибирских мостах всегда строго по разметке или при наличии такой возможности создаете 3-й, 4-й, N-й ряд? :)
<input type="radio" name="option" value="1" />Да
<input type="radio" name="option" value="2" />Нет
<INPUT TYPE=Submit NAME=Submit VALUE="Голосовать!" class="buttons"></form>
А что да, а что нет?
Ну нет не соблюдаю иногда рядность и да созжаю 3-й ряд движения на комунальном мосту.
Dogmatic
Жесть сегодня, что на нарымской было. Сам не видел, но последствия ощутил 20 минут из октябрского выезжал. Обидно, что вроде 10ка по своей полосе двигалась, а рядом с ней труп лежал. Видимо не виноват был человек.. короче выехал понаблюдал всю эту картину и 30 км в час по правому ряду домой.

Интересно может кто достоверную инфу расскажет про эту аварию ибо видел только послдствие! Самое интересное 5-10 минут позже мог бы и сам в такое попатсть тьфу тьфу.
alextnt
в основном дороги узкие, часто бывает что две полосы как наша одна в среднем...но ездят довольно быстро, и хорошо маневрируют...благо покрытие и разметка конечно в германии очень качественное...да и снега зимой почти нет, прошлой зимой два раза снег выпадал, первый раз растаял через полдня а второй полежал дня 4...и каждое утро все везде чистят и рассыпают меленькую щебенку...
просто тут считается лучше уступить и пропустить, и почувствовать себя человеком, чем нестись вперед...таких кто прет просто дурачками считают
alextnt
бесят которые не могут ехать больше 80км/ч. Да там на cотке cкучно ехать. я понял бы еще если бы дождь или дорога скольская и мокрая. но ведь сухо!

Также дальний свет, некоторые жлобы на советских гробах прям перед тобой дальний включают. :eek:
Если дальний включают прямо перед тобой - значит у твоей машины фары ненастроены и светят на встречку, и тебя считают за чувака, который накопил на старый праворульный гроб, но пожалел денег на регулировку фар.
Ivan005
10-ка стояла на встречке, по крайней мере если смотреть по расположению ее на дороге.
asg
Вчера вечером на димитровском мосту было столкновение, по обоим краям моста стояло на аварийке машин 10, по центру похоже лобовое столкновение.
AA
Если дальний включают прямо перед тобой - значит у твоей машины фары ненастроены и светят на встречку
+1 :respect:
demien
Ни разу не видел поток машин, где все как один едут между рядами.
Ни разу не ездили по мостам?
AA
Если дальний включают прямо перед тобой - значит у твоей машины фары ненастроены и светят на встречку, и тебя считают за чувака, который накопил на старый праворульный гроб, но пожалел денег на регулировку фар.
-1 Проверено на Витце с еврооптикой и на Интегре с ровным американским светом.
Если вы слепите кого-то корявым светом или дальним, то вам издалека это дадут понять.
Михаил Денисенко
Однако, если чел уверен, что едет на ближнем, но он слепит встречных и никак не реагирует, то встречный воспринимает это так, что он едет на дальнем и ему влом переключится. Поэтому и "учат" народ.
Однако, если чел уверен, что едет на ближнем, но он слепит встречных и никак не реагирует, то встречный воспринимает это так, что он едет на дальнем и ему влом переключится. Поэтому и "учат" народ.
Ну я о том же. Только вот учат то включением дальнего издалека, чтобы наверняка так сказать...
Но это все понятно и не оспаривается. Напрягают те, кто выключают дальний когда видят тебя, но так им не терпится включить его снова, что включают еще в тот момент когда могут ослепить, а в ответ им уже отреагировать не успеешь.
александр99
Тебе какая разница, кто как едет? Может у него жена рожает в машине, дом горит/обворовали, он и несётся, мало ли чего бывает.
Эта отмазка уже оскомину набила. Глядя на наши дороги уже создается впечатление, что у половины водителей в машине рожающая жена, и от этого счастья они не вполне адекватно ведут себя на дороге.
KotoZ
может быть вам, 99 разницы и никакой, а вот тем 4 или 5 мащинам, которые стояли в субботу в 10 вечера на Димитровском мосту, я думаю разница есть. И стояли на крайней левой. Наверняка причиной был такой вот гонщик пофигист.
Семеро козлят
может быть вам, 99 разницы и никакой, а вот тем 4 или 5 мащинам, которые стояли в субботу в 10 вечера на Димитровском мосту, я думаю разница есть. И стояли на крайней левой. Наверняка причиной был такой вот гонщик пофигист.
Я, честно говоря, не понял смысла сего камня в мой огород, я как раз радую за наличия порядка.
alextnt
Хочется добавить от себя, что иногда бывает, что едет тип на встречу и вроде не сильно слепит(непонятно что за свет у него), но чем ближе тем хуже и когда совсем близко, приходится включать дальний.
PhoeniX
Мне вот как учащемуся на права легче всех. едешь по полосе, как положено в один ряд.... Начинаешь перестраиваться или обгонять... а куча всяких добрых людей едет как попало... мне их жать нельзя, и по разделительной ехать запрещено... вот из-за мудаков и зарабатываешь штрафы..... Я понимаю все спешат.... я понимаю что за рулем учебной может только дятел сидеть.. Но я и сам на любой япошке смогу так же летать (иногда летаю с друзьями - гидрик и автомат рулят. учусь на 99). Но это же не причина показывать своё тупоемастерство.... Будте терпимее, хотя бы из-за того что простые смертные которые не хотят покупать права не могут сдать....

P.S. 6 часов вождения - почти весь Ленинский уже мой... Задолбал мост и Немировича
tiger_novo
А ты раслабся. Обычные водители тебя особо и незамечают т.к. едиш не особо быстро. Просто представь что тебя невидно и быстро ныряй порядам:улыб:
tiger_novo
Купи права как все и не парься.
KotoZ
Мне вот очень интересно!! Что такие принципиальные водители как автор топика делают, когда сами себя ловят на нарушении правил??? Представляю поймал себя автор на Димитровском мосту за тем что встал и движется на междурядье :шок: ну конечно же быстро перестроился в ряд, а совесть то как? Ее ведь не заткнешь!!! Грызет чтоли до утра???
KalyanSib
А мое здоровье и моих близких????? Тоже купить???? ВЕдь забавно - такие покупашки даже не понимают что такое помеха справа, любят обгонять по свое по правой и кольцо на пл.Калинина на отличат от кольца за городом Обь.... Как у нас привыкли говорить на Севере - лучше плохо(медленно) ехать чем хорошо идти, и здесь покупкой прав не обойдешся хотя бы из-за не безразличия к себе
tiger_novo
Товарищи! Да что там дальний свет...что там движение по полосам...Давайте начнем с того что не будем ездить на красный...и устраивать пробки на пустом месте...видишь что неуспеваешь проехать...ну остановись не лезьььдай другим проехать...нет будем стоять и материться... :зло:
elephant
Мне вот очень интересно!! Что такие принципиальные водители как автор топика делают, когда сами себя ловят на нарушении правил??? Представляю поймал себя автор на Димитровском мосту за тем что встал и движется на междурядье :шок: ну конечно же быстро перестроился в ряд, а совесть то как? Ее ведь не заткнешь!!! Грызет чтоли до утра???
Нарушаю, да, не без греха. Но! Когда я на дороге, стараюсь не мешать другим. Когда нарушаю движение по полосам, то стараюсь (аккуратно) вернуть рядность, пропустив особо спешащих и заняв место посредине полосы. И часто помогает, сзади тоже начинают ехать по полосам в большинстве случаев. Я никогда не еду на красный и по встречке. Основное нарушение у меня - скоростной режим, и то в пределах разумного
-=SkiF=-
+1 Полностью согласен.... Ведь такая форма езды - это не просто нарушение - это полное неуважение и в первую очередь к Себе.... Сам откатал только 6 часов в городе - но есть ситуации, что понимаешь - пропустиш ты человека, потом он тебя пропустит, когда надо будет.... Давайте относиться друг к другу так, как мы хотели бы что-бы с нами обращались. Пусть не всегда, но уже легче будет ездить.... Хотя бы Нам...
tiger_novo
А мое здоровье и моих близких????? Тоже купить???? ВЕдь забавно - такие покупашки даже не понимают что такое помеха справа, любят обгонять по свое по правой и кольцо на пл.Калинина на отличат от кольца за городом Обь.... Как у нас привыкли говорить на Севере - лучше плохо(медленно) ехать чем хорошо идти, и здесь покупкой прав не обойдешся хотя бы из-за не безразличия к себе
Что то непонял что от чего немогут отличить?
tiger_novo
+1 Полностью согласен.... Ведь такая форма езды - это не просто нарушение - это полное неуважение и в первую очередь к Себе.... Сам откатал только 6 часов в городе - но есть ситуации, что понимаешь - пропустиш ты человека, потом он тебя пропустит, когда надо будет.... Давайте относиться друг к другу так, как мы хотели бы что-бы с нами обращались. Пусть не всегда, но уже легче будет ездить.... Хотя бы Нам...
Камрад, такой расклад идет, если все одинаково ездят, НО есть же и пенсионеры, вояке, плохо ездящие дамочки и тд.
Я не говорю, что их надо всячески прижимать на дороге, но ездить в их стиле я просто не способен!
Съездите в Москву - посмотрите как там ездят. Быстро и аккуратно, я бы назвал динамично, и наш город к этому идет.
Про выпады всяких таксистов и прочих я не говорю - есть и такие шумахеры, маневры которых предсказать ваще невозможно.
Лично я активно маневрирую, када это никому немешает и прогнозирую дорожную ситуацию, всегда оставляя два варианта для маневра, дабы избежать аварийной ситуации, тобишь во все щели не лезу, ВСЕГДА держу дистанцию и пр. но иногда и грешу, маленько...:смущ:
Mihailob
Здесь кольцо и примыкающие дороги - равнозначный перекресток. За Обью, на Хилокском и еще кое где - кольцо - главное...... Погоняв по городу - по привычке можеш залетать на кольцо не глядя... Так вот там такие вещи не канают. Кстати там же всегда ГАЙЦЫ стоят..... Покупашки - редко когда понимают что вообще такое цивилизованная езда по дороге не то что правила....
Vs
А Я никак не против этого.. Я сам с инструктором борюсь - вижу что поток уходит - я третью и стараюсь не плестись. Ведь из-за меня хвост стоит. Он прав - 40 км не более - но эт она сдаче, единственное сам понимаю что в меру нехватки опыта - не смогу вовремя среагировать на ситуацию при скорости более 40. Хотя транспорт чувствую. Про пропустил - много есть моментов когда едешь в пробине и с примыкающей такой нормальный человек стоит и ждет, мол когда пропустят... Ведь сам всегда также можеш ждать - я про это говорил что проезжай и дай бог что-бы меня так же пропускали те - кто хочет что-бы их пропускали в таких ситуациях. Про тормозов и идиотов не говрою - тех почему то сразу видно...... Жаль таких и наши дороги из-за них....
KotoZ
Принципиально стараюсь ехать так, чтобы не допустить движения по одной полосе в два ряда, хоть бибикайте, хоть помидорками кидайтесь. Все, высказался. Можете ругать меня или не ругать, но мнения своего не поменяю)))))))))))))))))))
Поддерживаю от лица сообщества байкеров. Мы , если рядность соблюдается, пробку на раз проходим, только водятлов высматриваешь, и женщин, которые резко без поворота ездят.
Движен ие по полосам в летнее время как минимум- это и уважение к мотоциклистам.. :agree:
tiger_novo
Поучения человека, который ещё не получил права, выглядят крайне странно...
Может не надо над нами так жоско глумицца?
AA
ууууу... какие мы все важные и гордые... отсутствие прав не говорит о том что я деревянный по пояс...Глумицца???? Вы дорогой друг сами над собой счас глумитесь..... Спорить не буду - получу права, на дороге встретимся
tiger_novo
Да я так понял, что вы и сейчас без прав ездите. :спок:
получу права, на дороге встретимся
Чё, как права получите, будете показывать всем, как вы лихо умеете ездить? Ну, дак не надо вам прав, ой, не надо... :eek:
Вован54
Принципиально стараюсь ехать так, чтобы не допустить движения по одной полосе в два ряда, хоть бибикайте, хоть помидорками кидайтесь.....

