Секретки на колёса
2334
44
Собственно - посоветуйте какие брать
Про китайские слышал негативные отзывы...
Прикипают они, кстати.. сам был свидетелем, как китайские секретки приходилось высверливать... почему они "прикипели" - хз...
!!!NickeL!!!
Прикипели - металл такой! (куевый).
А накой тебе секретки то?
Vs
Надо будет если возьму литьё на нормальной резине, только и всего
!!!NickeL!!!
Надо будет если возьму литьё на нормальной резине, только и всего
Тагда не экономь на секретках. :agree:
Vs
вот и собираю информацию, какие лучше взять, а какие не надо!
!!!NickeL!!!
MCGard, магазин RedPoint, Никитина 20А
!!!NickeL!!!
вот и собираю информацию, какие лучше взять, а какие не надо!
Явпонисикие:улыб:
!!!NickeL!!!
Я свои старые добрые советские секретки снял и в помойку вышвырнул.... Причины:
1) Кому нахрен щас колеса нужны :dnknow:
2) Даже если колесо упрут новое будет дешевле чем при потере головки-секретки куковать с пробитым колесом (на трассе, в городе в -30С... нужное подчеркнуть)....
А потерять секретку - элементарно!
Человек который не имеет сколь большого опыта работы с инструментом, спокойно потеряет секретку во время смены колеса... "ой, я же её вроде сюда ложил..."
stardg
...А потерять секретку - элементарно!
Человек который не имеет сколь большого опыта работы с инструментом, спокойно потеряет секретку во время смены колеса... "ой, я же её вроде сюда ложил..."
А их нельзя 2 купить одинаковые? :dnknow:
stardg
1. колёса ещё как нужны, скручивают быстрее чем на формуле-1
2. положил в бардочак и никуда она не потеряется
Таец
...А потерять секретку - элементарно!
А их нельзя 2 купить одинаковые? :dnknow:
А я ежили честно незнаю.... но тогда почему бы угонщику третью не купить?
stardg
Да кстати кто покупает секретки смотрите чтобы головка от нее НА или В самом болте как влитая сидела, чтобы вы могли балонник на секретку накинуть и ногами по нему скакать, а он не выворачивался, не выпадал из секретного болта....
А то на шиномонтажках бываит так позатягивают пневматикой, что охренеешь сам скручивать... а на секретку балонником надавил, она из болта-секретки вылетела...
stardg
ставил вчера в сервис машину
посмотрел что в салоне продается комплект
литье+шипованная резина
комплект стоит 315 тысяч:улыб:
вот он кому нить да нужен :)))
ICE
ставил вчера в сервис машину
посмотрел что в салоне продается комплект
литье+шипованная резина
комплект стоит 315 тысяч:улыб:вот он кому нить да нужен :)))
:ха-ха!:

+Балонный ключ платиновый
+ Противоугонка из цельного алмаза...
stardg
:)))))))))))))) для специально распальцованных :))

но вообще это литье 20" на Range Rover/Disco3
1 диск стоит 56 тысяч
ну и резина good year - 21 за колесо.
stardg
+1 - комплект дисков на спринтера стоит 10 000 литье + резина - кому они нах нужны ???
Я купил литье и задумался. А потом забил.
supermax
Нужны-нужны
Тырят даже простое красноярское литьё с ТАЗиков,тока в путь... потом по 3 рубля за комплект продают по знакомым
!!!NickeL!!!
Вот если была бы у тебя машина как у ICE, там не жалко 10 000 руб на хорошую секретку. А так у тебя будет секретка 10 000 и литье на 10 000. А машина стоит 80 000.
Смысл есть ?
supermax
Вот если была бы у тебя машина как у ICE, там не жалко 10 000 руб на хорошую секретку. А так у тебя будет секретка 10 000 и литье на 10 000. А машина стоит 80 000.
Смысл есть ?
Ну уж лучше так чем с утра танцевать возле машины без колес
!!!NickeL!!!
Мож на литье того...гравировку какую делать именную? :а\?: например "!!!Nickel!!!":миг:
supermax
На машину как у ICЕ никто толком покушаться не станет ради краж колёс, имхо
Те, кто тырят их испугаюццо
Кстати, по поводу цен на секретки... В каких пределах они?...
2 maxxrom
а толку-то? стырят и успешно продадут и такое
!!!NickeL!!!
Найти и доказать потом проще, если что. Это мне в голову шальная мысль закралась, вот и решил озвучить, собственно:смущ:
maxxrom
А искать как будешь?: )))

внимательно вглядываться в проезжающие мимо машины? :)))
Mihailob
Машину на ночь надо на стоянку или в гараж загонять. А не ставить под окнами. Тогда и секретки покупать не нужно.
АФМ
Ух ты, точно! как же я сразу не догадался! Всё, секретки не покупаю, буду ставить на стоянку и в гараж!... это просто гениальная идея!!!
АФМ
Машину на ночь надо на стоянку или в гараж загонять. А не ставить под окнами. Тогда и секретки покупать не нужно.
Любой гараж за 10 минут вскрывается. Стоянка... да на ней вообще не кто и не за что не отвечает.
Mihailob
Любой гараж за 10 минут вскрывается. Стоянка... да на ней вообще не кто и не за что не отвечает.
Да согласен че с гаражом мучиться. Подогнал грузовик и в ворота и ворота упали и так далее сам скратил резину и ноги. Если только успеть успеют. Сигнализацию на гараж не пробовали ставить??? Я пробовал нормально получается. И замки крепкие не нужны.

