Где продливать права?
1052
28
Зарегистрирован в Ленинском районе, правам через неделю ровно 10 лет! Надо продлевать куда ехать?
elephant
Позвони в ГИБДД ленинского района, там подскажут.:миг:
elephant
Процедура несложная, сначало в ГИБДД по месту жительства (отметка о не имении штрафов) потом на Бородина (квитанции, заявления и права готовы) .
Ст@сян
ОФФ Ст@сян чет аватура у тебя какая то не жизнерадостная :cray-1:
Myrka
Ситуация на аватаре (лоховоз в плотниково на крыше канаву пересекал) впрямь не жизнерадостная, аж сердце кровью обливается.
Ст@сян
Процедура несложная, сначало в ГИБДД по месту жительства (отметка о не имении штрафов) потом на Бородина (квитанции, заявления и права готовы) .
Значится все таки в МРЭО на Бородина нужно ехать? А ГИБДД Ленинского это в начале Станционной?
elephant
Станционная 81 тел.341-34-87 - там подскажут.
elephant
ага, на станционной, только часы работы узнай, они сильно капризные ребята там.
У "тайца" спроси, он их график наизусть знает. :ухмылка:
Ст@сян
Ситуация на аватаре (лоховоз в плотниково на крыше канаву пересекал) впрямь не жизнерадостная, аж сердце кровью обливается.
Я ровно 2 года назад по первому гололеду в этом самом плотниково на этом самом злосчастном спуске чуть чуть пониже заправки примерно 5-6 трупов насчитал на дороге когда проезжал мимо!!! Дикое вообще место!!
Ст@сян
блин,автор топа убьет,но тем не менее, расскажи неграмотному, что такое в миру "лоховоз".Я на аватаре не узнаю.
Теперь автору- нет,это не в начале станционной.Это дальше.Вначале это ГИБДД г.Новосибирска.Станционная 24."Ты туда не ходи,ты сУда ходЫ...."
elephant
Там частенько бывает, только это чуть дальше за мостом поворачивал налево.
RAN
"Лоховоз" LEXUS LX470 - это как его называет хозяин.
elephant
1. Наличие действующей мед.справки.
2.Наличие водительского удостоверения, подлежащего обмену.
3.Взять заявление (можно на Хилокской), заполнить его по образцу. Образец есть там же , на столе под стеклом.
4.Поставить на заявлении отметку об отсутствии задолженностей на Станционной.
5.Поставить отметку на Бородина.
6.Расписание и адреса МРЭО есть там же, где и образец заполнения заявления.
7.Иметь при себе экзаменационную карточку водителя, свидетельство об окончании авто школы при замене не спрашивают.
8.Оплатить в сберкассе ( вроде 200 руб.) за обмен удостоверения и сделать копию.
9.Паспорт обязательно с собой
10.Копию мед справки вроде надо.
11.Со всеми этими бумагами опять на Хилокскую, с собой деньгов еще ( не помню скока, там написано) за фотографию на новое водительское, платить на месте.
12.Отдаешь все в окно, в соседнем кабинете фотаешься и ждешь когда вызовут расписаться и получить новое ВУ. Возил жену в субботу, управились за 30 минут, может повезло, но говорят по обмену лучше всего в субботу.
Дядька Черномор
1. Наличие действующей мед.справки.
................... Возил жену в субботу, управились за 30 минут, может повезло, но говорят по обмену лучше всего в субботу.
Вот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Учитесь злостные завистники владельцев нормальных машин!!! Спасибо коллега!!!!! С меня бутылка!! :bottle:Да я собственно тоже для жены интересуюсь. Значится инстанцию на Хилокской можно пройти самому, придти взять заяву и заполнить? Я просто тут недалеко работаю.....
elephant
В общем, дело обстоит так.
Сначала нужно выяснить наличие благоприятных условий:
1. Наличие действительной мед.справки с отметками нарка и психа. Если справка получена не в Новосибе, то на не должны быть проставлены отметки Новосибирского нарка и психа. Нарк – Каинская, 21, Псих – Тульская, 83.
2. Наличие на руках экзаменационной карточки.
Если эти два условия выполнены,то можно переходить к самой замене.
Берете бланк заявления (где – не важно).
Едете в Ленинское ГИБДД на Станционной (если смотреть от аэропорта, то в начале улицы). Там ставите отметку на заявление, что нет штрафов.
Потом едете на Бородина, на этом же заявлении ставите отметку, что не лишались ВУ.
Оплачиваете гос.пошлину (200 р. Для ВУ Тип-2) (в РЭО есть банк и ксерокс)
Делаете копию квитанции о гос.пошлине и копию мед.справки.
Едете в Ленинское РЭО, Хилокская, 9.
Сдаете в окошко:
- заявление
- паспорт
- мед.справку и копию
- старое ВУ
- квитанцию на госпошлину и копию
- экзаменационную карточку.
В ответ получаете жетон на фотографирование. Платите 290 р. фотографу, он вас снимает и делает документ.
Вроде, все.
elephant
Станционная, 81. Народу всегда много, нужно иметь запас времени, быстро не получится. Там с утра пишут списки, может лучше записаться съездить. По моему Вам надо будет во 2-е окно, лучше записаться в оба. Заедьте на Хилокскую, на 2-й этаж, первый кабинет справа. Возьмете бланк заявления (опять сдерут 20 рублей) и перепишите всю информацию по данному вопросу
elephant
Спасибо за презент, прийдется сегодня выпить рюмочку ЧАЯ. Заявление можно заполнить и Вам самому, можно и дома. Удачи. :friends:
wise
В общем, дело обстоит так.
..................2. Наличие на руках экзаменационной карточки.
......
А это что за зверь?? Что снова экзамен сдавать? :шок:
elephant
это бумажка с фотографией и результатом экзамена. И категория еще там указана.
Если потеряли, то после отметки в районном МРЭО едем на Бородина в 18 окошко, там делаем отметку о долгах на заявлении, отдаем паспорт и девочка выдает дубликат. Потом за правами с этим дубликатом.
elephant
По документам всё верно, менял на Бородина, всё равно там надо отметку ставить, поставив предварительно отметку в Кировском о незадолженности (дибилы, как на посту задолженность обнаружить так 15 минут делов :(), 30-40 минут + минут 20 ждал в коридоре изготовления "корочки".
elephant
Зкзаменационная карточка водителя должна быть где то у Вас на руках. Она выдается после окончания авто школы и сдачи экзаменов по ПДД и вождению. Никакие экзамены сдавать не надо.
Ст@сян
Вообще-то в прошлом году права меняли/выдавали прописаным в Ленинском р-не на Хилокской. Там МРЭО ГИБДД Ленинского р-на. Вот туда звонить и спрашивать.
Процедура стандартная.
Или что-то изменилось и теперь на Хилокской только ставят на учет?
ganymed
Люди добрые! :help.gif: А подскажите пожалуйста, если я прописана в Центральном районе, а проживаю в Ленинском, то как мне быть? Куда обращаться по обмену В/У?
Grafy
А кого интересует где вы вообще проживаете?...
maxdreamer
Я не знаю интересует ли это кого-нить или нет, поэтому и прошу у знающих людей подсказки.
Grafy
По месту прописки. Штампик какого района у вас в паспортоте стоит?
Вот в МРЭО этого района и идите.