Вопрос к автоледям :(
6237
94
дорогие дамы за рулём!
все мы носим обувь на каблуке, и водим авто тоже в этой же обуви
(не думаю, что кто-то надевает в машине автотапочки)

не замечали ли вы у себя на правой пятке и каблуке вот таких потертостей, как на фото?

Я уже просто замучилась в поисках причины :cray-1:
У меня осталась версия, что это потертость возникает,
когда правой ногой я на педали авто давлю.
У меня ВСЯ обувь так стёрта!
Причем ботинку на фото - 2 дня с момента покупки! :cray-1:

Если у вас всё в порядке, буду ломать голову дальше...
где же я так умудряюсь ВСЮ обувь стерать...

P S мужчин попрошу воздержаться от упражнений в остроумии в этом топе
Adeli
От остроумия воздержусь - а вот по делу - я хоть и не автоледя, но потертость такая имеется!!.. И причиной тому - ну.... В общем, када нога лежит на газе, то как раз правой стороной правой пятки шоркается об коврик.... Какбы набоку нога лежит. В принципе можно устранить регулировкой сидения, но лично мне тогда становится неудобно - далеко тянуться до педали...........
Т.е. почаще вытряхивайте и протирайте влажной тряпкой водительский коврик.
Adeli
О! я понял теперь как выяснить водит девушка или нет! :))
Disa
коврик у меня практически стерилен
недавно разорилась на новые модные коврики с низким мягким ворсом
влупила целую тысячу за пару ковриков, специально, чтобы уберечь обувь - не помогло...
Adeli
есть такое дело, причем не только на обуви с каблуками. если босоножки летние с открытой пяткой - то правая пяточка пыльная:улыб:
такого эффекта нету только на трекинговых ботинках, потому что там подошва особо устроена.
чо делать с этим - только подкрашивать каблуки и пятку обуви. еще вариант - ездить на джыпе с высокой посадкой.
Adeli
да,да,да...есть такой момент. и причем бороться с этим помойму бесполезно,покрайне мере у меня не получилось ( коврики меняла). :o,
Adeli
Такая же ерунда. убиты замшевы сапог, замш. босоножка да что перечислять, все, в чем ездила..... А по-другому ногу ставить действительно неудобно. На джипе не пробовала. Эх блин, вот и еще одна веская причина, что надо джип:улыб:
Adeli
коврик с мягким ворсом тоже, а все равно есть потертость. причем на тканевых почти не видна, на темных кожаных еще ничего, больше всего страдают белые сапоги - на правой пятке всегда темный пятачок прямо краска стирается совсем - закрашиваю, помогает ненадолго:( по этому признаку всегда четко определяют водит девушка авто или нет многие:) именно когда обувь с каблуком, обувь на низкой подошке не страдает, потому, что там как раз упор на резиновую подошву идет
Пы.Сы. хоть и не жип, но посадка высокая - все равно то же самое:)
StallSV
подбирать машину под каблуки - это клёво:улыб:
Adeli
всем кто откликнулся - большое спасибо
от того, что я не одна мучаюсь - мне стало легче :friends:

верно говорят - "разделённая радость - больше, разделённое горе - меньше"
osis
Тип машины абсолютно не важен, ездил на всяких, обувь у меня выживает пол года максимум, любая. чаще меньше. Причём сверху выглядит ещё ничего, а подощва в хлам.
Vinipux
нену подошва вроде не страдала:) пока.. очень удачно если спортивного типа обувь с задничком прорезиненным таким - вот этой ваще хоть бы что
Adeli
у меня на тканевых (просто пачкается задник) и кожаных (но у них танкетка) все нормально пока, а вот замшевые, да еще и ярко-бирюзовые :безум:
Как помочь ума не приложу :dnknow:, читала где-то недавно, что кто-то из дизайнеров (Соня Риккель по-моему) выпустила обувь со складной шпилькой специально для автомобилисток :), только когда они у нас будут, и будут ли вообще...
Vinipux
У тебя просто плоскостопие!!! :ха-ха!:
Adeli
знаю одну даму, которая переобувается в авто, водит в кроссовках, а в присутственное место идет на каблуках...