А про стоянку, ну попробуй например у сторожа попросить договор. Не везде дадут. Но я на которой меня только спросили зачем?? Говорю для страховой (КАСКО) Мне дали. И квитанции регурально дают.
АФМ
а к другу вы приедете
и решите заночевать а машину уже поздно будет на стоянку ставить - мест не осталось, да и пивка выпили...

тогда в машине спать ложится?:улыб:
!!!NickeL!!!
если боитесь потерять ключ от секретки, есть альтернатива - датчик наклона. Стоит не намного дороже хороших секреток. Правда может глючит зимой -/
oraman
на двух машинах такой был.
время от времени глючил вне зависимости от сезона.

иногда просто задалбывал своими алармами..
а в центре припаркуешься, где много пешеходов - так вообще покоя нет.
ICE
таже фигня, на текущей машине не стал ставить, на предыдущей затрахал.
но установщики в норе пяткой в грудь себя стучали что работает у всех нормально, вот я и заикнулся о нем, может мне просто не повезло.
!!!NickeL!!!
Короче всё свелось к обычному холивару Стоянка VS под окном.... Топик можно закрывать наверно.
stardg
Стоянка VS под окном....
ээээ, я вот секретками не пользуюсь... и под окнами не стою...
!!!NickeL!!!
У меня стоят секретки, правда недорогие. По одной на каждом колесе. Для успокоения души. Машина стоит на улице круглый год. Гараж есть, но смысла нет, часто приходится ездить... За год откручивались со всех колес нормально. Секретку берегу. При первом скручивание оказалось что сложнее выкрутить родные болты,чем секретку. Размер какой-то хитрый. Пару раз отдавал машину в сервис, забывал им сказать где секретка лежит, они все равно раскручивают.
Lamer
Мониторинг рынка показал, что секретки продаются такие, что скрутить их можно без особых проблем. Технически выполнены они в виде обычных гаек, под необычную головку. Т.е. если есть чем зажать, скрутить без проблем.
Ищу секретки, у которой прокручивается наружняя часть, может кто видел?
GzT
Господи - получается дедовские секретки коим 20 лет уже самые лучшие на свете? Прокручивается наружняя часть, ни разу нигде не закисали - может такие искать в запчастях отечественных автомобилей, если по резьбе подойдут!
GzT
Ну а что подробнее. У кого старые машины помнят те времена, когда колеса скручивали с машин, в которых ночевали хозяева?
Обычная секретка наверно, гайка в которой дырка не по центру без граней с наружи защищена стаканчиком. Ключ распирает стаканчик и гайку и откручивает. Наверно открутить можно и без ключа, но не приходилось. Пару лет назад подобный механизм видел в магазине москвич на горской.
На сколько он подходит к другим машинам не в курсе.
!!!NickeL!!!
Как вариант, можно заказать у токаря индпошив, например, снаружи гайка круглая, а в центре хитрой формы дыра для ключа.
Не думаю что сильно дорого выйдет. Правда, у самого так ноги и не дошли до токарей, купил обычные китайские. Скручиваются влет головкой большего размера, но все равно, какая-никакая а защита.
GzT
Ищу секретки, у которой прокручивается наружняя часть, может кто видел?
Воткнул такие на Камрюху, брал в Автограде в начале сентября что в таксопарке, забрал как выяснилось последние, на след день товарисч увидел, ему понравились, поехал за такими же и обломался :tease:
Ловкий парень
ннп
тогда, давно, самодельные секретки были, причем со смекалкой.
Например болт был со шлякой - пирамидкой треугольной, и ключ соответствующий..
ну это я так.. =)
!!!NickeL!!!
Дешовенькие, 600 или 700руб. Вообще ценник от 350, но те мне не понравились.
!!!NickeL!!!
У меня уже 3 года стоят китайские по 350руб, на марке стояли и сейчас стоят на 2х машинах, ниче никогда не ржавело, а не у каждого нарка я думаю есть набор головок, да и небудет он парится, вокруг то дофига без секреток!
Yellow Fog
Съездил вчера спициально в Автоград, секретки такие же как везде. Под головку-звездочку, фирмы LS. Поискв автомагазине на горской тоже резултатов не дал.