На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВАЗ 08-09. Что выбрать?
1838
46
Проблема в кратце: срочно нужна машина девушке для работы, стаж на автомате 1 месяц, причем год назад, ровно! На механике только в автошколе (2 года назад). Денег всего 50тыр. Соответственно посмотрели - подходят 08, 09. Посоветуйте с какими проблемами мы иожем столкнуться при покупке и стоит ли вообще такую покупать??? Не развалится ли она через неделю??? Не принимаются советы по поводу накопить/занять/кредит! Машина нужна уже на следующей неделе...
Развалится!
Но ездить будет.
Для работы сканает 08. по лучьше состояние будет за теже деньги чем у 09.
Но ездить будет.Для работы сканает 08. по лучьше состояние будет за теже деньги чем у 09.
Машина нужна уже на следующей неделе...тогда берите, на что денег хватит
Для работы сканает 08. по лучьше состояние будет за теже деньги чем у 09.Да ну?
Опыт показывает, что 08 - более пацанская мошынко, нежели 09Да ну?Девушка будет издить, а не пацан.Опыт показывает, что 08 - более пацанская мошынко, нежели 09
Я вас понял.
Просто 08 будете наверняка брать из-под молодого человека.
Просто 08 будете наверняка брать из-под молодого человека.
А по управлению? Справится ли? В иечении дня много прийдется ездить. Как часто будут возникать ситуации что она встанет и дальше никуда не поедет? И сколько может стоить ремонт в случае чего? Примерно.
Сейчас читают
А что это таккое, эти "синие писалки"?
1861
39
Бег: о чем он?
4485
21
зимний КАЙТИНГ - куда обратиться?
3241
10
Все жутко дешево и жутко ненадежно.
Моя первая машина - ВАЗ 2108. Учился на ней ездить еще до получения прав (да простит меня модератор). Управляется легко. Плохой обзор. Хорошая приемистость движка для отечественной машины. Серьезно ломаться - ну тут Руслан подскажет, тот, что выше вам ответил.
Руся, жги!
Моя первая машина - ВАЗ 2108. Учился на ней ездить еще до получения прав (да простит меня модератор). Управляется легко. Плохой обзор. Хорошая приемистость движка для отечественной машины. Серьезно ломаться - ну тут Руслан подскажет, тот, что выше вам ответил.
Руся, жги!

Купи Оку, куда для девушки проще, вот только не уступают ей дорогу,но она же не будет зажигать...
девушко мазохист?
а по теме: если будете покупать 08 или 09 на балке в первую очередь посмотрите на соседнюю иномарку
а по теме: если будете покупать 08 или 09 на балке в первую очередь посмотрите на соседнюю иномарку
Купи Оку, куда для девушки проще, вот только не уступают ей дорогу,но она же не будет зажигать...Ну это уж слишком...

ННП.
за полтишог лучче брать классегу.
зубилко за 50 тыр. будет ржавым ведром с движком нуждающемся в капиталке. яма для денех короче - для того шоб на ней мона было ездить сразу потребуеццо вбухать в нее тыр 15. и ежемесячно будет с вас бабло тянуть. причем вложенные деньги вы не отобьете уже никогда! - вложите кучу денег, продать дороже того же полтишка все равно не продадите. ну что вам эта девушко плохого сделала? дешевле 3х килобаксов зубилку даже не смотреть!
за полтишог лучче брать классегу.
зубилко за 50 тыр. будет ржавым ведром с движком нуждающемся в капиталке. яма для денех короче - для того шоб на ней мона было ездить сразу потребуеццо вбухать в нее тыр 15. и ежемесячно будет с вас бабло тянуть. причем вложенные деньги вы не отобьете уже никогда! - вложите кучу денег, продать дороже того же полтишка все равно не продадите. ну что вам эта девушко плохого сделала? дешевле 3х килобаксов зубилку даже не смотреть!
девушко мазохист?За 50тыр??? Иномарку??? Хде??? Покажите мне ее...
Один говорит ездить будет! Другой говорит не поедет пока не вложишь 15 тыров! Кто-нибудь может дать конкретное заключение/определение???
Комрад, всегда нужно смотреть конкретное авто. И потом делать выводы, будет ли он ездить без вложений или не будет.
Всё относительно, как повезёт!
Своё ведёрко я взял за 13 (тринадцать) тысячь. Нет, рублей. Уже наездил 1600 км, так как машина мне тоже нужна для работы, то считаю что половину вложеных в неё средств она уже отбила. Если она выдержит мои издевательства до весны, то в последствии, после первой серьёзной поломки, я устрою ей пышные похороны, с оркестром из магнитофона.
Так, об чём я? Ах да. Таврий на всех не хватит. А за 50 рублей я бы действительно выбрал классику. Запросто можно найти достойные варианты. Нормальные зубила начинаются рублей от 70-80.
Своё ведёрко я взял за 13 (тринадцать) тысячь. Нет, рублей. Уже наездил 1600 км, так как машина мне тоже нужна для работы, то считаю что половину вложеных в неё средств она уже отбила. Если она выдержит мои издевательства до весны, то в последствии, после первой серьёзной поломки, я устрою ей пышные похороны, с оркестром из магнитофона.
Так, об чём я? Ах да. Таврий на всех не хватит. А за 50 рублей я бы действительно выбрал классику. Запросто можно найти достойные варианты. Нормальные зубила начинаются рублей от 70-80.
За 50 штук можно бодрую 05-06 взять. Свою тоже скоро продавать со слезами на глазах буду.
А как девушка ей будет управлять? Вот что мне интересно. У неё рост 155! Ладно то если б я! И в копейку бы сел... и поехал бы даже... да хоть в москвич... Но девушка...
ээээх... вижу прыти не поубавилось... все равно возьмете... лана, скажу чО смотреть.
1) кузов - самое дорогое что есть в машине. мертвый кузов - мертвая машина. и кузовной ремонт - самый дорогой.
у зубилы за 50 тыр. кузов наверняка гнилой.
смотреть ВНИМАТЕЛЬНО пороги, низ дверей, днище, арки задних колес, низ двери багажника, рамку лобового стекла, лонжероны.
2) движок полюбому убитый. чинится, но требует вложения денег.
бери компрессометр и меряй компрессию. если различается больше чем на 1 по цилиндрам - разворачивайся и уходи.
раз зубилко за полтишок - верняк карбюраторная. можешь сразу ремкомплект покупать.
3) ходовка. убита полюбому. чинится без проблем. готовь деньги.
4) тормоза.
смотри тормозные диски, если глубокие борозды - диски на замену. тормозные шланги ОДНОЗНАЧНО менять. скорее всего вакуумник мертвый уже. ну и жидкость тормозную само собой менять - в старой воды полно.
5) электрика. вообще болезнь у зубилок. проверяй работу поворотников, стопарей и т.д.
6) а! еще обязательно опоры движка смотри! если опорам хана - двиг влево завален будет - на глаз видно. и еще при резкомразгоне и резком отпускании газа, рукой, лежащей на рычаге КПП, будешь чувствовать рывки назад-вперед.
если не ремонтировать и ездить так - скоро придется менять корпус КПП из-за обламывания заднего крепления.
ну чО ? не отговорил?
за эти деньги классегу нада брать, классегу. она ездить будет.
1) кузов - самое дорогое что есть в машине. мертвый кузов - мертвая машина. и кузовной ремонт - самый дорогой.
у зубилы за 50 тыр. кузов наверняка гнилой.
смотреть ВНИМАТЕЛЬНО пороги, низ дверей, днище, арки задних колес, низ двери багажника, рамку лобового стекла, лонжероны.
2) движок полюбому убитый. чинится, но требует вложения денег.
бери компрессометр и меряй компрессию. если различается больше чем на 1 по цилиндрам - разворачивайся и уходи.
раз зубилко за полтишок - верняк карбюраторная. можешь сразу ремкомплект покупать.
3) ходовка. убита полюбому. чинится без проблем. готовь деньги.
4) тормоза.
смотри тормозные диски, если глубокие борозды - диски на замену. тормозные шланги ОДНОЗНАЧНО менять. скорее всего вакуумник мертвый уже. ну и жидкость тормозную само собой менять - в старой воды полно.
5) электрика. вообще болезнь у зубилок. проверяй работу поворотников, стопарей и т.д.
6) а! еще обязательно опоры движка смотри! если опорам хана - двиг влево завален будет - на глаз видно. и еще при резкомразгоне и резком отпускании газа, рукой, лежащей на рычаге КПП, будешь чувствовать рывки назад-вперед.
если не ремонтировать и ездить так - скоро придется менять корпус КПП из-за обламывания заднего крепления.
ну чО ? не отговорил?

за эти деньги классегу нада брать, классегу. она ездить будет.
за эти деньги классегу нада брать, классегу. она ездить будет.Большое спасибо за совет и за потраченное Вами время! Не отговорили, но заставили призадуматься...
А в чем разница то? Только не надо говорить в машине и в цене...Как Вам например web-страница вот этот вариант?
За 50 8-ку нормальную найти можно, хотя у меня знакомый продал свою 91го года за 55 полностью перевареную, с кап.движком и коробкой, новой ходовкой и облитую вкруг
Но это скорее исключение
Я бы взял скорее шоху, аппарат неплохой.
Но это скорее исключение
Я бы взял скорее шоху, аппарат неплохой.
за 50 зубилу лучше вообще не брать, тем более для девушке и тем более для работы.
За 50 8-ку нормальную найти можно, хотя уИмелось ввиду не можно, а сложно

> А в чем разница то? Только не надо говорить в машине и в цене...
ну собсна так и есть. в машине и цене.
чем зубилко лучше классеги?
ну во-первых передний привод. предпочтительнее, особенно для новичка. особенно зимой. ИМХО.
во-вторых движок однозначно лучше! и ресурс выше и крутится веселее. (я про 1,5. зубильный 1,3 ффтопку автоматически! )
в-третьих расход бенза меньше.
в четвертых посадка удобнее, особенно для высоких водителей
поэтому зубилко ДОРОЖЕ. убедил?
ну собсна так и есть. в машине и цене.

чем зубилко лучше классеги?
ну во-первых передний привод. предпочтительнее, особенно для новичка. особенно зимой. ИМХО.
во-вторых движок однозначно лучше! и ресурс выше и крутится веселее. (я про 1,5. зубильный 1,3 ффтопку автоматически! )
в-третьих расход бенза меньше.
в четвертых посадка удобнее, особенно для высоких водителей
поэтому зубилко ДОРОЖЕ. убедил?
Ну все! Убедил! Ну и скажи по итогу что мне взять то для девушки? А если еще и вариант подыщешь (парень смотрю ты толковый) пива поставлю скока захочешь!!! (Ну или деньгами).
> Как Вам например web-страница вот этот вариант?
эээх.. любое кроилово ведет к попадалову! (с).
смотреть надо..
а вообще классега за 25 тыр думаю не лучше, чем зубилко за 50 тыр.
нормальная классега полтешок стоит. влазит же в бюджет - вот и берите.
а иначе может получится что не вы на машине ездите, а она на вас.
эээх.. любое кроилово ведет к попадалову! (с).
смотреть надо..
а вообще классега за 25 тыр думаю не лучше, чем зубилко за 50 тыр.

нормальная классега полтешок стоит. влазит же в бюджет - вот и берите.
а иначе может получится что не вы на машине ездите, а она на вас.

Я повелся на то, что в этом варианте все поменяно...
> Ну и скажи по итогу что мне взять то для девушки?
ну по бюджету только классега беспроблемной будет - питерко, шыстерко, симерко.
> А если еще и вариант подыщешь (парень смотрю ты толковый) пива поставлю скока захочешь!!!
вот с этим сложнее...
это ж времени сколько надо, а у меня щас с этим проблемы.
ты главное не торопись, сгоняй на барахолку в выходные (денег лучше с собой не бери - а то купишь МАШИНУ :)) - определишься, на что можешь рассчитывать. на продавана кста, смотреть нада не меньше чем на машину
гораздо лучше машину у владельца брать, а не у перекупа (его разговорить можно - сам про все болячки расскажет), а уж из-под знакомых - вообще идеальный вариант.
главное не купить сразу первую попавшуюся машину, а просмотреть несколько вариантов, сравнить.
ну по бюджету только классега беспроблемной будет - питерко, шыстерко, симерко.
> А если еще и вариант подыщешь (парень смотрю ты толковый) пива поставлю скока захочешь!!!
вот с этим сложнее...
это ж времени сколько надо, а у меня щас с этим проблемы.ты главное не торопись, сгоняй на барахолку в выходные (денег лучше с собой не бери - а то купишь МАШИНУ :)) - определишься, на что можешь рассчитывать. на продавана кста, смотреть нада не меньше чем на машину
гораздо лучше машину у владельца брать, а не у перекупа (его разговорить можно - сам про все болячки расскажет), а уж из-под знакомых - вообще идеальный вариант.главное не купить сразу первую попавшуюся машину, а просмотреть несколько вариантов, сравнить.
Я повелся на то, что в этом варианте все поменяно..."и так кое где подварить немного" - стандартное разводилово
ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО - "если есть хоть ОДНА дырочка сквозная - значит есть еще десяток."будь готов варить.

без опыта
ручка
много ездить
к тому же зима на носу
совсем сбрендили...
ручка
много ездить
к тому же зима на носу
совсем сбрендили...
Да ничего такого... Я в прошлом году начал ездить с первым снегом. На ручке. На заднем приводе. (Москвич-412) И нормально, зиму отъездил без эксцессов.
Весной собираюсь брать ВАЗ-07. Предложения ниже 70 т.р. даже не рассматриваю.
Когда-то мечтал о "восьмёрке", хорошо что отказался от этой идеи.
Весной собираюсь брать ВАЗ-07. Предложения ниже 70 т.р. даже не рассматриваю.
Когда-то мечтал о "восьмёрке", хорошо что отказался от этой идеи.
Gellowgles
v.i.p.
За эту цену можно взять ОДУ 2001-2003 года с отличным кузовом, с небольшим пробегом тыщ 40-50. Руль будет легче чем у 08-09 не говоря уже про классику, места за рулем тоже больше, машина очень просторная. Машина заднеприводная, но у классики выигрывает безоговорочно, по конструкции рулевого, подвеске, которая аналогична переднеприводным вазам.
gringo
guru
> За эту цену можно взять ОДУ 2001-2003 года
и ремонтировать и обслуживать ее самому.
ибо на СТОшках от нее будут шарахаться как чОрт от ладана.
и ремонтировать и обслуживать ее самому.

ибо на СТОшках от нее будут шарахаться как чОрт от ладана.
Есть хороший совет - не ищите вы развалюху получше.
Ищите девушке работу нормальную.
Знаю я эти все профессии где свое авто надо.
Нормальные компании сами авто дают, а в тех, в которых надо то деньги не выдадут, то вообще товаром отдадут. Потом такие идут в раздел "работа в новосибирске" и плачут там...
По молодости лет торговым представителем помотался. Зимой от точки к точке прыжками, машина толком непрогревается, ноги в холоде, погадить негде - нах подобную работу.
Ищите девушке работу нормальную.
Знаю я эти все профессии где свое авто надо.
Нормальные компании сами авто дают, а в тех, в которых надо то деньги не выдадут, то вообще товаром отдадут. Потом такие идут в раздел "работа в новосибирске" и плачут там...
По молодости лет торговым представителем помотался. Зимой от точки к точке прыжками, машина толком непрогревается, ноги в холоде, погадить негде - нах подобную работу.
Как Вам например web-страница вот этот вариант?В этом варианте продают то что поменяно, все остальное надо менять. Машина явно убитая .Кузов развалится в дороге - оно вам надо?
Лучше смотрите ВАЗ21093. У них движок получше будет и в случае чего продать проще. Ремонтируется неплохо. У 08 для девушки двери великоваты. При осмотре обязательно проверь переднюю рамку на предмен целости и крабы. Про остальное уже написано. И не бери машину в пластиковом обвесе!!! И тонированую!и со всякими ,типа, наворотами! Смотри стандартную заводскую комплектацию. Удачи.
как бы это не звучало... но лучше сменить работу девушке...
если опыта нет и денег на надежную телегу нет...
если опыта нет и денег на надежную телегу нет...
Конь вороной
experienced
Я так понимаю,что,если машина для работы,то девушка за это деньги получать будет.То есть,деньги отобьются не продажей машины,а зарплатой.
Если будет много ездить - изьездит двигатель и ходовку быстрее,чем догниёт кузов,значит,кузов смотреть нужно,но в меру ржавый-сойдёт. Через пару лет заработает на приличную машину,а эту продаст за бесценок.
Я позавчера буквально так расстался со своей девяткой-за два года она заработала мне на тойоту,и ушла за смешные деньги.Да,дыры в порогах,пучатся уже арки,но двигатель прёт-и еще на полста тысяч его точно хватит.
При мне девушка примерно такую же машину снимала с учёта- значит,на -днях всплывет обьявление о продаже.
Я бы смотрел не на барахолке,а по обьявлениям.
А по неожиданным поломкам...Ну кто тут что скажет?Чем старше машина,тем больше вариантов.Ищите хорошего мастера,к которому будете постоянно ездить.
PS.Поддерживаю предложение предыдущих ораторов - не для девушек подобная маята.
Если будет много ездить - изьездит двигатель и ходовку быстрее,чем догниёт кузов,значит,кузов смотреть нужно,но в меру ржавый-сойдёт. Через пару лет заработает на приличную машину,а эту продаст за бесценок.
Я позавчера буквально так расстался со своей девяткой-за два года она заработала мне на тойоту,и ушла за смешные деньги.Да,дыры в порогах,пучатся уже арки,но двигатель прёт-и еще на полста тысяч его точно хватит.
При мне девушка примерно такую же машину снимала с учёта- значит,на -днях всплывет обьявление о продаже.
Я бы смотрел не на барахолке,а по обьявлениям.
А по неожиданным поломкам...Ну кто тут что скажет?Чем старше машина,тем больше вариантов.Ищите хорошего мастера,к которому будете постоянно ездить.
PS.Поддерживаю предложение предыдущих ораторов - не для девушек подобная маята.
Один говорит ездить будет! Другой говорит не поедет пока не вложишь 15 тыров! Кто-нибудь может дать конкретное заключение/определение???Бери восьмерку, отгони на диагностику, поменяй жидкости, померь компрессию движка, ну там развал-схождение, проверь сцепление, прокачай тормоза, отрегулируй карбюратор. За все про все - в случае если есть проблемы примерно 4-5 тыров (может и меньше). И пусть девочко ездит на здоровье.
Иномарка за 50 тыров будет являть собой нереальный гроб, гораздо хуже зубила.
+1 Поддерживаю. Сейчас сам озадачем проблемой покупки авто за 50 тых. Так вот и классика-то за такие денежки идёт такая что на помойку уже пора, а если говорить о зубилах, то это дрова однозначно.
за такие бабки копейка в идеале найдётся 

Gellowgles
v.i.p.
На ИЖ2126 принципиально не смотрите, а зря, лучше автомобиля за такие деньги не найдете, в ремонте абсалютно ничего сложного нет, много подходит от той же девятки-классики, говорю как бывший владелец, отездивший на ней 2 года без проблем.
Покупка - это лотерея.
Как повезет. Даже профи не всё смогут увидеть.
Сам решил обзаводится машинкой, когда образовалась перспектива денежек.
На первый случай (пока ещё нет денег и только начинаю ездить) решил взять тазик на год. Выбор был между 6-кой за 30-40 тыр и 9-кой за 50 тыр.
Больше склонялся к 9-ке, т.к. на ней учился и реально ощутил её приемлемую управляемость на гололеде.
По объявлениям за 2 недели присмотрел 9-ку (1991г). В меру убитая, в меру ржавая (спецы сказали, что год без проблем проездит). Движек 1500 вполне нормальный.
Сейчас катаюсь.
Если не считать неделю "нервотрепки", когда 3 раза меняли сальники на движке, замены сцепы с выдергиванием проржавевших болтов, замены колодок и сгнивших цилиндров и трубок ТС --- во всем остальном проблем нет.
Не совсем согласен с теми, кто советует брать более новую (дороже) машинку. Заплатить лишних 30-40 тыр и так же нарваться на косяки - вполне реально. Неизвестно где машина стояла, как пользовалась и как ухаживалась. Уж лучше эти деньги вложить в дешевую и самому знать что где заменил, и где могут быть проблемы.
На следующий год собираюсь брать нового форда, но и 9-ку пока не хочу "хоронить с музыкой". Пусть катает на рыбалку и дачу.
Как повезет. Даже профи не всё смогут увидеть.
Сам решил обзаводится машинкой, когда образовалась перспектива денежек.
На первый случай (пока ещё нет денег и только начинаю ездить) решил взять тазик на год. Выбор был между 6-кой за 30-40 тыр и 9-кой за 50 тыр.
Больше склонялся к 9-ке, т.к. на ней учился и реально ощутил её приемлемую управляемость на гололеде.
По объявлениям за 2 недели присмотрел 9-ку (1991г). В меру убитая, в меру ржавая (спецы сказали, что год без проблем проездит). Движек 1500 вполне нормальный.
Сейчас катаюсь.
Если не считать неделю "нервотрепки", когда 3 раза меняли сальники на движке, замены сцепы с выдергиванием проржавевших болтов, замены колодок и сгнивших цилиндров и трубок ТС --- во всем остальном проблем нет.
Не совсем согласен с теми, кто советует брать более новую (дороже) машинку. Заплатить лишних 30-40 тыр и так же нарваться на косяки - вполне реально. Неизвестно где машина стояла, как пользовалась и как ухаживалась. Уж лучше эти деньги вложить в дешевую и самому знать что где заменил, и где могут быть проблемы.
На следующий год собираюсь брать нового форда, но и 9-ку пока не хочу "хоронить с музыкой". Пусть катает на рыбалку и дачу.
Проблема в кратце: срочно нужна машина девушке для работы, стаж на автомате 1 месяц, причем год назад, ровно! На механике только в автошколе (2 года назад). Денег всего 50тыр.
Нет у девушки денег на машину - значит, не нужна она ей. За эти деньги и с таким опытом велика вероятность найти приключения на собственную задницу.
Нет у девушки денег на машину - значит, не нужна она ей. За эти деньги и с таким опытом велика вероятность найти приключения на собственную задницу.
ТОП 5
1
2
4