странным образом моя автообувь подобралась с высокими резиновыми пятками. Оч. удобно. Кроме белых кроссовок... они страдают той же болезнью...
Кью
у меня в машине всегда лежат экковские мокасины, когда только начинала ездить - всегда переобувалась:миг:Сейчас привыкла в любой обуви, но когда ножки устают, иногда переобуваюсь.
Adeli
(не думаю, что кто-то надевает в машине автотапочки)
У меня жена так и ездит. Садится в машину, одевает кроссовки, приезжает, одевает в машине обратно каблуки...:хехе:и так по кругу... я когда на это смотрю, стараюсь сильно не смеяться... Эх, до чего тяжело всё таки быть женщиной!:улыб:
Adeli
А у меня обувь так не страдает..
Может конечно я не правильно делаю, но мне так удобнее - каблуком в коврик упираюсь (каблук всегда высокий) и задняя часть сапог не достает коврик...
Bloondinka
может это еще от размера ноги зависит? я если каблуком упрусь в коврик, то педаль разве что длинным кончиком сапога достану, который тут же и согнется, ну и сила нажатия сами понимаете так не регулируется :безум: да и не удобно как-то
demien
У меня жена так и ездит. Садится в машину, одевает кроссовки, приезжает, одевает в машине обратно каблуки... )
А в дороге она где каблуки хранит? Под прям под ногами? Никогда ботинок под педаль тормоза не попадал?
Ловкий парень
У меня жена так и ездит. Садится в машину, одевает кроссовки, приезжает, одевает в машине обратно каблуки... )
А в дороге она где каблуки хранит? Под прям под ногами? Никогда ботинок под педаль тормоза не попадал?
Я тоже всегда в машине переобуваюсь :-) а ботинки ведь можно и назад положить, или на пол под соседнее сиденье! :-)
Adeli
особо не замечаю, чтобы портилась пятка.. НО НОСОК!! просто испорчена вся модельная обувь с длинными и острыми носами.. во-первых, задевает и стирается сам носок, а во- вторых , упирается и загибается наверх при нажатии на педальки.. вот :хммм:

особой проблемы управления на каблуках не ощущаю.. единственное - толстая платформа, в ней педали не чувствуются, приходится ехать "по приборам":миг:
Adeli
эту актуальнейшую тему мусолят везде...
например тут
Ловкий парень
А Вы в школе сменную обувь где хранили? Правильно... в мешке... А мешок можно положить куда угодно, не обязательно под педали..:хехе:
Adeli
У нас на работе случай был......одна из сотрудниц расказывала как она начинала ездить первое время когда только купила машину...дело было поздней осенью...она садясь в машину снимала свои шпильки и одевала носки шерстяные(чтоб теплее было),.....и вот она уже подъезжая к месту работы практически ..ее останавливают гаишники....(а машинка у не не низкая ПАДЖЕРИК)....она открывает двери и выходит к ним и забывает что в носках :шок:,.....но гаишник посмотрел, посмеялся, даже документы не стал проверять..пожелал удачного пути и отпустил.... :ха-ха!:.........................
Adeli
Интересно, а об резиновые коврики пятка стирается?

Если не переобуваться, то можно сшить бахиллу тряпичную на рабочую ногу и ей пользоваться.
Adeli
Только не смейтесь, но я пользуюсь пакетом. Просто завязываю на пятку сапог пакет и еду. Правда было пару забавных моментов, когда я с этим пакетом выходила из машины. Ну и муж угарает конечно, когда со мной едет. Но иначе никак. Особенно замшу жалко .. :dnknow:
VikaS
а нога в пакете не скользит....?:улыб:
KOD
стирается, я бы сказала "затирается", особенно замша.
А про переобувку: я вообще одно время приноровилась одну ногу переобувать, а вторую в туфле/босоножке оставлять, меня тоже гаишник останавливал, но я через окно с ним общалась (просто так остановил),а то бы тоже удивился :ха-ха!:
М@шут@
кстати, в больницах есть бахилы на резинках... наверняка в Медтехнике продаются или даж в аптеках.... :миг:
М@шут@
Нет, не скользит. Я же одеваю только на пятку. Зато теперь обувь не страдает. :tease:
VikaS
Ксати тоже вариант....но одно мне кажется не удобно если ездиешь по городу целый день по делам ...и соответвено выходишь из машины частенько....то наверно не удобно постояно завязывать и развязывать это все......а порой и вообще можно забыть развязать... :ха-ха!:
osis
Ну не знаю.. 38-39 размер, не жалуюсь...
Каблук около 10 см... меньшее носить пока не могу:улыб:
А если обувь с платформой - то я разуваюсь, иначе не возможно ехать, педали вообще не чувствуешь.

