На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Adeli
guru
дорогие дамы за рулём!
все мы носим обувь на каблуке, и водим авто тоже в этой же обуви
(не думаю, что кто-то надевает в машине автотапочки)
не замечали ли вы у себя на правой пятке и каблуке вот таких потертостей, как на фото?
Я уже просто замучилась в поисках причины
У меня осталась версия, что это потертость возникает,
когда правой ногой я на педали авто давлю.
У меня ВСЯ обувь так стёрта!
Причем ботинку на фото - 2 дня с момента покупки!
Если у вас всё в порядке, буду ломать голову дальше...
где же я так умудряюсь ВСЮ обувь стерать...
P S мужчин попрошу воздержаться от упражнений в остроумии в этом топе
все мы носим обувь на каблуке, и водим авто тоже в этой же обуви
(не думаю, что кто-то надевает в машине автотапочки)
не замечали ли вы у себя на правой пятке и каблуке вот таких потертостей, как на фото?
Я уже просто замучилась в поисках причины

У меня осталась версия, что это потертость возникает,
когда правой ногой я на педали авто давлю.
У меня ВСЯ обувь так стёрта!
Причем ботинку на фото - 2 дня с момента покупки!

Если у вас всё в порядке, буду ломать голову дальше...
где же я так умудряюсь ВСЮ обувь стерать...
P S мужчин попрошу воздержаться от упражнений в остроумии в этом топе
От остроумия воздержусь - а вот по делу - я хоть и не автоледя, но потертость такая имеется!!.. И причиной тому - ну.... В общем, када нога лежит на газе, то как раз правой стороной правой пятки шоркается об коврик.... Какбы набоку нога лежит. В принципе можно устранить регулировкой сидения, но лично мне тогда становится неудобно - далеко тянуться до педали...........
Т.е. почаще вытряхивайте и протирайте влажной тряпкой водительский коврик.
Т.е. почаще вытряхивайте и протирайте влажной тряпкой водительский коврик.
Challenger
guru
О! я понял теперь как выяснить водит девушка или нет! :))
коврик у меня практически стерилен
недавно разорилась на новые модные коврики с низким мягким ворсом
влупила целую тысячу за пару ковриков, специально, чтобы уберечь обувь - не помогло...
недавно разорилась на новые модные коврики с низким мягким ворсом
влупила целую тысячу за пару ковриков, специально, чтобы уберечь обувь - не помогло...
есть такое дело, причем не только на обуви с каблуками. если босоножки летние с открытой пяткой - то правая пяточка пыльная
такого эффекта нету только на трекинговых ботинках, потому что там подошва особо устроена.
чо делать с этим - только подкрашивать каблуки и пятку обуви. еще вариант - ездить на джыпе с высокой посадкой.

такого эффекта нету только на трекинговых ботинках, потому что там подошва особо устроена.
чо делать с этим - только подкрашивать каблуки и пятку обуви. еще вариант - ездить на джыпе с высокой посадкой.
да,да,да...есть такой момент. и причем бороться с этим помойму бесполезно,покрайне мере у меня не получилось ( коврики меняла). :o,
Такая же ерунда. убиты замшевы сапог, замш. босоножка да что перечислять, все, в чем ездила..... А по-другому ногу ставить действительно неудобно. На джипе не пробовала. Эх блин, вот и еще одна веская причина, что надо джип

Сейчас читают
Нужны ли нам "гастарбайтеры" ?
387016
997
Ужасная контора СИБИРСКИЕ СЕТИ
48516
445
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1131902
976
коврик с мягким ворсом тоже, а все равно есть потертость. причем на тканевых почти не видна, на темных кожаных еще ничего, больше всего страдают белые сапоги - на правой пятке всегда темный пятачок прямо краска стирается совсем - закрашиваю, помогает ненадолго:( по этому признаку всегда четко определяют водит девушка авто или нет многие:) именно когда обувь с каблуком, обувь на низкой подошке не страдает, потому, что там как раз упор на резиновую подошву идет
Пы.Сы. хоть и не жип, но посадка высокая - все равно то же самое:)
Пы.Сы. хоть и не жип, но посадка высокая - все равно то же самое:)
подбирать машину под каблуки - это клёво

всем кто откликнулся - большое спасибо
от того, что я не одна мучаюсь - мне стало легче
верно говорят - "разделённая радость - больше, разделённое горе - меньше"
от того, что я не одна мучаюсь - мне стало легче
верно говорят - "разделённая радость - больше, разделённое горе - меньше"
Тип машины абсолютно не важен, ездил на всяких, обувь у меня выживает пол года максимум, любая. чаще меньше. Причём сверху выглядит ещё ничего, а подощва в хлам.
нену подошва вроде не страдала:) пока.. очень удачно если спортивного типа обувь с задничком прорезиненным таким - вот этой ваще хоть бы что
у меня на тканевых (просто пачкается задник) и кожаных (но у них танкетка) все нормально пока, а вот замшевые, да еще и ярко-бирюзовые 
Как помочь ума не приложу
, читала где-то недавно, что кто-то из дизайнеров (Соня Риккель по-моему) выпустила обувь со складной шпилькой специально для автомобилисток :), только когда они у нас будут, и будут ли вообще...

Как помочь ума не приложу
, читала где-то недавно, что кто-то из дизайнеров (Соня Риккель по-моему) выпустила обувь со складной шпилькой специально для автомобилисток :), только когда они у нас будут, и будут ли вообще...знаю одну даму, которая переобувается в авто, водит в кроссовках, а в присутственное место идет на каблуках...
странным образом моя автообувь подобралась с высокими резиновыми пятками. Оч. удобно. Кроме белых кроссовок... они страдают той же болезнью...
странным образом моя автообувь подобралась с высокими резиновыми пятками. Оч. удобно. Кроме белых кроссовок... они страдают той же болезнью...
у меня в машине всегда лежат экковские мокасины, когда только начинала ездить - всегда переобувалась
Сейчас привыкла в любой обуви, но когда ножки устают, иногда переобуваюсь.
Сейчас привыкла в любой обуви, но когда ножки устают, иногда переобуваюсь.(не думаю, что кто-то надевает в машине автотапочки)У меня жена так и ездит. Садится в машину, одевает кроссовки, приезжает, одевает в машине обратно каблуки...
и так по кругу... я когда на это смотрю, стараюсь сильно не смеяться... Эх, до чего тяжело всё таки быть женщиной!
Bloondinka
Волшебница...
А у меня обувь так не страдает..
Может конечно я не правильно делаю, но мне так удобнее - каблуком в коврик упираюсь (каблук всегда высокий) и задняя часть сапог не достает коврик...
Может конечно я не правильно делаю, но мне так удобнее - каблуком в коврик упираюсь (каблук всегда высокий) и задняя часть сапог не достает коврик...
osis
guru
может это еще от размера ноги зависит? я если каблуком упрусь в коврик, то педаль разве что длинным кончиком сапога достану, который тут же и согнется, ну и сила нажатия сами понимаете так не регулируется
да и не удобно как-то
да и не удобно как-то
Ловкий парень
Томас
У меня жена так и ездит. Садится в машину, одевает кроссовки, приезжает, одевает в машине обратно каблуки... )А в дороге она где каблуки хранит? Под прям под ногами? Никогда ботинок под педаль тормоза не попадал?
rijay_julia
activist
Я тоже всегда в машине переобуваюсь :-) а ботинки ведь можно и назад положить, или на пол под соседнее сиденье! :-)У меня жена так и ездит. Садится в машину, одевает кроссовки, приезжает, одевает в машине обратно каблуки... )А в дороге она где каблуки хранит? Под прям под ногами? Никогда ботинок под педаль тормоза не попадал?
особо не замечаю, чтобы портилась пятка.. НО НОСОК!! просто испорчена вся модельная обувь с длинными и острыми носами.. во-первых, задевает и стирается сам носок, а во- вторых , упирается и загибается наверх при нажатии на педальки.. вот 
особой проблемы управления на каблуках не ощущаю.. единственное - толстая платформа, в ней педали не чувствуются, приходится ехать "по приборам"

особой проблемы управления на каблуках не ощущаю.. единственное - толстая платформа, в ней педали не чувствуются, приходится ехать "по приборам"

эту актуальнейшую тему мусолят везде...
например тут
например тут
demien
since 2002
А в дороге она где каблуки хранит? Под прям под ногами? Никогда ботинок под педаль тормоза не попадал?А Вы в школе сменную обувь где хранили? Правильно... в мешке... А мешок можно положить куда угодно, не обязательно под педали..

У нас на работе случай был......одна из сотрудниц расказывала как она начинала ездить первое время когда только купила машину...дело было поздней осенью...она садясь в машину снимала свои шпильки и одевала носки шерстяные(чтоб теплее было),.....и вот она уже подъезжая к месту работы практически ..ее останавливают гаишники....(а машинка у не не низкая ПАДЖЕРИК)....она открывает двери и выходит к ним и забывает что в носках
,.....но гаишник посмотрел, посмеялся, даже документы не стал проверять..пожелал удачного пути и отпустил....
.........................
,.....но гаишник посмотрел, посмеялся, даже документы не стал проверять..пожелал удачного пути и отпустил....
.........................Интересно, а об резиновые коврики пятка стирается?
Если не переобуваться, то можно сшить бахиллу тряпичную на рабочую ногу и ей пользоваться.
Если не переобуваться, то можно сшить бахиллу тряпичную на рабочую ногу и ей пользоваться.
Только не смейтесь, но я пользуюсь пакетом. Просто завязываю на пятку сапог пакет и еду. Правда было пару забавных моментов, когда я с этим пакетом выходила из машины. Ну и муж угарает конечно, когда со мной едет. Но иначе никак. Особенно замшу жалко .. 

стирается, я бы сказала "затирается", особенно замша.
А про переобувку: я вообще одно время приноровилась одну ногу переобувать, а вторую в туфле/босоножке оставлять, меня тоже гаишник останавливал, но я через окно с ним общалась (просто так остановил),а то бы тоже удивился
А про переобувку: я вообще одно время приноровилась одну ногу переобувать, а вторую в туфле/босоножке оставлять, меня тоже гаишник останавливал, но я через окно с ним общалась (просто так остановил),а то бы тоже удивился

кстати, в больницах есть бахилы на резинках... наверняка в Медтехнике продаются или даж в аптеках.... 

Нет, не скользит. Я же одеваю только на пятку. Зато теперь обувь не страдает. 

Ксати тоже вариант....но одно мне кажется не удобно если ездиешь по городу целый день по делам ...и соответвено выходишь из машины частенько....то наверно не удобно постояно завязывать и развязывать это все......а порой и вообще можно забыть развязать... 

Bloondinka
Волшебница...
Ну не знаю.. 38-39 размер, не жалуюсь...
Каблук около 10 см... меньшее носить пока не могу
А если обувь с платформой - то я разуваюсь, иначе не возможно ехать, педали вообще не чувствуешь.
Обратила внимание, что мне удобнее ездить в обуви с каблуком, чем совсем без каблука (из крайности в крайность..)
Каблук около 10 см... меньшее носить пока не могу

А если обувь с платформой - то я разуваюсь, иначе не возможно ехать, педали вообще не чувствуешь.
Обратила внимание, что мне удобнее ездить в обуви с каблуком, чем совсем без каблука (из крайности в крайность..)
Неудобно, согласна. Только я пока другой альтернативы не вижу. Переобуваться даже если нечасто, это еще хуже, по моему. 

