Вопросы по снятию с постановкой
500
9
KotoZ
gwynblaid
Прошу помочь с информацией.
Слышал, что можно при купле-продаже машинки произвести сразу постановку со снятием. Т.е. я продаю машину своему знакомому. Мы относимся к одному МРЭО. Вроде можно подъехатьв МРЭО, пройти сверку номеров и сразу снять с учета, произвести куплю-продажу и поставить на учет. Без выдачи транзитов.
Реально ли это. Так как наши доблестные сотрудники МРЭО по телефону ничего объяснять не стали, предложив подъехать и прочитать, а ехать надо на Васхнил, теряя минимум 3 часа времени, прошу помочь с информацией.
Если возможно, то:
1) В какой момент оформляется справка-счет?
2) Как быть с ОСАГО покупателя?
А вообще хорошо бы кратенький алгоритм.
Заранее спасибо.
Слышал, что можно при купле-продаже машинки произвести сразу постановку со снятием. Т.е. я продаю машину своему знакомому. Мы относимся к одному МРЭО. Вроде можно подъехатьв МРЭО, пройти сверку номеров и сразу снять с учета, произвести куплю-продажу и поставить на учет. Без выдачи транзитов.
Реально ли это. Так как наши доблестные сотрудники МРЭО по телефону ничего объяснять не стали, предложив подъехать и прочитать, а ехать надо на Васхнил, теряя минимум 3 часа времени, прошу помочь с информацией.
Если возможно, то:
1) В какой момент оформляется справка-счет?
2) Как быть с ОСАГО покупателя?
А вообще хорошо бы кратенький алгоритм.
Заранее спасибо.
Может не так выразился или это называется по-другому. Суть вот в чем: как снимать и ставить машину вопросов нет, приходилось. Но сейчас ситуация для меня нова. Хочется сэкономить время и, по возможности деньги. Я продаю машину, скажем соседу. Следовательно ставить ее на учет он будет в том же отделении, где я снимать (на Васхниле). Вроде ситуация протса: я снимаю с учета (сверка номеров, беготня по окошечкам), получаю транзиты, потом делается справка-счет (я получаю денежку, отдаю транзиты, ПТС) и я свободен. Сосед получает справку-счет, ПТС и транзиты, делает ОСАГО, делает сверку номеров, бегает по окошкам, получает номера и свидетельство о регистрации.
Весь вопрос в том, можно ли в этой цепочке что-нить совместить (например сверку, а в идеале и беганье по окошкам)?
Весь вопрос в том, можно ли в этой цепочке что-нить совместить (например сверку, а в идеале и беганье по окошкам)?
Нет, ты всё правильно сформулировал. Просто твоя тема четвёртая, за прошлую неделю, касательно регистрационных действий в гай.
Вот даже спецом не кину ни одной ссылки, ищи, да обрящешь!
Вот даже спецом не кину ни одной ссылки, ищи, да обрящешь!
Исчо раз: как снять и поставить я знаю, снимал и ставил. Поиск юзал. Вопроса, подобного моему не обсуждалось.
Деиствительно, не нашёл. Но вобщем то тема элементарная, потому видать и вопросов нет. Это всё равно как переоформление машины на себя по ген доверености. Одна сверка, одно заявление, на последнем этапе подаются доки и старого владельца и нового.
Тогда не справку-счет, а договор купли-продажи в простой письменной форме. Без всяких транзитов получится.
Сейчас читают
Ищу фильм по описанию
1531308
787
Вино ....кино и домино.
165942
915
Футбол. ЧР-2009 часть 2
274344
1017
Спасибо, вот уже ясно, где копать.
Еще бы выяснить как гайцы ОСАГу будут ли требовать у покупателя
Еще бы выяснить как гайцы ОСАГу будут ли требовать у покупателя
Как обычно.Но это не проблема, уж чего, чего а осаго выписать у мрэо 5 минут.
Пусть заключает на год с пустой графой номера. Потом вписывается номер.
По правилам - при регистрации договор должен быть (Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).
По правилам - при регистрации договор должен быть (Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).
ТОП 5
1
2
3
4