На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите советом, ДТП, виновник скрылся.
2481
36
Доброго времени, собирался с мыслями долго. Всё же решил спросить мнения автофорумчан.
В воскресенье на обьгэсе, ехал по главной дороге, в бок въехала черная тойота эксив и скрылась с места ДТП. догонять не стал. Включил аварийку, вызвал гаи, страховщиков, записал свидетелей(один из них, если не ошибаюсь MihailoB, за что ему огромное спасибо). Приехало гаи, зафиксировала ДТП, сказали если не найдут машину виновника - я останусь ни с чем.
В этот же вечер нашёл хозяина машины, с его слов - он месяц как отдал машину своему другу - починить и в дальнейшем купить у него. Документов, подтверждающих продажу у него нет. Машина застрахована в СКПО(страховая правоохранительных органов), заехал в страховую - они говорят, что нужна справка в гаи, что было столкновение именно с той машиной.
Поехал в гаи. следователь по розыску машин получит дело только в среду(дурдом, а не страна). Поговорил с ним, на удивление понимающий гаишник попался. Дал ему телефон, адрес хозяина машины, телефоны человека, который был за рулём(нашёл через друзей). Обоих знает, так как до этого тоже привлекались к ответственности.
Подскажите, что ещё можно сделать?
По идее - виновник владелец машины, так как передал управление человеку, не имеющему на это право?(парню, что был за рулём 16 лет).
Машина Хонда Эксив Р 588 МС, цвет чёрный. Если кто увидит - позвоните 913-944-55-21, буду благодарен за любую информацию.
В воскресенье на обьгэсе, ехал по главной дороге, в бок въехала черная тойота эксив и скрылась с места ДТП. догонять не стал. Включил аварийку, вызвал гаи, страховщиков, записал свидетелей(один из них, если не ошибаюсь MihailoB, за что ему огромное спасибо). Приехало гаи, зафиксировала ДТП, сказали если не найдут машину виновника - я останусь ни с чем.
В этот же вечер нашёл хозяина машины, с его слов - он месяц как отдал машину своему другу - починить и в дальнейшем купить у него. Документов, подтверждающих продажу у него нет. Машина застрахована в СКПО(страховая правоохранительных органов), заехал в страховую - они говорят, что нужна справка в гаи, что было столкновение именно с той машиной.
Поехал в гаи. следователь по розыску машин получит дело только в среду(дурдом, а не страна). Поговорил с ним, на удивление понимающий гаишник попался. Дал ему телефон, адрес хозяина машины, телефоны человека, который был за рулём(нашёл через друзей). Обоих знает, так как до этого тоже привлекались к ответственности.
По идее - виновник владелец машины, так как передал управление человеку, не имеющему на это право?(парню, что был за рулём 16 лет).
Машина Хонда Эксив Р 588 МС, цвет чёрный. Если кто увидит - позвоните 913-944-55-21, буду благодарен за любую информацию.
По идее - виновник владелец машины, так как передал управление человеку, не имеющему на это право?(парню, что был за рулём 16 лет).он же не в управление передал, а "починить". в любом случае он владелец бы понёс ответственность за то что передал управление (не помню что там, штраф, лишение?). но никак не ущерб. Так что трясти придётся с того кто за рулём. хорошо что номер запомнили, и тем более хорошо что нашли. если успеете доказать что именно он, пока он её не починил и не сказал что ничего не было - то через суд через полгодика-год я думаю сможете чего-то добиться. "нетрадиционные" методы не в счёт

месяц как отдал машину своему другуАдрес друга не сдаёт?
Sergunchik
guru
Деньги требовать с хозяина авто. А дальше он пускай с другом разбирается.
ЭТО ТОЧНО!!!
ЭТО ТОЧНО!!!
Доброго времени, собирался с мыслями долго. Всё же решил спросить мнения автофорумчан.Я дальше нашел их в частном секторе. Позвонил ментам и полчаса объяснял где я нахожусь.
Сочувствую!!! Меня сегодня без меня второй раз помяли
Посути... Данные машины извесны, значит надо дрючить хозяина машины. Пусть хозяин под протокол дает показания что не он был зарулем, а тот мудила без прав и пусть его лишают прав. Постоянно контролировать процесс всего что делают в ментовке, а то расслабятся и нефига не будет.Машина Хонда Эксив Р 588 МС, цвет чёрный.Тойота?
Дело сегодня должно было дойти до инспектора, который занимается поиском машин. дозвониться до него не могу. нет на месте постоянно. Тот, кто был за рулём так и не берёт телефон и дома не появляется. Хозяин машины тоже не отвечает на звонки...
Надо было догнать....ну а если не остановился ...бы ...то обогнать и по тормозам....
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
350489
1000
а как вам Катя Пушкарева?
508820
798
Молодой котик Тиша выбирает хозяев
10539
78
догнать и по тормозам не вариант. каждая деталь на фит это блин вещь редкая
Поразил диапазон цен на двери. От 5 тысяч за контрактные до 23.5 за новую. В наличии нет ничего.
Еще вопрос. Если владелец эксива снимет её с учёта, он уйдёт от ответсвенности или нет?

Поразил диапазон цен на двери. От 5 тысяч за контрактные до 23.5 за новую. В наличии нет ничего.
Еще вопрос. Если владелец эксива снимет её с учёта, он уйдёт от ответсвенности или нет?
Прийти домой к владельцу и выбить из них деньги за ремонт... других вариантов мало.. ментам на это помоему вообще пох
Прийти домой к владельцу и выбить из них деньги за ремонт... других вариантов мало.. ментам на это помоему вообще похВладелец говорит тряси деньги с того, кто был за рулём. Кто был за рулём - не отвечает на телефонные звонки, дома его не появляется, родители тоже на телефоны не отвечают(парню 16 лет, что он делал за рулём машины не понятно)
с 16 летнего ниче не стрясти, с его родаков тем более. Виноват - владелец....
з.ы. Значит плохо трясли... я конечно не сторонник насилия, но тут бы оно очень пригодилось....
з.ы. Значит плохо трясли... я конечно не сторонник насилия, но тут бы оно очень пригодилось....
з.ы. Значит плохо трясли... я конечно не сторонник насилия, но тут бы оно очень пригодилось....Времена нынче такие, что просто трясти нельзя. суды и прочеее. Иначе - есть риск ничего не отспорить, ещё и на себя дело заполучить.
Ну не хренасе .....
а какого ху....я ...( прошу прощения за мой французский) он дал свою тачку ..кому не зная кому ...я вот , что вам скажу ...Включил дурака он однозначно....!!!!!!!......щас трясите ментов !.....знакомых нет ...ментов???....Свидетели у вас есть это самое главное ....!! а хто там был за рулём вам должно быть фиолетово ..тут гайцы пусть выясняют!!!
а какого ху....я ...( прошу прощения за мой французский) он дал свою тачку ..кому не зная кому ...я вот , что вам скажу ...Включил дурака он однозначно....!!!!!!!......щас трясите ментов !.....знакомых нет ...ментов???....Свидетели у вас есть это самое главное ....!! а хто там был за рулём вам должно быть фиолетово ..тут гайцы пусть выясняют!!!Главное сейчас машину найти. а остальное второстепенно. Буду держать в курсе развития событий. Пока ничего нового.
Главное сейчас машину найти. а остальное второстепенно. Буду держать в курсе развития событий. Пока ничего нового.Парень который на форике остановился говорил что вроде машина часто возле какой то школы стоит.
в чем проблема то со страховкой понять не могу? какая у вас страховая, КАСКА есть? справка из ГАИ есть? что написанно в справке дословно?
Парень который на форике остановился говорил что вроде машина часто возле какой то школы стоит.Если это тот Эксив, о котором я думаю (черный, на литье "трилистник", со здоровенным глушителем), то раньше он постоянно стоял напротив школы №80, рядом с домом Энгельса 7. Причем летал он по Обьгэсу совершенно безголово. И с недели две-три назад уже стоял с разбитой мордой, без переднего бампера. Потом исчез, видимо на ремонт увезли.
Он самый. Нет еще переднего правого крыла, после этого ДТП помят капот справо и разбира передняя правая фара.Парень который на форике остановился говорил что вроде машина часто возле какой то школы стоит.Если это тот Эксив, о котором я думаю (черный, на литье "трилистник", со здоровенным глушителем), то раньше он постоянно стоял напротив школы №80, рядом с домом Энгельса 7. Причем летал он по Обьгэсу совершенно безголово. И с недели две-три назад уже стоял с разбитой мордой, без переднего бампера. Потом исчез, видимо на ремонт увезли.
в чем проблема то со страховкой понять не могу? какая у вас страховая, КАСКА есть? справка из ГАИ есть? что написанно в справке дословно?У меня альфа. у виновника - скпо. Каски нет. В справке о дтп указано, что вторая машина не установлена. Чтобы дали правильную справку - нужо найти эксив. Дозвониться в гаи не могу второй день. то никто трубку не берёт, то говорят, что нужного инспектора нет на месте.
в справке надо переделать одну фразу старую "машина не установлена" на "машина с места совершения ДТП скрылась" и можешь идти в страховую с этой бумажкой!!! они объязяны принять документы и через 15 дней выплатить деньги на то это и страховка. водитель скрывшейся с места совершения ДТП автоматически принается виновным.
я застрахован в АСКО, при мне там разбирали похожую ситуацию. вторая машина скрылась с места ДТП. у пострадавшего приняли документы к выплате.
я застрахован в АСКО, при мне там разбирали похожую ситуацию. вторая машина скрылась с места ДТП. у пострадавшего приняли документы к выплате.
А Вы ничего не путаете? ОСАГО с каской не перепутали?
По действующему законодательству выплаты осуществляет страховая виновника. Если виновник не установлен, то кому предъявлять претензии?
Или я что-то пропустил?
По действующему законодательству выплаты осуществляет страховая виновника. Если виновник не установлен, то кому предъявлять претензии?
Или я что-то пропустил?
Вы заплатили деньги за страховку СВОЕЙ машины, а не чей то на парковке.
что-то вы путаете по-моему.
а именно осагу с каско.
Деньги по осаго вы заплатили не за свою машину, а как раз за ту в которую вы с некоторой степенью вероятности можете въехать в процессе движения на собственном авто. Так что страховая автора топика совершенно ничего не должна.
Надеюсь примут новый закон и тогда это будет как-то по другому, но пока так
а именно осагу с каско.
Деньги по осаго вы заплатили не за свою машину, а как раз за ту в которую вы с некоторой степенью вероятности можете въехать в процессе движения на собственном авто. Так что страховая автора топика совершенно ничего не должна.
Надеюсь примут новый закон и тогда это будет как-то по другому, но пока так

сдается вы что-то попутали
ОСАГО - страховка не машины, а ответственности

ОСАГО - страховка не машины, а ответственности
спасибо за разьеснение
страна родная, слов нету
страна родная, слов нету
трясти деньги с владельца машины.. в счёт ремонта снимай с его машины, всё, что можешь.. главное, не затягивать.. и постарайся максимально жёстко, словам и обещаниям не верь
Дозвонился до следователя. Он вызывал владельца машины, тот не отрицает, что столкновение было. Следователь предложил решить без страховых, но как узнал сумму ущерба около 60 тысяч - спросил что мне нужно, чтобы решить всё через страховую. Позвонил в страховую - сказали приезжать за пакетом документов, для оформления. Так что будем надеяться на благоприятный исход. Сегодня - завтра съезжу в страховую.
rider_nsk_ru
veteran
Если еще интересно - некий черный эксив стоит на повороте на Чемской без номеров и с битой мордой. Примерно там, где по 2гису ул.Тюменская переходит в ул.Комсомольскую. Вроде раньше не было. На противоположной стороне дороги - АЗС Стандарт.
Звонил в четверг. сказал в понедельник попробуем всё документы подписать. сегодня заехал в страховую - взял список нужных им документов. буду заниматься. Спасибо за помощь.
Удачи тебе в понидельник.
Потом отпишись, а то интересно чем все дело закончится.
Потом отпишись, а то интересно чем все дело закончится.
Дело повернулось ко мне другой стороной...
Позвонил следователю, он опять вызывал хозяина эксива, сегодня они придут и напишут ему объяснение, что машина была в ремонте у такого то человека. Тот человек, как оказывается лежит в психиатрической больнице с прошлой недели(похоже родители его специально туда положили). Случай не страховой, как я понимаю. Следователь говорит, что придётся судиться с тем, кто был за рулём. Вот такие вот новости.
Одного не понимаю. Как можно задним числом придти и сказать, что машину отдавал в ремонт, если никакого документального подтверждения этому нет?
Если есть идеи - пишите. Я сегодня попробую с юристом проконсультироваться по этому поводу.
Позвонил следователю, он опять вызывал хозяина эксива, сегодня они придут и напишут ему объяснение, что машина была в ремонте у такого то человека. Тот человек, как оказывается лежит в психиатрической больнице с прошлой недели(похоже родители его специально туда положили). Случай не страховой, как я понимаю. Следователь говорит, что придётся судиться с тем, кто был за рулём. Вот такие вот новости.
Одного не понимаю. Как можно задним числом придти и сказать, что машину отдавал в ремонт, если никакого документального подтверждения этому нет?
Если есть идеи - пишите. Я сегодня попробую с юристом проконсультироваться по этому поводу.
"Случай не страховой" - это что-то новенькое.
Если я хоть что-нибудь понимаю в законах, ОСАГО - это ответственность владельца ТС за причиненный этим ТС ущерб.
Если есть ОСАГО, то ущерб должен быть возмещен. А уж дело страховой потом разобраться с владельцем и стрясти с него деньги по регрессу за то, что отдал машину непонятно кому.
Соответственно, "психичность" никакой роли не играет, это уже проблемы владельца - выставлять гражданский иск и разбираться, какому психу он отдал машину.
Если я хоть что-нибудь понимаю в законах, ОСАГО - это ответственность владельца ТС за причиненный этим ТС ущерб.
Если есть ОСАГО, то ущерб должен быть возмещен. А уж дело страховой потом разобраться с владельцем и стрясти с него деньги по регрессу за то, что отдал машину непонятно кому.
Соответственно, "психичность" никакой роли не играет, это уже проблемы владельца - выставлять гражданский иск и разбираться, какому психу он отдал машину.
Случай не страховой, как я понимаю. Следователь говорит, что придётся судиться с тем, кто был за рулём.Гонит следователь.
Давите на страховую - оформите с юристом все документы по срокам и прессуйте, со страховой разбираться д.б. легче.
Проблемность водителя и владельца - это теперь головная боль страховой (в т.ч. если водитель не был вписан в полис).
Завтра отдадут документы из гибдд. Позвонил юристу, тоже говорит, что ответственность на владельце. Подам все документы в страховую и будем ждать их ответа.
ТОП 5
1
3