Налог с авто
1935
37
Кто может сказать или дать ссылку --- шкала налогов на авто в НСО.
Сколько рублей с лошади при 70 и 145 лошадках ?
И насколько дороже будет, если на себя оформить 2-ю машинку ?
Или лучше 2-ю оформлять на родственников ?
ngg
Держи!

л.с. ставка,руб

до 100 6
100-150 10
150-200 30
200-250 60
больше 250 150

К-нт за год авто:
до 5 лет 1
5-10 лет 0,75
больше 10 лет 0,5

пример субару В4 2001г. 260л.с.
налог=260х150х0,75=29250р

З.Ы. сколько машин записано на тебя - не важно!!! - все идут по полной ставке.
ngg
http://www.r54.nalog.ru/ и дальше по сцылкам... там где-то прям есть доковский документ
SweetSphinx
Сенкс всем :pivo:
Просто часто встречался с тем, что до покупки нового авто стараются снять с учета старое.
Думал это для уменьшения налогов ....
SweetSphinx
Чет только щас догадался...
Власть хочет чтобы мы катались на малолитражных и старых автомобилях...
Мотивирует к этому...
А это ведь - наиболее убитые и дохлые машины. Кто-нить видел живую старлетку 90 г.в? А марки тех годов катаются - дай боже...
abit
Maxxrom (прошу прощения если ошибся в нике) ездит на Королле 2 89 года...
Таец
> до 100 6
100-150 10

неа! до 100 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО - 6 руб.
от 101 уже 10 руб.

у меня как раз 100.
Shamus
Жжошь! :respect:
И ездит ведь, зараза!
:спок:ЗЫ. Налога получается - 225 рублей, кажись. :live:
Если правильно посчитал.
ngg
Раньше льгота была - платили только 1/5 по-мойму от ставки,а на второй автомобиль эта льгота не распрастранялась.Кажись так
maxxrom
> Налога получается - 225 рублей

70 л.с. ?
gringo
75 по ПТС
ngg
Вот еще по теме: http://www.garant.ru/main/10800200-035.htm#0

У меня была фишка: ранее на меня была зарегистрирована 5-ка 91-го года (скажу вам в идельном состоянии), так там налог пришел за полгода 81 рубль и стояла какая-то пометка о льготах, рылась в интернете за что льгота, так и не поняла, вроди как получается за год, за объем и за отсутствие других машин.
Когда покупала уже свою машину, эту пришлось переоформлять, т.к. сказали что налог за владение двумя ТС по полной программе.
В наших законах много дыр и лозеек, закон России говорит одно, а федеральный закон гнёт по своему, поэтому надо быть осторожнее, если вдруг с налоговой захочется повыяснять отношения:улыб:
SweetSphinx
закон России говорит одно, а федеральный закон гнёт по своему
Офф. Это интересно. Что такое в данной трактовке "закон России"? А федеральный закон закон не России? Туркмении? :безум:
abit
Чет только щас догадался...
Власть хочет чтобы мы катались на малолитражных и старых автомобилях...
Мотивирует к этому...
А это ведь - наиболее убитые и дохлые машины. Кто-нить видел живую старлетку 90 г.в? А марки тех годов катаются - дай боже...
может не прав, но вроде коэффициент понижающий распространяется только на авто, мощнее 150 л.с.
то есть старлетка хоть новая, хоть 20 лет налог одинаковый
по-моему так (С)
LazerJet
Раньше льгота была - платили только 1/5 по-мойму от ставки,а на второй автомобиль эта льгота не распрастранялась.Кажись так
Льготы были до 2007 года. Тогда и было невыгодно обе машины на себя ставить. Щас пофиг. Все по одной табличке считается.
maxxrom
Ух ты... у меня на короллу тоже 225 руб выходит (в ПТС 75 лс вместо 105).
Rubberman
Ух ты... у меня на короллу тоже 225 руб выходит (в ПТС 75 лс вместо 105).
Ты внимательней посотри
тама обычно 2 циферки стоят.
Rubberman
Неплохо:улыб:Жаль, что у меня не 105 кобыл.
страховщик
Какие две циферки? :безум:
страховщик
Ты внимательней посотри

кВт/л.с. = 55/75
Rubberman
Ты внимательней посотри

кВт/л.с. = 55/75
Ну тоды вопрос снят.
А то бывает так, в страховке пишеш правильно, а чувак потом начинает наезжать, что типа неправильно написали. В итоге приходиться носом тыкать:улыб:
maxxrom
Неплохо Жаль, что у меня не 105 кобыл.
ИМХО "неплохо" - это когда вместо 260 прописано 145 :миг:
SweetSphinx
Изучил ссылку, посмотрел ПТС... Тойота-Спринтер 1994г/в 75КВт/100л/с. в табличке написано "до 73,55 КВт/100л/с включительно 6руб/л/с, свыше - 10." Из налоговой пришла бумажка на 1000р к оплате. Да и про льготы первый раз слышу. Ежели по посту Тайца, да по лошадкам считать, а не по киловаттам, то получается, я должен к оплате 300р? :dnknow:
BearNeferedgiO
Или льготы идут только от 150 л/с? :cray-1: Тогда выгодно не только ездить на старушках, но и на старушках с 4AGE :tease:
BearNeferedgiO
льгота тока свыше 150 лс, все равно дешевле 15 руб за 1л.с. не получится
так что не знаю в чем выгода
типа только душу греет "экономия", платить-то все равно больше
steel
Дык тут уже соотношение цена/удовольствие начинает работать:) Были бы у меня такие люди, которые умеют рисовать в ПТС заветные 145 л/с я б давно уже сторговал себе трёхлитровый "Соарер":бебе:
BearNeferedgiO
ну не знаю:улыб:мне моих 135 поней хватает по городу
да и по трассе быстрее 110 не гоняю.
катался правда на турбофорике в 250 лошадок, ну да, забавно... пока на заправку не заедешь:улыб:в ПТС кстати у него 137:улыб:
BearNeferedgiO
Изучил ссылку, посмотрел ПТС... Тойота-Спринтер 1994г/в 75КВт/100л/с. в табличке написано "до 73,55 КВт/100л/с включительно 6руб/л/с, свыше - 10." Из налоговой пришла бумажка на 1000р к оплате. Да и про льготы первый раз слышу. Ежели по посту Тайца, да по лошадкам считать, а не по киловаттам, то получается, я должен к оплате 300р? :dnknow:
А вот по этой таблице налог за 2007 год на твой авто 1000руб и никаких льгот
Shamus
Офф. Это интересно. Что такое в данной трактовке "закон России"? А федеральный закон закон не России? Туркмении? :безум:
Выразилась не совсем корректно: имелось ввиду Налоговый кодекс Российской Федерации и Федеральные законы.
Если читать внимательно и разбираться в каждой конкретной ситуации, то найти можно много противоречий!

А льгот сейчас действительно как-то поубавилось:хммм:
silver57
Мне показалось или там на самом деле для грузовых автомобилей мощностью свыше 300 л.с. налог 34 р/л.с.??? :шок:
silver57
А вот по этой таблице налог за 2007 год на твой авто 1000руб и никаких льгот
Признаю, что я был не прав в отношении коэффициентов. :смущ:До 150 л.с. они не берутся в расчет :спок:
DmV
Мне показалось или там на самом деле для грузовых автомобилей мощностью свыше 300 л.с. налог 34 р/л.с.??? :шок:
Я эту наблицу взял на официальном сайте налоговой инспекции http://www.r54.nalog.ru по запросу "ставки транспортного налога"...
Таец
Писец! Еще и кВт приплели :безум: :шок:
Что им больше понравится по тому и считать будут
silver57
Забавно... За грузовичок 280 л.с. - 23800 р/год, а за 301 л.с. - 10234... :шок: Где логика отдыхает?
DmV
Забавно... За грузовичок 280 л.с. - 23800 р/год, а за 301 л.с. - 10234... :шок: Где логика отдыхает?
Тут лобби грузоперевозчиков поработало :спок:
Таец
Забавно... За грузовичок 280 л.с. - 23800 р/год, а за 301 л.с. - 10234... Где логика отдыхает?

Ещё как поработали, а поляну депутатам не накрыли. А ну как отменят?

Если бы не ввели дифференциацию по возрасту, счас бы все на ушах стояли.