Как выветривать табачище из салона?
2676
67
В машине многие курят. Запах как выветриваете? Вонялка есть. Но чего-то не сильно помогает она.
Что еще помогает устранить застарелый запах табачного дыма?
ЗЫ. Поиском нифига не нашел.
ЗЗЫ. Склоняюсь еще к мысли, чтобы вообще не курить в машине, но в пробке делать нефиг и закуриваю.
Ну и эта...Если баян, сильно не пинайте. :смущ:
maxxrom
да блин, мы вдовоем постоянно в машине курим :eek: к запаху привыкаешь ))) щас внимание обращаю, тока если покурить, не проветрить а выйти из машины сразу, черз 5 мин сесть обратно, тогда чуствуется. фортачку открыл, продул на ходу - и все окей
maxxrom
Курить с умом. В пробке я высовываю или руку с сигаретой или только сигарету. В движении курю только с немного приоткрытым своим окном (остальные закрыты) - тогда вытягивает здорово. В машине даю курить только переднему пассажиру при соблюдении условий, описанных для себя, да и то редко.
Особого запаха не наблюдается...
maxxrom
не курю...
но как выветрить запах пива? :улыб:
Jimmy_2006
У меня уж не продувается.
maxxrom
Можно попоробовать не вонялку, а поглатитель запаха, еще попробовать включить внутреннюю рециркуляцию при наличии угольного салонного фильтра, очень помогает бросить курить.
Shamus
Курить с умом. В пробке я высовываю или руку с сигаретой или только сигарету.
Тоже не всегда получается. Будем тренироваться :спок:
Zverr
Нету в табуретке салонного фильтра :cray-1:
И рециркуляции нема - кондер не включаю. (когда-то его сделать уже надо :dnknow:)
BladeR
Пыва запах очень стойкий, у меня толком только через месяц выветрился, хотя разлито было немного на полу. Влагу удалял прокладкой газет до просыхания.
Zverr
...разлито было немного на полу...
Резиновые ковры рулят :ха-ха!:
maxxrom
Тогда бросай курить, я уже год не курю после 17 лет активного курения.
Zverr
Книжку почитал? :ухмылка:
Эх...В тайге надо бросать курить. А в городе - одни нервные срывы и ахтунги на дорогах. Нежная детская психика только сигаретой в норму приводится.
maxxrom
Резиновые ковры рулят :ха-ха!:
Собрал и выпил :ха-ха!:
А резинки есть затекло под них и пропитались родные коврики.
BladeR
за 1500 - химчистка салона... ан ПЕрмитина...
Sky
лучче пиваса пару ящичков куплю... :ха-ха!:
Sky
Дешево, кстати, мне как-то за 3000 предлагали и оставлять машину на выходные.

ЗЫ. Про ионизатор может кто-нибудь сказать? Помогает или фигня это все? Физику забыл уже университетскую.
maxxrom
Есть совет лично проверенный не по избавлению от запаха, а по его кардинальному уменьшению:
бычки нужно из пепельницы выбрасывать!
Дым выветривается, пепел в пепелке не пахнет почти, а вот как воняет хотя бы и один-единственный бычек, если его оставить... ого-го...
maxxrom
В машине многие курят. Запах как выветриваете? Вонялка есть. Но чего-то не сильно помогает она.
Что еще помогает устранить застарелый запах табачного дыма?
ЗЫ. Поиском нифига не нашел.
ЗЗЫ. Склоняюсь еще к мысли, чтобы вообще не курить в машине, но в пробке делать нефиг и закуриваю.
Ну и эта...Если баян, сильно не пинайте. :смущ:
Я пробовал разные вонючки, втягивалки - фигня!
Купил ионизатор. Покурил включил его на полную и усе.
Alexus
Принципиально в машинах пепельницами не пользуюсь. Т.е. пользуюсь, но для складирования батареек, прочей ереси...
Alexus
Во, уже рациональное зерно!
Я в нее не курю обычно - неудобно расположена, по ходу специально для пассажира. Ну вот передний в нее и курит.
Zverr
+1, пол года как бросил, курил 14 лет. Есть простые способы бросить.:улыб:
Shamus
Пошел замачивать пепельницу в воде...накидаю туда шерушков :спок:
И заднюю тоже...
maxxrom
Во, уже рациональное зерно!
Я в нее не курю обычно - неудобно расположена, по ходу специально для пассажира. Ну вот передний в нее и курит.
Заставлять курить в форточку. Если холодно то печку посельней:улыб:
Mihailob
Угу. Пойду на радикальные меры. Вот такие :tease:
maxxrom
Угу. Пойду на радикальные меры. Вот такие :tease:
:ха-ха!: :безум: :ха-ха!:
maxxrom
Это не радикальные методы.
Вот это радикальные :respect:
Кстати помогает так-же от излишне болтливых спутников :ха-ха!:
Zverr
В багажнике есть рулон:миг:
dranduletto
+1, пол года как бросил, курил 14 лет. Есть простые способы бросить.:улыб:
Ещё более простой способ - вообще не начинать.:улыб:
demien
Ещё более простой способ - вообще не начинать.
Давно уж начал:хммм:
demien
Ещё более простой способ - вообще не начинать.:улыб:
И где ты был 13 лет назад? :хехе:
maxxrom
А знаешь чего, ты нас с итальяном накорми горохом и покатай часок.. мы тебе сотворим такую вонючку ,что у тя бычки с пепельниц сами повыскакивают.
Filimon
Тады придеццо другую тему заводить - Как выветрить напопуканое из салона :ха-ха!:
Filimon
Ну да, а швы потом после взрыва метана кто будет по бокам заделывать?
maxxrom
Макс, а не курить в машине - не выход?
Я прсто и сам не курю в машинке, и другим не разрешаю. Правда у меня аргументы непробиваемые. Один - в машине дЫте ездит в том числе, а второй - мне не нравится, когда в машине курят :).
Захотелось покурить - остановились, вышли, покурили...
Злыдь
вот этого я ваще не понимаю.
захотел, пардон, пукнуть - вышел пукнул и дальше поехал :хехе:
IIIypka
+1. Машина = комфорт. Комфорт должен быть во всем. Машина должна работать на хозяина, а не наоборот.
IIIypka
Ну не знаю... Заболеваниями ЖКТ как-то вот не страдаю, поэтому вашей проблемы понять не могу.
Shamus
Да, именно. Мне комфортно курить вне мест моего постоянного обитания. То есть не на рабочем месте, не за рулем, не дома за компом. На улице или в курилке. Ну или на кухне.
IIIypka
захотел, пардон, пукнуть - вышел пукнул и дальше поехал :хехе:
Так можно и вапче никуда не доехать :ха-ха!:
Злыдь
я провел аналогию с вашим запретом курения в машине
Злыдь
Исправляюсь потихоньку. Ща болтался в центре и на Большой - не курил. Были две остановки, два раза выходил из машины и вот тогда курил.
Однако и пахнуть стало дезодорантом в салоне, а не дымом.

ЗЫ. А про места обитания прям в точку. Надо менять свое отношение к вредной привычке.
IIIypka
ИМХО естественные надобности в машине никто не отправляет. Курение к ним не относится.
Злыдь
тут интересное разделение...
курящие более терпимо относятся к курящим, чем некурящие... Причем курящие в большинстве своем нихера не задумываюцо о том, что кроме них этой гадостью дышать то больше никто не хочет.

противно садиться к знакомым, которые курят в машине.
Shamus
Принципиально в машинах пепельницами не пользуюсь. Т.е. пользуюсь, но для складирования батареек, прочей ереси...
Окурки в окно выкидываете?
maxxrom
Уродство какое, захотел покурить в авто - остановился и покурил? :ха-ха!:

Просто не надо курить в стоячем авто, курите в движении и с приоткрытым окном и запаха никакого не будет. И курите заранее перед остановкой, тоесть грубо говоря, если до места назначения ехать осталось 5 минут, то лучше не курить, т.к. выветрится не успеет, застоится и будет вонять.
PhoeniX
+1
и пепельницам - бой. вони от них...

ЗЫ: ща начнется...курящие против не курящих, мусорящие против не мусорящих...эх
PhoeniX
Уродство какое, захотел покурить в авто - остановился и покурил? :ха-ха!:
Нет, сначала доехал до одного места, вылез, достал сигарету, подымил возле машины, сделал дела, сел и поехал до второго места, вышел - опять покурил и все, а потом уж до офиса терпел :смущ:
Vladimir
тут интересное разделение...
курящие более терпимо относятся к курящим, чем некурящие...
Вот это верно. Никогда не курил и для меня запах табака, где бы он не был, гораздо неприятнее запаха тех же тухлых яиц. :зло: А тем более автомобиль... Замкнутое пространство в полкубометра.
Кстати, недавно Госдума хотела приравнять курение за рулем к разговору по мобильнику. В плане нарушения. По телеку видел.
demien
Хоть бы приравняли уже наконец.
maxxrom
Хоть бы приравняли уже наконец.
А так же переключение магнитофона, питьё сока и прочее! Лучше вообще пристегнуть руки к рулю и КПП :спок: