Ужос в Екатеринбурге ГИБДД-УВД против автоклуба!!!
45642
347
filolog
Мне не жалко, но оправдывать беспредел тоже не дело.
PhoeniX
Беспредел в этой ситуации ИМХО взаимный...возникает вопрос стоит ли открыто тявкать на гаишников или на время беседы немного придержать свою гордость и стремление к правдоборству...

Еще раз повторюсь - нельзя открыто тявкать на систему если на 200% не уверен что ты прав и за тобой встанут и если это уверенность подкреплена соответствующим федеральным законом и статьей УК.

Опять же ИМХО.
-=SkiF=-
Да я не спорю, что тявкать на системы нехорошо, но подобные ответные меры явно идут в разрез с законом.
PhoeniX
В России закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. У нас законы пишуться для тех кто сверху, а для простых смертных - правила и предписания.
ekb
Пацан хотел проблем - он их поимел. Теперь они поимеют его.
Так вые№ывацца, не имея реальной крыши - надо совсем отмороженным быть. Про 200 тыщ для начала тоже позабавило. Такой Рэндж меньше 500 не стоит. С чего помогать деньгами пацану, чья машина стоит как две среднестатистических автофорумских?
Друзьям его хотелось бы передать - пАдучитИ руский, чЕтат нИвозможнА.

PS: Правовое гос-во? О чем вы? А сам он себя по-правовому вел?:улыб:
-=SkiF=-
В дикие 90-е, было две ситуации.
Одна со мной другая с другом.

Возвращался в общагу Нэти поздно ночью с погрузочно разгрузочных трудов праведных, весь грязный как чушка. Остановился у ларька на студяге пива взять чтобы спать лучше т.к. с утра на пары. Как на зло этот ларек трясли менты. Всех из него, хачика хозяина, продавщицу и меня как "соучасника" засунули в газик. и повезли на Пархоменко2й-5. Я сразу возмущаться не стал, просто спросил, на какой срок максимум могут задержать и зачем, опер с калашом который нас в будку запихивал, ответил что на 3 часа до выяснения личности. Всю дорогу молчал. На Пархоменко тех двоих в отделение повели. меня распросили кто такой чем занимаюсь. Сказали, что правильно сделал, что не рыпался и отпустили. Пришлось в третьем часу ночи пёхом тащиться в студгородок опять, но при всех своих деньгах и с не битой рожей.
К чему это я, да к тому что орать и камерой трясти, должно быть свое время и подкрепление.
В качестве притчи. Тупому черному носорогу в саванне уступают дорогу все звери даже слоны не говоря уж о львах. Потому что прет как баран и ему всё пофиг. Умные хищьники и слоны уже ученые завидя охотников сматываются поскорее, и только тупые носороги прут и получают пулю, потому и вымерли почти.
Не будьте тупыми носорогами с властями, они сами кого хочешь раздавят.

Вторая история с другом. приехал как-то рано-рано в общагу мужичог в штатском. И забрал его в ленинский военкомат. (глупо конечно было с ним ехать). Там ему оформили оскорбление военкома, драку с охраной и побег из военкомата. Засадили туда же на Пархоменко. Мы его от-туда двое суток доставали. Отпустили просто так, видимо абсурдно смотрелись обвинения в адрес доходяги флегматика. Провалялся он на нарах в КПЗ с шушерой уголовной, но так как человек спокойный, его и не тронули.

Это все к тому же. Не прите на носорога, если нет с собой оружия.

ЗЫ. Интересно если на военкомов собрать все случаи когда их оплевывали призывники и били их. Бедные военкомы наверное всегда ходят мокрые и мятые. Что-то не замечал такого. А схема отправить салагу в армию, служить родине в сортире генерала, удобная, да.

ЗЫ Парню сочувствую. Система очень часто выводит из себя. Но глупо кидаться на стихию с кулаками, тут нужна тактика и стратегия, и танк.
Господин Уэф!
+1 Достойные примеры правильного поведения.
ekb
Забавно звучит фраза - "лишили отсрочки от армии". Кому, как не человеку, откупившемуся от призыва, сидеть и не тявкать до "юбилея" в 27 лет? Не удивлюсь, если ему еще впаяют дачу взятки за уклонение от призыва.
ekb
Парня конечно жалко, круто его в оборот взяли...
Тут подумалось, что неверняка он "поимел" уже до этого людей власти несколько раз и всегда это ему сходило с рук или он оставался в выйгрыше... азарт приходит во время игры. На этот раз просто ему пришло два туза...:хммм:
Valico
Не удивлюсь, если ему еще впаяют дачу взятки за уклонение от призыва.
Ну тогда надо будет найти "козла отпущения" среди своих в военкомате, который уже взял взятку - отсрочка то была
Valico
Не знаю как на самом деле. Но парень очень похож на мажора. И ему показалось, что он силен.
Да и сбор денег при том что тачка говорят не из дешевых, очень странен, если только она не в кредите.
_BOY_
Ну может заодно решат одну из внутренних усобиц:)
Господин Уэф!
Сегодня машина говорит не от том, сколько ты зарабатываешь, а сколько ты должен (с).:улыб:
Господин Уэф!
на Ебурговском портале мелькала инфа, что паренёк взял машину в кредит, но товарищ должен быть всяко не бедным, что бы содержать(или быть готовым это делать) понтовую машинку.
ministry
но товарищ должен быть всяко не бедным, что бы содержать(или быть готовым это делать) понтовую машинку.
Развивая мысль дальше.
Если бы человек имел свое дело то всяко разно с властями знал бы как обращаться. Если работает по найму, то раз за те деньги которые имеет может себе позволить такую машину, то явно менеджер не низшего звена, а среди таких тоже не много людей лезущих на рожон. Стал быть, родительские деньги. ИМХО. мажор.
ekb
просто есть еще момент: это зрелость и тем более если есть база для сравнения, как там дело обстоит в странах с победившей демократией...не хотел бы я оказаться на месте того, кто даже тихо и сквозь зубы, отвернувшись пробормочет f**k you по отношению к америкосовскому менту, откуда там придется тогда парня доставать ... это нормально, когда лицо в погонах при исполнении - неприкосновенно...в америкосии за оскорблении действием копа могли бы пришить... Другое дело, что закон о милиции у нас либеральней некуда (ИМХО и можете забрасать меня помидорами и камнями), система построена бестолково, отсюда куча злоупотреблений. Но все ж взимодействие с гос-вом, как бы то ни было - это дорога с двухсторонним движением и ты и к тебе.
netdalon
И вообще понравилось название - гаи против автоклуба
1 если бы отсрочка была настоящая думаю вой подняли бы сразу
2 машина , специально глянул" за рулем " от 1500т р
Пацан хотел проблем -и они его нашли.
Господин Уэф!
Развивая мысль дальше ... ИМХО. мажор.
да какая в сущности разница. зачем считать чужие деньги. суть ведь в том что законов он не нарушал - транзиты на месте были (остальное типа законности откоса от армии и прочего не рассматриваю).

что значит - нарвался? как на гопников что ли? кого-то оскорбил табличкой медвед? вроде в свободной стране живем.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
(с) Конституция Российской Федерации.
ekb
соратники, а вы оказывается офигеть какие законопослушные патриоты своего полицейского государства. можно поздравить политтехнологов с достигнутым результатом.
INS
Почитай о нём бобльше, тут ссылок много накидали.
INS
суть ведь в том что законов он не нарушал - транзиты на месте были (остальное типа законности откоса от армии и прочего не рассматриваю).
судя по фоткам, транзиты может и были, но в бардачке
egornsk
и специально для varang`а - какие бы ни были "заслуги" медведа перед "законом", ментами и т.п. - это не дает никакого права так с ним поступать. драку не пресекли, скорую не вызвали, даже скорой его сразу не отдавали. если менты такие белые и пушистые - почему вся смена сейчас дружно на больничном?

соратники, вы не то обсуждаете. есть тот факт, что к ментам попал здоровый молодой человек, которого куском мяса увезли от них на скорой. вот сейчас только это факт, остальное - эмоции и попытка манипулирования сознанием толпы.
агент700
сзади то же не нашлось места для них
Vinipux
Да почитал уже, но суть не в том как он себя ведёт. В свободной стране я могу хоть на ушах стоять лишь бы всё законно было. Ну да, выпендривается парень. Чисто по человечески я это тоже осуждаю, не люблю выпендрёжников. Гопота на улицах так вообще за сережку в ухе готова морду набить. Но речь ведь о государстве!
агент700
сзади то же не нашлось места для них
И что дальше?
Это даёт право вести себя гибддшникам подобным образом?
INS
да какая в сущности разница. зачем считать чужие деньги.
Это было к вопросу о сборе средств на адвоката.
egornsk
Егор, ты не прав. Вернее не совсем прав. Всё нормально у нас. Читал тут на днях про Голандию, с их сверхмягкими, сверхлиберальными законами. Сейчас там всё дольше собирается дерьмо незаконопослушное, а нормальные граждане бегут в соседние страны. Я не хочу такого же.
агент700
судя по фоткам, транзиты может и были, но в бардачке
А кто сказал что фотки соответствуют тому что он так и ездил? Если б действительно не было транзитов его б за это и дрючили со штрафстоянками и прочим, но пишут ведь что то "документы теряются", то пятое, то десятое. Пришёл оформлять машину - повезли в военкомат)) на каком основании вообще? представьте что вы пришли ставить машину на учёт, а вас везут в куда-нибудь психиатрическую клинику, потому что начгаи не понравилась ваша модная причёска.
агент700
Ну хочешь наказать - называй в рамках закона.
Поставь экипаж дпс на каждом светофоре и штрафуй его за неправильно установленные транзиты или просроченные.
Как захочет нормально ездить, а не быть остановленным каждые 15 минут - так успокоился бы.