Обратила внимание, что мне удобнее ездить в обуви с каблуком, чем совсем без каблука (из крайности в крайность..)
М@шут@
Неудобно, согласна. Только я пока другой альтернативы не вижу. Переобуваться даже если нечасто, это еще хуже, по моему. :шок:
Bloondinka
вот про платформу это точно ...вообще не удобно так как на самом деле не чувствуешь педаль.........мне вот на каблуках очень удобно....
Bloondinka
хм.. ну у меня 36..и каблук чуть пониже 7 см обычно..
вполне удобно зависит от самой моели обучви, если плотно сидит на ноге то очень удобно.. плоская подошва отдельные экземпляры - если не толстая. платформа боже упаси:)
osis
ннп

Читаю и думаю...я может как-то не правильно вожу?
У меня и высокий каблук, и средний, и обувь вообще без каблука. Но никогда у меня пятка не лежит на коврике. Чаще всего я упираюсь в пол каблуком, а пятка получается как бы "на весу".
vida
ну а когда вы ногу с тормоза/газа снимаете (или ослабляете) куда пятку деваете, тоже "на весу"? :dnknow:
queeny
Я вечером поеду, специально обращу на это внимание ))))
Но на память, мне кажется, что именно так. Ну я носок поднимаю, но упор-то все-равно на каблук...поэтому пятка остается в воздухе. Вообщем, я вечером посмотрю :dnknow:

Зимой были замшевые сапоги на танкетке. Пятка не стадала.
vida
Не задумывайтесь об этом, а то будет как у сороконожки... Запутаетесь, что и как делать...:улыб:

Казалось бы, что такого, да? Кто как обувается за рулем... А вот сколько интересного можно узнать. Сам как-то не задумывался о этом и не замечал ничего криминального за ковриками. Мож дело в каблуках? У меня-то их нет...:улыб:
Артём
ОФФТОП
"Машину дорогую и к ней сапоги
Это очень хорошо для меня" (с) Не удержался - как раз сижу слушаю:улыб:
DmV
ну не правда, я вот например летом если куда на дальняк еду, то не могу в сандалиях. Подошва жесткая - тоже педаль не чувствую и нога болтается. Так что всегда в кроссовках или туфлях.

Осенью тоже, когда перехожу на ботинки на толстой подошве первое время дискомфорт испытываю. А вот вчера поводил в военных ботинках... ощущение странное, не неудобно, но как-то необычно:улыб:
ДИМИТР
ННП
Товарищи! Самое необычное ощущение - это при езде в горнолыжных ботинках!:улыб:Гарантирую..:улыб:
DmV
Мож дело в каблуках? У меня-то их нет...:улыб:
А вы попробуйте! ;):смущ:
Markovich
:улыб:ну да - еще босиком довольно интересное ощущение
ДИМИТР
Босиком-то ладно, наоборот машину чувствуешь как себя самого.. А в этих ботах "выжать сцепление" та еще задача..:улыб:
ДИМИТР
мне очень нравится босиком ездить:смущ:
Adeli
Вся обувь на правую ногу стерта:хммм:И с каблуками, и без. Кроме мокасин, где подошва на пятку заходит - им ничего не делается. Кстати, в теплое время года в машине "ездят" удобные тапки без каблуков (видимо, теперь они будут называться автотапочки :ха-ха!:) - и модельная обувь целее, и через тонкую подошву педали лучше чувствуются, да мало ли, ноги устанут:улыб:
Markovich
Товарищи! Самое необычное ощущение - это при езде в горнолыжных ботинках!
а в пимах кто-нить пробовал машину водить?
pivas
Надо уже новый топик "кто в чем водит,и кто в чем пробовал водить машину"......:улыб: