Бескамерка рулез
1150
25
Привет, хочу поделиться инфой. Менял сегодня летние бриджи на зимний НФ5. Так когда летнюю резину в гараж убирал обратил внимане- в двух колёсах гвозди торчат внутрь. В одном гвоздь сотка, в другом полтишок. Всё лето отъездил, и ничего не спустило. Респект тем кто придумал камеры выкинуть.
Деодат
надо было наружу их вывернуть - и новая шиповка не нужна:улыб:
INS
надо было наружу их вывернуть - и новая шиповка не нужна:улыб:
:ха-ха!: Пришлось бы еще навтыкать:улыб:
Деодат
Привет, хочу поделиться инфой. Менял сегодня летние бриджи на зимний НФ5. Так когда летнюю резину в гараж убирал обратил внимане- в двух колёсах гвозди торчат внутрь. В одном гвоздь сотка, в другом полтишок. Всё лето отъездил, и ничего не спустило. Респект тем кто придумал камеры выкинуть.
Я как то пробил колесо на демитровском мосту под постом. Та я на нем доехал до гагаринской и потом на троллейку. Заметил только на мойке. Поменял на банан и на шиномонтажку. Досихпор на нем езжу. Хотя это колесо заклеино уже наверное в 5 местах:улыб:
Mihailob
Я как то пробил колесо на демитровском мосту под постом. Та я на нем доехал до гагаринской и потом на троллейку. Заметил только на мойке. Поменял на банан и на шиномонтажку. Досихпор на нем езжу. Хотя это колесо заклеино уже наверное в 5 местах:улыб:
До сих пор на банане?:хехе::eek:
Mihailob
я на колесе с гвоздем недели 3 катался
долго не мог понять, че это за коготь стучит по асфальту:улыб:потом нашел гвоздь, но на шиномонтажку ехать лень было
а потом колесо потихоньку спускать начало и пришлось таки преодолеть себя и обратиться к специалистам:улыб:
Деодат
у меня в правом переднем торчит саморез(определял специалист), сидит походу давно т.к. шляпка поистёрлась. спросил у соседа-опытного водителя -критично? он авторитетно сказал -может подспускать иногда, поэтому БУДЕТ ВРЕМЯ заедь на шиномонтажку и потрать 15 МИНУТ НА РЕМОНТ

прошла неделя -пока время не появилось
Деодат
я уже несколько раз пользовался тем, что спускает колесо обычно медленно - обнаружил, подкачал, и "быстренько" до шиномонтажки. Лениво банан ставить особенно когда колеса грязные.
QuickSilver
ННП. Мужики, я вам поражаюсь. Да, бескамерка в таких случаях рулёз. Но - "шиномонтажка, шиномонтажка, бананы всякие". Заедте в магазин и купите: набор жгутиков, зачистку дырки, засовыватель жгутиков и резинового клею. Всё! Потратите - рублей 200. Можно зачистку и засовывательне не покупать, обойтись надифлем-шурупом да отвёрткой, просто не так удобно будет. В дороге, даже не снимая колеса, за 10 минут выдернули гвоздь, зачистили дырку, смазали, засунули жгутик. И вперёд. Неужели у всех тут уже руки отсохли?
Ф-1
Неужели у всех тут уже руки отсохли?
Это ж автофорум:улыб:
Я не удивляюсь.
Сам давно так не пользовался - езжу по городу - всегда есть возможность заскочить на шиномонтажку. Не всегда есть время и грязная одежда копаться с колесом ... Проще заплатить людям которые этим занимаются.
А тоже прикольно слушать про прелести бескамерок - мой спринтер с самого начала был бескамерным, если только покрышка была совсем того - только тогда камера ... Это с 98 года ....
Ф-1
кстати я и не подумал что такие наборы продаются:улыб:надо будет посмотреть в магазинах
steel
В обычных магазинах не встречал. Покупал в специальном отделе, где шиномонтажки тарятся.
supermax
Такой набор должен быть в машине всегда. А также компресор (насос тоже сойдет).

На трассе всякое может быть. ТФУ-ТФУ-ТФУ.
Да и в городе. У нас тут на днях во дворе HUNDAY стоял все три колеса спустили. Сочувствую ему. А были бы жгути с компресором, 10 минут и колесо готово.
АФМ
А еще есть прикольная штука.

У меня стоит. вот такая фишка
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/tpms/parkmaster_tpms_4_01.html
Я даже когда пробил колесо, вижу в движении как оно спускает. И как давление падает ниже 0,9 просто докачиваю и дальше еду до монтажки. Или как говорил жгутики рулят.
Ф-1
В обычных магазинах не встречал. Покупал в специальном отделе, где шиномонтажки тарятся.
А адрес можно, где они тарятся?
АФМ
Прибор, конечно, интересный, но ценник 5100 руб...., жаба давит:хехе:
Дядька Черномор
имхо простенький контроллер может отслеживать спустившее колесо по сигналам от АБС
в каком-то бортовом компе даже такая фишка была
Дядька Черномор
Я брал в Советском районе: Бердское Шоссе 270. Недалеко от поворота на Русскую. Там автомагазины и отдельчик для шиномонтажа с офигенным ассортиментом.
До сих пор на банане?:хехе::eek:
На бескамерки :спок:
АФМ
А еще есть прикольная штука.

У меня стоит. вот такая фишка
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/tpms/parkmaster_tpms_4_01.html
Я даже когда пробил колесо, вижу в движении как оно спускает. И как давление падает ниже 0,9 просто докачиваю и дальше еду до монтажки. Или как говорил жгутики рулят.
Я эту фигню на своей низкопрофильной на первой же яме разобью.
sibas
нормально, шипы прикатанные. никуда не денутся. Зимой их легко можно растерять при экстренном торможении. Зимой то по асфальту в большинстве своём ездим.
Ф-1
вот это я и хотел спросить. Да вперёд ответ получил. Там инструкция есть? А то я гвозди в дырках оставил, что бы по весне на монтажку отвезти и сделать. Так я сам и сделаю, раз это просто очень и рем комплект продается.
steel
В штатном бортовом компе мицу диаманта 1996 года эта фишка есть. На трассе выручало разок.
Деодат
Видел и даже покупал такой набор на горской в автомаге.
Там есть краткая инструкция по пользованию.
Надо еще учесть, что есть два вида набора: для безкамерки и для камерных.
Стоит не дорого.
steel
имхо простенький контроллер может отслеживать спустившее колесо по сигналам от АБС
Если не изменяет память, то SPASIO. только не в компе а унее в панели приборов есть лампочка сигнализатор проверить давление в шинах