Если и давить - то в рамках закона, а не беспредел разводить.

P.S.
нда... "холодильник" под мигалку - ну очень уж дешевый понт.
Vinipux
Нам до голландии ещё очень далеко.

Главных их гаишник сам нарушал закон, ездил с тонировкой, вместо того, чтобы показывать пример соблюдения закона другим служащим! И когда ктото заставил его тонировку снять, поплатился за это здоровьем.

Неужели так сложно понять, что такое беспредельное применение насилия просто недопустимо?
ICE
Если и давить - то в рамках закона, а не беспредел разводить.
Об этом я и говорю!

P.S.
нда... "холодильник" под мигалку - ну очень уж дешевый понт.
А что такое "холодильник"? Свиду обычная мигалка.
INS
Но речь ведь о государстве!
А государство это что? Некое сверхсправедливое высшее существо не далающие ошибок и не имеющее право на эмоции? :ухмылка:
Повторяю ещё раз, то что произошло с парнем, это не правильно, и ответственные за это(конкретно сокамерники и надзиратель) должны понести накозание. Понесут ли, покажет время. Но вот то что парень попал в это камеру, винить он должен только себя.
Vinipux
Тоесть ты не будешь против сначала съездить на проверку твоего псих. состояния(как пример), а потом попасть в камеру из-за того, что твой тон и поведение оскорбит гибддшника? :dnknow:
PhoeniX
Нам до голландии ещё очень далеко.
И слава богу!
Главных их гаишник сам нарушал закон, ездил с тонировкой, вместо того, чтобы показывать пример соблюдения закона другим служащим! И когда ктото заставил
его тонировку снять, поплатился за это здоровьем.
Почитай внимательно, только тонировкой дкло не ограничилось. Он данимал гаишников сутягами в течении года.
При этом не стеснялся сам ездить на машине с наглухо тонированными стёклами, да ещё и мигалку ставить.
INS
А кто сказал что фотки соответствуют тому что он так и ездил?
Вообще то вся это история длится с ноября прошлого года сайт , и мне не совсем понятна необходимость подобной бравады, но всё шло к тому, что на каждую хитрую задницу найдется болт с обратной резьбой.
Vinipux
Почитай внимательно, только тонировкой дело не ограничилось.
И что, типа по закону не получилось прижать, остаётся вот так вот, из под тяжка тупо и нарушая закон сделать? И это что, правильное поведение?
PhoeniX
Тоесть ты не будешь против сначала съездить на проверку твоего псих. состояния(как пример), а потом попасть в камеру из-за того, что твой тон и поведение оскорбит гибддшника? :dnknow:
На проверку псих состояния не поеду, это не законно, хотя могут увезти к нарку, скатаюсь. Попасть в камеру это тоже возможно и законно, но это вопервых надо всёрьёз гаишника разозлить. А во вторых потом этому же гаишнику прейдётся отбиватся от вороха моих жалоб. Так что кому хуже будет это ещё вопрос.
egornsk
и специально для varang`а - какие бы ни были "заслуги" медведа перед "законом", ментами и т.п. - это не дает никакого права так с ним поступать. драку не пресекли, скорую не вызвали, даже скорой его сразу не отдавали. если менты такие белые и пушистые - почему вся смена сейчас дружно на больничном?