М@шут@
veteran
вот про платформу это точно ...вообще не удобно так как на самом деле не чувствуешь педаль.........мне вот на каблуках очень удобно....
osis
guru
хм.. ну у меня 36..и каблук чуть пониже 7 см обычно..
вполне удобно зависит от самой моели обучви, если плотно сидит на ноге то очень удобно.. плоская подошва отдельные экземпляры - если не толстая. платформа боже упаси:)
вполне удобно зависит от самой моели обучви, если плотно сидит на ноге то очень удобно.. плоская подошва отдельные экземпляры - если не толстая. платформа боже упаси:)
ннп
Читаю и думаю...я может как-то не правильно вожу?
У меня и высокий каблук, и средний, и обувь вообще без каблука. Но никогда у меня пятка не лежит на коврике. Чаще всего я упираюсь в пол каблуком, а пятка получается как бы "на весу".
Читаю и думаю...я может как-то не правильно вожу?
У меня и высокий каблук, и средний, и обувь вообще без каблука. Но никогда у меня пятка не лежит на коврике. Чаще всего я упираюсь в пол каблуком, а пятка получается как бы "на весу".
ну а когда вы ногу с тормоза/газа снимаете (или ослабляете) куда пятку деваете, тоже "на весу"? 

Я вечером поеду, специально обращу на это внимание ))))
Но на память, мне кажется, что именно так. Ну я носок поднимаю, но упор-то все-равно на каблук...поэтому пятка остается в воздухе. Вообщем, я вечером посмотрю
Зимой были замшевые сапоги на танкетке. Пятка не стадала.
Но на память, мне кажется, что именно так. Ну я носок поднимаю, но упор-то все-равно на каблук...поэтому пятка остается в воздухе. Вообщем, я вечером посмотрю

Зимой были замшевые сапоги на танкетке. Пятка не стадала.
Не задумывайтесь об этом, а то будет как у сороконожки... Запутаетесь, что и как делать...
Казалось бы, что такого, да? Кто как обувается за рулем... А вот сколько интересного можно узнать. Сам как-то не задумывался о этом и не замечал ничего криминального за ковриками. Мож дело в каблуках? У меня-то их нет...

Казалось бы, что такого, да? Кто как обувается за рулем... А вот сколько интересного можно узнать. Сам как-то не задумывался о этом и не замечал ничего криминального за ковриками. Мож дело в каблуках? У меня-то их нет...

ОФФТОП
"Машину дорогую и к ней сапоги
Это очень хорошо для меня" (с) Не удержался - как раз сижу слушаю
"Машину дорогую и к ней сапоги
Это очень хорошо для меня" (с) Не удержался - как раз сижу слушаю

ну не правда, я вот например летом если куда на дальняк еду, то не могу в сандалиях. Подошва жесткая - тоже педаль не чувствую и нога болтается. Так что всегда в кроссовках или туфлях.
Осенью тоже, когда перехожу на ботинки на толстой подошве первое время дискомфорт испытываю. А вот вчера поводил в военных ботинках... ощущение странное, не неудобно, но как-то необычно
Осенью тоже, когда перехожу на ботинки на толстой подошве первое время дискомфорт испытываю. А вот вчера поводил в военных ботинках... ощущение странное, не неудобно, но как-то необычно

ННП
Товарищи! Самое необычное ощущение - это при езде в горнолыжных ботинках!
Гарантирую..
Товарищи! Самое необычное ощущение - это при езде в горнолыжных ботинках!
Гарантирую..
Мож дело в каблуках? У меня-то их нет...А вы попробуйте! ;)![]()

ну да - еще босиком довольно интересное ощущениеБосиком-то ладно, наоборот машину чувствуешь как себя самого.. А в этих ботах "выжать сцепление" та еще задача..

Вся обувь на правую ногу стерта
И с каблуками, и без. Кроме мокасин, где подошва на пятку заходит - им ничего не делается. Кстати, в теплое время года в машине "ездят" удобные тапки без каблуков (видимо, теперь они будут называться автотапочки
) - и модельная обувь целее, и через тонкую подошву педали лучше чувствуются, да мало ли, ноги устанут
И с каблуками, и без. Кроме мокасин, где подошва на пятку заходит - им ничего не делается. Кстати, в теплое время года в машине "ездят" удобные тапки без каблуков (видимо, теперь они будут называться автотапочки
) - и модельная обувь целее, и через тонкую подошву педали лучше чувствуются, да мало ли, ноги устанут
Товарищи! Самое необычное ощущение - это при езде в горнолыжных ботинках!а в пимах кто-нить пробовал машину водить?
Надо уже новый топик "кто в чем водит,и кто в чем пробовал водить машину"......

ТОП 5
2