.... Все, высказался. Можете ругать меня или не ругать, но мнения своего не поменяю)))))))))))))))))))

....Поддерживаю от лица сообщества байкеров. Мы , если рядность соблюдается, пробку на раз проходим...

Движение по полосам в летнее время как минимум- это и уважение к мотоциклистам.. :agree:
Специально так разбил, чтобы логику прочувствовать. Как я понял, речь идёт о том, что ПДД написаны для автомобилистов, и несоблюдение ими этих правил мешает байкерам ездить так, как им нравится??:улыб: А где же предположение, что двойнай сплошная это мотодорожка? :ха-ха!:
Вован54
Мы , если рядность соблюдается, пробку на раз проходим,
Т.е., вы требуете соблюдения рядности от автомобилистов, для того, чтобы самим нарушать.
Тьфу, мля.

:death: :death: :death:
AA
то АА.
Я никак не про это пытаюсь сказать. И наезжать не пытаюсь. Я просто выражаю свое мнение - данный разговор мне кажется уже флуд. Про встретимся на дороге - дык я про то что хорошо что мы это понимаем и обсуждаем..... Хоть кто-то друг друга будет уважать на дороге. Я никак не собираюсь показывать драг рейс по улицам города - меня родители не на помойке нашли чтоб так бездарно..
tiger_novo
Здесь кольцо и примыкающие дороги - равнозначный перекресток. За Обью, на Хилокском и еще кое где - кольцо - главное...... Погоняв по городу - по привычке можеш залетать на кольцо не глядя... Так вот там такие вещи не канают. Кстати там же всегда ГАЙЦЫ стоят..... Покупашки - редко когда понимают что вообще такое цивилизованная езда по дороге не то что правила....
Знаю как минимум одного который перед покупкой прав выучил правила.