соратники, вы не то обсуждаете. есть тот факт, что к ментам попал здоровый молодой человек, которого куском мяса увезли от них на скорой. вот сейчас только это факт, остальное - эмоции и попытка манипулирования сознанием толпы.
У кого-то проблемы с чтением? Я разве где-то одобряю избиение этого долба...ба? Отнюдь, мне его просто жаль.
Но мне также неприятно, когда политические шарлатаны начинают вводить народ в блудняк из-за косяков таких вот балбесов.
Парень этот мажор - хотя это, безусловно, его личное дело. Но этому мажору просто жить скучно - ему и подобным надо повышать самооценку. Одни идут в бизнес и чего-то там добиваются, другие в спорт и т.п. А такие вот как этот медведко - разводят склоку и затевают борьбу с ментами ради борьбы. есь Е-бург знает, что он ездил год с номером "медвед", с шлухой тонировкой (что видно по фото), с мигалкой и пр. 50 жалоб на ГИБДД за месяц - это поведение нормального человека? Даже профессионал (юрист) столько не пишет. Причем как можно упрекать других в том, в чем сам не безупречен (про ту же тонировку? Да элементарный склочник и дешевый понторез. Зато для некотрых он вмиг становится мучеником и вот уже поднимают автоклубы против ГИБДД (хотя формально ГИБДД в его избиении вообще ни при чем). Дурни - они даже сами не понимают как и с кем надо бороться)
Я почитал местный автофорум- вообще тошнит. Нормальным людям, которые пытаются дать объективную оценку тому же медведу , просто затыкают рты и обливают грязью. Причем все можно свести к простой парадигме "всементыказлысцкирватьнах"... В этой связи наш форум гораздо выгоднее отличается оавтофорума Ебурга (хотя и там есть разумные люди)...
Vinipux
про голландию недопонял, да и не был я там никогда.
но я тоже много чего не хочу. вернее хочу. хочу чтобы моя милиция меня защищала, а не калечила по собственной прихоти. а у нас как получается - серийные убийцы и насильники детей сидят на суде гладко выбритые, отглаженые с сытыми рожами, а пацана просто калечат. это только один факт на всю страну. думаю, никого не удивлю, если предположу, что таких случаев с менее публичными людьми в стране сотни ежедневно. и с какой стороны в этом случае дерьмо незаконопослушное?
мало того, что милиция у нас не выполняет своих прямых обязанностей (можно прошвырнуться только по форумам нгс, чтобы понять глубину проблемы, а в масштабах страны? а с учетом смешной растпространности интернета?), она сама на каждом шагу прямо нарушает закон. пример медведа наиболее вопиющ и публичен. так уж получилось.

а вы заладили, блин... "мажор", "волосатик", "дов@#&@вался"...
спасибо бы медведу, штоле, сказали - он вам всем показал кто такие вы на самом деле и кто такие "они" - менты, чиновники, депутаты и т.п. не все, конечно, но исключение только подтверждает правило.
PhoeniX
Вообще не вижу здесь правильного поведения. Ни с одной стороны.
PhoeniX
"Холодильник" - да это на сайте у него написано, что типа на крыше у него установлен холодильник внешне напоминающий мигалку.

там есть момент где его гайцы требовали снять - а он требовал от них протокола и объяснения что ему нельзя ставить холодильники на крышу.

Правда именно с этого момента он стал "много кушать", в смысле зажрался... ставить мигалку и говорить что это холодильник равнозначно, что если бы как в анекдоте, гаишник спустил штаны и говорил что это трубочка для определения опьянения.
Vinipux
На проверку псих состояния не поеду, это не законно
А в военкомат везти законно? :ухмылка:
Vinipux
А во вторых потом этому же гаишнику прейдётся отбиватся от вороха моих жалоб. Так что кому хуже будет это ещё вопрос.
это если ты будешь в состоянии писать эти жалобы. тху-тху-тху, блин...
подумал тут))) ты ж сам медвед! ты на кого бочку катишь?!)))))))))))
PhoeniX
Почитай внимательно, только тонировкой дело не ограничилось.
И что, типа по закону не получилось прижать, остаётся вот так вот, из под тяжка тупо и нарушая закон сделать? И это что, правильное поведение?
Ооооохх... Петя, ну с чего ты взял что драку в камере заказали и проплатили менты? Ну сам подумай, нафига им это надо? Ведь всё тоже самое можно сделать в тёмном переулке, где ни свидетелей, ни каких концов... Получение тяжких телесных в камере это не слабый геморр для начальника тюрмы, кому это надо?
А вот ляпнуть чего не то, а потом получить от урок по сусалом, это как два пальца.
Артём
Вообще не вижу здесь правильного поведения. Ни с одной стороны.
Согласен
Vinipux
А во вторых потом этому же гаишнику прейдётся отбиватся от вороха моих жалоб. Так что кому хуже будет это ещё вопрос.
А потом вам будет ещё хуже от того что вы понаписали ворох жалоб. Может даже побьют.
PhoeniX
А в военкомат везти законно?
Да. Ты этого не знал?
INS
А потом вам будет ещё хуже от того что вы понаписали ворох жалоб. Может даже побьют
Уже писал. Не за то что посадили в камеру, но за наглый развод. Не побили и даже зауважали.
не бузи, а то я тебе на дроме отвечать не успеваю)))
я ни в одном месте не сказал, что ты одобряешь (упасибоже) избиение медведа.
я говорю о том, что обсуждение как раз и сводится к оценке его поступков. и тут уже вопрос кто кого вводит в блудняк.

этот случай, всилу своей огласки, просто наглядно, где-то даже натурно показывает нам кто мы такие в этом государстве и что такое это государство.

*Дурни - они даже сами не понимают как и с кем надо бороться*
отличная фраза. т.е. бороться можно, нужно просто знать как (мож подскажешь?) и не со всеми. ага, жолтые штаны фарева?

и это... давай без этого *У кого-то проблемы с чтением?*
на е1 этого гуано действительно черезчур. я там уже устал отдирать зерна от плевел.
спасибо.